Вкусный салат с огурцами. Салаты с огурцами: рецепты

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Грибочки маринованные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез или сметана - по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
Куриное филе — 200 гр.
Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.

Описание процесса приготовления:
«Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

●Куриное филе - 300 Грамм
●Перец болгарский - 1 Штука
●Помидоры - 3 Штуки
●Огурцы - 2 Штуки
●Сыр тертый - 1/2 Чашки
●Майонез - По вкусу
●Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

10. Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные салаты из свежих зеленых огурцов. Как известно салаты в основном используют как закуску или как блюдо для небольшого перекуса. Кроме классического салата с добавлением помидоров, болгарского перца и заправкой из сметаны есть еще очень много вариантов приготовления салата из огурцов.

Конечно, именно летом нас накрывает волна свежих не дорогих овощей из которых можно готовить неимоверное количество все возможных салатиков. Это и понятно именно летом наш организм запасается большим количеством полезных веществ что бы поднять наш иммунитет и подготовить его к зиме.

Этим салатиком можно вполне перекусить в обеденный перерыв. Он и освежает и насыщает.

Ингредиенты.

  • 1-2 огурца.
  • 50-60 г. варенной колбаски.
  • 50 г. твердого сыра.
  • 1-2 вареных яйца.
  • Пара веточек зелени для украшения.
  • Сметана для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Яйца отварить и остудить. Огурцы перед приготовлением хорошо промыть.
Нарезаем все ингредиенты соломкой.
Сыр натереть на терке.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу заправляем сметаной и перемешиваем.
Салатик готов можно подавать на стол.

Классическая закуска из огурцов по-корейски с мясом

Вот такой вариант приготовления салата очень мне понравился. Получается очень хорошая закуска к праздничному столу.

Летний салат с зеленым горошком

В жаркое время года салаты чаще готовят еще из-за того что не очень хочется что-то готовить стоя у плиты. Лучше всего быстро нарезать овощи и перекусить легким салатом. Вот как раз есть такой рецепт салата который можно приготовить без долгих мучений.

Ингредиенты.

  • 1-2 свежих огурчика.
  • 140 полукопченой колбасы.
  • Пол банки зеленого горошка.
  • Пол пучка перьев лука.
  • Сметана или майонез в качестве заправки.

Процесс приготовления.

Ингредиенты нарезаем соломкой.
Перед нарезкой огурцов, проверьте что бы они не горчили. Если огурец горчит срежьте с него кожуру и продолжайте нарезать.
С банки горошка слейте рассол так как он в салате будет лишним.
Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты сложить в миску, по солить заправить сметаной и аккуратно перемешать.

Салат из свежих огурцов и помидоров простой рецепт

Этот рецепт также очень простой как и все предыдущие. К стати он и самый популярный. Он настолько популярный что даже трудно представить себе человека который еще не пробовал эту вкуснятину.

Ингредиенты.

  • 1-2 свежих зеленых огурцы.
  • 2-3 помидора.
  • Половина головки лука.
  • Пол пучка укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для заправки можно брать как растительное масло так и сметану с майонезом.

Процесс приготовления.

Для этого салата нарезать продукты можно в произвольной форме. Потому что как его не нарежь он все равно есть и будет очень вкусным.
И так нарезаем овощи складываем в одну общую миску солим. Добавляем по желанию черный душистый перец, заправляем сметаной или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Салат можно приготовить в двух вариантах можно собирать его по слоям, а можно просто сложить и перемешать. Попробуйте приготовить два варианта что бы понять какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты.

  • 1-2 картофель отваренный в мундире.
  • 1 огурец.
  • 1 помидор.
  • 1 варенное яйцо.
  • 100 гр. Ветчины.
  • Пол пучка укропа.
  • 50 гр. Твердого сыра. Для украшения.
  • Майонез для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Процесс приготовления довольно простой. Сначала нарезаем соломкой огурцы, помидоры кубиком, ветчину и яйца соломкой.
Потом натираем на терке сыр и картофель.
Зелень мелко нашинковать.
Для приготовления данного салата слоями придерживаемся следующей схемы. Ветчина, огурцы, яйца, помидор, картошка. Сыр и зелень сверху в качестве украшения. Не забываем каждый слой промазывать тонким слоем майонеза.

Если нет желания тратить время на укладку салата в слои можно просто нарезанные продукты сложить в одну общую миску заправить майонезом и просто хорошо перемешать. И так и так салат получается очень вкусным.

Рецепт салата из огурцов с консервированной кукурузой на праздничный стол

Этот салат больше подходит для праздничного застолья. Он более насыщен красками и от этого более праздничный.

Ингредиенты .

  • 4-5 свежих огурца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • Майонез.
  • Пол пучка зеленого лучка.
  • 100-150 гр. Полукопченой колбасы
  • Укроп.

Процесс приготовления.

Нарезать огурчик мелким кубиком.
Колбасу нарезаем мелким кубиком.
С кукурузы слить рассол.
Зелень мелко нашинковать.
Складываем в общую миску заправляем майонезом.
Салат получается сытным, красивым и очень вкусным.

Огуречный салат с колбасой

Предлагаю еще одно видео о том как можно еще приготовить салат с огурцом и колбасой. Думаю что этот рецепт придется вам по душе.

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

ПОДЕЛИЛОСЬ

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами.Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты

— Копченая куриная грудка - 200 г

— Огурец свежий - 150 г

— Грибочки маринованные - 150 г

— Лук репчатый - 1 шт.

— Яйца вареные - 4 шт.

— Майонез или сметана - по вкусу

— Соль

— Перец

— Зеленый лук или другая зелень - по вкусу

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой - курица,

второй слой - огурец,

третий слой - грибы с луком,

четвертый слой - зелень,

пятый слой - яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками


Ингредиенты

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

— Сыр-60 гр.

— Майонез-3 ст.ложки

Приготовление

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Луковица — большая.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

майонез

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 400 г. ветчины;

— 4 свежих огурца;

— 180 г. сыра;

— 3 вареных яйца;

— 1 большой зубчик чеснока;

— соль;

— майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

7. Ветчину.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 300 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Помидоры - 3 Штуки

Огурцы - 2 Штуки

Сыр тертый - 1/2 Чашки

Майонез - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

10. Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты

— капуста

— свежий огурец

— лучок

— колбаска (кому какая нравится)

— майонез

— специи

Приготовление

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Желаем вам приятного аппетита!

Уважаемые подписчики и друзья, приветствую всех!

Как настроение? А хотите, чтобы оно стало еще лучше. Тогда давайте приготовим сегодня легкий, но фантастически красивый и в то же время очень вкусный и простой салатик из всего самого свежего. А именно сделаем эту закуску преимущественно с молодыми огурчиками, а вот остальные ингредиенты выбирайте те, которые больше предпочитаете.

К примеру можно добавить горошек или самый популярный вид с помидорами, вообщем рецептов пруд пруди и в этом я вам помогу. Взгляните на эту тарелочку, как все просто и чудненько выглядит. А всего украсили оливками и зеленью, а капли масла так и сверкают, как стразики.

На самом то деле, это нас балует лето, а именно его дары. Ведь именно в этот период года мы всегда на стол ставим именно такие блюда. В жару ничего кроме и кваса ничего не хочется употреблять. Исключение составляют лишь овощи, согласны.

Потому что они легко усваиваются в нашем организме и наполняют витаминами и целебными веществами, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Не будем ждать и начнем прямо сейчас создавать новые творения, берите ручку и записывайте, чтобы не потерять нужное описание и продукты.

Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаска вареная или копченая — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо куриное — 1 -2 шт.
  • сметана в роли заправки

Этапы:

1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.


2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.


3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.


Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.

4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.


5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!


Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом

Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок

Этапы:

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.


3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт

Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.

Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием . Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. или черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (или не используйте)
  • соль и перец
  • любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик т.п)

Этапы:

1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.

2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!


Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.


2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Помните, что каждый слой промазывается майонезом и желательно использовать специальную формочку для придания нужной формы.


Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.

Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Майонез — упаковка
  • Укроп — 30 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка


Этапы:

1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.

Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.


2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.


3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.


4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.


Готовим с куриной грудкой и яйцом

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую- 2 шт.
  • Майонез - 2,5 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л

Этапы:

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.


2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.


3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.


Овощной салат из огурцов, помидор и зелени с маслом

Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский разного цвета — 2 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • орегано — щепотка
  • соль и молотый перец
  • зелень
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.

2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!


Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.


2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Совет! Можно еще добавить сюда крабовые палочки и яйцо, будет еще лучше.


Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец - 6 шт.
  • Мясо (свинина, телятина) - 0,5 кг
  • Лук репка - 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соус чили сладкий - 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок - 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) - 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.


2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.


3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!


Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

Похожие публикации