Салат с куриной грудкой и грибами – мимо него не пройдёшь! Лучшие рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и грибами. Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

(600 граммов ) (600 граммов ) (200 граммов ) (300 граммов ) (5 штук ) (1 штука ) (4 столовые ложки ) (4 столовые ложки ) (70 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.


Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку - об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую - после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.


Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.



Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.


Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите приготовить вкусное блюдо с большим содержанием полезного белка, сделайте . Рецепт его очень прост, а вкус по достоинству оценят гости и члены вашей семьи. Выберите один из предложенных вариантов, и через 15-20 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат с куриной грудки с грибами

Для нескольких порций вам понадобятся:

  • 1 большая куриная грудка или 2 поменьше;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 4 моркови;
  • 1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов;
  • немного сливочного масла для жарки, растительное масло, уксус, специи и соль.

Грудку помойте и отварите - 25-ти минут вполне хватит, чтобы мясо было готово. Оставьте его остывать в бульоне, так вкус будет насыщеннее. Лук нарежьте полукольцами, либо мелко - как вам больше нравится, а потом обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте немного уксуса либо лимонного сока. Готовый овощ выложите в миску. Морковь почистите, а после натрите на терке, обжарьте, выложите к луку. С грибов слейте воду, а после мелко накрошите на небольшие кусочки.

Их тоже нужно обжарить - сначала на чистой сковороде, пусть выпарится лишняя вода, а после можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо, если в самом конце вы добавите сухой грибной бульон - салат от этого станет еще вкуснее. Куриную грудку нарежьте кубиками, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом и специями, а после хорошо перемешайте. куриной грудкой и овощами готов, но вкус будет гораздо лучше, если вы дадите блюду немного настояться. А к праздничному столу такой салат можно приготовить с вечера.

Салат с куриной грудки с грибами и яйцами

Он по праву называется "Нежность" - приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами. Возьмите:

  • 400 г отваренной куриной грудки без кожи;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банку ;
  • репчатую луковицу;
  • по 100 г майонеза и сметаны для заправки, укроп.

Приготовьте ингредиенты в салат: куриная грудка, грибы, огурцы и лук должны быть мелко нарезаны, а сваренные натерты на мелкой терке. Чтобы убрать резкий вкус лука, его можно слегка обжарить до белого, но не золотистого цвета, либо просто ошпарить кипятком. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте смесью майонеза, сметаны и укропа, а после подавайте к столу. Кстати, заправку можно сделать и не такой жирной: вы можете воспользоваться натуральным йогуртом - вкус будет не хуже, а калорий в разы меньше.

Салат с куриной грудки с грибами

Для этого блюда мы используем не консервированные, а Так вкус получится более насыщенным, ярким, а само блюдо - очень сытным. Подготовьте:

  • 1 отваренную куриную грудку;
  • 300 г (1 упаковку) шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • по 100 г твердого сыра и майонеза для заправки;
  • немного растительного масла, соль и ваши любимые специи.

Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле - 5 минут должно хватить, чтобы довести их до готовности. Отделите белки от желтков, последние (желтки) натрите на терке, после в миске смешайте с нарезанной кусочками курицей, заправьте майонезом, посолите и посыпьте специями, и разотрите - у вас должна получиться однородная масса. Белки нужно также измельчить на терке и соединить с грибами. А теперь из этих двух заготовок слоями выложите салат: сначала грибы с белками, а потом куриную массу, дальше снова грибы. Сверху посыпьте блюдо хорошей порцией тертого сыра. Этот салат будет особенно хорош на праздничном столе. Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить несколько вкусных

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
  2. Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

    Видео-рецепты

    Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

  • грудка куриная на кости - 1 штука;
  • картофель - 1 большой клубень или 2 маленьких;
  • грибы маринованные (опята) - 1 баночка;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • морковка - 1 штучка;
  • лук зелёный - 2–3 пёрышка;
  • майонез - 250 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
  2. Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
  3. Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
  5. Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
  6. Зелёный лук мелко нашинкуйте.

На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:

  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.

Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить с грудкой и с грибами.

«Английский» салат с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка - 1 штука;
  • маринованные грибочки - 200 грамм;
  • маринованные огурчики - 4–5 штучек;
  • майонез - 2–3 столовые ложки;
  • хлеб чёрный - 3–4 кусочка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
  2. Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибочки порежьте так: маленькие - на 4 части, а большие на 6 частей.
  4. Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
  5. Приготовьте тосты - каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
  6. Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 штучки;
  • яйца - 4 штучки;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • луковица - 1 штучка маленького размера;
  • морковка - 1 штучка;
  • майонез - 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное - 2–3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
  3. Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
  4. Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
  5. Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  8. По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
  9. Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
  10. Ложкой разровняйте поверхность салата.
  11. Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 2–3 средних клубня;
  • филе грудки куриной - 2 штучки;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • лук репчатый - 2 средних штучки;
  • майонез - 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
  2. Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
  5. Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.

На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибочки и лук.
  3. Картошка.

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.

Фотогалерея

Тёплый салат с куриной грудкой и жареными грибами

Этот тёплый салат, в котором много мяса, грибов и овощей, может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (только филе) - 250 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сладкий болгарский перчик - 1 штучка;
  • зелёная стручковая фасоль - 150 грамм;
  • масло растительное - 3–4 столовые ложки;
  • салатные листья- 50 грамм;
  • йогурт натуральный несладкий - 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка;
  • сушёные пряные травы - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо порежьте тоненькими полосками поперёк волокон. Приправьте солью и чёрным перцем.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками.
  3. Перчик порежьте длинными брусочками.
  4. Быстро обжарьте до золотистого цвета мясо, добавив пряные травы. Переложите на тарелочку и накройте, чтобы не остыло.
  5. На сильном огне пожарьте грибы.
  6. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним перец и фасоль. Готовьте ещё несколько минут.
  7. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко-мелко изрубите. Смешайте чеснок со щепоткой соли.
  8. Пока жарятся грибы, приготовьте заправку - смешайте йогурт, бальзамический уксус и чеснок с солью.
  9. На тарелку выложите салатные листья, сверху курицу и грибы с овощами. Полейте все заправкой и сразу же подавайте к столу.

Шампиньоны впитывают воду как губка, поэтому не стоит их мыть под проточной водой. Лучше обтереть грибы мокрыми салфетками, а сильные загрязнения обрезать ножом. Тогда при жарке на сковороде не будет много воды и грибы зарумянятся гораздо быстрее.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
  • огурец свежий - 1 штучка;
  • лук красный сладкий - 1 штучка;
  • салатный микс - 100 грамм;
  • масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • мёд - 1 чайная ложка;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое (для заправки) - 1 столовая ложка;
  • кунжут - 1 чайная ложка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовим куриную грудку. Её необходимо отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем немного остудить и порезать кусочками.
  2. Грибочки нарежем пластинками и будем обжаривать на растительном масле, пока они не станут коричневыми.
  3. Лучок порежем полукольцами, а огурчик - тонкой соломкой.
  4. Для заправки смешаем в небольшой мисочке соевый соус, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком. Заправка должна получиться гладкой, нежной и однородной.
  5. Объединим в салатнике мясо, грибы, лук и огурцы.
  6. На тарелку выложим салатный микс, сверху салат, польём заправкой и посыпем кунжутом.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • грибы свежие - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штучка среднего размера;
  • яйца варёные - 2 штучки;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • ананасы консервированные - 1 баночка;
  • майонез - 200 грамм;
  • лавровый листик - 1 штучка;
  • масло растительное - 2 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовьте куриное филе на пару или сварите в подсоленной воде. В воду для аромата можно бросить лавровый листик.
  2. Готовое мяско порежьте мелко.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и жарьте на сковороде, пока лук не станет золотиться.
  4. Пока жарится лучок, порежьте тонко грибочки.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности грибов.
  6. Слейте с ананасов сладкий сироп. Если ананас колечками, то порежьте их на кусочки.
  7. Варёные яйца и сыр натрите на средней тёрке.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Внутрь кольца выкладывайте слои салата, промазывая их майонезом, в такой последовательности:

  1. Куриное мясо.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Ананасы.

Перед подачей на стол снимите кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.

Обжаривая грибы, отложите несколько самых красивых и ровных грибочков. Ими потом можно будет украсить салат.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, брокколи и грибами

Этот низкокалорийный с лёгкой йогуртовой заправкой понравится всем сторонникам здорового питания.

Салат с курицей и грибами готовится просто из доступных ингредиентов и подавать в общей салатнице или порционно в креманках. Салат быстро готовится по простому пошаговому рецепту с фото. В салате с курицей и грибами ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и нет ничего лишнего, главное не переборщите с заправкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: --2
Куриная грудка - 200 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Орехи - 100 Грамм
Луковица - 0.5 Штуки
Зелень - 10 Грамм
Майонез - 5-6 Ст. ложек (можно заменить сметаной)
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
1. Итак, для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Куриную грудку вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять образовавшуюся пенку и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими полосочками или кубиками.
2. Далее рецепт приготовления салата с курицей и грибами переходит ко второму важному ингредиенту - грибам. Их необходимо очистить и промыть. Нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до готовности, а за 5 минут до конца приготовления посолить и поперчить по вкусу.


3. На дно салатника выложить нарезанную грудку. Слегка поперчить по вкусу.


4. На курочку выложить немного сметаны или майонеза. Свежую зелень вымыть и просушить, измельчить и выложить в салатник.


5. Сверху выложить немного мелко нарезанного лука. При желании лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком, чтобы он отдал свою горечь. Далее последует слой жареных грибов, которые предварительно нужно немного остудить. Покрывать ли грибы майонезом - дело вкуса.


6. Следующим будет слой нарезанных или натертых на терке яиц, сваренных вкрутую. Сверху обязательно нужно смазать майонезом (сметаной). Орехи немного измельчить, но не в муку, и присыпать сверху. Вот и все, салат с курицей и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно отправить в холодильник на некоторое время и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации