Сырный суп с овощами и грибами. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Грибы и сыр. Казалось бы, самые обыденные и привычные продукты по отдельности, но... Если их соединить вместе, получится по-настоящему изысканное ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья. Попробуем разобраться в чем состоят основные отличия и с какими нюансами можно столкнуться в процессе готовки.

Каким бывает суп с грибами и сыром?

Из всего разнообразия можно выделить несколько видов этого вкусного и ароматного блюда:

  • классический
  • суп-пюре
  • крем-суп

В классическом варианте грибы режутся на красивые пластинки и обжариваются в паре с луком, после чего добавляются бульон и другие овощи. Если составные супа измельчить с помощью погружного блендера, получится суп-пюре. При добавлении в пюре сливок мы получим крем-суп. Во всех вариантах сыр добавляется в самом конце готовки.

Пять самых быстрых рецептов супа с грибами и сыром:

Какие выбрать продукты для супа?

Традиционно грибной суп с сыром относится к европейской кухне. Считается, что изначально его начали готовить во Франции еще несколько веков назад. И варили его в те времена из шампиньонов, которые идеально сочетаются с любым видом сыра. Впрочем, сегодня такой суп готовят с самыми разными грибами. Например, отлично подойдут:

  • белые
  • лисички
  • опята

Интересным на вкус получается суп из подберезовиков и подосиновиков, также можно использовать микс из разных грибов. В плане готовки отличие состоит в том, что некоторые виды грибов рекомендуется предварительно отварить и промыть, другие же, например, шампиньоны, не требуют дополнительных действий.

Чаще всего в грибном супе используется плавленный сыр, который хорошо растворяется и придает супу нежность и сливочность. Превосходным вкусом и ароматом будет отличаться грибной суп, в который добавили пармезан.

Крем-суп можно дополнить сливками любой жирности или и вовсе заменить их молоком или его растительным аналогом. Хорошо с грибами сочетается миндальное, кокосовое и соевое молоко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в грибном супе с сыром:

Овощи можно добавлять любые, но чаще всего берут картофель, цветную капусту, морковь. Придает супу интересную нотку чеснок. Что касается специй, идеальным вариантом будет черный перец свежего помола и натертый мускатный орех. Но можно и экспериментировать, добавляя в суп любые приправы. Бульон для такого супа может быть как грибным, так и куриным или овощным.

Заключительные штрихи

Подавать грибной суп с сыром лучше всего сразу после приготовления. Особенно это касается крем-супов и супов-пюре, так как они быстро остывают, становясь при этом менее вкусными.

Готовый суп выиграет, если дополнить его веточками свежей зелени - укропа, петрушки, розмарина или тимьяна. Также при подаче суп можно украсить горсткой жареных грибов, тертым сыром, специями, сухариками или гренками.

Суп с грибами и сыром настоящее полезное сезонное лакомство для всей семьи. Его плюс в том, что почувствовать запах и вкус грибочков можно не только осенью, а и в другие времена года. Все зависит от грибов.

Шампиньоны, сушенные и свежие лесные грибы в дуете с нежным расплавленным сыром создадут непревзойденный кулинарный шедевр.

Гренки, креветки, чеснок и многое другое поможет сделать рецепт сырного супа с грибами разнообразным. Приготовить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Нежный и ароматный, такой супчик точно порадует всех членов семейства.

Смело можете готовить большую кастрюлю грибного супа с сыром, на следующий день он станет еще вкуснее (Такое же свойство есть и у борща).

Как приготовить суп с грибами и сыром - 15 разновидностей

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и креветками - две стихии

Суп с креветками порадует любителей море-продуктов неповторимым вкусом, а хозяюшек - быстрым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1.луковица
  • 3 картошки
  • 150 г. грибов
  • 10 шт. очищенных креветок
  • специи

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить на дне кастрюли. Добавить грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок и варить на слабом огне до готовности.

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень - аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • сыр тофу
  • куриный бульон
  • помидоры
  • морковь
  • грибы вешенки
  • сушеные китайские грибы
  • свинина
  • куриное яйцо
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • черный рисовый уксус
  • специи

Приготовление:

Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление - минутное дело.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Ингредиенты:

  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • средняя морковь
  • грибы
  • луковица
  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • Корень петрушки
  • специи
  • 1 плавленый сырок

Приготовление:

Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.

Этот суп традиционно подают в Никарагуа на праздник Пасхи. Он считается праздничным супом. Стоит заметить, что рецепт не только несложный, но и состоит из относительно недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сладкий чилийский перец
  • 6 яиц
  • чеснок
  • плавленный сыр
  • кукурузная мука
  • сок горького апельсина
  • специи

Приготовление:

Кукурузную муку перемешиваем с плавленым сыром. Туда же добавляем яйца и все это отправляем в воду. Чеснок, лук, а так же сладкий чилийский перец нарезаем и обжариваем. Соединяем две части нашего супа, добавляем сок горького апельсина, варим до готовности.

Суп с лесными грибами - лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Шампиньоны и шпинат - шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • овощной бульон
  • сливки
  • чеснок
  • шпинат
  • растительное масло
  • сыр сулугуни
  • перепелиное яйцо
  • шампиньоны

Приготовление:

Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.

Удивительное очень сытное лакомство, которое легко готовить и которым легко удивлять. Рецепт подачи густых супов в хлебе появился в Венгрии. Попробуйте и вы приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • 80 г. - лапши
  • 230 г. грибов (можно шампиньонов или любых других)
  • 230 г. плавленого сыра
  • Хлеб в форме пасочки
  • морковь
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Поджарить на сковородке лук с морковью и грибами. Лапшу отварить. Соеденить все ингредиенты, добавить плавленный сыр, варить в течении 20 минут. У хлеба отрезать верхушку, вычистить серединку и заполнить хлебную тарелку супом.

Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать - вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост - зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов на ваш вкус
  • 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
  • 200 г. картофеля
  • 2 шт. плавленых сырков
  • зелень
  • морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук - трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.

Вкуснейший сырный супчик с грибами. Сливки сделают это блюдо еще нежнее и насыщеннее, а мускатный орех придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сушенные грибы
  • сливки (подслащенные)
  • голландский сыр
  • мускатный орех (тертый)
  • бульон куриный

Приготовление:

Смешать сливки, яйца, тертый сыр и мускатный орех. Закипятить бульон, сварить в нем грибы, добавить к нему остальные ингредиенты. Довести до готовности. Украсить дольками яиц и зеленью.

Если у вас грибы просушены большими кусками, сначала нужно их поварить в будущем супе, потом достать, порезать и опять отправить в кастрюлю, так они лучше приготовляться.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками. Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов , но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром - общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

70 граммов сушеных грибов;

0,4 кг картофеля;

Луковица;

Морковка;

Масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки . Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки , без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

300 граммов лисичек;

Масло сливочное;

200 мл сливок;

150 граммов плавленого сыра;

2 картофелины;

Луковица.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

100 граммов вермишели;

Луковичка;

Соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло , оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус . А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

400 граммов курицы;

0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде , без маринада);

4-5 картофелин;

Луковица;

50 граммов сметаны;

Специи, масло.

Приготовление

Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов бекона;

Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо. Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

  • Выбираем сыр

Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно. Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон. Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

  • Грибы для супа

Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики придадут характерную грибную нотку. От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным. Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.

  • Зелень и специи

Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

  • Минимум подготовки

На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

  • Быстрота приготовления

Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

  • Экономно/без мяса

Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

  • Вкусно

Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

  • Вариации подачи

Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя. Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

Как приготовить

Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!

Время приготовления блюда: ~ 40 минут.

Количество порций: 6.

Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 300 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 100 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

…А если по окончании приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

Вконтакте

Грибной суп с плавленным сыром — любимое блюдо с нежным вкусом. Самые лучшие рецепты мы собрали для Вас!

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Белый лук 2 штуки
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Молотый черный перец
  • Сушеный чеснок

Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.

Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.

Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.

Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.

Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.

Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.

Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.

Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.

Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком

Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то, что вам нужно.

  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Картофель - 6 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Штука
  • Грибы белые - 150 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло оливковое - 50 Миллилитров
  • Вода - 3 Литра
  • Укроп - По вкусу
  • Перец чёрный - 0.3 Грамма
  • Соль - 1,5 Чайных ложки
  • Сыр плавленый - 100 Грамм

Нарезаем картофель.

Сразу после этого ставим его на огонь.

В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.

После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.

Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.

Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.

После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.

Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!

Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.

Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.

Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Укроп свежий — 0.5 пучка
  • Соль — по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Рецепт 4: грибной суп пюре с плавленным сыром (с фото)

  • Вода или овощной бульон - 1 л
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 1 стакан
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Мука - 1-2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп-пюре из плавленного сыра с грибами опятами

Этот рецепт грибного супа с сыром (с фото) предполагает использование свежезамороженных опят — очень вкусно!

  • сырки плавленые — 3 шт
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый средний — 1 шт
  • вода — 1,5 л
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • грибы опята свежемороженные — 8-10 шт
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу

Начинаем готовить суп сырный с грибами. На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка.

3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь.

Сыр натереть на терке или нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле.

Налить в кастрюлю 1,5 — 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить.

Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы — пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп.

Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим суп сырный с грибами при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов!

Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сыр плавленый для супа – 180 г (2×90 г)
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный – 1 стручок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

Бульон слить и довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

В конце приготовления суп посолить по вкусу.

Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • базилик – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и специи по вкусу

Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.

В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.

Рецепт 8: грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

  • вода или бульон – 1,5 литра;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.

Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.

Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.

Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.

Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый.

Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.

В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приготовьте этот рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и получите очень вкусное питательное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)

Шампиньоны и сыр - это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.

  • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
  • луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • картофель 2 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • топлёного масло 1 ст. л.
  • масло рафинированное 2 ст. л.
  • долька чеснока
  • молотый перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить - его аромат уже использован по назначению.

Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.

Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.

Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.

Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.

Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.

Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.

В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

для бульона:

  • 500 гр курицы

Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться.

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем его в бульон.

Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Похожие публикации