Творог из простокваши в мультиварке редмонд. Творожок из прокисшего молока

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду.

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)


Творог – полезный продукт, который все трудней найти в магазине.

Изобилие консервантов и разных добавок просто пугает.

Именно поэтому многие хозяйки переходят на домашнее приготовление. Особенно это актуально, если творог планируется использовать для детского питания.

Ведь нет ничего лучше, чем накормить любимо чадо хорошей едой.

Приготовить такой творог очень просто в мультиварке из кефира. Сделаем?

Творог в мультиварке из кефира – общие принципы приготовления

Кефир для творога можно использовать даже обезжиренный, продукт все равно получится, если кисломолочный напиток натуральный. Не используем для переработки кисломолочные напитки длительного хранения. В них нет пользы, после нагревания может проявиться вкус консерванта.

Мультиварку используют для подогрева кисломолочного продукта. При повышении температуры начинается процесс створаживания. То есть отделение творога от сыворотки. Для этого используют режим поддержания температуры или подогрев. Он не позволяет перегреть кефир, что легко можно сделать на плите. После отделения белых хлопьев нужно сцедить всю сыворотку с продукта, обычно используют марлю или другую не очень плотную ткань. Процедура подробно описана чуть ниже.

Мягкий творог в мультиварке из кефира

Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

Ингредиенты

Литр кефира.

Приготовление

1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

2. Выставляем режим «Поддержание тепла».

3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

Творог в мультиварке из кефира с молоком

Вариант творога, для которого используется смесь кефира и молока. Жирность продуктов не имеет никакого значения, но молоко должно быть настоящим, желательно брать деревенское.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

2 литра молока.

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку молоко.

2. Добавляем к нему сразу весь кефир.

3. Размешиваем продукты деревянной ложкой или лопаткой.

4. Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на полчаса.

5. Выключаем прибор, снова размешиваем. Оставляем на 10 часов. Можно на всю ночь.

6. За это время створоженные хлопья поднимутся вверх, на дно уйдет сыворотка. Если все так и произошло, пора откинуть творог.

7. Накидываем марлю на дуршлаг и аккуратно сливаем кефирную смесь.

8. Ждем, пока уйдет основная часть сыворотки, собираем кончики материи вместе.

9. Оставляем творог для стекания сыворотки на пару часов.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Вариант очень вкусного и жирного творога в мультиварке из кефира и других молочных продуктов. Он отличается нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Желательно использовать кисломолочные продукты с жирностью не ниже средней.

Ингредиенты

1,5 литра кефира;

1 литр молока;

1 стакан сметаны.

Приготовление

1. Разводим в молоке сметану. Можно добавить немного меньше, если количество ограничено.

2. Выливаем в мультиварку.

3. Добавляем кефир.

4. Размешиваем и оставляем на час, чтобы цельное молоко подкисло под действием остальных ингредиентов.

5. Включаем подогрев на полчаса.

6. Выключаем, оставляем продукты в мультиварке на пять часов.

7. Проверяем сыворотку. Если она молочного цвета, то выдерживаем еще пару часов.

8. Теперь творог нужно откинуть в марлю, дать стечь лишней сыворотке. Затем используем продукт на свои нужды.

Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

Для кальцинированного творога понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет получить полезный для детей и взрослых продукт в краткие сроки. Его можно использовать в выпечку, добавка ни на что не влияет.

Ингредиенты

1 литр кефира;

1 ложка хлористого кальция.

Приготовление

1. Выливаем основной продукт в мультиварке, выдерживаем на подогреве около пятнадцати минут.

2. За это время нужно успеть приготовить марлю и остальную посуду, которая понадобится для удаления сыворотки. Потом времени на это не будет.

3. Как только кисломолочный продукт станет приятно теплым, добавляем в него хлористый кальций.

4. Быстро размешиваем, так как масса будет моментально створаживаться.

5. Переливаем в марлю.

6. Поднимаем кончики и руками отжимаем первую сыворотку.

Соленая паста из творога в мультиварке из кефира

Вариант творожного продукта, который отлично подходит для полезных бутербродов. Также его можно использовать для фаршировки помидоров, жареных баклажанов и приготовления других закусок.

Ингредиенты

0,2 кг творога из кефира;

Соль, перец;

4 веточки укропа;

2 зубчика чеснока;

Сметана.

Приготовление

1. Перекладываем творог в комбайн, либо в любую миску, если будем использовать погружной блендер.

2. Добавляем очищенные зубчики чеснока, солим, кладем черный перчик. Любители острых блюд могут добавить и перец красный.

3. Взбиваем массу до измельчения чеснока. Постепенно добавляем сметану, регулируя консистенцию. Творог должен получиться кремовый, но не жидкий.

4. Промываем веточки укропа, стряхиваем капли. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Взбиваем еще немного, чтобы измельчить укроп.

6. Используем ароматную массу в разные блюда. Не храним более суток и держим только в холодильнике.

Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира

Рецепт полезного десерта, вкусного крема или замечательного полдника. Такое лакомство можно предлагать детям, если нет аллергии на входящие в состав продукты.

Ингредиенты

1 горсть изюма;

250 грамм творога;

50 грамм масла сливочного;

70 мл сливок;

4 ложки пудры;

Приготовление

1. Масло желательно вынуть из холодильника хотя бы ха час до приготовления десерта, пусть кусочек размягчится.

2. Изюм заливаем горячей водой. Виноградины перед этим желательно промыть.

3. Соединяем сливки с пудрой и творогом, добавляем к ним ванилин и взбиваем вместе до однородности. Желательно использовать блендер. Но если его нет, то можно взять обычный миксер.

4. Добавляем мягкое масло, взбиваем вместе. Теперь можно прибор убрать.

5. Сливаем изюм в дуршлаг. Затем слегка подсушиваем на салфетках.

6. Перекладываем мягкие виноградины в творожную массу. Размешиваем и готово!

7. Вместо изюма аналогично можно добавлять в лакомство курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Если продукт мягкий, то размачивать его не нужно. Достаточно хорошо промыть.

Мороженое из творога, приготовленного в мультиварке из кефира

Из домашнего творога можно готовить не только сладкие массы, но и полезное мороженое. Вкусное, натуральное, холодное. Оно избавит от необходимости покупать вредности и летом пойдет просто на «ура».

Ингредиенты

Творог из литра кефира (200-230 грамм);

0,12 кг меда;

0,1 кг банана;

30 грамм масла;

7 фиников;

60 мл молока;

40 грамм сахара;

4 ложки орехов грецких.

Приготовление

1. Складываем в миску мед, творог и молоко. Взбиваем до однородности.

2. Из фиников вынимаем косточки, нарезаем продукт на кусочки. Не забываем перед этим сушеные плоды вымыть.

3. Бананы тоже нарезаем кусочками, подмешиваем вместе с финиками к творогу. Убираем массу на время в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.

4. Орехи грецкие перебираем, раскладываем на разделочной доске и перекатываем скалкой несколько раз, немного надавливаем. Кусочки получатся не мелкие.

5. Разогреваем в сковородке масло, кидаем рубленые орешки. Обжариваем до приятного аромата.

6. Добавляем рецептурный сахар, держим на огне до карамелизации.

7. Остужаем орехи в карамели, рубим на кусочки и перекладываем в творожную массу, размешиваем.

8. Остается только разложить мороженое в формочки и выдержать в морозилке 3 часа. Если нет специальных форм, можно использовать небольшие пластиковые контейнеры, стаканы из-под йогуртов.

Нужен мягкий творог? В таком случае кефир нужно нагревать меньше. Для получения более сухого творога, массу делают теплей. Но если вдруг кисломолочный продукт переварится, то крупинки будут сухими и жесткими. Такой творог будет сложно употреблять в пищу. Он сгодится только в выпечку и только после протирания через сито.

Чем больше оставить в твороге сыворотки, тем нежнее и мягче продукт, больше выход. Для получения сухого творога мешочек можно подвесить на всю ночь. Можно подвешивать и покупной творог, если его консистенция не устраивает. Этот прием часто используют в приготовлении праздничной пасхи.

Если вы часто готовите творог или планируете это делать, то можно сшить специальный мешочек из трех или четырех слоем марли. В него удобно сливать продукт, завязывать, подвешивать. После приготовления мешочек простирывают, высушивают, убирают до следующего раза.

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Основной рецепт

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Этапы приготовления:

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% - 0,5 л.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность 100 г творога - 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление - 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

Время приготовления - 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время - 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% - 1 л.

Время приготовления - 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Понадобится:

  • молоко - 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления - 15 – 20 мин.

Калорийность - 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления - 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежного творога из кефира в мультиварке

Творог по праву считается полезным и вкусным продуктом, который несомненно должен быть в рационе питания каждого человека.

Особенно это касается детей, ведь данный продукт имеет в составе полезные вещества и элементы, которые способны оказывать положительное влияние на растущий организм - к примеру, укреплять кости и зубы, насыщать организм полезными витаминами и так далее.

Сделать творог из кефира в мультиварке достаточно просто - для этого вам понадобится всего лишь пачка данного продукта и немного времени на приготовление.

В итоге вы сможете приготовить вкусный, сытный и полезный продукт, который придется по нраву любому, кто решит его попробовать.

Стоит отметить, что в наше время многие женщины стараются приготовить творог в домашних условиях, так как в данном случае он получается намного питательней и полезней магазинного.

Важно отметить, что делается такой продукт довольно просто - особенно если вы готовите творог из кефира в мультиварке. Мультиварка - это отличный кухонный прибор, способный приготовить полезное блюдо.

И это не удивительно, ведь набор режимов, герметичность и большое разнообразие температур позволяют приготовить творог высшего качества, который уж точно не сравнится с магазинным.

Многим нынешним хозяйкам мультиварка считается верным помощником, ведь при приготовлении любого рецепта вам не нужно сидеть на кухне, следя за готовкой блюда.

Особенно это дело касается творога, который самостоятельно делается в данном кухонном приборе.

Творог из кефира в мультиварке получается мягким, нежным, насыщенным, сочным и рассыпчатым - согласитесь, в наши дни такой продукт редко встретишь в магазине.

Сегодня такое лакомство продается либо с добавками, либо его готовят с добавлением ненатуральных веществ, которые позволяют долго не портиться, а также делают нужную консистенцию продукту.

Сегодня можно из любых продуктов. Однако, лучший вариант - из кефира и просроченного молока.

Именно эти «жидкости» позволяют получить нужную консистенцию готового блюда. Кроме того, рецепты творога из данных компонентов готовятся очень быстро - вам не нужно будет разогревать напиток, держать при низкой температуре, снова нагревать, подвешивать для стекания сыворотки.

Мультиварка сделает все сама - вам лишь нужно будет отделить творог от сыворотки и отправить его на пару часов в холодильник.

Вот и все - всего за 1-1,5 часа вы сможете приготовить чудесное лакомство, которое получится сытным, нежным, сочным, а главное - натуральным и очень полезным для здоровья.

Подавать готовый продукт можно с любыми добавками - это может быть сметана, сахар, ванилин или изюм. Но также в наши дни распространен соленый творог, который подается также со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

Вообще сегодня вариантов подачи такого лакомства немало: особенно популярен продукт в качестве главного ингредиента ко многим блюдам.

К примеру, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, сладкие и несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае творог из кефира, приготовленный в мультиварке, получится особенно вкусным и полезным.

Важно отметить, что приготовить творог в мультиварке, а после использовать в качестве начинки для определенного рецепта - правильное решение. Ведь после термической обработки домашний продукт не потеряет полезных свойств и вкуса.

Для приготовления творога в домашних условиях вам понадобится лишь кефир. По желанию в блюдо сразу добавляется соль или сахар, однако, все же это не рекомендуется делать, чтобы не нарушить приготовление творога.

Правильно следуя рецепту, сделать такое лакомство в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ведь правильно соблюдая рецепт можно понять все тонкости и нюансы приготовления, а также учесть их на будущее.

Ингредиенты:

Желательно, чтобы он был минимальной жирности.

Готовить блюдо стоит утром или днем, чтобы к вечеру творог уже охладился - дело в том, что нельзя держать продукт в мультиварке длительное время, иначе продукт быстро испортится.

Шаг 1

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Сразу стоит отметить, что из данного количества у вас получится 250 грамм натурального «чистого» творога. Также стоит отметить, что если у вас большая мультиварка, количество главного ингредиента можно увеличить вдвое.

Шаг 2

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления - 30 минут.

Шаг 3

По мере приготовления массы открываем мультиварку и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем перекладываем смесь в марлю и подвешиваем ее над тазом или кастрюлей, чтобы в нее стекла вся сыворотка.

Важно: чем дольше сыворотка будет стекать, тем продукт получится суше.

Как видите, приготовить творог из кефира в мультиварке в домашних условиях настолько просто, что с ним запросто справится любая хозяйка. Главное строго соблюдать рецепт, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и полезным.

Подавать творог можно по мере охлаждения в холодильнике. При этом, вариант подачи может быть любой. Попробуйте самостоятельно сделать такое лакомство в мультиварке в домашних условиях, и вы будете удивлены, настолько оно быстро и просто делается.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сегодня очень сложно найти в торговой сети действительно натуральный и вкусный творог. Но можно приготовить его собственноручно в домашних условиях из кефира. Наличие значительно упростит задачу и сделает процесс получения творога более привлекательным и доступным.

Как сделать творог из кефира в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности – 2 л;

Приготовление

Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут. После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез. Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.

Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.

Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, или любой другой домашней выпечки.

Домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 1,5 л;
  • молоко жирностью 2,5% – 1 л;
  • сметана жирностью 25% – 45 г;

Приготовление

Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.

Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут. По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут. После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.

Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
  • молоко жирностью 2,5% – 2 л.

Приготовление

Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.

Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.

После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.

Похожие публикации