Салат из баночной фасоли с грибами. Рецепты салатов с фасолью и грибами

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.
Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль 400 г;
  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук шалот 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.


Приготовление

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.


Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.


Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.


На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.


На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.


Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.


Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.


Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно вкусный

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью - 6 разновидностей

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После - отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Любая фасоль прекрасно сочетается с грибами. Особенно - в закусках. Такие продукты делают блюдо очень сытным. Как приготовить салат с фасолью и грибами вкусно, рассказано далее.

Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).

  1. Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
  2. В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
  3. К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.

С добавлением болгарского перца

Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.

  1. Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5-6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
  2. Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6-7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
  3. Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
  4. Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
  5. Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.

Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5-6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.

  1. Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
  2. Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
  8. Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.

Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.

С ветчиной

Состав продуктов: 330 г ветчины, по стандартной банке консервированных шампиньонов и красной фасоли, 2 бочковых соленых огурца, соль, майонез.

  1. Ветчина избавляется от искусственной или натуральной оболочки, после чего нарезается миниатюрной соломкой.
  2. Аналогичным образом или мелкими кубиками нарезаются бочковые огурцы.
  3. Шампиньоны можно приобретать сразу в виде тонких пластинок или самостоятельно измельчить целые.
  4. Все ингредиенты смешиваются в салатнике. Последней в него добавляется фасоль без жидкости.

Закуска солится и перемешивается с майонезом.

С маринованными грибами

Состав продуктов: половина банки консервированной белой фасоли, 4 вареных яйца, 320 г маринованных шампиньонов, по 2 шт. морковки и лука-репки, свежая зелень, майонез, поваренная соль.

  1. Лук мелко рубится и обжаривается на любом масле до золотистой корочки. Далее к нему отправляется тертая морковка и продукты готовятся вместе.
  2. Фасоль открывается, с нее сливается жидкость. Маринованные грибы нарезаются четвертинками.
  3. Яйца чистятся и мелко рубятся ножом.
  4. Все подготовленные продукты ссыпаются в широкую миску, солятся и поливаются майонезом. Улучшить вкус соуса поможет измельченный чеснок.

После перемешивания салат с фасолью и маринованными грибами украшается рубленой зеленью.

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4-5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Салат с консервированной фасолью и жареными грибами

Состав продуктов: крупная морковка, 260 г консервированной фасоли, репчатая луковица, 270 г свежих шампиньонов, поваренная соль, сушеный укроп, молотый черный перец.

  1. Свежие грибы чистятся, моются и режутся тонкими слайсами.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Сначала на любом разогретом рафинированном масле обжаривается лук с морковкой, затем они готовятся уже вместе с грибами. Из сковородки должна испариться полностью вся жидкость, которую выделят шампиньоны.
  4. В глубокий салатник складывается остывшее содержимое сковороды, добавляется фасоль без маринада, а также зелень и перец. Масса солится по вкусу.

Можно ничем не заправлять салат с фасолью и жареными грибами, так как в нем окажется масло из сковороды. Но по желанию можно использовать привычный майонез.

С луком и морковью

Состав продуктов: крупная сладкая морковка, банка фасоли красного цвета (консервы), луковица-репка, 90 г Пармезана, 2 чесночных зубка, крупный томат, зелень укропа, банка консервированных шампиньонов, соль, соус.

  1. На разогретом масле обжаривается измельченный лук-репка и тертая морковь. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается раздавленный чеснок и слайсы маринованных грибов.
  2. Ингредиенты томятся вместе 10-12 минут.
  3. В салатницу засыпаются помидор, избавленный от плодоножки и нарезанный мелкими кубиками. Туда же отправляется мелко тертый сыр и измельченный укроп.
  4. В будущую закуску выкладывается фасоль без жидкости.
  5. Осталось добавить обжаренные компоненты и посолить салат.

Заправляется угощение любым подходящий соусом. Можно выбрать для этой цели легкий майонез или его смесь с небольшим количеством кетчупа.

Чем можно разнообразить летние овощные и зимние салаты с корнеплодами? Как насчет фасоли и шампиньонов? Очень удачное сочетание: , позволит привнести что-то новенькое в меню за скромные деньги, причем, даже зимой. Несколько прекрасных композиций мы предлагаем рассмотреть сегодня, затем попробовать их и вооружиться рецептами на все случаи жизни!

Список ингредиентов:

  • 170 грамм белой фасоли;
  • 450 грамм индюшиной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок.

Последовательность действий:

  1. Предварительно нужно замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Далее ее нужно сварить. Варится белая фасоль быстрее красной. Воду слить.
  2. Печень тоже нужно сварить, в воду добавить лист лавра, соль, перец. По времени – до 20 минут. Затем ее остудить и натереть.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Натереть.
  4. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить их на подсолнечном масле.
  5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть ее.
  6. Плавленый сырок положить на 12-15 минут в морозильную камеру, затем натереть его и смешать с 30 мл майонеза.
  7. Лук тоже очистить от шелухи, затем порезать на кубики. Его нужно обжарить, а когда подрумянится, добавить морковь и снова немного подержать на огне. Далее переложить на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
  8. В печень добавить 60 мл майонеза и смешать, затем эту смесь выложить как первый слой салата на блюдо.
  9. Затем ровным слоем нужно выложить лук с морковью, уже остывшие.
  10. Далее выкладывается фасоль, перемешанная с 15 мл майонеза.
  11. Грибы тоже немного смешать с майонезом, выложить их поверх фасоли.
  12. Следующий слой – сырок с майонезом, он выкладывается и на стенки салата.
  13. Завершающим слоем идут тертые яйца, их не смазывать.
  14. Огурец маринованный нужно порезать тоненькими одинаковыми кружочками и выложить их по кругу у бортов салата.
  15. Блюдо должно постоять примерно час в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Сверху можно украсить еще одним яйцом, грибами или зеленью.

Совет: вкуснее получится с майонезом собственного приготовления. Это не займет много времени, но гости обязательно оценят его приятную нежность и настоящий насыщенный вкус. Все продукты доступные: яйцо, горчица, сок лимона, подсолнечное масло, сахар, соль. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной однородной консистенции, и добавляйте специи на свой вкус.

Салат из фасоли и шампиньонов консервированных

Неимоверно сытный и оригинальный . Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 480 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм свиного балыка;
  • Специи;
  • 3 плавленых сырка;
  • 300 грамм красной фасоли;
  • 6 яиц;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 4 средние картофелины;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Листья салата.

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:

  1. Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
  2. У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
  3. Свиной балык порезать на такие же кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
  5. Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
  6. Твердый сыр натереть.
  7. Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
  8. Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
  9. Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
  10. Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
  11. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  12. Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
  13. Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
  14. Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
  15. Листья салата вымыть и высушить.
  16. На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
  17. Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
  18. В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.

Салат из фасоли и шампиньонов

Еще один действительно богатый и интересный рецепт. Морепродукты в салатах идут просто на «ура», да и смотрятся просто отлично. А подача в тарталетках делает это блюдо идеальным для любого праздника.

Список ингредиентов:

  • 10-15 тарталеток (в зависимости от размера);
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 100 грамм фасоли;
  • 95 грамм красной икры;
  • Зелень;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм креветок;
  • Сок половины лимона;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Заранее замоченную часов на 7 или на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  2. Креветки отварить и очистить от панцирей и головы, обязательно удалить кишку. Варить лучше с долькой лимона и розмарином 4 минуты. Возьмите маленькие креветки.
  3. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Грибы почистить и порезать на кусочки, обжарить вместе с луком на подсолнечном масле. Затем полить соком лимона.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить вместе с зеленью к грибам и перемешать. Сюда же добавить фасоль и любимые специи, снова перемешать и дать постоять 30 минут.
  7. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Порезать на кубики.
  8. Креветки и перец смешать с грибной массой. Добавить сюда майонез по желанию, или же просто еще немного подсолнечного масла.
  9. Положить смесь в тарталетки, сверху положить красную икру. Можно украсить зеленью.

Совет: если есть время и специальная форма, можно испечь тарталетки самостоятельно. Лучше их сделать нейтральными, то есть не сладкими и не солеными, так как они не должны особо выделяться на фоне других ингредиентов.

Салат с консервированной фасолью и шампиньонами

Такой готовится очень быстро, и летом легко можно взять его с собой на пикник или даже заменить полноценный обед в жару, когда есть не очень хочется. Яркий, аппетитный и очень простой!

Список ингредиентов:

  • 220 грамм ветчины;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 300 грамм помидоров чери;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Майонез.

Салат из фасоли консервированной и шампиньонов:

  1. С фасоли слить маринад.
  2. Ветчину порезать на кубики.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить и очистить. Затем порезать на дольки.
  4. Сыр порезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать половинками.
  6. Лук очистить и нашинковать помельче.
  7. Грибы почистить и порезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле, затем туда добавить грибы и подсолнечное масло, тоже их обжарить.
  8. Все продукты соединить и заправить майонезом. Салат должен постоять пару часов в холодильнике.

Каким бы ни был ваш выбор, любой из приведенных рецептов, действительно, неимоверно вкусный! Фасоль и шампиньоны могут быть, как частью ресторанного блюда, так и прекрасной закуской на посиделках, или дополнением к ароматному шашлыку на природе!

Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.

Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

Как приготовить салат с белой фасолью - 15 разновидностей

Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

Вот из чего он состоит:

  • Консервированная фасоль ― 250 г
  • Яица ― 3-4 штуки
  • Чеснок ― 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
  • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
  • Майонез, соль и специи ― по вкусу

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

Готовится салат с орехами так:

  1. , высыпать содержимое банки в салатницу
  2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
  3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
  4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
  5. Заправить салат и тщательно перемешать его

После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

  • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
  • Зеленый лук ― 1 пучок
  • Петрушка ― 8-10 веточек
  • Помидор ― 1 (большой)
  • Яица ― 2 шт.
  • Черные оливки ― 10-15 шт.
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

Продукты:

  • Белая фасоль ― 200 г
  • Грибы ― 300 г
  • Лук ― 1 шт.
  • Яица ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
  2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
  3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
  4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
  5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
  7. Салат можно кушать сразу после готовки.

Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

Компоненты такие:

  • Фасоль белая отварная
  • Яблоки
  • Огурцы свежие
  • Морковка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах
  • Уксус

Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

Продукты, необходимые для этого салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 3 горсти сухариков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
  2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
  3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
  4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
  5. Добавить майонез, соль и перец
  6. Тщательно все перемешать

Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

Продукты нужны такие:

  • Фиолетовый лук
  • Консервированный тунец
  • Консервированная белая фасоль
  • Помидоры черри
  • Петрушка
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Молотый перец

Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.

Компоненты:

  • Фасоль белая
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидор
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!

Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • Ветчина ― 200 г
  • Вареная фасоль ― 1 стакан
  • Маринованные огурцы ― 5 шт.
  • Лук репчатый красный ― 1 шт.
  • Майонез ― 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец ― по вкусу

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

Готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать ветчину кубиками
  2. Нарезать огурцы кубиками или колечками
  3. Почистить и измельчить лук
  4. Соединить все компоненты в салатнице
  5. Добавить майонез, посолить, перемешать
  6. Посыпать сверху молотым перцем

В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.

Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.

Составляющие:

  • Твердый сыр
  • Сухарики ржаные
  • Фасоль белая консервированная
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп

О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.

Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Белая фасоль ― 150 г
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Рисовый и соевый уксусы
  • Сахар
  • Имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Кунжут

Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.

Алгоритм приготовления:

  1. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
  2. Нарезать огурцы тоненькими кружочками
  3. Измельчить укроп
  4. Соединить все три компонента в одной посуде
  5. Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
  6. Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом

Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.

Великолепный овощной салат быстрого приготовления.

Продукты нужны вот такие:

  • Фасоль белая
  • Луковица
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Маринованные огурцы
  • Морковь
  • Чеснок

Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.

Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.

Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:

  • Консервированная фасоль ― 200 г
  • Консервированный тунец ― 200 г
  • Помидоры ― 2 шт.
  • Маслины ― 10 шт.
  • Масло растительное ― 100 г
  • Огурец
  • Куриное яйцо
  • Пучок базилика

Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Измельчить огурец в виде кубиков
  4. Сварить яица вкрутую, нарезать их
  5. Соединить компоненты в салатнице
  6. Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
  7. Высыпать консервы в салатницу
  8. Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
  9. Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты

Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.

Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.

Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:

  • Твердый сыр ― 200 г
  • Фасоль белая отварная ― 400 г
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Сухарики из черного хлеба ― 150 г
  • Майонез ― 400 г

Как приготовить и украсить салат показано в видео.

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.

Похожие публикации