Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого мы опишем сегодня, можно готовить, строго придерживаясь рекомендаций или же включив свою фантазию. Дело в том, что эти два ингредиента замечательно уживаются со многими продуктами, так что вариантов очень много.

Классический подход

Итак, для начала представляем вам салат из кальмаров и (рецепт с фото). Очень вкусный, необыкновенно свежий и легкий, этот салат вполне уместен и на праздничном столе, и в повседневной кухне.
Итак, нам понадобятся:

  • 3 средних тушки кальмара;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 8 яиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 400 кг твердого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • по вашему вкусу соль, перец.

Отвариваем тушки кальмаров в соленой воде. Не забудьте туда добавить Пусть тушки покипят минут 10. Также варим яйца вкрутую. Нарезаем крабовые палочки кубиками, сыр — небольшими полосочками (если не хочется возиться, можно просто воспользоваться крупной теркой). Очищенные яйца тоже режем мелко.
Добавляем и заправляем салат майонезом. Солим и перчим так, как вам нравится. Салат готов к употреблению!

Легкий и полезный

А вот еще один салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого совсем не сложен. Для его приготовления нам понадобится свежая зелень, причем самая разнообразная: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, укроп. Зелень мелко режем или же рвем руками, добавляем порезанный рук, перемешиваем. Соединяем зелень с мелко порезанными крабовыми палочками (вам необходимо взять их грамм 200). Заправляем оливковым маслом.


Для приготовления салата нужно взять 1 свежий огурец, порезать его кружочками. Отварную тушку кальмара также нарезаем кольцами. Теперь из огурцов делаем подложку под салат, сверху выкладываем смесь из зелени и крабовых палочек, а верх этой конструкции украшаем Такой салат можно сделать порционно - для каждого гостя. А можно просто выложить его на большое блюдо. Неплохо будет, если вы сверху украсите это блюдо кедровыми орешками.

С брынзой или ветчиной

Можно сделать и более сытный салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с ветчиной достаточно прост, но благодаря смешению вкусов он весьма элегантен. Итак, берем:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 отварные тушки кальмара;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез;
  • оливки или маслины;
  • петрушку.

Ветчину нарезаем кружочками. На нее сверху укладываем кружочек свежего помидора, чуть поменьше по размеру. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой: нарезанные крабовые палочки, перемешанные с петрушкой и майонезом. А верхушку этого салатного "бутерброда" украшаем кольцами кальмара и оливками или маслинами.
Кстати, под ветчину можно смело подложить гренку или кусочек белого хлеба, и тогда у вас будет не просто салат, а полноценная закуска.

Острый вкус придаст блюду брынза, если добавить ее в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт такой:

  • 300 грамм соленой брынзы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 тушки кальмара;
  • 100 грамм жирной сметаны.

Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, солим, добавляем перчика, тщательно перемешиваем со сметаной и отправляем наше блюдо в холодильник. Там салат застынет и станет настолько густым, что его можно будет смело намазывать на гренки или бутерброды.

Рыбные вариации

Очень вкусно будет, если добавить отварную или жареную рыбу в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото этого блюда выглядит очень красочно, а по калорийности такой салатик вполне может заменить второе.

Итак, нам понадобятся:

  • 400 грамм филе (судак, скумбрия, пеленгас, хек, палтус);
  • 2 тушки кальмара;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 помидор;
  • мука для соуса,
  • 1 ложка томатной пасты;
  • соль, зелень.

Рыбу отвариваем кусочками, выкладываем их на блюдо, сверху украшаем кольцами кальмара и крабовыми палочками, нарезанными полосками. Помидоры, порезанные кольцами, слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон, выкладываем их сверху. Лук режем кубиками, пассеруем, добавляем по ложке муки и томатного соуса и разводим водой, чтобы получился густой соус. Заливаем наш калорийный салат этим соусом и украшаем зеленью.

Такой салат можно подавать холодным, а можно — и в горячем виде.

В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.

Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019

Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.;
  • Рис - 250 гр.;
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо - 200 гр.;
  • Морская капуста - 1 маленькая баночка;
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Креветки - 150 гр.;
  • Икра - 100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.

Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики.

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.

6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!

Салат морской коктейль - с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии - 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
  • Осьминоги - 250 гр.;
  • Кальмар - 1 шт.;
  • Креветки маленькие - 250 гр.;
  • Креветки королевские - 250 гр.;
  • Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
  • Рыба Красная - 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
  • Черный перец горошком - 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
  • Кориандр - щепотка;
  • Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).

Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.

8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.

Дадим настояться 20 минут.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 1 баночка;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Кальмары - 500 гр.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Яйцо - 6 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Он готов, режем его на полосочки.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.;
  • Креветки - 500 гр.;
  • Крабовые палочки - 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра - 140 гр.;
  • Яиц -5 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников.

Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 шт.;
  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Икра красная - 80 гр.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Лук - половину;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар- 2 ч. ложки;
  • Соль- 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%- 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. рубим мелко зелень.

7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.;
  • Крабовые палочки - 340 гр.;
  • Ветчина - 400 гр.;
  • Соль перец - по вкусу;
  • Майонез - 2 – 3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

6. Нарезаем их тонкими полосками.

7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.

9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!

Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!

Морепродукты чрезвычайно полезны как детям, так и взрослым. Если крабовую палочку можно сделать из любой рыбной продукции, просто спрессовав ее и придав ей нужный оттенок, то кальмар – это самый, что ни на есть, натуральный морепродукт. Такой салат можно делать с любыми компонентами, а мясо кальмара можно заменить курицей, рыбным филе, рыбой в консервах и даже рисом. Но с кальмарами все же вкус наиболее нежный. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек – это всегда достойная альтернатива оливье и даже мимозе, так как у него очень тонкий, пикантный вкус и приятный аромат. Такой салатик более праздничным может сделать необычная подача, например, можно оформить одинаковые слои каждого продукта, перемазать их тоненьким слоем майонеза, а украсить абсолютно любой зеленью.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 4-5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек: как приготовить

Кукурузу нужно извлечь из банки и отбросить на дуршлаг, чтобы в ней не осталось лишней жидкости. Можно промыть ее кипяченой водой.

Огурец следует очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками. Добавляем огурец к кукурузе.

Крабовые палочки нужно нарезать тоже кубиками, чтобы по размеру они были примерно как огурцы.

Кальмаров надо отварить до готовности. В них главное - это вовремя выключить. Обычно кальмар кладется в кипяток и варится на медленном огне примерно 10 минут.

Яйца также нужно отварить, остудить и нарезать. Это очень просто сделать при помощи яйцерезки, но можно просто быстро орудовать ножом, опустив готовое яйцо в чашку.

Салат из кальмаров - блюдо, которое подойдет и для торжественного ужина, и для повседневного рациона. У этого кушанья немало преимуществ. Оно является полезным, так как кальмары содержат йод. Это питательный, но не слишком калорийный салат. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Кроме того, это довольно простое блюдо. Существует множество рецептов такого салата. О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт

Это блюдо способен приготовить даже человек, обладающий небольшим опытом в кулинарии. Для такого салата рекомендуется использовать замороженные тушки кальмаров. Однако можно готовить это блюдо и с консервированными морепродуктами.

Для того чтобы сделать такой салат с кальмарами, потребуются следующие продукты:

  1. Шесть палочек крабовых.
  2. Кальмары (три-четыре тушки).
  3. Огурец свежий.
  4. Три яйца.
  5. Кукуруза (консервированная).
  6. Полстручка сладкого перца.
  7. Сто грамм твердого сыра.
  8. Соль и молотый перец (по желанию).
  9. Двести грамм майонеза.

Кальмары мелко порезать (замороженные нужно предварительно отварить в течение трех минут). Огурец и перец почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Сварить яйца. Порезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть.

Все ингредиенты положить в отдельную посудину, смешать с двумя ложками майонеза. Добавить соль и поперчить. В большую салатницу положить все продукты в следующем порядке:

  1. Кальмары.
  2. Огурец.
  3. Яйца.
  4. Кукуруза.
  5. Палочки крабовые.
  6. Перец сладкий.

Сверху посыпать сыром. Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками и с перцем и огурцом обладает свежим и интересным вкусом.

Эту особенность блюду придают свежие овощи.

Салат «Каппер»

Это кушанье совмещает в себе и удовольствие, и пользу. Оно не только богато йодом, но и содержит много белка за счет присутствия ветчины. Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие ингредиенты:

  1. Три кальмара.
  2. Сто двадцать грамм палочек крабовых.
  3. Пучок лука зеленого.
  4. Двести грамм ветчины.
  5. Пять столовых ложек майонеза.
  6. Щепотка соли и перца молотого.
  7. Кофейная ложка сока лимонного.

Кальмаров отварить, порезать небольшими кольцами. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и ветчину порезать ломтиками. Все продукты поместить в салатницу. Добавить соль, перец, майонез и сок лимона. Перемешать.

Существует немало разновидностей салата из кальмаров и крабовых палочек. Рецепты их можно найти во многих кулинарных книгах. Некоторые хозяйки вообще любят поэкспериментировать, добавляя в это блюдо разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Салат с кальмарами и рисом

Это сытное блюдо с нежным, мягким вкусом. Необычные нотки ему добавляет присутствие морской капусты.

Чтобы приготовить это кушанье, требуются следующие продукты:

  1. Триста грамм кальмаров.
  2. Три четверти стакана вареного риса.
  3. Соль и перец (по желанию).
  4. Кукуруза (консервы).
  5. Сто пятьдесят грамм морской капусты (без острой приправы).
  6. 120 г майонеза.

Кальмары сварить в воде с солью. Нарезать квадратиками. Морскую капусту и крабовые палочки измельчить. Смешать все продукты с отварным рисом. Добавить майонез, соль, перец. Еще раз перемешать.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками по рецепту с добавлением риса готов.

Вариант блюда для торжественного ужина

В этом салате используется необычное сочетание ингредиентов: креветки, перец сладкий, яблоки и поджаренное мясо кальмаров. Такое кушанье является отличным вариантом праздничного угощения.

Для того чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:

  1. Триста грамм креветок.
  2. Кукуруза (одна банка).
  3. Сыр (100 г).
  4. Два яйца.
  5. Триста грамм кальмаров.
  6. Сладкий перец (одна штука).
  7. Сто грамм палочек крабовых.
  8. Две столовые ложки майонеза.
  9. Кислое яблоко.

Креветок варить в течение двух минут.

Затем остудить и, если нужно, очистить. Кальмаров порезать на небольшие кусочки. Равномерно обжарить на сковородке с 2-мя столовыми ложками растительного масла в течение трех минут. Сварить яйца. Остудить, почистить и мелко потереть. Крабовые палочки порезать на небольшие квадратики. Потереть сыр. Поместить кальмары, кукурузу, яйца и креветки в салатницу. Добавить сыр и майонез. Хорошо перемешать. Сверху положить кусочки яблока и сладкого перца для украшения.

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, кальмары и крабовые палочки. Салат по рецепту, описанному выше, наверняка понравится всем гостям застолья.

Оливье с добавлением кальмаров - оригинальное и вкусное блюдо

Классическое новогоднее кушанье многие привыкли готовить с мясом или вареной колбасой. Однако для тех, кто любит салаты из кальмаров, лучшие рецепты праздничных блюд включают в себя и оливье с морепродуктами. Это прекрасная альтернатива традиционному новогоднему кушанью.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  1. Четыре картофелины.
  2. Одна морковка.
  3. Два-три маринованных огурца.
  4. Яблоко.
  5. Пятьдесят грамм маслин.
  6. Два-три кальмара.
  7. Столовая ложка соуса соевого.
  8. Соль, перец (по желанию).
  9. Сто пятьдесят грамм майонеза.
  10. Зеленый или репчатый лук.

Кальмаров сварить, Оставить остужаться. Картофель и морковку почистить, помыть и нарезать на квадратики. Снять с яблока кожуру. Удалить семена. Нарезать яблоко на квадратики. Огурцы измельчить. Кальмаров нарезать ломтиками. Все продукты поместить в большую тарелку. Добавить нарезанный на квадратики лук или зелень, маслины, майонез, соус, перец и соль. Смешать все ингредиенты.

«Нежность»

Сегодня пользуются большой популярностью рецепты вкусных салатов пошагово. К кальмарам и крабовым палочкам в данном блюде добавим грибы, что придаст ему особое очарование, а также расскажем, как его приготовить поэтапно.

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны следующие продукты:

  • Два яйца вкрутую.
  • Сыр (100 г).
  • Два кальмара.
  • Двести грамм маринованных шампиньонов.
  • Лук зеленый.
  • Сто граммов палочек крабовых.
  • Сухарики (по желанию).
  • Сто восемьдесят грамм кукурузы консервированной.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров сварить в воде с добавлением соли и лаврового листа.
  2. Поперчить.
  3. Затем остудить и нарезать ломтиками.
  4. Сварить яйца.
  5. Остудить и почистить.
  6. Натереть яйца и сыр.
  7. Грибы порезать ломтиками, лук - небольшими кружочками.
  8. Все продукты соединить.
  9. Смешать с кукурузой и майонезом.

Перед тем как подавать блюдо, его можно посыпать сухариками.

Салат с красной икрой

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и приготовить им что-нибудь необычное. Существует много идей праздничных салатов с кальмарами. Один из вариантов - это блюдо с добавлением красной икры. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

  1. Двести грамм палочек крабовых.
  2. Три яйца.
  3. Сто грамм креветок.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Четыреста грамм кальмаров.
  6. Сто гр. красной икры.
  7. Два листа зеленого салата.
  8. Немного маслин (по желанию).
  9. Двести грамм палочек крабовых.
  10. Петрушка.
  11. Сто грамм ананаса консервированного.
  12. Шампиньоны (200 г).
  13. Сто грамм майонеза.

Кальмаров отварить в воде с солью. Остудить. Порезать ломтиками. Яйца отварить. Когда они остынут, нарезать квадратиками. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и грибы нарезать на небольшие кусочки. Сварить креветок, остудить. Очистить от кожуры. Соединить все продукты. Добавить майонез, икру. Перемешать. Для украшения положить на поверхность блюда петрушку, зеленый салат и маслины. Кушанье готово. Приготовленный по такому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает изысканным вкусом.

Диетический вариант блюда

Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.

Все продукты поместить в большую посудину. Добавить сметану или несладкий йогурт. Перемешать.

Этот салат называют «Царским» или «Королевским» потому, что в его состав входит красная икра – продукт достаточно дорогой и не повседневный для многих. И, конечно же, подают его, как правило, на праздничный стол. Надо отметить, что и без красной икры, салат достаточно вкусный и сытный, но одновременно легкий. Все продукты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Нейтральный, невыраженный вкус кальмаров, подчеркивает лук. Яйца и сыр придают бархатистый вкус. Крабовые палочки добавляют сочность и небольшую рыбную нотку. А красная икра свой особый, солоноватый вкус. Заправляют салат майонезом. Лучше его приготовить самим, но если вы берете его в магазине, то он должен быть хорошего качества. Это касается и крабовых палочек. Не экономьте, их производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке. Этот сочный, полезный и вкусный салат порадует ваших гостей и близких.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмар – 1 шт.
  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • красная икра – 40 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Царский» с кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Салат готовится очень быстро и самое трудоемкое дело здесь правильно сварить кальмары. На две большие порции салата потребуется один большой кальмар или два маленьких. Если кальмары мороженные, то разморозьте их. Под струей холодной воды удалите пленку и внутренности, а также хрящи.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите кальмары. Варите три минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы они сварились и не стали резиновыми.

Приступайте к нарезке всех ингредиентов салата. Крабовые палочки или крабовое мясо, что одно и то же, мелко нарежьте и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Это предотвратит вытекание белка из яйца, если в нем была трещинка. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После яйца обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Любой твердый сыр по вашему вкусу типа «Российского» натрите на крупной терке и также выложите в салатник.

Красный или фиолетовый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в салат. Можно взять белый салатный лук. В крайнем случае обычный желтый репчатый лук нарежьте и обдайте кипятком, подержите в нем несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук также здесь подойдет.

Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Все ингредиенты салата посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Перемешайте салат.

Выложите салат в красивую тарелку или блюдо, украсьте красной икрой и подавайте к столу. Салат с морепродуктами выглядит по истинному как царский.

Совет:

  • Для того, чтобы сделать салат еще более богатым, можно заменить крабовые палочки на креветки.
  • Креветки можно использовать любые, подойдут как мелкие, так и тигровые, королевские. Мелкие креветки можно перемешать с остальными ингредиентами. А крупными украсить салат по кругу.
  • Также обязательно попробуйте приготовить .
Похожие публикации