Творожно ягодный десерт с желатином. Творожное желе

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  • Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  • Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  • Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  • Сверху выложить крем.
  • Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  • Охладить.
    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
    Видео-рецепт ягодного десерта из творога

    Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

    Пошаговые рецепты приготовления творожного желе: классический, быстрый без сметаны, «Сливочная нежность», «Тропический остров», «Королевское», с клубникой

    2018-06-20 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    9651

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    18 гр.

    204 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

    Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

    Ингредиенты :

    • четыреста гр творога;
    • сто мл молока;
    • четыреста гр сметаны;
    • семь ст лож сахарного песка;
    • двадцать пять гр желатина.

    Пошаговый рецепт творожного желе

    В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

    Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем - это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.

    Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

    Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

    Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

    Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

    На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

    Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

    В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

    Ингредиенты :

    • триста пятьдесят гр творога;
    • сто мл молока;
    • две стол лож сахарного песка;
    • двадцать пять гр желатина быстрораств;
    • стакан холодно воды.

    Как быстро приготовить творожное желе

    Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем - пусть набухает.

    Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

    Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

    Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

    Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

    Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»

    Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.

    Ингредиенты :

    • девятьсот гр творога диетического;
    • четверть л кондитер сливок;
    • шестнадцать гр желатина;
    • пять стол лож ванильн сиропа;
    • два пакетика ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.

    Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.

    Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.

    Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.

    На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.

    Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

    Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент - агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

    Ингредиенты :

    • триста гр йогурта домашнего;
    • шестьсот гр творога диетич;
    • сто гр сахарного песка;
    • три стол лож сока лимон;
    • две пластина агар-агара;
    • два банана;
    • два киви;
    • два апельсина.

    Как приготовить

    В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

    Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

    Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

    Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

    В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

    Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой - даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

    Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

    Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

    Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

    Ингредиенты :

    • триста гр творога;
    • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
    • три стол лож молока;
    • стакан метаны 20%;
    • полов стак сахарной пудры;
    • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

    Пошаговый рецепт

    В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

    Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

    Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

    Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

    В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

    Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

    Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

    Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

    Вариант 6: Творожное желе с клубникой

    Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

    Ингредиенты :

    • один кг свежей клубники;
    • сто пятьдесят гр сметаны;
    • четыреста гр творога;
    • двести мл вишневого сока;
    • сто пятьдесят мл жирных сливок;
    • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
    • две стол лож молока;
    • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
    • сто мл клубничного йогурта.

    Как приготовить

    Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

    Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

    Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

    Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

    Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

    В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

    Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками - как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

    Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

    Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

    Творожный десерт с фруктами.

    Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

    Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

    Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

    Творожный десерт: ингредиенты.

    • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
    • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
    • Желатин — 2 ст.л.
    • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
    • По желанию — какао для второго слоя.

    Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

    Приготовление десерта из творога и фруктов.

    Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

    В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

    Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

    Фрукты нарезать небольшими кусочками.

    Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

    Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

    Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.


    Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

    Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

    Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

    Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

    Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

    Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 5 — 9%
    • 300 г клубники
    • 80 г сахара
    • 200 мл молока
    • 10 г желатина

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

    Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

    2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

    Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


    3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

    Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


    4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

    Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


    5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

    6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
    7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


    При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

    Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон - купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется - это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.

    Сладкий сон: что видим в нем?

    Творожный десерт без выпечки с желатином - это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.

    Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.

    Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин - важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.

    А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:

    • творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
    • это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
    • правильное размораживание ягод - залог успеха кулинарной кампании;
    • залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
    • если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
    • с песочным тестом легче работать после охлаждения;
    • маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
    • теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
    • ваша рука - это лучший измеритель температуры;
    • если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
    • соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
    • перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.

    Творожный десерт с желатином: рецепт с фото

    Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.

    • 0,5 кг малины;
    • 250 г просеянной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 1 ст. л. пищевого желатина;
    • ½ банки сгущенного молока;
    • 0,5 кг творога;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    Приготовление:
    • Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
    • Основа десерта - корж, поэтому начнем с его приготовления.
    • Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.
    • Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
    • Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды - и кристаллики станут пылью.
    • Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.
    • Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
    • Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.
    • Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.
    • Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.
    • Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.
    • Выложим тесто и разровняем его ложкой.
    • Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
    • Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
    • А вот теперь изюминка нашего десерта - творожная масса.
    • Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.
    • Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.
    • Творог выложим в отдельную чашу.
    • Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.
    • Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.
    • Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.
    • Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
    • Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.
    • Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
    • Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.
    • Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.

    Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу - пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.

    Похожие публикации