Торт со сгущенкой на сковороде. Как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
  2. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
  3. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
  4. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта - в них больше какао и они лучше плавятся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
  2. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
  3. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
  4. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.


Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.


Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто


Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.


Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.


При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.


Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.


Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.


Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тизерная сеть

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.


Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.


Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.


Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.


Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.


Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.


Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».


Обсыпать торт крошкой.


Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.



Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой - нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему - он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки без горки;
  • мука - около 400 г.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 220 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи - 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем - можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно - достаточно только объединить белок и желток.
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность - энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку - в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.
  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать - ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.
  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.
  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону - она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж - всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде - эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

    Торт на сковороде с заварным кремом - сборка

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник - эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом - и так до последнего коржа. Крем не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.
  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Многие хозяйки сетуют на то, что не могут порадовать домашних сладкоежек тортом, поскольку на кухне сломалась или отсутствует духовка. Но если для одних это причина, то для других это повод испечь вкусный торт на сковороде, рецептов которых только на сгущенном молоке существует достаточное количество.

Самые вкусные и проверенные собраны в ниже приведенной подборке.

Этот рецепт торта со сгущенкой на сковороде, кроме того, что он один из самых несложных в приготовлении, признан многими хозяйками, как самый удачный. В пользу простоты рецепта свидетельствует то, что и коржи, и крем для торта готовятся на сковороде очень быстро из простого набора доступных ингредиентов.

Для коржей на сковороде понадобятся:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды, гашеной 15 мл столового уксуса (или лимонного сока);
  • 500-550 г пшеничной муки.

Крем для этого торта может быть абсолютно любой, но классическая рецептура предполагает использование заварного, для которого понадобятся:

  • 750 мл молока;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца.

Время активных действий хозяйки на кухне составит приблизительно 30-40 минут, а вот время пропитки торта будет полностью зависеть от выдержки домочадцев, но лучше часок десерту провести в холодильнике.

Калорийность лакомства – 265,3 ккал на 100 г.

Порядок приготовления коржей и крема:


Быстрый шоколадный торт со сгущенкой и орехами на сковороде

Было бы несправедливо, если бы любители шоколада не смогли испечь на сковороде шоколадный торт со сгущенкой. В это рецепте есть один нюанс: какао, добавленное в коржи, делает их менее сладкими, поэтому обязательно вместе со сгущенным молоком нужно добавить еще столовую ложку сахара.

Для замешивания теста шоколадных коржей используются:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Дополнительно для крема и оформления торта понадобятся:

  • 100 г сметаны (от 20% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 200 г арахиса или других орехов.

Приготовить такой мега шоколадный торт на сковороде можно всего лишь за полчаса.

Калорийность десерта, рассчитанная на 100 г, будет составлять 292,0 килокалорий.

  1. Соединить все сухие и сыпучие ингредиенты для коржей и хорошо перемешать их. Яйца взбить со сгущенным молоком и всыпав небольшими порциями сухую смесь замесить тесто;
  2. В зависимости от размеров сковороды и будущего торта поделить получившуюся массу на 8-10 комочков. Из каждого раскатать и испечь на сухой сковороде шоколадный корж;
  3. Для крема взбить вместе в однородную кремовую массу масло, сгущенку, сметану и какао. Если крем покажется не очень сладким можно добавить немного сахарной пудры;
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде для усиления аромата и пропустить через мясорубку;
  5. Собрать торт, укладывая на блюдо коржи, каждый из них смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт также можно обсыпать ореховой крошкой. После некоторого времени в холодильнике пропитанный торт можно подавать к столу.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Коржи для «Наполеона» из ложнослоеного теста хозяйки привыкли печь в духовке, тратя на это не менее часа. Если добавить к этому времени длительность приготовления заварного крема, получается достаточно долго.

Этот факт сделал торт «Наполеон» праздничным блюдом. Упростить рецептуру, не повлияв существенно на вкус, может сковорода для выпечки коржей и крем из сгущенного молока.

Для коржей и крема нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 500 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока.

Общее время приготовления этого десерта на сковороде будет равно длительности выпекания одних только слоеных коржей в духовке – приблизительно 60 минут.

Энергетическая ценность готового торта достаточно велика – 427,2 ккал/100 г.

Поэтапность выпечки:

  1. Холодный маргарин порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем в маслянистую крошку. Разрыхлитель в тесто можно и не класть, поскольку слоистую структуру готовым коржам обеспечивает не он, а кусочки маргарина в структуре;
  2. Затем вбить два яйца и долить ледяной воды, чтобы собрать крошку в однородный колобок теста. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы тесто получилось более слоистым. Ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте;
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и отправить на полчаса в холод для стабилизации;
  4. Из охлажденного теста раскатать и испечь на сковороде тонкие коржи. Времени на их выпечку потребуется не больше, чем на выпечку блинов;
  5. Для крема взбить в пышную массу мягкое масло, затем продолжая взбивать ввести небольшими порциями сгущенное молоко. Если хозяйка переусердствовала со взбиванием и крем расслоился, не стоит расстраиваться. Достаточно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить;
  6. Обильно смазать коржи полученным кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу. Для этого подойдет как крошка от обрезков теста, так и измельченные орехи, шоколад, миндальные лепестки и другое.

Блинный торт с вареной сгущенкой на сковороде

Выпечка блинов на сковороде более привычное дело для многих хозяек, чем выпечка торта. Но если объединить вместе пористые дрожжевые блины с нежным кремом на основе вареной сгущенки, то в результате получится сладкий шедевр, рецепт которого захотят узнать все, кто его отведает.

Для дрожжевых блинов необходимы:

  • 800 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 20 г ванильного сахара.

Пропорции продуктов для крема:

  • 400 г «ириски», вареной сгущенки;
  • 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо.

Даже учитывая большое количество блинов-коржей, которое предстоит испечь, длительность приготовления торта составит менее одного часа.

Калорийность в среднем – 277,0 килокалорий в каждых 100 граммах.

Ход работы:

  1. Венчиком взболтать яйца с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до растворения всех кристалликов. Влить молоко и размешать до однородности;
  2. Сухие дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в жидкую смесь. Хорошо все размешать, чтобы разошлись все комочки, и оставить до начала активного размножения дрожжей на четверть часа;
  3. После этого влить в тесто растительное масло, размешать его и на сильно раскаленной сковороде испечь тонкие дрожжевые блины. Чем горячее будет сковорода, тем красивее и пористее будут блины;
  4. Чтобы приготовить крем, яйцо взбить, смешать его с молоком и крахмалом. Получившуюся смесь уварить на огне до загустения. Затем охладить в емкости с холодной водой и ввести в заварную основу вареную сгущенку;
  5. В холодной миске взбить охлажденным венчиком миксера сливки, простоявшие в холоде не менее семи часов, с сахарной пудрой. Затем не меньше, чем за три захода ввести в сливки смесь с вареной сгущенкой. Осторожно перемешать все лопаткой и нежный молочно-сливочный крем готов;
  6. Успевшие остыть к моменту приготовления крема блины щедро смазать кремом и сформировать блинный торт. Украсить такой десерт можно шоколадным декором, кондитерской посыпкой или фруктами.

Кофейный торт со сгущенкой на сковороде

Этот пошаговый рецепт – пример того, как с помощью небольшого количества дополнительных ингредиентов можно получить новый вкус уже знакомого десерта. Так, несколько ложек кофе придадут приятный вкус и аромат коржам, который изумительно дополняется вкусом крема на основе вареной сгущенки.

Для коржей с кофейным ароматом необходимо взять:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г гашенной уксусом соды;
  • 18 г растворимого кофе;
  • 30 мл питьевой воды;
  • 600 г муки.

В состав крема входят следующие продукты:

  • 200 г вареной сгущенки («ириска»);
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла (заменить маргарином для выпечки можно, но не желательно);
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г темного шоколада.

Затраты времени на создание этого десерта составят 1 час и 15 минут.

Калорийность кусочка кофейного торта на сковороде будет составлять около 258,0 ккал на 100 граммов.

Последовательность приготовления кофейного торта:

  1. Яйца немного взбить в миске для замешивания теста до однородной болтанки, добавить гашеную соду;
  2. Масло (маргарин) растопить до жидкого текучего состояния и влить к яйцам с содой. Важно, чтобы жир в этот момент был жидким, но не горячим, чтобы яйца не свернулись;
  3. В небольшом количестве теплой воды растворить рецептурное количество кофе и добавить в тесто одновременно со сгущенным молоком;
  4. Теперь, небольшими порциями добавляя муку, замесить колобок пластичного теста, который на двадцать минут отправить на полку холодильника;
  5. По прошествии этого времени испечь на сковороде восемь круглых коржей и обрезки, которые получатся при вырезании. Коржи готовятся очень быстро, будет достаточно буквально пары минут на каждую сторону, чтобы они приобрели красивый золотистый колер;
  6. Пока стопка готовых кофейных коржей будет остывать, самое время приготовить крем. В сотейник с молоком добавить нарезанное кубиками масло, шоколадную стружку, сахар и муку. Поставить на огонь и до загустения уварить, постоянно помешивая;
  7. Остудить готовую основу крема до комнатной температуры, затем добавить «ириску» и немного взбить миксером, чтобы размешать заварную смесь и вареную сгущенку;
  8. Из коржей и крема собрать торт, который украсить кремом и крошкой из обрезков коржей или другим способом по своему вкусу.

В замешивании теста на сгущенном молоке и в выпечке коржей на сковороде есть свои тонкости:

  1. Яиц для теста на сгущенке нужно не много. Они должны лишь немного связывать компоненты смеси, а не доминировать, поэтому вполне хватит одного – двух;
  2. Чтобы слишком не забить тесто мукой, нужно помнить, что для достижения оптимальной консистенции пропорция сухих и жидких компонентов должна быть 3 к 1;
  3. Выпекаться коржи должны только на сухой сковороде и не дольше минуты, чтобы они не пересохли и не раскрошились, или что еще хуже пригорели;
  4. Ускорить пропитывание таких коржей можно, если перемазать их не остывшим, а еще теплым кремом.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Еще один очень подробный рецепт тортика со сгущенкой - в следующем видео.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.
Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки - посудомоечная машина.
Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.
Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош - великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.
Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках - миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.


Ингредиенты
Для теста:
- сгущенное молоко - 1 банка,
- мука - 450 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пищевая сода (гашеная) - 1 ч.л.

Для крема:
- молоко цельное - 500 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 стакан,
- мука - 2 ст.л.,
- масло сливочное - 180 г,
- ванилин.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.




Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.





Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.




Затем вводим в него мягкое сливочное масло.










А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.




Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.




После добавляем остальную муку.






Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.




Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.




Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.




Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.




Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.




Делаем эту же процедуру из остальными коржами.




Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.




И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.




Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару

Похожие публикации