Как правильно приготовить суп из консервы сайра. Суп из рыбных консервов сайра

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой - это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

Как приготовить суп из консервированной сайры - 15 разновидностей

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • пшеничная крупа - 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить 2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана - 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 2 банки
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • пшено - 80 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку: протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами - это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 80 г
  • копченый лосось - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Ингредиенты:

  • сайра консервы - 2 шт.
  • рис - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек - 1 банка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • вермишель - 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в томатной заливке - 1 банка
  • чечевица - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь - кружочками, красный лук - полукольцами.

Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

Разлить по тарелкам.

Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 2 банки
  • картофель - 4 шт.
  • рис - 2 ст. л.
  • помидоры свежие - 4 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • черенки сельдерея - 3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • специи для рыбы
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут - все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 1 банка
  • рис - 100 г
  • лук зеленый
  • петрушка свежая
  • яйца - 3 шт.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

Немного проварить. Настоять 10 минут.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 1 банка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук зеленый
  • рис - 100 г
  • масло растительное
  • помидоры - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.

Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.

При подаче посыпать зеленью.

Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.

Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • крупа гречневая - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 1банка
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение - сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень
  • перец горошком

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Как приготовить суп из рыбных консервов сайра - 12 разновидностей

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки
  • Рис - 100-150 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода - 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Пшено - ½ стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3-5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода - 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Вода - 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 100-150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 100-150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Острый перец чили - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки
  • Рис - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Пастернак - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сельдерей - 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода - 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра - 240 г
  • Пшено - 100 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода - 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 50 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки
  • Рис - 100-150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода - 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Сухая морская капуста - 30 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус - ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода - 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Морская капуста - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода - 3 л
  • Масло растительное - 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука - 3 шт.
  • рис - 125 гр.
  • сайра - 1 банка
  • петрушка (корень) - 5 гр.
  • картошка - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковка - 2 шт.
  • зелень - 25 гр.
  • лавр - 3 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • отфильтрованная вода - 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5-8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук - 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) - 120-140 гр.
  • сайра (консервы в банках) - 1 шт.
  • порубленный укроп - 25 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • сухари из белого хлеба - 2 горсти
  • картофель - 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка - 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • фильтрованная вода - 1,8 л.
  • картофель - 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры - 1 банка
  • морковка - 1 шт.
  • горох консервированный - 1 банка
  • листья лавра - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • укроп сухой - на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис - 60 гр.
  • сайра - 1 банка
  • картофель - 320 гр.
  • морковь - 140 гр.
  • вода - 2 л.
  • лук - 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40-50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук - 1 шт.
  • рис - 140 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • сайра - 1 банка
  • чеснок - 4 зубца
  • томаты - 4 шт.
  • сушёная зелень - на ваш вкус
  • лист лавра - 2 шт.
  • вода - 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено - 110 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 320 гр.
  • сыр плавленый - 0,2 кг.
  • сайра - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

Консервированная сайра — одна из самых популярных консервов и для подачи в виде закуски, и для приготовления супов. Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд. Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое. Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.

Рецепты супов из сайры с крупами

Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд. Кроме этой крупы нужно подготовить:

  • банку консервов из сайры;
  • отварную картошку — 120 г;
  • морковь и репчатый лук — по 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень/соль/специи;
  • воду для супа — 1 л.

Отварную и остывшую картошку зачистить. Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть. Прогреть на сковороде масло. Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут. За это время довести до кипения литр воды.

Переложить внутрь содержимое сковороды. Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис. Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью. Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.

Для блюда можно использовать не только рис. Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой. Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой. В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Еще один вариант — суп из консервов из сайры с гречкой. В этом случае ее рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать приятные жженые ноты, а затем добавить в кипящую воду или легкий бульон вместе с прожаренным луком и морковью.

Другие рецепты супов с сайрой

Появилось желание удивить домочадцев? Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое. Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром. Для этого необходимо взять:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • фильтрованную воду — 1 л;
  • приправы/зелень;
  • банку натуральной сайры;
  • морковь — 70-75 г.


Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить. Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды. Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой. Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера. Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.

Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками. Полностью растворить при постоянном перемешивании. Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью. В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов!

Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.

Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту. Влить заправку в кипящий суп. Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы. Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.

Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа. И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху. О вкусе я даже не говорю.

Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.

Время: 30 минут
Сложность: Простая
Состав: на 6-8 порций

  • Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Черный перец горошком – 2-3шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю

Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
  • Очистить картофель, лук и морковь.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке кружочками
  • Мелко порезать лук.
  • Опустить в кипящую воду картофель.
  • После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
  • Не давать сильно кипеть.
  • Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
  • Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
  • Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
  • В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
  • Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
  • Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.

Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.

  • В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.


  • Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.

  • Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.

  • Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.

  • Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
  • Перемешиваю.
  • Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
  • Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие публикации