Как открыть вино-водочный магазин: советы. Винно-водочные изделия

И питьевой спирт-ректификат.

Все винно-водочные изделия реализовывались в бутылках, за исключением незначительной части (5—10%) вина виноградного и плодово-ягодного, которая в торговую сеть поступала в бочках и реализовывалась в розлив.

Оптовая торговля винно-водочными изделиями . Поставки торгующим организациям винно-водочных изделий в СССР конца 50-х одов осуществляли предприятия и сбытовые базы непосредственно на основе планов, утверждённых . Порядок и сроки поставки этой продукции регламентировались основными условиями поставки водки, водочных изделий и вина, утвержденными Министерством торговли СССР и и введенными в действие с 1 января 1952 г.

Королевский колледж врачей советует, чтобы предел 21 единицы алкоголя в неделю для мужчин и 14 единиц для женщин не превышался. Кроме того, вам нужно 2-3 дня перерывов, связанных с алкоголем, в неделю, чтобы печень могла восстановиться даже после малейшего количества алкоголя. Наряду с количеством лимит алкоголя должен также учитывать частоту.

Британские специалисты также говорят, что после избытка алкогольных напитков, возможно, после вечеринки или события, когда потребление было поднято, для восстановления тела требуется 48-часовой период отдыха. В течение этого времени не рекомендуется потреблять даже небольшое количество алкоголя.

В соответствии с фондами, выделяемыми ежеквартально местными органами Министерства торговли СССР торгующим организациям, последние заключали прямые договоры на поставку непосредственно с предприятиями и базами промышленности. Планы реализации устанавливались: по водке и водочным изделиям в целом, а по вину отдельно — вино виноградное, вино плодово-ягодное, коньяк, шампанское. Развёрнутый ассортимент поставки этой продукции определялся в прямых договорах. Поставка винно-водочных изделий торгующим организациям могла производиться как со складов поставщика, так и транзитным завозом по железной дороге, водным путём и автотранспортом. В холодное время года вино отгружалось в утеплённых вагонах и сопровождалось проводниками за счёт поставщика. Груз водки и водочных изделий сопровождался проводником поставщика и в том случае, когда он погружен в открытые вагоны. По требованию покупателей заводы и базы поставщика обязаны были отгружать и вина мелкими партиями. В адрес одного получателя можно было отгружать мелкими партиями минимум: по ликёро-водочным изделиям не менее шести ящиков, в том числе каждого наименования не менее одного ящика; по виноградным и плодово-ягодным винам в бутылочном розливе — пять ящиков, но коньяку — два ящика, по вину в бочках — одну бочку. Поставщик нёс ответственность за сохранение качества винной продукции в торговой сети (при соблюдении правил хранения). Если в течение указанных сроков вино мутнело, поставщик был обязан переработать или заменить эту продукцию за свой счёт. Винно-водочные изделия отпускались торгующим организациям в таре поставщика. За бутылки, бочки и инвентарные деревянные ящики поставщику уплачивались установленные залоговые суммы. Бутылки, бочки и инвентарные ящики подлежали обязательному возврату поставщикам в порядке, в сроки и количествах, предусмотренных в договорах, основных условиях поставки и специальных соглашениях. Неинвентарные деревянные ящики торгующие организации сдавали базам Главлесстройторга в установленном порядке. От обязательного возврата тары и стеклянной посуды поставщикам освобождались только торгующие организации районов Крайнего Севера и приравненных к ним отдельных районов. Бутылки с вином упаковывались в ящики. В ящик укладывалось обычно в среднем 30 бутылок по 0,5 л, т. е. 15 л. В кладовых на 1 м² устанавливалось по четыре ящика в ярусе, при высоте в пять ярусов помещалось 20 ящиков, т. е. от 300 л до 30 дкл вина. Для размещения одного вагона вина, с учётом проходов, требовалось 25 м². В одном ж.-д. вагоне помещалось 300 ящиков по 15 л, т. е. 450 дкл вина.

Сколько алкоголя человеку разрешено пить. Количество алкоголя, которое человек может пить, варьируется от одного человека к другому, говорят румынские врачи. Эта сумма является переменной, в зависимости от личности, истории болезни и ее предрасположенности. Есть люди, которые не могут пить. Главным образом сердечная, гипертоническая, с тяжелой болезнью печени. Человек познает себя и должен понять, что это за лимит, или же он может употреблять алкоголь. В любом случае, мы можем сказать, что 40 миллилитров - это безопасная доза, - говорит Петрика Рэдэучану.

Розничная торговля винно-водочными изделиями . К розничной торговле допускались следующие спиртные напитки: водка ( , и ), коньяки, (наливки, настойки, ликёры), и вина и шампанское.

Продажа населению питьевого спирта-ректификата была запрещена, за исключением отдельных районов Крайнего Севера и специально оговоренных отдаленных районов. Продажа спиртных напитков на вынос производилась в продмагах, палатках и киосках в бутылках. Вино виноградное и плодово-ягодное из бочек продается на вынос в розлив — в посуду покупателя. Из выносных буфетов и развозно-разносной сети продажа водки, ликёро-водочных изделий, виноградного и плодово-ягодного вина производилась только в бутылках. Распивочно винно-водочные изделия продавались в — в столовых, ресторанах, чайных, закусочных, пельменных, сосисочных, шашлычных, пивных залах, палатках, с и из корзин. Бочковые (разливные) виноградные и плодово-ягодные вина продавались распивочно и в специализированных винных и винно-табачных магазинах. На право торговли спиртными напитками требовалось разрешение, выдаваемое городским (районным) отделом торговли по специально установленной форме. На торговлю спиртными напитками из палаток, ларьков, киосков и буфетов разрешение выдавалось лишь в тех случаях, когда поблизости нет подходящих магазинов .

Хотя количество алкоголя, рекомендованного или улучшенного врачами, варьируется в зависимости от индивидуальных данных каждого человека, существует ряд стандартов по всему миру. Американские специалисты в области общественного здравоохранения, особенно в Гарвардской школе общественного здравоохранения, также указали лимит безопасности использования алкоголя, принятого над океаном.

Самый последний консенсус относительно предела нормального потребления алкоголя заключается в том, что более одного или двух единиц напитка в день для мужчины и не более одного единицы напитков на одну женщину не следует превышать. Эта система также используется Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки и Американскими гидами диетологии и широко распространена в Соединенных Штатах, - говорится в электронном документе организации. В частности, американцы показывают, что количество алкоголя в день составляет 348 миллилитров пива или 145 миллилитров вина или 50 миллилитров прочности.

Для торговли спиртными напитками были установлены следующие ограничения : не допускалась продажа этих напитков вблизи фабрик, заводов, учебных заведений, детских учреждений, школ, ремесленных училищ, больниц, клубов и других культурных учреждений; запрещена торговля водкой и водочными изделиями распивочно и на вынос в столовых и буфетах при предприятиях и учреждениях, в ларьках и киосках на привокзальных площадях, а также в пивных залах; продажа водочных изделий на ж.-д. транспорте запрещена (распивочно и на вынос) в купе-буфетах, киосках, палатках, павильонах, с выносных столов, мармитов, в разнос по вагонам и в большинстве линейных буфетов Продажа разрешалась лишь в линейных ресторанах и , в которых продавались горячие блюда.

Другими словами, человек потребляет алкоголь в нормальном диапазоне, если он или она не часто превышает дозу 696 миллилитров пива или 190 миллилитров вина или 100 миллилитров силы. Все, что превышает эти количества и указанную выше частоту, можно считать злоупотреблением и может привести к заболеванию организма.

Преимущества спирта и двухстороннего вещества. Хотя алкоголь несет ответственность за смерть и болезнь миллионов людей, специалисты говорят, что есть льготы при умеренном потреблении алкоголя в пределах, указанных выше. Шип, алкоголь, потребляемый в умеренных количествах, может улучшить настроение, облегчить пищеварение и даже предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет типа 2 и появление камней в желчи. В исследовании здоровья медсестер и в исследовании «Профилактика здоровья», но также и в других видах исследований, камни в желчном пузыре и диабет типа 2 становятся более сложными или, по-видимому, не являются умеренными потребителями алкоголя, чем те, кто не пьет место.

Категорически была запрещена продажа спиртных напитков несовершеннолетним и лицам, находящимся в состоянии опьянения! Колхозы, колхозники и крестьяне-единоличники могли продавать виноградные и плодово-ягодные вина только собственного производства.

Спиртные напитки в розничной торговой сети хранили в сухих хорошо вентилируемых прохладных помещениях при температуре от 5 до 14°, а виноградные вина и шампанское при температуре от 8 до 16°. В помещениях, отведённых для хранения напитков, нельзя помещать остропахнущие товары (сельди, мыло, керосин и т. п.). В кладовых ящики с водкой и ликёро-водочными изделиями укладывались штабелями, прочие спиртные напитки, разлитые в бутылки,— на полках стеллажей, разливные — в бочках. Бутылки с виноградными и плодово-ягодными винами хранились в кладовых и в торговом зале в лежачем положении, чтобы не допустить высыхания пробки и проникновения в бутылку воздуха, что привело бы к порче вина. Бутылки с винами, выставляемые в витринах, шкафах, на прилавках, размещались в вертикальном положении, с этикетками, обращёнными к покупателю. Эти бутылки заменялись не реже одного раза в неделю. На бутылках, выставляемых как образцы, прикреплялись ярлыки с указанием наименования напитка, крепости его, ёмкости бутылки и цены, включая стоимость посуды. Бутылки с советским шампанским, выставляемые в магазине, укладывались горлышком вниз или наклонно для того, чтобы жидкость омывала внутреннюю часть пробки. При приёмке напитков в магазин и при отпуске из магазина покупателю продавцы обязаны проверить состояние укупорки, удостовериться в отсутствии пороков, распознаваемых по внешним признакам (муть, посторонние вещества и т. п.), проверить уровень содержимого в бутылке, наличие на печатной этикетке всех установленных реквизитов, как-то: наименование напитка, наименование организации и завода-изготовителя и его товарный знак, крепость напитка (для водки, ликёро-водочных изделий, коньяков), ёмкость посуды, год урожая (для выдержанных виноградных вин), дата розлива.

Умеренные количества алкоголя повышают уровень липопротеинов, и это связано с повышенной защитой от сердечных заболеваний. В то же время умеренное потребление алкоголя связано с благоприятными изменениями от большей чувствительности к инсулину до улучшения факторов, которые влияют на ткани системы кровообращения. Эти изменения могут предотвратить блокирование артерий в сердце, горле и мозге, что является основной причиной общего инсульта, - говорит Гарвардская школа общественного здравоохранения.

В то же время американские специалисты говорят, что они обнаружили, что те, кто потребляет умеренный алкоголь, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем те, кто злоупотребляет алкоголем или те, кто не употребляет алкоголь. В то же время умеренное потребление алкоголя имеет психологические, пищеварительные или социальные выгоды для них. 2 Психологические и социальные выгоды от алкоголя нельзя игнорировать. Стакан для предварительной еды может улучшить пищеварение или обеспечить расслабляющее время после напряженного дня.

Продажа спиртных напитков в розлив также регламентировались специальными правилами, предусматривающими точность отпускаемой меры, санитарные условия отпуска и качество продаваемого напитка.

ВИННО - ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - группа напитков, в которую входят виноградные вина, шампанское, плодово-ягодные вина, сидр, водка, коньяки, наливки, настойки, ликеры и питьевой спирт-ректификат. Все винно-водочные изделия реализуются в бутылках, за исключением незначительной части (5-10%) вина виноградного и плодово-ягодного, которая в торговую сеть поступает в бочках и реализуется в розлив.

Случайная честность с друзьями может улучшить социализацию. Эти психические и физические эффекты способствуют здоровью и благополучию, - говорит та же ассоциация. Чудо-ингредиент в спирте, который может стать дополнением, но и настоящим кошмаром, если допустимые пределы превышены, - это простая молекула, называемая этанолом, которая может влиять на организм множеством способов. Он непосредственно влияет на желудок, мочевой пузырь, печень, сердце, уровень инсулина, уровень липидов и мозг. В случае избытка он изменяет координацию и концентрацию.

Оптовая торговля винно-водочными изделиями . Поставки торгующим организациям винно-водочных изделий осуществляют предприятия не бытовые базы Министерства промышленности продовольственных товаров СССР непосредственно на основе планов, утверждаемых Министерством торговли СССР. Порядок и сроки поставки этой продукции регламентируются основными условиями поставки водки, водочных изделий и вина, утвержденными Министерством торговли СССР и Министерством пищевой промышленности СССР и введенными в действие с 1 января 1952 г. В соответствии с фондами, выделяемыми ежеквартально местными органами Министерства торговли СССР торгующим организациям, последние заключают прямые договоры на поставку непосредственно с предприятиями и базами пром-сти. Планы реализации устанавливаются: по водке и водочным изделиям в целом, а по вину отдельно - вино виноградное, вино плодово-ягодное, коньяк, шампанское. Развернутый ассортимент поставки этой продукции определяется в прямых договорах. Поставка винно-водочных изделий торгующим организациям может производиться как со складов поставщика, так и транзитным завозом по железной дороге, водным путем и автотранспортом. В холодное время года вино отгружается в утепленных вагонах и сопровождается проводниками за счет поставщика. Груз водки и водочных изделий сопровождается проводником поставщика ж в том случае, когда он погружен в открытые вагоны. По требованию покупателей заводы и базы поставщика обязаны отгружать ликероводочные изделия и вина мелкими партиями. В адрес одного получателя можно отгружать мелкими партиями минимум: по ликероводочным изделиям не менее шести ящиков, в том числе каждого наименования не менее одного ящика; по виноградным и плодово-ягодным винам в бутылочном розливе - пять ящиков, по коньяку - два ящика, по вину в бочках - одну бочку. Поставщик несет ответственность за сохранение качества винной продукции в торговой сети (при соблюдении правил хранения).

Злоупотребление алкоголем, настоящая катастрофа. Отрицательные последствия злоупотребления алкоголем хорошо известны. Злоупотребление приводит к воспалению печени, чрезмерному кровяному давлению и повреждению сердечной мышцы. Чрезмерное потребление алкоголя способствует раку от рта до прямой кишки. В то же время злоупотребление алкоголем приводит к обострению или появлению психических расстройств, поведенческих расстройств, девиантного поведения и расстройства семьи или социальной среды.

Это порок, который может оказаться разрушительным с психической, физической и социальной точек зрения. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, оно их поддерживает. Затем он воздействует на печень, приводящую к циррозу печени. Он способствует раку. Последствия злоупотребления алкогольными напитками, особенно в долгосрочной перспективе, являются разрушительными, - говорит доктор Петрика Рэдэучану.


Сроки сохранности качества винной продукции в торговой сети


Если в течение указанных сроков вино помутнеет, поставщик обязан переработать или заменить эту продукцию за свой счет.

Винно-водочная продукция отпускаются торгующим организациям в таре поставщика. За бутылки, бочки и инвентарные деревянные ящики поставщику уплачиваются установленные залоговые суммы. Бутылки, бочки и инвентарные ящики подлежат обязательному возврату поставщикам в порядке, в сроки и количествах, предусмотренных в договорах, основных условиях поставки и специальных соглашениях. Неинвентарные деревянные ящики торгующие организации сдают базам Главлесстройторга в установленном порядке. От обязательного возврата тары и стеклянной посуды поставщикам освобождаются только торгующие организации районов Крайнего Севера и приравненных к ним отдельных районов. Бутылки с вином упаковываются в ящики. В ящик укладывается обычно в среднем 30 бутылок по 0,5 л, т. е. 15 л. В кладовых на 1 м2 устанавливается по четыре ящика в ярусе, при высоте в пять ярусов помещается 20 ящиков, т. е. от 300 л до 30 дкл вина. Для размещения одного вагона вина, с учетом проходов, требуется 25 -м2. В одном ж.-д. вагоне помещается 300 ящиков по 15 л, т. е. 450 дкл вина.

Мы также рекомендуем вам прочитать следующие новости. Коктейли или алкогольные напитки, содержащие сахара, могут внезапно увеличить уровень сахара в крови, а употребление алкоголя натощак может вызвать резкое падение уровня сахара в крови. Ниже вы найдете напитки, которые вы можете потреблять, и рекомендуемые количества.

Пиво - нормальное 330 мл пива содержит около 15 г углеводов, а легкое пиво с 1-2% спиртом содержит только 3-6 г углеводов. Выберите типы пива с меньшим количеством алкоголя, потому что вы будете потреблять меньше калорий и углеводов, а не потреблять больше двух стаканов пива в день. Остерегайтесь фруктовых ароматов пива, потому что некоторые из них содержат гораздо больше углеводов, чем обычное пиво.

Розничная торговля винно-водочных изделий . К розничной торговле допускаются следующие спиртные напитки: водка (40°, 50° и 56°), коньяки, ликероводочные изделия (наливки, настойки, ликеры), виноградные и плодово-ягодные вина и шампанское. Продажа населению питьевого спирта-ректификата запрещена, за исключением отдельных районов Крайнего Севера и специально оговоренных отдаленных районов. Продажа спиртных напитков на вынос производится в продмагах, палатках и киосках в бутылках. Вино виноградное и плодово-ягодное из бочек продается на вынос в розлив - в посуду покупателя. Из выносных буфетов и развозно-разносной сети продажа водки, ликероводочных изделий, виноградного и плодово-ягодного вина производится только в бутылках. Распивочно винно-водочные изделия продаются в предприятиях общественного питания - в столовых, ресторанах, чайных, закусочных, пельменных, сосисочных, шашлычных, пивных залах, палатках, с мармитных тележек и из корзин. Бочковые (разливные) виноградные и плодово-ягодные вина продаются распивочно и в специализированных винных и винно-табачных магазинах.

Вино - указывается для людей с диабетом, потому что это может помочь лучше использовать инсулин и может даже замедлить начало диабета типа 2, согласно некоторым исследованиям. Кроме того, умеренное потребление вина, будь то красное, белое или розовое, защищает кровеносные сосуды и предотвращает сердечные заболевания. Имейте в виду, что в стакане 150 мл вина содержится около 120 калорий.

Не рекомендуется потреблять сангрию, если вы страдаете от диабета, потому что этот напиток содержит столько сахара, сколько подслащенные газированные соки. Поэтому избегайте духов сладкого ликера и лучше используйте стакан белого или красного вина. Ликер - чтобы избежать набухания сахара в крови, рекомендуется потреблять небольшие количества и смешивать его с другими некалорийными напитками, такими как минеральная или минеральная вода. В стеклянном сосуде объемом 30 мл содержится столько же спирта, сколько 150 мл вина, и хотя ликер не содержит углеводов, этот напиток становится опасным в сочетании с энергетическими напитками или напитками, которые экспоненциально повышают уровень сахара в крови.

На право торговли спиртными напитками требуется разрешение, выдаваемое городским (районным) отделом торговли по специально установленной форме. На торговлю спиртными напитками из палаток, ларьков, киосков и буфетов разрешение выдается лишь в тех случаях, когда поблизости нет подходящих магазинов. Для торговли спиртными напитками установлены следующие ограничения: не допускается продажа этих напитков вблизи фабрик, заводов, учебных заведений, детских учреждений, школ, ремесленных училищ, больниц, клубов и других культурных учреждений; запрещена торговля водкой и водочными изделиями распивочно и на вынос в столовых и буфетах при предприятиях и учреждениях, в ларьках и киосках на привокзальных площадях, а также в пивных залах; продажа водочных изделий на ж.-д. транспорте запрещена (распивочно и на вынос) в купе-буфетах, киосках, палатках, павильонах, с выносных столов, мармитов, торговых тележек, в разнос по вагонам и в большинстве линейных буфетов. Продажа разрешается лишь в линейных ресторанах и вагон-ресторанах, в которых продаются горячие блюда. Категорически запрещена продажа спиртных напитков несовершеннолетним и лицам, находящимся в состоянии опьянения. Колхозы, колхозники и крестьяне-единоличники могут продавать виноградные и плодово-ягодные вина только собственного пр-ва.

Маргарита, мохито - опасны, если их смешивают с газированными напитками или подслащенными фруктовыми соками. Чтобы предотвратить увеличение уровня глюкозы в крови, рекомендуется использовать натуральные подсластители и умеренное потребление, максимум до одного стакана таких алкогольных напитков.

Кровавая Мэри - это сложный коктейль из водки, томатного сока, различных соусов, соли, перца, лимонного сока и других овощей и зелени в зависимости от вкуса. Этот напиток не рекомендуется для людей с диабетом, потому что водка влияет на уровень сахара в крови. Если у вас все еще есть желание, вы можете потреблять Кровавую Мэри без алкоголя и красного солевого сока, чтобы избежать проблем с сахаром в крови.

Спиртные напитки в розничной торговой сети хранят в сухих хорошо вентилируемых прохладных помещениях при темп-ре от 5 до 14°, а виноградные вина и шампанское при темп-ре от 8 до 16°. В помещениях, отведенных для хранения напитков, нельзя помещать остропахнущие товары (сельди, мыло, керосин и т. п.). В кладовых ящики с водкой и ликероводочными изделиями укладываются штабелями, прочие спиртные напитки, разлитые в бутылки,- на полках стеллажей, разливные - в бочках. Бутылки с виноградными и плодово-ягодными винами хранятся в кладовых и в торговом зале в лежачем положении, чтобы не допустить высыхания пробки и проникновения в бутылку воздуха, что привело бы к порче вина. Бутылки с винами, выставляемые в витринах, шкафах, на прилавках, размещаются в вертикальном положении, с этикетками, обращенными к покупателю. Эти бутылки заменяются не реже одного раза в неделю. На бутылках, выставляемых как образцы, прикрепляются ярлыки с указанием наименования напитка, крепости его, емкости бутылки и цены, включая стоимость посуды. Бутылки с советским шампанским, выставляемые в магазине, укладываются горлышком вниз или наклонно для того, чтобы жидкость омывала внутреннюю часть пробки.

Алкоголь обезвоживает, поэтому необходимо потреблять воду после каждого стакана спирта. Кроме того, будьте осторожны, если вы находитесь на терапии инсулином, потому что алкоголь может привести к снижению уровня сахара в крови. Никогда не употребляйте алкоголь на пустой желудок; продукты помогают эффективно обрабатывать алкоголь. И не забудьте регулярно проверять уровень сахара в крови!

Правила употребления алкоголя в случае человека с диабетом

Потребление алкоголя должно быть ограничено, чтобы избежать проблем со здоровьем, тем более, если вы страдаете от диабета. Прежде всего, рекомендуется обратиться к специалисту по алкоголю, потому что он лучше всего советует вам. Вот несколько рекомендаций по употреблению алкоголя при диабете.

При приемке напитков в магазин и при отпуске из магазина покупателю продавцы обязаны проверить состояние укупорки, удостовериться в отсутствии пороков, распознаваемых по внешним признакам (муть, посторонние вещества и т. п.), проверить уровень содержимого в бутылке, наличие на печатной этикетке всех установленных реквизитов, как-то: наименование напитка, наименование организации и завода-изготовителя и его товарный знак, крепость напитка (для водки, ликероводочных изделий, коньяков), емкость посуды, год урожая (для выдержанных виноградных вин), дата розлива. Продажа спиртных напитков в розлив также регламентируется специальными правилами, предусматривающими точность отпускаемой меры, санитарные условия отпуска и качество продаваемого напитка.

Мужчины могут потреблять не более 2 алкогольных напитков в день, то есть в два раза больше рекомендованных для женщин. Если вы употребляете алкоголь несколько раз в неделю, сообщите об этом своему врачу, чтобы вы могли отрегулировать дозу антидиабетических препаратов.

Пейте алкоголь только в том случае, если вы уверены, что ваш уровень сахара в крови находится в пределах вашего обычного диапазона и не пропускайте основные блюда или закуски между приемами пищи. Проверьте уровень сахара в крови перед употреблением алкоголя.

Пейте медленно и убедитесь, что вы пьете стакан воды или другой калорийный напиток в каждом стакане алкоголя, чтобы утолить жажду. Сочетание алкогольных напитков с некалорийными напитками, такими как диетические соки, тонизирующая вода или, почему бы и нет, даже с водой.

Похожие публикации