Оладьи на кефире пышные с луком. Рецепты оладьев с зеленым луком

Оладушки никогда не приедаются! Ведь каждый раз они получаются особенными, не похожими на предыдущие.

Тесто для оладий можно замешивать на молоке, воде, простокваше и на кефире.

Оладьи на кефире можно пожарить очень быстро. Ведь такое тесто готовится буквально за десять минут. А чтобы придать оладьям пикантность, хозяйки прибегают к маленьким хитростям - добавляют в тесто измельчённые овощи, ягоды, фрукты, специи.

Зелёный лук в оладьи кладут нечасто, а ведь благодаря луку оладьи приобретают вкус… беляшей! Хотя и мяса-то рядом не лежало.

В процессе термической обработки исчезает тот резкий запах, из-за которого многие и отказываются от этого полезного овоща. А вот большая часть витаминов (по этой же причине) сохраняется.

Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком вам понадобится:

  • 8—9 столовых ложек муки;
  • 500 мл кефира;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 5 грамм соды;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире с зелёным луком

Приготовьте глубокую миску. Разбейте в неё яйца и положите соль.

Смесь взбейте венчиком или миксером.

Налейте кефир.

Смесь хорошо размешайте.

Положите муку, лимонную кислоту и соду.

Замесите жидковатое тесто.

Зелёный лук мелко порежьте и добавьте в тесто.

Тесто хорошо перемешайте деревянной лопаткой.

Количество муки зависит от густоты используемого кефира, поэтому если тесто получилось густое, то разбавьте его кефиром. Или, наоборот, в жидкое тесто добавьте ещё немного муки. Тесто для оладий при размешивании должно собираться в середине миски, а затем постепенно расползаться в стороны. Ещё учитывайте тот факт, что лук при жарке оладий даст ещё какое-то количество жидкости, которое немного разжижит тесто.

Налейте на сковороду немного масла и накалите его. Выложите на сковороду порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладушки при готовке значительно увеличиваются в размере. Готовьте оладьи под крышкой на среднем огне. Как только одна сторона обжарится до золотистого цвета, переверните оладушки на другую сторону.

Выложите оладьи на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Такие оладьи хороши со сметаной. Также можно к ним подать соус из кефира, смешанного с измельчённым укропом, солью и небольшим количеством чеснока. Но это на любителя.

На завтрак для своих домочадцев я испекла оладушки на кефире с вареным яйцом и зеленым луком. Они получились очень вкусные, румяные, пышные и, невероятно, нежные на вкус. Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку еще одним простым рецептом приготовления не сладких оладий из доступных ингредиентов, а пошагово сделанные фото просто проиллюстрируют приготовление.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • простокваша или кефир – 300 мл;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 250 гр.

Как приготовить оладушки на кефире с вареным яйцом и зеленым луком

В самом начале рецепта позволю себе дать хозяйкам небольшой совет. Чтобы оладьи были красивыми и пышными для теста лучше использовать слегка перекисший кефир или простоквашу. Если эти кисломолочные продукты у Вас свежие, то можно перед приготовлением оладий подержать их пару-тройку часов без холодильника.

И так начинаем готовить и сначала нам нужно три куриных яйца отварить вкрутую. Каждая хозяйка знает, как это сделать. Яйца охлаждаем в ледяной воде и удаляем скорлупу. Затем, белок и желток мелко-мелко рубим ножом.

Зеленый лук нужно вымыть под проточной водой и чтобы лишняя влага не попала в тесто промакиваем каждое перышко лука бумажным полотенцем.

Затем, перья лука, тоже, мелко нарезаем.

В большую миску выливаем кефир или простоквашу, вбиваем оставшееся сырое яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

Все ингредиенты будет легко перемешать с помощью вилки.

Добавляем в тесто для оладий муку. Кстати, не забывайте, что муку желательно просеять через сито. Эта нехитрая манипуляция поможет избавиться от комочков при замешивании теста и сделает наши оладушки еще пышнее.

Посмотрите, после вымешивания тесто получилось на первый взгляд жидковатое, но не забывайте, мы будем еще добавлять ингредиенты.

Оставляем тесто в теплом месте отдохнуть на полчаса.

В емкость с тестом высыпаем нарезанные лук, вареное яйцо и перемешиваем хорошенько.

Вот теперь, тесто для оладушек получилось нужной густоты и мы можем приступать к выпечке.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и выкладываем ложкой оладушки так, чтобы они друг к дружке не прикасались.

Выпекаем наши с каждой стороны по три минуты на среднем огне.

В процессе жарки оладушки впитывают в себя большое количество растительного масла, которое для организма вовсе не полезно. А избавиться от лишнего жира нам помогут бумажные полотенца, нужно просто выложить на них уже поджаренные оладьи.

Оладьи на простокваше или кефире с зеленым луком и вареным яйцом, как я и обещала, получились симпатичные, румяные, пышные и очень вкусные.

Причем, когда оладушки полностью остынут, они становятся, только вкуснее.

Какой оладушек внутри Вы можете посмотреть на этом фото.

Ну и конечно же, помним, что наши вкусные оладушки лучше всего подать к столу со свежей сметаной.

Подготовить ингредиенты.

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оладьи на кефире никогда не приедаются! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая его хорошо разрыхлит.

Если вы хотите придать оладушкам пикантности, то добавьте в них репчатый лук. Оладьи приобретут приятный аромат, но луком пахнуть не будут! Но чтобы лука не было видно, и он не хрустел на зубах, его нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам потребуется:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 граммов соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире с репчатым луком

В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.

Яйца взбейте миксером до обильной пены.

Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.

Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.

Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.

Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.

Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.

Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.

Похожие публикации