Салат из курицы и ананасов пошаговый рецепт. Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой — это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2−3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями — 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой


Теплый салат — это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук — средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Virgin — для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4−6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности — должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей — кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4−5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками


Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 гр.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10−15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • ананасы — 420 гр.
  • кукуруза — 420 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • зеленый лук — 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом


Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (½ стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2−3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4−5 стебельков
  • Майонез легкий — 3−4 ст. л.
  • Приправа Карри — ½ ч. л.
  • Перец, соль — 1−2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом


Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты — вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Как приготовить салат

Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Готовим ананасы.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.

5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.

Снимите форму.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы - 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.



Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат - 0,5 шт.
  • Копченая грудка - 200 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Кольца ананаса - 1 банка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Кольца ананаса - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 банка.
  • Отварная курица - 250 гр.
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Белки от яиц вареных - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 200 гр.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Домашний майонез - 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Ананас из банки - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Орехи - 250 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Томаты черри - 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ананас -200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний - 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 1шт.
  • Горошек зеленый - 50 гр.
  • Ананас консервированный - 100 гр.
  • Картофель отварной - 1шт.
  • Курица отварная - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 300 гр.
  • Сыр пикантный - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 150 гр.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.

Похожие публикации