Омлет с колбасой. Порционный омлет с колбасой и овощами

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью , а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.


2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.



3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Многие помнят это блюдо с детсадовских времен. Повара готовили вкуснейший, плотный и одновременно пышный омлет в духовке с потрясающей запеченной корочкой и «слезой» - молочными каплями на разрезе. Конечно, готовились такие блюда огромными порциями и в условиях больших производственных печей, что, как нам кажется, накладывало особый вкусовой отпечаток на еду в общепите. Тем не менее, и в домашних условиях можно воспроизвести омлет таким, как мы его помним из нашего золотого детства.

Пышный омлет в духовке - классика с яйцами и молоком

Там, где родился омлет - во Франции - подают его в свернутом трубочкой виде с разнообразными начинками. И потому такое кушанье вполне годится для праздничного блюда. У нас же традиционный вариант представляет собой соединение трех составляющих - молочной, яичной и масла (его нужно немного, только для смазывания формы). И, конечно, некоторого количества специй.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пышный омлет - классический, «столовский» и с разными дополнениями в виде начинок.

Для тех, кто заботится о фигуре, ради снижения калорийности блюда, рекомендуется запеченный в духовке омлет. Но важно помнить, что ее нужно предварительно прогреть и только после этого помещать форму с яичной массой.

Продукты:

  • молоко - 0,3 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • специи.

Теперь приготовим блюдо.

  1. Включить духовку на 190 градусов.
  2. В сухую посудину выбить яйца и перемешать.
  3. Влить в массу молоко, всыпать немного соли и перца.
  4. Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яйца и молока.
  5. В нагретую духовку поставить форму и оставить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться слишком интенсивно, накрыть его куском фольги.

Это самый простой вариант завтрака, ужина или перекуса, полезный и для взрослых, и для детей.

Как приготовить как в детском саду

Омлет как в садике не должен содержать в себе ни муки, ни крахмала. Используем исключительно коровье молоко, свежие яйца и немного соли.

Омлет в духовом шкафу нужно запекать только в высокой форме. Чем она выше, тем выше получится и омлет. Готовое блюдо не нужно сразу доставать из печи, минут 5 – 10 оно должно постоять и немного остыть.

В этом рецепте важно соблюсти пропорции - яиц должно быть примерно поровну с молоком. Так, на 300 мл молока берется 6 яиц среднего размера. Чтобы смазать форму будет достаточно 20 г масла, а соль кладите по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Разбить яйца и влить молоко. Посолить и взбить до однородного состояния, но не до пены. Взбивать венчиком (не миксером!).
  2. Вылить полученную массу в форму и запечь в духовке в течение 30 минут.
  3. Готовый омлет полить горячим маслом.

Готовим сытный завтрак, как в столовой

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить по рецепту советского омлета-суфле. Он тоже готовится в духовке, но при его приготовлении используется и мука. Итак, готовим как в столовой омлет типа суфле.

Продукты:

  • 4 ч. ложки муки;
  • 100 г молока;
  • 4 средних яйца;
  • соль.

Приступаем:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. В желтки добавить молоко и взбить миксером в течение 1 минуты.
  3. Всыпать частями муку, потом соль.
  4. Отдельно взбить до крепкой пены белки и добавить к молочно-желтковой массе.
  5. Аккуратно перемешав ложкой смесь, вылить ее в смазанный маслом противень или форму.
  6. Печь на высокой температуре (200 градусов) до зарумянивания сверху. На это уйдет примерно полчаса.

Чтобы низ омлета-суфле не пригорал, используйте толстостенную посуду.

В духовке с сыром

Если предыдущий рецепт омлета взять как основу для экспериментов, то можно испечь еще более интересный его вариант с французским вкусом. Это сырный омлет.

  1. Для него готовим те же продукты, перемешиваем, добавляя чуть более перца, и выливаем в форму.
  2. Минут через двадцать, когда омлет достаточно «схватился», его нужно очень аккуратно, чтобы он не опал, вынуть из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Сыра достаточно граммов 50 – 70, он может быть любым твердым.
  3. Осталось еще раз отправить блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Достаточно будет 7 – 10 минут.

Пышный омлет в духовке с колбасой

Используя базовый рецепт, можно разнообразить обсуждаемое блюдо, добавив в него ветчину, колбасу, овощи или их сочетания.

Чтобы получился вкусный и ароматный омлет с колбасой, подготовим:

  • четверть литра молока;
  • 5 яиц;
  • 200 г ветчины или колбасы;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Ход работы.

  1. В миске венчиком перемешать молоко с яйцами, не взбивая.
  2. Всыпать соль, можно и немного перца, а также мелко нарубленную зелень укропа.
  3. Нарезать кубиками колбасу и выложить в подмасленный противень. Важно, чтобы смесь не была налита до краев - омлет поднимется.
  4. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Омлет выпекать примерно полчаса, после чего дать немного отдохнуть в духовке.

Для этого блюда годится любая колбаса, но наиболее ароматным такой завтрак получится с сырокопченой или с ветчиной.

С овощами

Итальянцы любят омлет с овощами, они называют его фриттатой. Готовится он на растительном, как нетрудно догадаться, оливковом масле, а начинкой могут быть любые овощи. Отличный вариант для сторонников низкокалорийной и полезной еды!

Понадобится:

  • по 1 штуке болгарского перца, моркови, кабачка;
  • половина стакана зеленого горошка;
  • половинка стебля порея;
  • немного капусты брокколи;
  • полстакана молока;
  • пригоршня тертого сыра;
  • перец и соль.

До отправки в духовку овощи жарятся в масле на сковороде. Сначала колечки лука, затем добавляется тертая морковь, нарезанный кабачок и болгарский перец. Когда все немного поджарится, добавляем горошек и капусту. Плеснув немного воды, накрываем и тушим. Далее нужно немного присолить овощную смесь, добавить свежесмолотого перца и переложить ее в промасленную форму.

После этого обычным способом приготовим омлетную болтушку и заливаем ею овощи. Выпекаем в хорошо прогретой духовке примерно четверть часа. Когда омлет готов, посыпьте его натертым сыром и несколько минут подержите в духовом шкафу.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусный, легкий омлет с цветной капустой готовится на сливках. На 6 яиц берется полкило капусты, немного соли, перца и 80 г сливок.

  1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть.
  2. Сложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью яиц и сливок. Рекомендуем добавить также чуть-чуть сыра.
  3. Все выпекать в хорошо прогретой духовке.

С рыбой в духовке

Нежная ароматная запеканка с яйцами хороша будет с любой морской рыбой. Проще работать с готовым филе.

Для блюда берем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г филе;
  • пару яиц;
  • пару помидоров;
  • лук зеленый, соль и перец.

Готовим так:

  1. В смазанную форму положить половину кусков филе.
  2. Посолить и поперчить, посыпать нарезанным пером лука.
  3. Положить поверх него слой нарезанных слайсами помидоров.
  4. Выложить остальные кусочки филе.
  5. Залить смесью молока и яиц.
  6. Печь примерно 40 минут.

В духовке с морепродуктами

Изысканное блюдо со средиземноморскими нотками и тонким ароматом. Для приготовления годятся мидии, креветки, кальмары, а также смесь разных морепродуктов.

  1. Их берем 150 г (из расчета на две порции) и слегка обжариваем на масле.
  2. Далее выкладываем в небольшой противень и заливаем взбитыми яйцами (4 шт.), смешанными с белым вином (полстакана) и 50 г тертого Пармезана.
  3. Смесь нужно подсолить и немного поперчить.
  4. Все помещаем в духовой шкаф и печем примерно полчаса.

Перед подачей посыпаем зеленью петрушки или базилика.

В этом рецепте желательно использовать оливковое масло.

Вариант приготовления с манкой

Его подают, как сладкое блюдо для детского полдника или завтрака - с вареньем, фруктами, сгущенкой. А если в него не класть сахара, а добавить мяса или овощей, то получится полноценный сытный обед.

В основе лежит обычная омлетная смесь с добавкой манной крупы:

  • 100 г молока;
  • пара яиц;
  • пара ложек манки и столько же сахара (если готовим сладкое блюдо);
  • немного сливочного масла;
  • немного соли.

Все соединить, слегка взбить и подождать немного, чтобы крупинки манки набухли. Выпекать в духовке.

Для активных и работающих людей горячий завтрак в виде аппетитных мини-кексов станет отличным началом дня. Омлет с колбасой в духовке получается более пышным и не таким жирным, как на сковороде, с контрастным вкусом сырокопченой колбасы и нежного омлета. К тому же готовить его очень просто - достаточно соединить все ингредиенты и разлить по силиконовым формам, не нужно переворачивать омлет и следить, чтобы он не подгорел. По вкусу он во многом напоминает домашнюю пиццу, особенно если в тесто добавить 0,5 стакана тертого твердого сыра….

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.__NEWL__
  • соль - 1 щеп.__NEWL__
  • смесь молотых перцев - 1 щеп.__NEWL__
  • молоко - 70 мл__NEWL__
  • пшеничная мука - 70 г__NEWL__
  • пищевая сода - на кончике ножа__NEWL__
  • сырокопченая колбаса - 300 г__NEWL__
  • зеленый лук - 10 г__NEWL__
  • твердый сыр - 0,5 ст. (опционально)__NEWL__

Омлет с колбасой — быстрое и вкусное, но отнюдь не диетическое блюдо. Калорийность закусочных кексов достигает 200 ккал/100 г, поэтому их не стоит включать в рацион, если вы пытаетесь сбросить пару лишних килограммов. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант замены копченой колбасы на сосиски из курицы, индейки или кролика. В таком случае омлет можно включить не только в диетическое, но и в детское меню.

Выход — 12-13 шт. Время приготовления — 20 минут.

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем перец и немного соли (учитывайте, что колбаса соленая). Вливаем 1/4 стакана молока и слегка перемешиваем до однородности при помощи венчика — взбивать смесь не нужно, иначе омлет осядет.

Продолжая помешивать, всыпаем просеянную через сито муку и соду.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем мелким кубиком и соединяем с тестом. Несколько перьев лука мелко рубим и также отправляем в миску к прочим ингредиентам. Если будете использовать сыр, его нужно натереть на мелкой терке и добавить на данном этапе. Тесто должно получиться жидким и однородным.

Перемешиваем содержимое миски и раскладываем по сухим силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовить омлет можно и в металлических формах — в таком случае их следует смазать маслом.

Выпекаем омлет с колбасой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут до полной готовности.

Подаем блюдо к столу в теплом или в охлажденном виде. Порционная форма кексов очень удобна для транспортировки — омлет можно взять с собой для перекуса на работу или пикник.

Зачастую вы привыкли готовить омлет именно на завтрак, когда времени в обрез, или же тогда, когда сложные блюда делать просто нет возможности. А это кушанье быстрое, вкусное, питательное - в общем, идеальное для хорошего начала дня.

В основном вкусный омлет в будний день можно приготовить и на сковороде. Однако, когда приходят выходные и вы вспоминаете, что спешить никуда не нужно, наступает то самое время, чтобы побаловать себя и свою семью очень пышным вкусным омлетом, запеченным в духовке.

Секрет его приготовления прост: взбитые с молоком яйца запекаются в духовке при высокой температуре. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе омлет опадет. Несомненно, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.

Но, уверяем вас, результат будет превосходным. Омлет следует подавать к столу в горячем или теплом виде, нарезая на порционные кусочки; рекомендуется украшать их веточками зелени.

Традиционный омлет в духовке

Омлет - блюдо классическое, всем давно знакомое, очень простое и быстрое. Если готовить его на сковороде, то оно получится обычным. И в процессе создания кулинарного шедевра омлет опадает, как бы вы ни старались. Совершенно другой результат вы получите, использовав данный рецепт и приготовив блюдо в духовке. Воздушный, вкусный, очень нежный, пышный омлет с румяной корочкой порадует вас и ваших домочадцев. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока
  • 4 яйца
  • масло сливочное - 30 граммов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Яйца вымойте, вытрите их полотенцем насухо. Разбейте их над миской, затем взбейте вилкой, но только слегка. Добавьте молоко и соль, взбейте еще раз, лучше миксером. Добиваться очень пышной пены не нужно - следует просто очень тщательно размешать ингредиенты. Форму для запекания обильно смажьте маслом, потому что если она пропитана слабо, омлет не отстанет от стенок и его будет трудно достать из посуды.

Взбитую массу вылейте в подготовленную ёмкость. Духовку предварительно разогрейте до температуры в 200-220 0 С. Выпекаться омлет будет около 15-20 минут. Когда заметите красивую аппетитную корочку, форму можно будет вынимать. Подготовьте плоское широкое блюдо. Когда достанете омлет из духовки, накройте его тарелкой и переверните на блюдо. Порежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.

Омлет «Школьный»

А теперь вспомните те времена, когда вы учились в школе. В перерывах между уроками, на обеде в столовой вам часто приходилось пробовать школьный омлет. На вид это блюдо больше напоминало яичную запеканку, потому что она была высокой, красиво нарезанной кусочками. Посторонних компонентов тогда не добавляли, омлет был классического вкуса. Скорее всего, его запекали на больших противнях, а затем делили на кусочки и раскладывали детям по тарелкам. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 граммов масла
  • 10 яиц
  • зелень

Способ приготовления:

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с размягченным маслом, хорошо взболтайте смесь. Добавьте соли. Измельчите зелень (укропа или петрушку) и добавьте во взбитую смесь. Отдельно до густой пены взбейте белки, а затем аккуратно по ложке введите их в общую массу. Полученное омлетное тесто переложите в смазанную форму и поставьте в духовку, которую вы уже предварительно разогрели до 200 0 С. Через полчаса омлет будет готов. Как только достанете форму, сразу переверните ее на блюдо. Омлет лучше подавать горячим.

Этот рецепт также создан по мотивам наших воспоминаний из детства. Это очередной вариант омлета в духовке. Правильно приготовить такое блюдо очень просто - нужно в рецепт добавить муку. Скорее всего, так и делали повара в школьных столовых. Пробуйте сделать такой омлет и найдите для себя тот самый вкус, родом из детства. Такое блюдо по своей пышности и высоте больше напоминает омлет-суфле.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки муки
  • 4 яйца
  • 100 миллилитров молока

Способ приготовления:

Предварительно яйца разделите на белки и желтки. Последние немного взбейте вилкой, затем введите молоко и на минуту включите миксер. Когда смесь достигнет однородности, вводите понемногу муку, добавьте соль. В другой емкости до крепкой массы взбейте белки, затем порциями вводите их в общую смесь. Аккуратно взболтайте ложкой. Противень щедро смажьте маслом, вылейте в него яичную массу. Отправьте выпекаться в духовке при высокой температуре (200-220 0 С). Сигналом о приготовлении будет служить румяная корочка омлета. Переверните форму на тарелку, нарезайте, подавайте в теплом виде.

Омлет, как в детском саду

Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета, который можно использовать для детского питания самых маленьких любителей этого блюда. Простые компоненты, входящие в этот рецепт, есть в холодильнике у каждой мамы. А оригинальный способ создания позволит вам быстро и без особых хлопот накормить ребенка омлетом на завтрак или же приготовить его как дополнительное блюдо к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:

  • сливочное масло - 10 граммов
  • мука - 1-2 столовые ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 8 штук

Способ приготовления:

Чтобы омлет получится мягким и нежным, как в детском саду, нужно в точности соблюдать пропорции молока и яиц. Именно здесь мы рассмотрим рецепт, в котором указаны идеальные пропорции для этого блюда и расскажем, как правильно его готовить. Итак, приступайте. На 8 яиц понадобится один стакан молока. Яйца разделите. Желтки немного взболтайте в миске при помощи вилки. Затем влейте молоко и несколько минут поработайте миксером.

Следующим шагом будет введение муки. Как вы уже успели заметить, в рецепт ее входит совсем немного. Не забудьте посолить ваш омлет. Когда смесь будет однородной консистенции, можно переливать ее в форму, натертую сливочным маслом. Готовить омлет следует в горячей духовке около 15-20 минут. Верх должен красиво подрумяниться. Подошедшее блюдо достаньте и переверните на тарелку. В результате вы увидите домашний запеченный пышный омлет, просто сказочно пахнущий. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Итальянский омлет с овощами

Если вам нравится омлет с разными начинками, хотим вам предложить рецепт родом из итальянской кухни. Блюдо носит название фриттату - это пышный и очень нежный омлет с разнообразными начинками. Для того чтобы правильно готовить его, нужно всегда использовать оливковое масло наилучшего качества. Остальное - лишь выбор вашей фантазии. Рецепт пригодится людям, придерживающимся малокалорийного питания и просто следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • зелёный горошек - 0,5 стакана
  • морковь - 1 штука
  • перец болгарский - 1 штука
  • кабачок - 1 штука
  • лук порей (белая часть) - 1/2 стебля
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • брокколи - 100 граммов
  • 2 яйца
  • молоко - 0,5 стакана
  • сыр твердый - 50 граммов
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Омлет с овощами - это очень полезно и вкусно. Блюдо идеально впишется в любую диету, подойдет как для взрослых, так и для детей. Можно готовить этот омлет, добавляя в него ваши любимые овощи в любых сочетаниях, на ваш вкус. Мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт и приготовить прекрасный ужин, а в дальнейшем вы можете экспериментировать и что-то в нем изменять.

Итак, самое время, для того чтобы начать. Обжарьте на сковороде кольца лука-порея с натертой морковью, добавив оливкового масла. Через несколько минут добавьте на сковороду порезанные кусочками кабачок и болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все овощи.

Последними положите на сковороду зеленый горошек и брокколи, добавьте немного воды, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 6-7 минут. Посолите и поперчите овощи. Далее нужно приготовить посуду для запекания: застелите форму фольгой либо смажьте дно и стенки сливочным маслом, чтобы ваше блюдо не подгорело. Переложите овощи в форму.

Далее пришла очередь самого омлета: взбейте сначала яйца, затем размешайте их с молоком, посолите и залейте овощи этой смесью. Духовка должна быть уже горячей, с температурой минимум 190 градусов. Времени, чтобы приготовить овощной омлет, понадобится около четверти часа. За несколько минут до того, как достать противень, посыпьте верх омлета тертым сыром и оставьте еще на 5 минут в духовке. Радуйте своих близких и родных полезными домашними блюдами!

Омлет в духовке с колбасой и помидорами

Если готовить омлет с разными начинками на сковороде, он не всегда может получиться таким, как хотите вы. Но если вы решитесь испробовать рецепт омлета для духовки, то вероятно будете обрадованы плотным высоким и очень вкусным блюдом. Все секреты приготовления уже раскрыты, кроме того, чтобы соблюдать все пропорции и не открывать раньше времени дверцу духовки, потому что омлет - это как раз то блюдо, которое резко реагирует на перепад температур. Данный рецепт омлета мы обогатим несколькими видами колбасы и помидорами, чтобы дать вам возможность приготовить еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко - 3/4 стакана
  • помидоры - 1 штука
  • яйца - 4 штуки
  • колбаса копченая - 50 граммов
  • ветчина - 50 граммов
  • колбаса вареная - 50 граммов
  • сливочное масло - для смазывания
  • лук - 1 штука

Способ приготовления:

При помощи венчика слегка взбейте яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте смесь до однородности (сильно взбивать не нужно). Отдельно порежьте каждый вид колбасы. Помидор помойте и нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Готовить ингредиенты этого омлета нужно на сковородке. Поджарьте слегка этот овощ, немного добавив оливкового масла, положите к нему помидоры. Они пустят сок, и овощи еще немного потушатся под крышкой. В конце положите туда же кусочки колбасы и перемешайте, пусть все компоненты «подружатся» между собой.

Далее потребуется приготовить форму для духовки. Застелите емкость подходящего размера фольгой, смажьте маслом и переложите туда всю начинку со сковороды. Залейте взбитыми яйцами и отправьте в духовку выпекаться. Духовка должна быть горячей (200 0 С). Время выпекания - 30 минут. Как только омлет с начинкой зарумянится, его можно будет доставать. Сразу переверните форму и выложите его на тарелку. По желанию можно оформить тертым чесноком и зеленью укропа.

Какое все-таки потрясающее блюдо омлет! Ведь по сути, начав импровизировать на кухне, вы убедитесь в том, что достаточно только освоить рецепт приготовления самого блюда, а уж с начинками все просто - нужно только дать волю фантазии. Омлеты хороши, как сами по себе, так и разнообразными компонентами. Их можно сделать с колбасой, ветчиной, овощами, грибами, сыром, рыбой, мясом, зеленью и чесноком.

Вы не поверите, но омлеты можно готовить и в сладком варианте, достаточно только добавить в рецепт вместо соли сахар и несколько подходящих по вкусу компонентов: сухофрукты, цитрусовую цедру, корицу, ванилин. Чтобы очень вкусно поужинать, необязательно идти в кафе или ресторан - отличные омлеты вы можете готовить у себя дома, без особых усилий и затрат.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью

2018-03-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1612

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты :

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйца, куриные - пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты :

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • масло, растительное - одна ложка;
  • луковые пёрышки - три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)

Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

Ингредиенты :

  • тонкая варёная колбаса, без сала - 150 граммов;
  • два домашних яйца;
  • среднеразмерная фиолетовая луковица;
  • два побега молодого лука;
  • масло, постное - две ложечки;
  • ложка тёртого сыра;
  • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

Как приготовить

Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

Вариант 4: «Бризоль» - омлет с колбасой и сыром по-французски

Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

Ингредиенты :

  • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
  • 80 граммов «Докторской» колбасы;
  • ложка 50-процентного майонеза;
  • по щепоточке перца и соли;
  • постное масло - полная ложка.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее - на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.

Ингредиенты :

  • пастеризованное молоко - половина стакана;
  • среднеразмерный спелый помидор;
  • три свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • два стебля молодого лука;
  • по веточке петрушки и укропчика;
  • ложка сливочного, размягчённого масла;
  • соль и щепотка смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.

Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.

Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.

После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.

Вариант 6: «Фритатта» - омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью

Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина, куриная - двести граммов;
  • четыре яйца;
  • помидоры мелкие - 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
  • перец ручного помола и крупная соль;
  • масло рафинированное, подсолнечное;
  • пучок молодой петрушки.

Пошаговый рецепт

Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.

Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.

Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.

Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке

Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.

Ингредиенты :

  • десяток свежих яиц;
  • 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
  • три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • подсолнечное масло, высокой степени очистки;
  • четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.

Как приготовить

Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.

Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.

Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.

Похожие публикации