Классический салат из «Мивины. Очень простой и быстрый в приготовлении салат с мивиной и колбасой

Я обычно не солю этот салат, а добавляю приправу из упаковки мивины. Мне очень понравилось готовить Салат из Мивины. Быстро как сделать Салат из мивины приготовление в домашних условиях. Домашний рецепт как сделать Салат из мивины как готовить с фотографиями. Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с «Мивиной».

Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка. В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу. Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу. Ну, вот салат из мивины готов, на завершающем этапе тщательно перемешиваем и предварительно перед употреблением поставим в холодильник.

Салат из мивины и помидорами

Я этот салатик готовлю так: мивина, яйца, рис и майонез. Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей.

Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость. Перемешайте и заправьте майонезом. Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу.

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Основной компонент салата — вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное — очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой салат на скорую руку подойдет к любому мероприятию.

Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото

Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду. Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.) Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками.

Морковный салат с вермишелью

Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много… А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить итальянский салат с макаронами.

кто нибудь знает салат из «мивины»(лапши быстрого приготовления)?

Этот салат можно сделать летом на даче, когда нет сил на приготовление блюд посложнее. Продукты для этого блюда доступны всегда, и не надо у плиты стоять долго, так как этот салат готовится очень быстро. Сначала нужно мивину запарить так, как указывается на ее упаковке и пусть она остынет.

Ингредиенты рецепта: Салат из мивины

Овощи смешать с вермишелью, тертым сыром и добавить туда же консервированную кукурузу. Салат заправить майонезом. Взять две пачки мивины, банку консервированной кукурузы, один свежий огурец, немного зеленого лука и 200 г майонеза. Мивину следует хорошо размять, чтобы она вышла у вас мелкой и залить ее затем майонезом. Вермишель «Мивина» можно использовать в качестве основного ингредиента совсем элементарных, тем не менее, вкусных и сытных салатов.

Своими вкусовыми качествами они не уступают более распространенным салатам. Для начала необходимо вермишель помять руками и высыпать в емкость для салата. Туда же добавить сметану и майонез. Затем емкость стоит накрыть чем-нибудь и забыть минут на 20-30, в холодильник ставить не надо. Пока салат пропитывается можно нарезать все остальные компоненты.

Вермишель надо раскрошить и поместить в глубокую посуду. Чтобы плавленый сырок тоже нарезать кубиками, надо нож периодически смачивать холодной водой. Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают с майонезом. Мивина - Головна. Салат очень простой в приготовлении, легкий на вкус и оригинальный по составу. Этот быстрый салат был популярен лет десять назад. В каждом доме на праздничном столе присутствовал салат быстрого приготовления с мивины.

После того как закипел чайник, мивину заливаем так, чтобы вода покрыла вермишель и накрываем сверху крышкой, чтобы мивина запарилась. После охлаждения яиц в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу, огурцы и яйца добавляем к запаренной мивине, насыпаем майонез и перемешиваем. Можно в салат добавить порезанной зелени. Вот и салат готов. Вкусно, быстро, сытно и без хлопот. Мивину (или любую другую вермишель быстрого приготовления) ломаем на небольшие кусочки, заливаем кипятком, немного солим и ждем, пока разбухнет.

Пошаговые рецепты с фото

Отправляем в холодильник минут на 20.К столу подаем с зеленью. К счастью, она не исчезла из продажи совсем и может выручить занятую хозяйку в самые напряженные моменты. Салат из „Мивины” с яйцами и колбасой готовится за 15 минут, он питательный, сытный и даже без других блюд на столе семья не останется голодной.

Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото

Не разрывая упаковку, хорошо разомните „Мивину” руками и высыпьте ее в глубокую тарелку. Не забудьте убрать пакетики со специями, которые находятся внутри (кстати, для салата они не нужны). Смешайте остывшую вермишель и остальные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и немного майонеза. Салат можно подавать сразу или дать ему настоятся. По вкусу этот салат немного напоминает оливье в том варианте, когда его готовят без картошки и соленого огурца.

Я нашла выход! Приготовить салат из вермишели «Мивина» с колбаской, яйцами и огурцами. Добавьте запаренную мивину. Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца и колбасу. Наверное, многих удивит, что такой салат — из вермишели быстрого приготовления типа «Мивина» с сосисками (или сардельками) — в первый раз я попробовала на свадьбе подруги. В нашей семье салат с мивины готовится в будние дни, когда душе хочется чего-то вкусного и вредного.

И снова здравствуйте! Приятно, что продолжаете посещать мой блог, значит я занимаюсь этим не зря. Каждый день стараюсь вас чем-то удивить, но сегодня захотелось просто рассказать рецепт блюда, которое я делаю практически каждую неделю, и до сих пор оно мне не надоедает.

Всем нам очень сложно совмещать работу, домашние дела и отдых, особенно женщинам, у которых дел невпроворот. Поэтому расскажу, как готовить так, чтоб и времени много не занимало и вкусно было, да еще и сытно. И блюдо это – салат из мивины . Хоть и звучит он очень скудно и дешево, но это только первое впечатление.

Когда мне первый раз порекомендовали приготовить, как легкую закуску, я возмутился и подумал, что не стоит тратить время на столь неординарное блюдо, но однажды попробовал и понял, что ошибался в скоропостижных выводах. Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка.

Салат с мивиной, конечно не подойдет для праздничного стола или принятия гостей, так как слишком уж прост, но для семейного ужина, как дополнительный гарнир очень даже будет кстати. Его можно подавать не только к основному блюду, но и как «одинокое» блюдо, ведь салат совмещает в себе достаточное количество калорий для бодрствования в течении целого рабочего дня. Я, например, предпочитаю брать с собой на работу салат из мивины , это очень удобно.

Но, нужно заметить, что салат с мивиной долго не стоит, точнее он теряет свои первоначальные вкусовые качества, если стоит более трех часов. Рекомендую кушать сразу после приготовления, так даже вкуснее.

Начнем готовить, поэтому перечислим необходимые продукты, которые входят в состав салата:

  • Колбаса – 300 гр.;
  • Мивина – 3 пачки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Кукуруза – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Первое, что нужно сделать – это помыть яйца, залить теплой водой и поставить варить, минуты на три вкрутую. После чего залить холодной водой для дальнейшего удобства в очистке. Дадим им остыть и нарежем мелкими кубиками и поместим в глубокую салатницу.

После яиц приступим к запариванию мивины, высыпим мивину в глубокую емкость, измельчим (купленную в магазине в упаковке мивину) и зальем кипящей водой (примерно 200 мл) и накроем крышкой примерно на 5 минут.

В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу.
Возьмем луковицу небольшого размера и нашинкуем очень мелко для придания салату с мивиной остроты и резкости.

Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. После высыпаем к остальным ингредиентам.

Осталось высыпать кукурузу. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу.

Салаты с использованием вермишели быстрого приготовления подойдут и к праздничному застолью, и к обычному столу в качестве дополнительного блюда. Вермишель «Мивина» очень хорошо сочетается со многими продуктами и в итоге получаются оригинальные салаты с необычным вкусом.

Чтобы приготовить сытный и нежный салат с «Мивиной» понадобятся такие продукты:

  • - 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • - любой твердый сыр 100 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 морковки (крупные);
  • - чесночные дольки 3–5 штук;
  • - майонез для заправки.

На приготовления салат уйдет не больше 15 минут, а накормить им можно 4 человека.

Как готовить салат с «Мивиной»

Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.

Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:

  • - пекинская капуста;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • - кедровые орешки или любые другие 100 г;
  • - семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
  • - растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.

Ход приготовления салата
Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек.
Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят.
Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.

Затем готовят соус:
Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.

Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.

  • - 3 пачки вермишели «Мивина»;
  • - 2 больших малосольных огурца;
  • - 2 штуки плавленого сырка;
  • - 300 г любой вареной колбасы;
  • - 4 вареных яйца;
  • - 1 луковица большая;
  • - майонез для заправки.

Процесс приготовление салата «Мивина плюс»

Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.

Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Салаты из «Мивины» - это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание - такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.

Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.

Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.

Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!

Замечательный витаминный салат с мивиной гарантированно понравится всем. Неожиданный ингредиент в виде вермишели быстрого приготовления является хорошим подспорьем для хозяйки – у него простая формула употребления и огромное разнообразие приправ. В данном рецепте он ценен как ароматная сыпучая смесь – прекрасно известно, что сухая вермишель является вполне съедобной.

Если не удалось приобрести молодую капусту, нарезанную соломку можно предварительно слегка размять. Обилие свежей зелени, посыпка из душистых обжаренных зерен сделают вкус удивительного оригинального блюда непревзойденным.

Ингредиенты

  • мивина – 1 упаковка
  • капуста белокочанная молодая 250 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • семена подсолнечника 2 ст. л.
  • семена льна 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Заправка:

  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 50 мл

Приготовление

1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на огонь. Высыпьте на неё семяна подсолнечника, льна и кунжута и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до момента появления хрусткости. Это займет приблизительно 2-3 минуты.

2. Чтобы приготовить заправку для салата, в отдельную миску налейте уксус, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились в уксусе.

3. К маринаду добавьте масло и соль. Перемешайте до однородности.

4. Капусту промойте под проточной водой. Кочан разделите на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте капусту соломкой. Добавьте в миску, где будете готовить салат.

5. Огурцы нарежьте полукольцами или четвертинками в зависимости от размера плодов. Добавьте к капусте.

6. Зелень: укроп и зеленый лук измельчите. Добавьте в салат. Перемешайте.

Похожие публикации