Варенье из киви и банана. Варенье из киви с бананом можно сделать всегда

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Ароматное варенье из киви (видео)

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг сахара.

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
  2. Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
  4. Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
  5. На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
  6. Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Джем из киви с медом (видео)

Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму. Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

Классический рецепт

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

  • 1 кг киви;
  • 1.5 кг сахара.

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

    1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
    2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
    3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
    4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
    5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
    6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
    7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
    8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
    9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

С бананом

Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже.
Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов. Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы. Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей. В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.
Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания).
Порции - банка 0,5 л.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • киви - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар - 220 г;
  • желатин - 1 ч. л.;
  • сок - 1/2 лимона.


Как приготовить варенье из киви, банана и лимона

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.
Очищаю киви от кожицы.


Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.


Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.


Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.
Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!

Тизерная сеть

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.
    Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.


Изумруд в банке

По цвету напоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство. Если вы хотите, чтобы сладость приобрела консистенцию желе, то обязательно нужно добавлять загуститель. Очень популярным вариантом приготовления такого лакомства является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.

Состав:

Приготовление:


Киви и банан – отличное сочетание вкуса!

Варенье из киви и банана с желатином получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и нежным. Такой десерт можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится достаточно просто. Главное - выбрать спелые плоды.

Состав:

  • 5 шт. плодов киви;
  • 1 банан;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • свежеотжатый лимонный сок – ½ ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
  2. Со спелого банана снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
  3. Складываем фруктовую мякоть в толстостенную посуду.
  4. Насыпаем всю порцию сахарного песка, аккуратно перемешиваем.
  5. Оставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  6. Из лимона отжимаем сок, а желатин разбавляем водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Добавляем эти ингредиенты к фруктовой массе, перемешиваем.
  8. Ставим все на плиту.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и провариваем массу в течение 7-10 минут.
  10. Отставляем варенье в сторону на один час.
  11. По истечении этого времени снова ставим варенье на огонь.
  12. Как только масса закипит, засекаем 5-7 минут и провариваем ее.
  13. Вновь отставляем варенье с плиты и настаиваем в течение одного-двух часов.
  14. Еще раз провариваем варенье после закипания ровно пять минут.
  15. Осталось только разложить приготовленное варенье по стерилизованным емкостям и закатать крышками.

На заметку! Можно готовить варенье с дольками фруктов или предварительно измельчить мякоть до консистенции пюре.

«Добываем изумруд»

Приготовить ароматное и вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно не только на плите. Хозяйки, которые приобрели мультиварку, уже успели по достоинству оценить работу этого кухонного гаджета. Если вам необходимо сварить небольшую порцию варенья, для этих целей идеально подойдет именно мультиварка.

Состав:

  • 1 кг плодов киви;
  • 0,4 кг сахара-песка.

Приготовление:


Фруктово-цитрусовый микс

Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.

Состав:

  • 0,7 кг клубничных ягод;
  • 1 кг киви;
  • 1,3 кг сахара-песка;
  • 3 банана;
  • 0,1 л свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Подготовим бананы и киви.
  2. Очистим фрукты от кожуры и нарежем равноценными кусочками.
  3. Складываем мякоть киви и банана в толстостенную посуду.
  4. Клубнику тщательно промоем проточной водой и сложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перебираем клубнику и убираем чашелистики.
  6. Если ягоды крупные, то режем их на четыре части, маленькие – на две.
  7. Соединяем фрукты и ягоды, засыпаем их сахарным песком.
  8. Добавляем по вкусу ванилин и перемешиваем.
  9. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
  10. Как только кусочки фруктов и ягод будут плавать в соке, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до состояния кипения.
  11. Кипятим варенье четверть часа.
  12. Добавляем свежеотжатый лимонный сок и отставляем варенье в сторону на один час.
  13. Повторяем процедуру варки и настаивания еще два раза.
  14. Когда варенье закипит последний раз, раскладываем его в стерилизованные банки.
  15. До полного остывания банки ставим вверх дном и выдерживаем в тепле.

Для тех, кто следит за фигурой

Ни для кого не секрет, что сахарный песок – это пустые углеводы. Но так сложно отказаться от сладкого! Если вы следите за своей фигурой, можете приготовить варенье из киви очень вкусное, но диетическое.

Этот рецепт не подразумевает добавления сахарного песка. Вы можете заменить обычный сахар на коричневый или добавить в лакомство немного фруктозы.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 4 шт. плодов киви;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву очистим от кожуры, удалим семечки.
  2. Очищенную тыквенную мякоть натрем на мелкой терке.
  3. Очистим киви и измельчим дольками.
  4. Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кубиками.
  5. Лимон тщательно промоем и вместе с кожурой порежем тоненькими ломтиками.
  6. Все компоненты складываем в толстостенную посуду.
  7. Пересыпаем овощи и фрукты сахарным песком.
  8. После перемешивания оставим массу на один час.
  9. На минимальном огне доведем фруктово-овощную смесь до состояния кипения.
  10. После закипания проварим варенье четверть часа, но не более 20 минут.
  11. Оставляем варенье до полного остывания, а затем еще раз его провариваем в течение 15-20 минут.
  12. Снова остужаем варенье и раскладываем его в банки.
  13. Храним такой диетический десерт в холодильной камере.

Заготовки на зиму - это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант - варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Банан и киви - вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви - 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Список продуктов:

  • сахар - стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви - 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше. Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится - 500 мл готового продукта. Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Делаем заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • сахар - 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» - 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • бананы - 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) - 2 кг;
  • киви - 1 кг.

Приготовление:

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Похожие публикации