Салат из феты. Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Паста с сыром фета 1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности. 2. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина нат... Потребуется: макароны - 500 г, вода - 2 л, оливковое масло - 1 ч. ложка, сливочное масло - 10 г, сыр фета - 100 г, базилик рубленый - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 150 мл, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт., цедра 1 лимона, терта...

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Рукола с чечевицей, свеклой и сыром фета Предварительно отварить чечевицу как указано на упаковке. Отварить или запечь свеклу. Я отваривала на пару. Очистить и нарезать соломкой. Руколу промыть и тщательно высушить, оторвать ножки, я люблю использовать только листья. Сыр фета поломать на маленькие кусочки... Потребуется: Пучок салата рукола, только листья, 100гр зеленой чечевицы, 3 маленькие молодые свеклы, 70гр сыра фета, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса из хереса (или уксус из красного, или белого вина, или яблочный)

Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс Разжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 ... Потребуется: баклажан 3 шт., паприка 2 шт., листья салата 2, сыр фета,моцарелла 150г., каперсы, масло оливковое, лимон, соевый и сладкий соус, соль,перец, прованские травы, для соседства-стейки форели

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком... Потребуется: Сладкий болгарский перец, Перчик чили, Смесь салатных листьев, Сыр фета, Креветки, 1 лимон, 1 яйцо, Кунжут, Маслины, Вяленые помидоры, Прованские травы, укроп, чеснок, смесь перцев, корица, тимьян, Оливковое масло, лимонный сок, соль

Салат с креветками и сыром фета Креветки отварить и почистить.Помидоры нарезать кубиками.сельдерей небольшими кусочками.зелень мелко порубить. Для заправки смешать зелень с соком лимона.пропущенным через пресс чесноком.солью.пряностями и оливковым маслом. Нарезанные овощи смешай с сыром.фасолью.м... Потребуется: 500 гр креветок, 3 черешка сельдерея, 3 помидора, 1 зубчик, 200 гр сыра фета, 10 маслин(без косточек), 1 лимон, 1 пучок петрушки или укропа, 1 стакан вареной фасоли, оливковое масло, соль, тмин, красный и черный перец

Салат с сыром фета Огурцы и сыр порезать кубиками.Помидоры-четвертинками.Все ингредиенты перемешать,заправить оливковым маслом и выложить на листья салата. Потребуется: 200г сыра фета, 9 помидор черри, 150г маслин, зеленый салат, 2 свежих огурца, оливковое масло,соль

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью Разогрейте духовку до 180° C. Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания. Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут. Крупно нарежьте грецкие орехи. Нагрейте ли... Потребуется: молотый черный перец, 3 пучка кресс-салата, обрезанного и нарубленного, 6 куриных грудок, без кожи и без костей, 1/4 стакана лимонного сока, 340 грамм сыра фета, покрошенного, 1/2 стакана грецких орехов, половинок, 2/3 стакана оливкового масла, 2 столовые л...

Салат «Хорьятики» с сыром фета Помидоры, огурец, перец и лук вымыть и нарезать тонкими кусочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и разложить на блюде. Приготовить соус. Овощи разлодить на листьях салата, посыпать мелкими кубиками феты, залить соусом, аккуратно перемешать и украсить оливками и ло... Потребуется: соль,перец по вкусу, 50г листиков базилика, 6 ст.л. оливкого масла, 1 свежий огурец, 400г помидоров, 2 сладких перца, 1 луковица, 100 г зеленого салата, 200г сыра фета, 150г оливок, ломтики лимона, Соус: 3 ст.л. ароматного уксуса, 50г листиков мяты

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + -
  • — 1 плод + -
  • 1 головка небольшая + -
  • Орегано — по вкусу + -

Для заправки

  • — пара ст. л. + -
  • — 2 ч. л. + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — немного + -

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.


Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Приятного аппетита!

Оригинальный греческийсалат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Салат с сыром фета – это всегда вкусно и просто. Этот сыр отлично сочетается с любыми овощами, а также бобовыми продуктами. Готовить такие салаты одно удовольствие, поскольку, как правило, на их приготовление уходит минимум времени. Салаты с сыром фета очень хороши в летний период, когда хочется чего-то свежего, легкого и вкусного, а также они отлично подходят в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Салат с сыром фета и авокадо

Этот до гениальности простой в приготовлении салат с сыром фета и авокадо, вызовет у вас массу положительных эмоций и желание готовить его снова и снова.

Продукты для приготовления:

  • помидоры черри – 250 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • спелый авокадо – 1-2 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления.

  • Разрежьте помидоры черри пополам, а красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте и с сыром фета.
  • Практически готовый салат сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовый салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и сверху полейте заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.

Сладкий салат с сыром фета и дыней

Необычный летний фруктовый салатик придется к месту, если вы решили удивить ваших гостей необычным и в то же время очень простым блюдом.

Продукты для приготовления:

  • мякоть дыни – 500 гр;
  • виноград без косточек – 200 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • очищенные семена подсолнуха – 1 горсть;
  • базилик.

Способ приготовления:

  • Мякоть дыни и сыр фета порежьте небольшими кусочками.
  • Виноград без косточек разрежьте пополам.
  • Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
  • Сверху украсьте салат обжаренными семенами подсолнуха и веточками базилика.

Овощной салат с сыром фета и сельдереем

Этот вкусный салат с сыром фета отлично подойдет для любого застолья, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Продукты для приготовления:

  • один крупный свежий огурец;
  • пара помидоров;
  • один крупный болгарский сладкий перец;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 200 гр. сыр фета;
  • сок половины лимона;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи нарежьте в произвольном порядке.
  • Добавьте к ним порезанный кубиками сыр фета.
  • Готовый салат заправьте соком лимона и оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Египетский салат с сыром фета

Освежающий мятный салат из овощей и сыра фета отлично охладит вас в любой знойный день и подарит вам приятное чувство сытости. Этот легкий освежающий салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Продукты для приготовления:

  • свежие огурцы;
  • красный лук;
  • сыр фета;
  • свежая мята;
  • любая зелень – петрушка, укроп, лук;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Превратите сыр фета в кашицу с помощью вилки.
  • Красный лук и свежий огурец покрошите небольшими кусочками.
  • Все травы мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку, для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.
  • Перемешайте между собой все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и подавайте салат к столу.

Ингредиенты:

  • сыр фета - 0,2 кг;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сок ½ свежего лимона;
  • масло оливковое - 3 ст.л.;
  • укроп - 2 ст.л.;
  • мята - 2 ст.л.;
  • петрушка - 2 ст.л.

Египетский салат и другие традиционные блюда

Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.

Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.

По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.

Фета в салатах

Свежий сыр фета - один из немногих сортов сыра, который прекрасно сочетается практически со всеми компонентами. Страной его происхождения является Греция, однако и в других странах есть рецепты приготовления этого сыра. В оригинале блюдо готовят из овечьего молока.

Самое устойчивое сочетание ингредиентов в салатах с мягким сыром фета: сыр, оливки и маслины. На основе этой традиции создается большинство легких закусок.

Также рецепты салатов с сыром фета можно легко дополнить зеленью, травами, специями. Например, идеально подойдут розмарин, орегано или мята. Смело можно класть большое количество овощей. Очень вкусны салаты с помидорами и сыром фета . Обратите внимание на сладкий перец, лук.

Приготовление

Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени.

Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Этого будет достаточно для семьи из 2-4 человек. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.

Мелко нарежьте травы: укроп, петрушку, мяту. Они идеально подходят этому салату и дополнят вкус сыра. Фету выложите в небольшую емкость и покрошите вилкой. Добавьте к сыру лимонный сок, масло и снова хорошо разомните.

Смешайте фету с травами и огурцом. Заправьте блюдо черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите компоненты в салатницу и подавайте!

Подача и украшение

То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Грамотное украшение позволит салату с сыром фета даже на фото быть ярким украшением стола.

Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.

Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.

Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо вылить свежее овечье молоко в специальный мешок из козьего желудка. Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Чем дольше он будет храниться, тем тверже станет продукт.

Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями. Среди них есть как полезные микроорганизмы, так и опасные, которые могут вызвать отравление. Всегда держите сыр в чистом и прохладном месте. Не допускайте применения в пищу некачественного продукта.

Идеально держать фету в рассоле или оливковом масле. Так вы надолго сохраните вкус этого уникального ингредиента и вашим блюдам не будет равных. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких новыми рецептами! Приятного аппетита!

Фета - традиционный греческий сыр, который уже многие века изготавливается из овечьего и козьего молока.

Его выдерживают не менее трех месяцев в соленом рассоле, из-за чего он получает характерный соленый вкус и приятный запах. Жирность сыра составляет от 30% до 60%, так что его нельзя отнести к диетическим сортам. Однако много феты не съешь, слишком уж она соленая, зато она идеально подходит для с сыром фета - визитная карточка греческой кухни. Его можно заказать практически в любом кафе во всем мире. Но это не единственный рецепт, в котором фета идеально подчеркивает остальные ингредиенты. Таких блюд много, и с некоторыми из них я хочу вас познакомить. Но начнем все-таки с традиционного - куда же без него! Для него нам понадобятся:

  • 300 г сыра фета;
  • 3 огурца;
  • 3 средних помидора или 9 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка сладкого лука;
  • баночка оливок или маслин;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • морская соль.

Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Фету нарезаем кубиками. Выкладываем овощи и сыр в глубокую тарелку. Мелко рубим свежий базилик и добавляем в салат. Оливки или маслины кладите на ваш вкус: любите - побольше, не являетесь их поклонником - поменьше. Добавьте к салату немного оливкового масла и морской соли. Как следует перемешайте его и подавайте к столу. Такой салат с сыром фета станет идеальным дополнением к мясу или рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом, как или дневной перекус. В любом случае это полезное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке.

Теплый салат с сыром фета

Иногда хочется быстро перекусить, но чтобы при этом еда была и полезной, и вкусной, и теплой, и сытной, и легкой. Задача не из простых, особенно когда такой перекус нужно еще и быстро приготовить. Но решение есть! Теплый салат с сыром фета станет для вас в этом случае настоящей палочкой-выручалочкой. Для его приготовления нам понадобится:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка ;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Разогрейте сковородку и налейте на нее немного растительного масла. Мелко порежьте чеснок и слегка его поджарьте. Добавьте на сковороду к чесноку фасоль из банки вместе с жидкостью, в которой она была. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Тем временем ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фасоли. Снова накройте сковородку крышкой и томите овощи до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими и не превратятся в томатную пасту. При этом их нужно постоянно помешивать и периодически раздавливать, чтобы они быстрее размягчились. Когда фасоль будет готова, переложите ее в глубокую тарелку. Пока она не остыла, добавьте остальные ингредиенты: нарезанного тунца, мелко порубленную зелень и кубики феты. Все тщательно перемешайте, добавьте немного оливкового масла и соли с перцем по вкусу. От жара фасоли сыр должен слегка расплавиться, что придаст этому блюду еще большую мягкость. Также помните, что все салаты с сыром фета не стоит обильно солить, потому что сыр и так содержит в себе достаточно соли. А если вы хотите его сделать более пресным, то перед приготовлением блюда подержите сыр около получаса в минеральной воде или молоке. Впервые приготовив подобные вам непременно захочется испробовать и другие рецепты салатов с сыром фета. А можно придумать их самостоятельно или просто добавить в ваш любимый салат немного этого сыра. Приятного аппетита!

Похожие публикации