Закуска из семги. Рулетики из семги

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.


Нам понадобится (на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.


2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.


3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!


4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.


5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.


6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.


Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.


Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.


1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.


Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу


Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.


2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.


4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.


7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.


9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.


10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.


5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.


Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.


2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.


3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.


7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.


Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!


Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.


Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья


Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.


2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.


5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.


Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).


2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.


4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.


5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.


Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.


Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!


А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.



Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Нежная и вкусная рыба семейства осетровых семга во все времена считалась изысканным деликатесом, который обладает целым рядом полезных свойств. Сегодня ее без труда можно приобрести в свежем, замороженном, засоленном или подкопченном виде.

Если вы решили устроить праздничнее застолье, обязательно удивите своих гостей необычными холодными закусками из семги. Эти нежные по вкусу и консистенции блюда разнообразят любое меню. А благодаря своему необычному внешнему виду закуски из семги станут ярким и эффектным украшением на столе. Представляем вам пятерку необычных рецептов холодных закусок из красной рыбы.

Рулеты из лаваша с семгой

Рулетики с семгой пользуются очень большой популярностью, эта закуска может иметь самые разные вариации приготовления. Добавляя новые ингредиенты начинки, можно до неузнаваемости изменить вкус рыбного блюда.

Рулеты из лаваша с семгой. Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.
  • малосольная семга - 200-300 г
  • плавленый сыр - 200-300 г
  • зелень

Рулеты из лаваша с семгой. Приготовление:

Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра. Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом

Многие рецепты блюд из семги отлично сочетают рыбу с овощами и фруктами. Лимон, авокадо, маслины, огурцы и каперсы позволяют оценить ее неповторимый вкус. Не менее экзотичное сочетание - слабосоленая семга и ягоды барбариса.

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Ингредиенты:

  • филе семги - 200 г
  • сыр фета - 100 г
  • пучок петрушки
  • несколько веточек укропа
  • горсть ягод барбариса
  • сливочный хрен - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • перец душистый - 2-3 горошины
  • сахар - щепотка
  • соль - 1 ст. ложка

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Приготовление:

Посыпьте семгу солью, сахаром и перцем, смажьте маслом и прикройте веточками укропа. Оставьте рыбу солиться при комнатной температуре около 3 часов. Поместите ее в холодильник, а после охлаждения нарежьте продолговатыми ломтиками. Каждый кусочек рыбы нужно свернуть колечком, а в середину положить зелень петрушки.

Сыр разомните с помощью вилки, добавьте хрен и хорошо перемешайте. Скатайте из этой массы шарики по количеству рыбных колечек. Поместите получившиеся шарики внутрь и украсьте закуску из семги ягодами барбариса.

Розочки из семги с яйцами

Не менее эффектно выглядят очаровательные розочки их кусочков семги. При этом холодная закуска готовится очень быстро и не требует много усилий.

Розочки из семги с яйцами. Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • слабосоленая семга - 150 г
  • майонез
  • петрушка

Розочки из семги с яйцами. Приготовление:

Яйца нужно разрезать вдоль на две части, вынуть желтки и измельчить. Мелко нарежьте зелень петрушки, соедините ее с желтками и добавьте майонез. Приготовленной массой наполните половинки яиц.

Закуска из семги с творожной начинкой

Предложите собравшимся за столом гостям легкую закуску из рыбы - с зеленью и творогом. Изысканная творожная начинка отлично сочетается с белым вином.

Закуска из семги с творожной начинкой. Ингредиенты:

  • семга малосольная - 200г
  • хлебцы из ржаной муки - 1 упаковка
  • творог зернистый - 100 г
  • свежий укроп
  • сметана - 1-2 ч. локи
  • перец

Закуска из семги с творожной начинкой. Приготовление:

Разомните творог вилкой или немного взбейте блендером, затем посолите и добавьте сметану и нарезанную зелень. Рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите на ржаные хлебцы слой творожной начинки. Сверху поместите «розочку» из семги. В качестве украшения используйте зелень или икру.

Рулеты из баклажанов с семгой

Пикантное летнее рыбное блюдо, которое не только аппетитно выглядит, но еще и очень полезное. Потратьте немного времени на кухне, чтобы побаловать близких оригинальной закуской из семги и баклажанов.

Рулеты из баклажанов с семгой. Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • филе семги - 150 г
  • лимонный сок - 1/2 ст. ложки
  • сливочный сыр - 150 г
  • свежая зелень

Рулеты из баклажанов с семгой. Приготовление:

Баклажаны необходимо помыть и нарезать полосками толщиной около 5 мм. Поместите их в большую миску, посолите и поставьте под пресс на полчаса. После этого промойте их, обсушите с помощью бумажного полотенца и обжарьте до золотистого цвета.

Филе семги нарежьте тонкими кусочками и обдайте соком лимона. На каждый ломтик баклажана намажьте сливочный сыр и поместите рыбу. Затем сверните рулетом и украсьте листиками зелени.

Блюда из семги всегда очень полезные, они аппетитно выглядят, подходят как для праздничного стола, так и в качестве блюда на обычный семейный ужин. Готовить холодные закуски из семги по проверенным вкусным рецептам - сплошное удовольствие для хозяйки.

Слабосоленая семга (как и свежая) - кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ - всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» - и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут - и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 150 грамм
  • свежий огурец - 1
  • творог мягкий - 2 ст. ложки
  • горчица - половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука - по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:
Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.


НА ЗАМЕТКУ. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков - свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга - 450 грамм
  • твердый сыр - 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) - на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.


Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2
  • авокадо - 1 крупный
  • соль, перец - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • семга - 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

  • — Лакс, гравлакс и копчение —

    Для начала стоит все-таки разобраться, какими особенностями обладает каждый из выбранных нами способов приготовления рыбного филе, раз для каждого из них существует свое название. Все не так уж сложно.

    Так называемый лакс (lox) — это ни что иное, как дословно переведенное с идиша название красной рыбы, филе которой принято готовить простым вымачиванием в простом рассоле на протяжении нескольких дней. Второй способ — гравлакс — недаром имеет в составе своего названия слово «лакс», ведь все его отличие от первого сводится к более сложном составу рассола, в котором можно найти укроп, хрен, а порой и ягоды можжевельника с водкой. Копченая же семга, кроме очевидного добавления к рецептуре самого процесса копчения, отличается более широким использованием мяса рыбы, а не только филе из брюшной области.

  • — Лакс на трехдневном рассоле от Мэтью Диллона —

    Ингредиенты:
    Семга или палтус - 700 гр
    Холодная вода - 3 чашки
    Кошерная соль - 0,3 чашки
    Укроп - 1 ч.л.
    Семена аниса - 1 ч.л.
    Семена кориандра - 1 ч.л.
    Укроп - 6 веточек
    Петрушка - 6 веточек
    Кинза - 6 веточек
    Чеснок, нарезать - 4 зубчика
    Лук-шалот, нарезать - 1 шт

    Для соуса:
    Свежий лимонный сок - 0,5 чашки
    Чеснок, тонко нарезать - 3 зубчика
    Лук-шалот, измельчить - 2 шт
    Нарезанная петрушка - 0,5 чашки
    Нарезанная мята - 0,5 чашки
    Нарезанный укроп - 0,5 чашки
    Нарезанный кервель - 0,25 чашки
    Лимонная цедра, натереть - 1,5 ч.л.
    Семена аниса, раздавить - 1 ч.л.
    Красный перец - 1 ч.л.
    Масло из виноградных косточек - 1 чашка
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    1. Промыть и высушить рыбу. Поместить филе в глубокую форму для выпечки. В большой миске смешать воду с солью, затем добавить семена укропа, семена аниса, семена кориандра, травы, чеснок и лук-шалот. Залить рассол в форму, а сверху накрыть рыбу чистым полотенцем так, чтобы оно слегка увлажнилось. Обернуть форму пластиковой пленкой и охладить в течение 3 дней, перевернув рыбу и поменяв полотенце после первых 36 часов.
    2. Слить рассол и очистить поверхность рыбы от прилипших частиц. Разместить рыбу кожей вниз на листе для выпечки и убрать сохнуть в холодильник еще на 2 часа.
    3. Смешать в миске лимонный сок с чесноком и луком-шалот, дать настояться 20 минут. Всыпать туда же петрушку, укроп, мяту, кервель, цедру лимона, семена аниса, перец, влить масло, посолить, поперчить и размешать.
    4. Разделать филе на рабочей поверхности, отделяя небольшие кусочки от куска и кожи. Подавать их вместе с соусом, добавляя по желанию сметану, корнишоны, черный хлеб и горчицу.

  • — Гравлакс от Эндрю Циммерна —

    Ингредиенты:
    Филе семги с кожей без костей - 700 гр
    Семена кумина - 1ст.л.
    Белый перец - 2 ст.л.
    Кошерная соль - 0,5 чашки
    Сахар - 0,5 чашки
    Коричневый сахар - 0,25 чашки
    Нарезанный укроп - 2 чашки
    Нарезанная петрушка - 2 чашки
    Красный перец - 1 ч.л.
    Лимонная цедра - 1 ст.л.
    Скандинавский алкогольный напиток «аквавит» - 3 ст.л.
    Бублик, сливочный сыр/блины/яичница для сервировки

    Приготовление:
    1. Измельченные специи смешать в миске с солью, сахаром, укропом, петрушкой, цедрой и алкоголем.
    2. Поместить филе в стеклянную или керамическую емкость кожей вниз и равномерно разместить пряную смесь по его поверхности. Запаковать блюдо в полиэтилен и убрать в холодильник на 2-3 дня. Блюдо можно подавать к столу как только рыба пропитается ароматом, а края филе слегка подсохнут.

  • — Копченая семга с апельсиновой цедрой от Джейсона Аллей —

    Ингредиенты:
    Обработанное филе семги - 800 гр
    Коричневый сахар - 2 ст.л.
    Молотый кориандр - 1 ч.л.
    Натертая цедра 1 крупного апельсина
    Водка - 2 ст.л.
    Кошерная соль - 2,5 ст.л.

    Приготовление:
    1. Разместить в глубокой сковороде (желательно, в воке) полчашки маленьких щепок лиственных пород дерева. Сверху положить слой фольги и убедиться, что крышка достаточно герметично закрывает сковороду, иначе приготовить еще пару слоев фольги вместо крышки.
    2. Поставить сковороду на огонь в хорошо проветриваемом помещении и как только от щепок начнет подниматься дым, выложить на фольгу филе семги кожей вниз, а затем плотно накрыть крышкой или несколькими слоями фольги. Продержать сковороду закрытой над огнем в течение 30 секунд и еще столько же, убрав с него.
    3. Выложить филе в стеклянную форму кожей вверх. Смешать в отдельной миске соль, сахар, кориандр, апельсиновую цедру, специи и водку, а затем натереть рыбу получившейся смесью. Накрыть емкость и убрать в холодильник на 3 дня.
    3. Промыть филе и высушить бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарезать семгу под углом на тонкие кусочки. Можно подавать к столу.

К любому торжеству или на каждый день сгодится закуска из семги. Соленая или подкопченная рыба отлично сочетается со сливочным сыром, овощами и даже морепродуктами. Рассмотрим несколько интересных рецептов закусок с этой рыбой далее.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • лаваш - 6 листов;
  • сметана - 1 ст.;
  • крем-сыр - 1 ст.;
  • измельченный зеленый лук - 1/2 ст.;
  • измельченный укроп - 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • соль - по вкусу;
  • отварной дикий рис - 4 ст.;
  • копченая семга - 400 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • каперсы - 3/4 ст.

Приготовление

Смешиваем сметану, крем-сыр, измельченную зелень и лимонный сок. Приправляем смесь солью по вкусу и распределяем 1/3 от общего количества на лаваш. Остатками сырной смеси заправляем отварной дикий рис. Выкладываем рис на лаваш, а поверх распределяем тонкие ломтики рыбы. Посыпаем семгу измельченным красным луком и каперсами, после чего сворачиваем ролл. Готовый рулет накрываем пленкой и оставляем пропитаться в холодильнике на пару часов. Подаем холодную закуску из семги с ломтиком лимона, предварительно нарезав на порции.

Закуска из соленой семги по-царски

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста;
  • молодой шпинат - 150 г;
  • крем-сыр - 200 г;
  • соленая семга - 100 г.

Приготовление

Молодой шпинат ошпариваем и измельчаем, смешиваем с крем-сыром и приправляем по вкусу солью и перцем. Копченую семгу режем кубиками и также добавляем к сырной смеси. Выкладываем все в тарталетки из и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут. Закуска с семгой в тарталетках подается в горячем виде.

Закуски из слабосоленой семги и авокадо

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 400 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лук-шалот (измельченный) - 1 ч. ложка;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • тортильи или чипсы - 1 упаковка;
  • икра красная - для украшения.

Приготовление

Нарезаем семгу аккуратными ломтиками и возвращаем в холодильник до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. разрезаем пополам, удаляем кость и с помощью ложки достаем мякоть. Кладем мякоть авокадо в блендер и пюрируем ее вместе с луком, не забыв добавить соли и лимонного сока.

Раскладываем на тарелке чипсы или тортильи (просто соленые, без вкусовых добавок). Кладем крем из авокадо в кондитерский шприц и аккуратно выкладываем немного крема поверх каждой тортильи. Поверх крема укладываем ломтик семги и немного икры для украшения. Закуску на чипсах с семгой можно украсить небольшими листиками кориандра.

Похожие публикации