Как долго жарить свинину на сковороде. Сколько жарить свинину на сковороде

Если мы посмотрим на отруб двух самых популярных разновидностей мяса, а именно свинины и говядины, то увидим, что по форме они могут быть примерно одинаковыми. Но, обычно лишь форма их и объединяет.

Структура же у этих разновидностей мяса, цвет, и, конечно, же, сам вкус будут обязательно разными. Так что и жарить или варить эти разновидности мяса, нужно тоже обязательно по-разному. Что касается говядины, если она качественная, то степень насколько Вы её прожарите, определяется, лишь Вашим вкусом и больше ничем. Всё будет зависеть только от Вас, насколько Вы решите прогреть кусок говядины в его центре. Говяжий стейк вполне может быть с кровью, или же более сильно прожаренным. В любом случае опасности он в себе не скрывает. На куске говяжьего мяса бактерии, конечно, тоже присутствуют, но обычно они «сидят» лишь на поверхности этого куска. Если же кусок хотя бы немного термически обработать, то бактерии этого «не переживут», и просто погибнут.

Сколько по времени нужно жарить свинину?

Даём мясу отдохнуть

Свиным отбивным обязательно нужен «отдых». Тарелка или разделочная доска для такого отдыха вполне подойдёт. Переложите кусок на любой из этих «лежаков» и накройте её ещё и фольгой. Пройдёт минут 5 или 10 и сок, сможет равномерно распределиться по всей отбивной.

Когда Вы будете рассчитывать общее время для всех процессов приготовления свинины, то есть само обжаривание, дальнейшее запекание, а также и отдых, то нужно всё рассчитать правильно. То есть, обязательно учитывайте, что за время пребывания куска свинины под фольгой, температура его всё ещё будет потихонечку расти какое-то время. А этого вполне достаточно, чтобы свинина стала сухой, и Ваши старания в итоге не дали нужного Вам результата.

Как подготовить свинину?

Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте. У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

Какой отруб свинины лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как жарить?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад подходит для свинины?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четвёртая часть стакана маринадавполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль. Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

А вот в этом видео Вам покажут один из вариантов, как можно пожарить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной.

И ещё одно видео с потрясающим рецептом. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.


Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

    Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

    Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

    Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.

Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Отбивные

При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.

Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.

Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.

Котлеты

Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой - она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.

Шкварки

Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.

Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Время приготовления свинины зависит от способа жарки. Из свинины можно приготовить много разных, невероятно вкусных блюд.

Жареная свинина – сочная, со специями и ароматными травами, с румяной, золотистой корочкой выглядит очень соблазнительно и пахнет потрясающе!

Чтобы получить такое вкусное блюдо, нужно знать, как готовить свинину и сколько ее жарить. А еще очень важно выбрать качественное мясо. Предпочтительнее брать его в свежем, а не замороженном виде: охлажденное мясо может скрывать внутри некачественный слой. Вкус свинины напрямую зависит от ее свежести. После заморозки мясо теряет свои вкусовые качества.

Покупать продукт можно лишь в том случае, если нет никаких сомнений в том, что он проверен санитарными службами. Хорошая свинина имеет бледно-розовый или бледно-красный цвет. Кожа останется сухой, если ее потрогать, мясо не будет прилипать к руке, из него будет идти прозрачный сок.

Рассмотрим несколько способов приготовления свинины:

1. Эскалоп
Для этого блюда мы берем свинину, немного обсушиваем ее полотенцем и нарезаем тонкими, плоскими кусками. Затем мы солим, перчим наше мясо и обжариваем его по 7-8 минут с каждой стороны. Можно добавить к свинине поджаренный лук – будет еще вкуснее!

2. Отбивные
Мы режем свинину на порционные куски в сантиметр толщиной, отбиваем их, посыпаем солью и любимыми специями, обваливаем кусочки в муке и жарим их на небольшом огне в среднем по 10-15 минут с каждой стороны (это зависит от жирности мяса и того, насколько хорошо оно отбито: если свинина хорошо отбитая и жирная, жарить ее нужно по 8-9 минут с каждой стороны). Можно сделать по-другому: взбить яйца, немножко посолить их, перемешать с мукой и жарить кусочки, обмакивая их в этот кляр.

3. Котлеты
Каждой хозяйке знаком этот рецепт. Свинину нужно перемолоть, добавить в полученный фарш соль, перец, сливки, яйцо (по желанию), все хорошо перемешать, слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сильно разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

4. Проще простого
Мясо нужно порезать небольшими кусочками и жарить так, чтобы каждый кусочек соприкасался с раскаленным жиром. Так оно быстро покроется золотистой корочкой, получится нежным и сочным. Специи можно использовать любые.

Еще несколько секретов:

Перед жаркой мясо нужно очистить от жилок, хорошо вымыть и просушить салфеткой.
Масло на сковороде нужно как следует прогреть: после прокалывания его качество улучшается.
Перед жаркой мясо не солят, иначе оно потеряет много сока и будет сухим.
Лучшими пряностями для свинины считаются чеснок, петрушка, сельдерей, укроп, перец, кориандр.

9 месяцев назад

На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

Правила выбора свинины

  • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
  • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
  • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
  • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
  • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
  • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
  • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

  • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут .

  • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
  • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
  • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

  • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
  • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
  • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
  • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
  • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут .
  • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.
Похожие публикации