Кабачки с уксусом и чесноком быстрого приготовления. Кабачки рецепты маринованные быстрого приготовления

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки - 500 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - несколько веточек
  • сахар (или мёд) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу
Время приготовления - 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.


2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.


3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.


4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Хорошо перемешайте.


5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.


6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Для приготовления маринованных кабачков много времени вам не нужно. Обычно их готовят без термической обработки, что позволяет сохранить овощам свои полезные свойства. У запасливых хозяек множество быстрых рецептов приготовления этого замечательного овоща в сыром виде, мы расскажем несколько из них.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты

Кабачки маринованные с мёдом - быстрый рецепт приготовления

Для приготовления этой закрутки нужен вкусный маринад, который придаст ей неповторимый аромат и привкус.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление закуски по этому рецепту:

  • Подготовьте кабачки: хорошо их вымойте в проточной холодной воде, просушите и порежьте тонкими полосками вдоль овоща. Если есть семена, то их необходимо удалить;
  • Сложите овощи в ёмкость и добавьте в них соли. Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость на 30 минут, чтобы овощи смогли настояться и пустить немного сока;
  • В то время как овощи настаиваются приготовьте маринад. Возьмите отдельную миску и загрузите в неё следующие продукты: мёд, уксус, перец, масло оливковое и чеснок (предварительно пропустите его через чеснокодавилку). Тщательно размешайте все ингредиенты маринада;
  • Слейте тот сок, который уже выделился из овощей. Залейте кабачки маринадом и добавьте мелко рубленную зелень укропа. Хорошенько всё перемешайте и уберите салат на 4 часа в холодильник.

Быстрый рецепт кабачков маринованных в соевом соусе

С помощью соевого соуса вы сможете придать вашему блюду из кабачков восточную нотку во вкусе и добавить пикантности. Для приготовления овощей по такому рецепту вам потребуются следующие компоненты:

  1. Кабачок молодой - 2 штуки;
  2. Соус соевый - 3 столовые ложки;
  3. Уксус винный - 2 столовые ложки;
  4. Соль каменная - 2 чайные ложки;
  5. Чеснок - 4 зубчика;
  6. Сахарный песок - 2 столовые ложки;
  7. Перец чёрный (меленый) - 2 средние щепотки;
  8. Перец Чили - 2 щепотки;
  9. Вода питьевая фильтрованная - 200–300 мл;
  10. Перец паприка - 2 щепотки;
  11. Зелень петрушки или кинзы - 4 веточки.

Способ приготовления для быстрых кабачков маринованных по такому рецепту:

  • Подготовьте кабачки для дальнейшего использования: хорошо их помойте, очистите кожуру и удалите семена. Порежьте их тонкими кружочками или слайсами;
  • Положите овощ в ёмкость для дальнейшего маринования и всыпьте сверху все специи, которые используются в рецепте;
  • Закипятите воду и залейте ею содержимое ёмкости. Оставьте овощи настаиваться до того момента, пока они не остынут полностью;
  • Остывшие кабачки поставьте в холодильник;
  • Употреблять в пищу такую маринованную закуску быстрого приготовления можно практически сразу после момента, когда они охладились.

Кабачки, маринованные по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Благодаря разнообразным пряностям маринованная закуска имеет незабываемый вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого рецепта кабачков вам понадобятся такие продукты:

  1. Кабачки молодые средние - 6 штук;
  2. Морковь среднего размера - 5 штук;
  3. Перец сладкий болгарский среднего размера - 2 штуки;
  4. Масло кунжутное - 1,5 столовые ложки;
  5. Чеснок - 6 зубчиков;
  6. Репчатый белый лук - 2 средние штуки;
  7. Соус соевый - 1,5 столовые ложки;
  8. Семя кунжута - 3 чайные ложки;
  9. Кислота уксусная - 3 чайные ложки;
  10. Масло подсолнечное рафинированное - 0,75 стакана;
  11. Сахарный песок - 1,5 столовые ложки;
  12. Соль и чёрный меленый перец - по вкусу;
  13. Перец меленый острый красный - 3 чайные ложки.

Пошаговое приготовление такого рецепта кабачков:

  • Кабачки хорошо вымойте и порежьте на тонкие колечки. Сложите в ёмкость и посолите их. Придавите овощи чем-то тяжёлым и оставьте на несколько часов настояться;
  • Подготовьте другие овощи, указанные в рецепте. Морковь натрите на тёрке, предназначенной для корейской шинковки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень тоненькими кружочками. После обжарьте немного на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или порежьте ножом. Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой;
  • Слейте с кабачков сок, который образовался во время настаивания;
  • Всыпьте в ёмкость с кабачками все остальные овощи и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты;
  • После тщательного перемешивания отправьте закуску на 1 час в холодильник для того, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт маринования кабачков на зиму

Для приготовления овощей по этому рецепту вам нужно использовать следующие компоненты:

  1. Молодые кабачки - 2,5 кг;
  2. Морковь сочная - 0,25 кг;
  3. Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
  4. Чесночные головки - 2,5 штуки;
  5. Уксус столовый - 75 мл;
  6. Соль каменная крупная - 1,5 столовые ложки;
  7. Сахарный песок - 0,5 стакана;
  8. Листья лавра, перец-горошек чёрный, зонтики укропа - по вкусу и желанию.

Приготовление включает следующие этапы:

Рецепт приготовления быстрых маринованных отварных кабачков

Салат по этому рецепту необходимо отварить, что ускорит их маринование. Рецепт включает в себя следующий список компонентов:

  1. Репчатый белый лук - 4 штуки;
  2. Молодые кабачки среднего размера - 6 штук;
  3. Морковь сочная средних размеров - 6 штук;
  4. Перец сладкий среднего размера - 6 штук;
  5. Растительное рафинированное масло - 1 стакан;
  6. Уксус 9% столовый - 1 стакан;
  7. Зубчики чеснока - 8 штук;
  8. Приправа для корейских заготовок - 2 столовые ложки;
  9. Сахарный песок - 100 г;
  10. Соль каменная и чёрный перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления маринованных овощей заключается в следующем:

  • Отварите молодые кабачки. Для этого можно использовать как целые овощи, так и предварительно нарезанные. Когда овощи станут мягкими достаньте их из воды и дайте им остыть;
  • Подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой;
  • Хорошо вымойте перец, удалите с него плодоножки и семена. Нарежьте его тоже тоненькой соломкой;
  • Морковь следует очистить и вымыть. Затем натрите морковь на крупной тёрке;
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты и засыпьте специями, которые указаны в рецепте;
  • Очистите чеснок и выдавите его в ёмкость с овощами и приправами;
  • Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость с овощами для процесса маринования. Мариноваться овощи будут примерно 5 часов при комнатной температуре. Если отправите мариноваться в холодильник, то процесс маринования займёт у вас примерно сутки.

Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка (цуккини).
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок зелени.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • перец, соль и другие специи по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:

1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.

2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.

3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.

4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.

5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.

6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.

Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

Похожие публикации