Пирог с малиной.

У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости. Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова.

Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается. Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Для теста:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ьука — 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;

Приготовление

  1. Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
  3. Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
  4. Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.

Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Ягоды малины – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (для смазки противня);
  • Растительное масло – 0,7 стакана;
  • Ваниль;
  • Взбитые сливки;
  • Разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбейте массу из яиц и сахара, потом постепенно следует добавить туда остальные ингредиенты: сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель.
  2. Все вымешать и выложить на смазанный от прилипания лист противня.
  3. Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нем.
  4. Поставить все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки погашенной соды;
  • Малина замороженная – 200 грамм.

Приготовление

  1. Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным.
  2. В массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности.
  3. Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму.
  4. Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку на 40 минут (180 градусов ее разогрев).
  5. Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

  • Два яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Пол стакана масла растительного;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан сахара;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Пол килограмма замороженной малины.

Приготовление

  1. Технология создания этого кулинарного шедевра: замороженную малину заранее немного разморозьте, так, чтобы не растеклась.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, а потом туда добавить разрыхлитель, сметану, ванилин, масло и просеянную муку. Все перемешайте.
  3. Форму перед выпечкой следует смазать маслом и выложить туда одну порцию теста, потом сделать слой из ягод.
  4. Его залейте сверху оставшийся порцией теста и на поверхности разложите оставшуюся малину, немного окуная ее с тесто.
  5. Выпекайте тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. И вперед, кипятить чайник.

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Выпечка, приготовленная в мультиварке тоже способна обладать уникальными вкусовыми качествами. Для доказательства этого, ниже приводим пример подобного рецепта.

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

Приготовление

  1. Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.
  2. Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.
  3. Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут. После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.
  4. Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Такой подарок на день знаний останется незабываем для любого первоклассника, а создать его каждый сможет с помощью простых продуктов.

Ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Как готовить

  1. Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
  2. После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
  3. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
  4. В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
  5. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
  6. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
  7. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Ну а для взрослых по точной такому же рецепту можно приготовить слоеный малиновый пирог любой формы.

Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Для теста нужно:

  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки сахара;
  • 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
  • 200 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  • Два стакана свежей малины;
  • 150 грамм сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Для создания обсыпки:
  • 40 грамм масла сливочного;
  • Три столовых ложки муки и столько же сахара;
  • Миндаль (рубленый или хлопьями).

Технология приготовления состоит в следующем:

  1. Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
  2. Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  3. Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
  4. Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.

По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Свердловские булочки – знакомый вкус детства

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Блинчики на сыворотке: рецепты на любой вкус

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.
  • Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  • Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  • Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.
  • Пудинг из манной крупы с малиной

    Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

    Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

    • сливки – 1 л;
    • манка – 230 г;
    • крахмал – 5г;
    • мак – 21 г;
    • палочка ванили – 3 шт.;
    • замороженная малина – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сливки необходимо вскипятить.
    2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
    3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
    4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
    5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
    6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
    7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
    8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
    9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

    Приятного аппетита.

    Мучное рассыпчатое изделие с любыми ягодами – это чудесное угощение, особенно популярное летом, когда малина, черника, брусника, смородина и другие виды созревают, привлекая к себе.

    Что интересно, столь сезонные рецепты известны по всему миру (взять тот же малиновый пай из Англии или татарский сметанник), а свою историю все пироги ведут ещё с очень древних времён, когда готовили жёсткую выпечку из перемолотых в мельнице зерен.

    Со временем, конечно, рецепты все усовершенствовались, становились сочнее и вкуснее, с открытием таких продуктов как сахар; начали добавлять яйцо.

    Такая сладость подойдёт для абсолютно любого мероприятия: от простого уютного чаепития до какого-либо праздника, будь то государственный или нет.

    Приготовить её можно очень быстро и легко, а все гости, родные и близкие останутся в полнейшем восторге, похвалив ваш труд. Любая форма, любая начинка, любой внешний вид – это все на ваш вкус и ваши предпочтения!

    Все о замороженной малине

    Малина сама по себе не очень известна в кулинарии, а тем более в выпечке. Здесь чаще встречаются такие фрукты как смородина, клубника, клюква и брусника.

    В особый сезонный момент на прилавках, базарах и различных рынках встречается она в разы меньше, но существует, конечно, и прекрасная альтернатива – магазины.

    Там мало того, что ягоды на пирог можно найти в своём первозданном виде, но и замороженном, чтобы хозяйкам или хозяина было меньше хлопот.

    Начнём с того, что консервированная малина не только сохраняет в себе все витамины, форму, аромат, но и, конечно, вкус.

    Как было сказано выше, заморозка позволяет сохранить форму ягод. Но, если вы будете использовать слишком высокую температуру, то малина “поплывет”, а лишняя влага только все усугубит.

    Важно, любые рецепты об этом говорят: перед самой разморозкой очистить малину от образовавшегося снега и отделить друг от дружки (хорошенько надо встряхнуть) – так форма точно останется.

    Время же разморозки не важно: до или после употребления в готовке. Ниже я представлю некоторые рецепты с фото и расскажу как приготовить в духовке тот или иной простой пирог с малиной.

    Малиновый заливной пирог можно сделать на основе как слоеного, бисквитного, так и дрожжевого теста. Малиновый пирог – это один из тех видов выпечки, которые полностью открыты для экспериментов.

    То есть можно приготовить с самым различным вкусом, комбинируя виды ягод, и создавать произведения кулинарии также с кисломолочными продуктами (отличный пример: малина с творогом).

    Очаровывает не только вкус, но и полезность такого десерта. Удачи! Изучайте рецепты и удивляйте родных и близких!

    Рецепт с малиной: открытый пирог с фото на дрожжевом тесте

    Итак, это первый из списка “рецепты ягодных пирогов”. Если душа у вас лежит к выпечке на дрожжах, то данный рецепт – то, что искали! Готовится не то что просто, а крайне легко, да ещё и прекрасный вкус, которым обладает этот пирог с малиной…

    Для финального штриха (отправление печься в духовке) нужна будет специальная форма с высокими бортиками, которую также нужно смазать сливочным маслом или же как вариант застелить все пекарской бумагой.

    Понравится абсолютно всем!

    Понадобятся такие ингредиенты:

    пшеничная мука – 3 с половиной стакана; замороженной ягоды в 2 с половиной стакана; ½ стакана обычного сахара; ⅓ от стакана с коричневым сахаром; полторы ч. л. соли; сливочное масло – 160 грамм; 3 штуки куриных яиц; полтора стакана отборного молока и 2 ч. л. (мерные) сухих дрожжей без горочки.

    Приступаем к готовке:

    1. Все почти рецепты построены по одному алгоритму: в кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) я, на малом огне, растапливаю не до кипения около 100 грамм сливочного масла, затем вливаю туда молоко и сыплю белый сахар.
    2. Когда сливочное масло растает, а сахар раствориться, я, во-первых, оставляю остужаться, а уже потом кидаю туда дрожжи и некоторое время жду, чтобы они “активировались” (поднялись с характерными пузырьками).
    3. Отдельно в другой посуде взбиваю все яйца, а в другой миске у меня мука, перемешанная с солью.
    4. Замешиваю тесто путём соединения муки с яйцами и маслянистой смеси с молоком. Тщательно все перемешиваю.
    5. В форму выливаю получившееся однородное тесто, сверху накрываю каким-либо полиэтиленом, чтобы потом оставить на один час в теплом и не продуваемом месте – пусть подходит. Альтернативный вариант: поставить до 8-ми часов в салон холодильника, а после прогреть при комнатной температуре и творить дальше.
    6. Размораживаю малину, лишний сок сливаю и раскладывают ягоды на полностью готовом тесте.
    7. Коричневый сахар был взят для посыпки, так что как раз на этом этапе покрываю им ягоды. Также поливают ещё жидким сливочным маслом.
    8. “Сырой” малиновый пирог я отправляю в духовку до 40-а минут при 190 градусах. Образование золотой корочки будет служить сигналом о том, что вкусность готова.

    Вуаля, десерт испечен и готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рецепт с фото – малиновый пирог с орехами

    Данный чудесный и закрытый пирог с замороженной малиной можно подавать как на праздники, так и на обычное уютное чаепитие. Если у вас есть дети, то в создание выпечки можно смело подключать и их – будет весело и увлекательно!

    Понадобятся такие продукты:

    300 грамм пшеничной муки; консервированные ягоды – 250 грамм; коричневый или белый песочный сахар – 100 грамм; свежие дрожжи – 11 грамм; подсолнечное масло – 50 грамм; грецкий орех или миндаль – 50 грамм; половина стакана простой тёплой воды.

    Как сделать малиновый пирог:

    1. Во-первых, я смешиваю масло и сахар в миске.
    2. В тёплой воде оставляю дрожжи до растворения. Затем добавляю туда смесь масла и сахара, затем всыпаю муку.
    3. Оставляю в теплом и не продуваемом месте до 2-х часов. При наличии же микроволновки можно поставить тесто туда, и прогреть около одной минуты при мощности в 20%. Дальше нужно лишь оставить на 20 минут в том же теплом и не продуваемом месте комнатной температуры.
    4. В то время, пока тесто дожидается своего часа, время разморозить малину, не забыв её обязательно посыпать некоторым количеством сахара (так ягоды пустят сок).
    5. Специальную форму для выпечки я смазываю сливочным маслом, а после отправляю в неё тесто, но только часть. Конечно, сделав бортики.
    6. Также посыпаю основу орешками, перед этим их измельчив, и малину.
    7. То тесто, что осталось, скалкой раскатываю (толщина не больше половины одного сантиметра) и накрываю сверху, залепив (“защипнув”) края. Второй вариант: пласт теста порезать на эдакие ленты и разложить эти решеточкой.
    8. Оставляю до 50-ти минут настояться.
    9. Выпекаю пирог с малиной при 200 градусах до получаса. Если печь с конвекцией, то ставьте 190 градусов Цельсия.
    10. После того, как десерт остынет, хорошей идеей будет посыпать его тертым шоколадом или сахарной пудрой.

    Что ж, простое угощение, как и его вариативные рецепты, с малиной готово, приятного аппетита!

    Вкусный рецепт: малиновый пирог в мультиварке

    Готовить от пирогов до печенья и кексов можно с использованием самых различных кухонных приборов: и в сковороде, и в печи.

    Мягкая выпечка же в электрической мультиварке проста тем, что стоит лишь поставить время и режим “выпечка”, а дальше уже не беспокоиться за сохранность десерта. Собственно, такое, скажем, свойство, содержат все рецепты, готовящиеся в данном бытовом электроприборе.

    Данный рецепт и без того чудесен, но я кроме всего прочего советую добавить к замороженной ягоде и другие (чернику, бруснику и т. д), или же использовать смесь видов.

    Пирог с сезонной малиной состоит из:

    250 грамм консервированной ягоды; 200 грамм обычного сахара; 250 грамм пшеничной муки; 3 штуки куриных яиц; 1 пакет разрыхлителя и ванильного сахара; буквально щепотка соли; 30 грамм крахмала; 1 ст. л. сливочного масла.

    Как приготовить пирог с сочной малиной:

    1. Яйца взбиваю с сахаром до полного растворения последнего ингредиента и пышности смеси.
    2. Не прекращая перемешивать, не спеша всыпаю муку, разрыхлитель, ванилин.
    3. Особенность также в том, что малину можно совсем не размораживать. Я просто кладу её в миску и перемешиваю с крахмалом.
    4. Высыпаю обваляные в крахмале ягоды в тесто и аккуратнейшим образом перемешиваю, а затем перекладываю тесто в форму мультиварки, перед этим обязательно смазав её сливочным маслом.
    5. Ставлю выпекаться пирог в режиме “выпечка” до 60-ти минут.
    6. После, дать десерту остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, использовать взбитые сливки.

    Аппетитный пирог замороженной малиной, рецепт которого крайне прост, готов. Приятного аппетита!

    Пирог со свежей малиной на слоеном тесте

    На слоеном тесте любой пирог, будь он с малиной, смесью ягод или с чем-либо ещё, готовится очень быстро, экономя не только время, деньги, но и силы, ведь слоеное тесто можно купить в магазине (приготовить его составит достаточного труда).

    К слову, из такого теста можно на скорую руку испечь не только пирог, но и такие же прекрасные пирожки с малиной.

    Очень краткий рецепт: пласт теста делится на одного размера квадраты, в каждый вкладывается одна ч. л. сахара с ягодами, защипываются края и выпекается также до 25-ти минут, как и сам пирог.

    Вы сможете в короткие сроки испечь сладенькое, если катастрофически не успеваете, а гости останутся очень и очень довольны.

    Пирог с консервированной малиной состоит из:

    500 грамм самих ягод; ½ стакана обычного сахара; купленные 2 пласта теста слоеного; 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала; 1 штука куриного яйца.

    Начинаем готовить пирог с ягодой-малиной:

    1. Перед формированием десерта и самой выпечкой я размораживаю тесто и ягоды при температуре равной комнатной.
    2. Малину потом посыпаю сахаром, оставляю давать сок до 15-ти минут, после чего лишнее сливаю.
    3. Аккуратно, чтобы не деформировались, обваливаю их потом в крахмале.
    4. Одна из пластин слоеного теста станет основой на вкусность с малиной, которую я скалкой раскатываю до нужного размера (больше формы для выпечки – края станут “бортиками”).
    5. Верхний слой пирога раскатываю до меньшего размера и делаю на пласте различные украшающие вырезы. Чтобы надрезы были видны и выглядели лучше, стоит весь пласт немного растянуть руками.
    6. Основу на десерт с малиной уже можно укладывать в специальную форму для выпечки и складывать бортики, что я и сделал.
    7. Ягоды распределяю по всей площади основы.
    8. Накрываю сверху пластом с вырезами и сдавливаю края пластов вместе.
    9. Смазываю весь пирог взбитым куриным желтком.
    10. Отправляю выпекаться до 25-ти минут при 180 градусов Цельсия.

    Очень быстрый и вкусный рецепт готов – мягкий рассыпчатый пирог со сладкой малиной. Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

    Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

    Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

    Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

    Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

    Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

    • Мука – 250 г.
    • Творог нежирный – 130 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Соль – маленькая щепотка;
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
    • Ванилин – пару щепоток;
    • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
    • Сахар – 50 г.
    • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
    • Сахарная пудра для украшения;
    1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
    2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
    3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
    4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
    5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
    6. Вылить малиновую начинку.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
    8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

    Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

    Пирог с малиной (простой рецепт)

    У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

    • Малина – 200-250 г.
    • Масло сливочное – 130 г.
    • Мука – 100 г.
    • Молотые орехи – 50-100 г.
    • Сахар – 140 г.
    • Сахарная пудра для украшения;
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
    2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
    3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
    4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
    5. Малину укрыть сверху тестом.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
    7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

    • Сахар – 150-200 г.
    • Сметана – 200-250 г.
    • Мука – 250 г.
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Замороженная малина – 400 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
    2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
    4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
    5. Вылить в нее тесто.
    6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
    7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
    8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов.
    10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
    11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

    Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

    Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

    Украсить можно сахарной пудрой.

    Пирог с малиной из слоеного теста

    Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

    1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
    2. Малина – 300-400 г.
    3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
    4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
    1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
    2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
    3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
    4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
    5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
    6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
    7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
    8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
    • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
    • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
    • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

    Летом все садоводы имеют большой урожай малины. Как правило, эта ягода произрастает практически повсеместно, и не требует особого ухода. Малина – ягодка весьма полезная. Ей приписывают множество свойств, помогающих в укреплении иммунитета, борьбе с простудными заболеваниями, и пр.

    Именно поэтому мы стремимся заготовить эту вкуснятину впрок. Мы делаем из неё варенья и компоты, морозим и перетираем с сахаром, чтобы холодной зимой кушать эту кладезь витаминов с чаем. Но можно ведь и проявить немного фантазии и сготовить из малины, например, пирог. Такой вкусный десертик, наверняка, оценят даже самые привередливые гурманы. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить малиновый пирог.

    Малиновый пирог в духовке

    Наиболее распространённым способом приготовления малинового пирога является его выпечка в духовке. По приведенному ниже рецепту можно сготовить пирог как со свежей, там и с замороженной малиной.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 4 ½ стакана муки
    • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 150 – 170 мл холодной воды.

    Для начинки:

    • 4 стакана свежей малины
    • Сок 1 лимона
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

    Рецепт малинового пирога в духовке:

    В первую очередь мы делаем тесто для пирога. Тесто может быть приготовлено накануне. В таком случае его следует хранить в холоде. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем. Затем вливаем воду. Замешиваем тесто.

    Для начинки нам нужно перемешать малину с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и ванилью.

    Далее делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт. Помещаем на неё начинку. Вторую часть теста режем на более мелкие части, из которых раскатываем полоски. Покрываем ими наш малиновый пирог.

    Сверху промазываем желтком с водой. Это придаст пирогу блеск.

    Выпекаем пирог в течение 40 минут или до золотистого цвета. Позволяем ему отдохнуть 30 минут до момента нарезки.

    Такой пирожок очень вкусно кушать с чаем или же, например, с компотом из крыжовника с апельсинами.

    Дрожжевой пирог с малиной

    Малиновый пирог дрожжевой является, пожалуй, самым распространённым десертом. Однако с его приготовлением стоит немного повозиться. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можете использовать готовое дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 200 мл молока
    • 85 мл воды
    • 500 грамм муки
    • 20 грамм дрожжей (сухих)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 90 грамм сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек мёда
    • 2 столовые ложки сухого молока.

    Для начинки:

    • 100 грамм сушеной клюквы
    • 200 грамм малины (свежей или замороженной)
    • 20 грамм кокосовой стружки
    • 2 столовые ложки мёда.

    Для украшения:

    • 75 грамм сливочного масла
    • 27 грамм кокосовой стружки
    • 75 грамм тростникового сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка мёда.

    Рецепт дрожжевого пирога с малиной:

    Сначала сделаем опару для теста. Подогреваем 100 мл молока. Отдельно смешиваем дрожжи с мукой (100 гр.) и сахаром. Вливаем теплое молоко. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.

    Остатки муки просеиваем в миску. Добавляем соль и сухое молоко. Делаем углубление посередине. Вливаем в него оставшееся молоко и воду, добавляем мёд. Перемешиваем. Добавляем опару и сливочное масло. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости.

    Перекладываем в смазанную маслом миску. Оставляем на 1 час. В это время наше тесто будет подниматься.

    Пока ждём, когда тесто подойдёт, не теряем время даром. Сделаем начинку. Помещаем малину в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Клюкву ошпариваем кипятком, добавляем к малине. Туда же отправляем и мёд. Варим до загустения. Затем всыпаем кокосовую стружку. Выключаем огонь.

    Теперь подготовим смесь для украшения малинового пирога. Перемешиваем все необходимые ингредиенты. Отправляем в холодильник.

    Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем. Промазываем начинкой. Накрываем второй частью теста. Сверху покрываем смесью для украшения. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Готовим 20 минут.

    Слоеный малиновый пирог

    Пирог с малиновой начинкой можно приготовить и из слоеного теста. Такая выпечка получится более лёгкой и воздушной.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка замороженного слоеного теста
    • 1 стакан свежей малины
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Рецепт малинового пирога из слоеного теста:

    Разогреваем духовку до 220 градусов. Поскольку мы будем делать слоеный малиновый пирог из замороженного теста, следует его предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи.

    Раскатываем первый пласт теста. Раскладываем на нём равномерно малину, посыпаем сахарной пудрой. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

    Пирог с малиновым вареньем

    До этого мы рассматривали рецепты, в которых использовались свежие или замороженные ягоды малины. Однако выпечка с малиновым вареньем пользуется не меньшей популярностью.

    Самый популярный рецепт пирога с малиновым вареньем с фото в духовке вы, наверняка, не раз видели на просторах интернета. В основе этого пирога лежат тесто и малиновое варенье. Однако мы хотим немного усложнить задачу, и испечь нетрадиционный пирог с вареньем из малины.

    Ингредиенты:

    • 1 ¼ стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана несоленого сливочного масла
    • 120 грамм темного шоколада
    • 1 стакан малинового варенья
    • ¾ стакана сахара или сахарной пудры
    • 2 яйца.

    Рецепт пирога с вареньем из малины:

    Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пергаментной бумагой.

    В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, пекарский порошок и соль. Масло растапливаем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, перемешиваем деревянной ложкой, пока он не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем варенье, сахар и взбитые яйца.

    Малиновый пирог на скорую руку

    А вот и рецепт с фото простого малинового пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм теста (любого)
    • 200 – 300 грамм малинового варенья.

    Рецепт простого малинового пирога:

    Берем готовое тесто. Делим на две части. Одна часть побольше, вторая – поменьше. Большую часть раскатываем в пласт. Смазываем ей малиновым вареньем. Из второй части катаем тонкие жгутики, украшаем ими пирог. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 30.

    Цветаевский малиновый пирог

    Обычно этот пирог печется с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, мы сделаем цветаевский пирог с малиновой начинкой. Впрочем, независимо от выбранной начинки, она будет довольно гармонично сочетаться с деликатной песочной основой и сметанной заливкой.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • ½ стакана сметаны
    • 150 грамм сливочного масла
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • ½ стакана сахара
    • 2 стакана муки.
    • Для начинки:
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сметаны
    • 350 грамм малины.

    Рецепт цветаевского малинового пирога.

    Похожие публикации