Как сделать блины из блинной муки рецепт. Рецепт тонких блинов на блинной муке


Простой рецепт тонких блинов из блинной муки пошагово с фото.

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Тонкие блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 403 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Блинная мука 200 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
  2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
  3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
  4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
  5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где - то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
  6. Если сковородка не тефлоновая - блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
  7. Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше - то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
  8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
  9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины не должны ломаться - если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки - это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.



Иногда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, а времени, опыта или желания на изготовление кулинарных изысков нет. Тогда спасением станут блинчики, приготовленные из блинной муки. Рецепт блюда простой, а вариантов подачи к столу огромное множество: со сладким соусом, с творогом, сметанкой и даже мясной начинкой.

Ингредиенты

Рецепт, который сочетает в себе простоту и изумительный вкус – это блинчики из блинной муки, приготовленные на молоке. Для приготовления блинчиков из блинной муки на молоке блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мука блинная – 250 грамм;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • сахар – 1 столовая ложка (если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, сахар добавлять не нужно).

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:

  1. Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
  2. В миске для будущего теста взбить яйцо.
  3. К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
  4. Развести яичную смесь теплым молоком.
  5. Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
  6. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
  7. Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
  8. После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
  9. Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
  10. В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.

Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.

Десерт

Блины из блинной муки могут стать прекрасной основой для замечательного десерта. Перед выпечкой готовится начинка из груши (ее простой рецепт понравится даже новичку в кулинарии). Для этого необходимо:

  1. Промыть плоды фрукта (5 штук) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло (30 г), коричневый сахар (5 столовых ложек), корицу (1 палочку) и груши.
  3. Смесь тушить на небольшом огне около 4 минут.

Начинку заворачивать в остывшие, но еще теплые блинчики. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Даже если приготовил слишком много блинов, с такой начинкой они съедаются мгновенно. Красивая подача (с палочками корицы, ванили или веточками мелиссы) позволит сделать блины одним из ярких украшений любого праздничного стола.

Использование блинной муки в выпечке блинов станет хорошим подспорьем на кухне как молодой, так и опытной хозяйки. Любой имеющийся рецепт блинов всегда можно несколько изменить, если приготовить новую начинку. Тогда блины не просто станут обычным кушаньем, а превратятся в изысканный десерт, приятно удивив близких и нечаянно нагрянувших гостей.

Познакомимся с рецептом выпечки из магазинной блинной муки. Можно сказать, что этот продукт значительно облегчает процесс приготовления блинов. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки на молоке – простой и быстрый вариант домашней выпечки. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой.

В продаже есть такая блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, крахмал и, конечно, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только немного воды и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде. Такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги.

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов. Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.


Как приготовить блины из блинной муки на молоке

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Быстрые блины из блинной муки: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как быстро, буквально из минимума продуктов, сделать вкуснейшие блинчики на основе блинной муки и воды. Смотрите наш простой рецепт и убедитесь, насколько просто готовится такое кушанье! Подходит к разным начинкам!

25 штук

50 минут

189,7 ккал

5/5 (1)

Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.

В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой мукой. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать тесто и печь блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик или миксер, сито, сковорода.

Ингредиенты

Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.

Как готовить блины из блинной муки


С чем подать блинчики

Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.

Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта тонких блинов из блинной муки

На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.

  • Можно использовать для такого теста и кефир, некоторые хозяйки для вкуса добавляют яйцо или немного сахара. Стоит поэкспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
  • Перед тем как начать выпечку, лучше оставить приготовленное тесто хотя бы на полчаса, для того, чтобы мука полностью разбухла.
  • Если вы не любите тонкие блины, влейте чуть меньше жидкости, они буду немного толще.
  • Вкуснее будет, если вы каждый блинчик, сняв со сковороды, помажете сливочным маслом. Так они станут мягче, и не будут липнуть друг к другу.

Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить

Похожие публикации