Кексы с кокосовой стружкой. Кокосовый кекс с какао Как испечь кокосовый кекс

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

Пошаговое приготовление кекса с кокосом


Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 130 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 80 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

    Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

    Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

    Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

    Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!

Отчаянная домохозяйка

Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм мякоти кокоса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Как испечь кокосовый кекс


  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Можно сверху готовый кокосовый кекс посыпать сахарной пудрой, получиться очень по-зимнему:-)

Если у вас нет кокоса, то можно использовать и кокосовую стружку, но будет суховато, так что ее слегка замочите, но потом отожмите, чтобы не было лишней воды.

Можно кроме кокоса внутрь добавить орехи, цукаты или изюм, все равно будет вкусно. Изюм перед этим лучше замочить, а потом обсушить полотенцем и перемешать с мукой, тогда он распределится по тесту равномерно.

Сверху кекс можно полить глазурью или просто растопить шоколадку и полить его, будет красиво и вкусно.

К кексу можно подавать сметану.

Для выпечки я использовала довольно большую прямоугольную форму 25 сантиметров, если у вас нет нужной формы для выпечки кекса, можно испечь в любой силиконовой или небольшой чугунной сковороде.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
  • Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
  • Кухня народов мира: русская

Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай:-)

Подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем.

Затем - муку. И опять перемешиваем. Тесто готово.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим какао, перемешаем.

Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного... И так повторяем, пока не закончится все тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.

Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Похожие публикации