Сырные тарталетки с начинкой рецепты. Салат с красной рыбой в тарталетках «Деликатесный»

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт.
  • сыр — 100-200 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовить начинку. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 0,5 стана воды. Добавить туда же майонез и куриное филе. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для кексов, смазанный маслом. В центр положить ранее приготовленную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Соединить лук и сыр. Перемешать. Полученную массу разложить на горячие тарталетки и снова поставить в духовку. Запекать в течение 7-10 минут.

Тарталетки из лаваша

Очень удобный рецепт, т.к. на следующий день после праздника можно использовать самые разнообразные остатки от праздничного стола, сверху сырную смесь, запечь - и вот вам новое блюдо.
Понадобилось: 2 тонких круглых лаваша (небольших), одна куриная грудка отварная, сыр, половинка сладкого перца, сметана, 2 яйца (праздничного стола накануне, увы, не было).
Куриную грудку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, всё смешать, добавить яйцо, чуть-чуть сметаны (можно соус бешамель), посолить, поперчить, добавить любимых травок.
Лаваш разрезать на квадратики. Силиконовые формочки поставить на противень. В формочки положить 2 квадратика лаваша крест-накрест, умять по возможности и выложить начинку.
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сметаны, разделить пополам. Половину отставить. В оставшуюся половину добавить паприку, чуть-чуть соли, по желанию - перец. Кисточкой хорошо промазать края лаваша.
Поставить в духовку, температура 200 град, выпекать до зарумянивания. Слегка остудить и достать из формочек. Достаются очень легко. Форму держат.


Тарталетки с творожной начинкой

Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".

Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

Виды закусочных тарталеток

Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

  • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
  • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
  • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.
    Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.

Н е всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.

  • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
  • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
  • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
  • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.

Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Салат из печени трески, моркови и яиц

Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:

  • 1 банка консервов печени трески в масле;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная или запеченная морковь;
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез для заправки, соль.

Приготовление:

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:

  • 250 гр вареных креветок;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр сыра типа моцарелла;
  • один большой сладкий перец (желательно красный);
  • майонез – 100 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

Салат с курицей и черносливом

Продукты на 30 мелких тарталеток:

  • Немного копченого куриного филе;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • сто гр. крупного чернослива;
  • небольшая баночка молочной кукурузы;
  • 150 гр острого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

На 25–30 порций:

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
  • три сладкие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • листики салата;
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления:

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

С тунцом и свежим помидором

На 6–8 среднего размера тарталеток:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • один крупный свежий помидор;
  • два отварных яйца;
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

Приготовление:

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

На 30 тарталеток:

  • 300 гр отварного кальмара;
  • 100 гр зеленых оливок без косточки;
  • 100 гр икры;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез на оливковом масле;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

На 10–12 средних тарталеток:

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
  • 100 гр малосоленой брынзы;
  • один свежий огурчик;
  • одна долька чеснока;
  • три ложки сметаны, ложка майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Приготовление:

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

Как украсить тарталетки с салатом

Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

  • Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
  • Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
  • Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
  • Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
  • Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
  • Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
  • Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
  • Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.

Сладкие корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе :

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.

Внимательно

Слой должен быть равномерным, иначе получится кривая тарталетка.
Посмотрите, чтобы тесто было тщательно прижато по бортикам. Тогда края получаются ровные и аккуратные.

  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём :

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе : стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.

  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Берём :

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.
Песочное тесто имеет обыкновение подниматься, поэтому тарталетки получаются не очень глубокие. Тут есть пара секретов: наколите слегка вилкой тесто и положите на дно (прямо на тесто) несколько фасолин или наполните формочки с тестом сухим горохом. Бобовые после выпекания вы удалите, а тесто не поднимется.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Понадобится :

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Абсолютно нормально, если в масляно-мучной массе будут видны небольшие кусочки сливочного масла – из-за него тарталетки получатся более воздушными и нежными.

А можно и так...

Если вы не умеете готовить слоёное тесто или просто неохота с ним возиться, то купите в магазине готовое, которое можно хранить в холодильнике, а в нужный момент превратить его в аппетитные корзиночки для тарталеток.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Берём :

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Творожный рецепт в завершение

Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

  • сливочного масла или маргарина
  • нежирного творога.

Готовим так:

  1. Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
  2. Протираем через сито творог.
  3. Просеиваем муку.
  4. Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
  6. Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

Попробуйте – это вкусно!

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Тарталетки с крабовыми палочками

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.

  • 200г палочек;
  • 3 яичных вареных желтка;
  • 50 г грецкого молотого ореха;
  • банка тресковой печени;
  • майонез (4-5 ложек ст.);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.

Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

Тарталетки с красной рыбой

Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!

Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

Нам понадобятся:

  • слабосоленая форель – кусочек граммов 200;
  • сливочное масло (мягкое) – 100г;
  • веточки укропа.

В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.

Со сливочным сыром

Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

  • сливочный сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • куриное филе отварное – 1 шт.

Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

С курицей и ананасом

С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

С креветками: рецепты с фото

Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например, рецептики с креветками!

1. Начинка «сыр-креветки»

  • креветки (можно замороженные или свежие) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чесночный зубец;
  • майонез -4 ст. ложки;
  • несколько перьев свежего зеленого лука;
  • растительное (без запаха) масло - 1 ст. ложка.

Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

2. Начинка «креветки-авокадо»


Берем:

  • листья салата — парочку;
  • креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5;
  • авокадо – 1 шт;
  • по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отвариваем до готовности креветки.

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

С ветчиной и сыром

Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.

С сыром и чесноком

Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Для начинки нужно:

  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Тарталетки с тунцом консервированным

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.

С печенью куриной

Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.

Тарталетки с семгой: рецепты с фото – для дня рождения

Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

1.

  • сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • свежий средних размеров огурец — 1 шт;
  • сёмга слабосолёная — 150 г;
  • майонез — по вкусу

Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

2.

  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.;
  • укроп и петрушка — зелень;

Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

Со шпротами

Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

  • банка шпрот в масле;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средних размеров луковица;
  • майонез (3-4 ложки ст.);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.

Сырные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

  • средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт;
  • дижонская горчица- 2 ст.л;
  • оливковое масло- 4 ч.л;
  • любой тертый сыр- 3/4 стакана;
  • соль, перец, зеленый лук.

В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.

Тарталетки с кальмарами

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки: двенадцать штук.
  • Яйца сырые, куриные: пара штук.
  • Кальмары: двести граммов.
  • Морская капуста консервированная, без уксуса: сто граммов.
  • Солёные огурцы: пара штук.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Репчатый лук: одна головка.
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.

Как приготовить?

  1. Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца положить в ковшик, всыпать три - четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке.
  4. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками.
  5. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек.
  6. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса.
  7. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень.
  8. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • 1 яйцо (сырое);
  • сметана жирная – полстакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

2. Тарталетки из слоеного теста.

Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.


Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

Тарталетка с начинкой – это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым.

На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Рецепты:

Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает – маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались – патэ, наполняли их всевозможными деликатесами – дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.

Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.

Рецептов теста для выпекания тарталеток множество – тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?

Четыреста граммов муки порубить в миске с размягчённым сливочным маслом, масла берём примерно 200 граммов, превращая содержимое в маслянистую крошку.

В стакане воды растворяем половину чайной ложки соли для не сладких тарталеток или чуть соли и три столовых ложки сахара, если начинка будет сладкой.

Выливаем воду в миску и тщательно руками вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и упругим, если нужно добавляем немного муки или воды.

Выдерживаем тесто в холодильнике в полиэтиленовом пакете 4 часа и можно формировать корзиночки и выпекать их в духовке.

Стенки корзиночек нужно делать тонкими и равными по толщине, чтобы выглядело блюдо аппетитно.

Если нет формочек, но очень хочется, можно вырезать кружочки из раскатанного сочня большим стаканом и положить их на перевёрнутые кверху дном стаканчики поменьше, составленные на противень, так чтобы краешки свисали вниз и в таком виде запечь.

А можно и вырезать квадратики, тогда тарталетки будут иметь очень оригинальную форму с разновысокими уголками.

Нет предела фантазии у того, кто хочет порадовать и удивить своих близких!

Чем чаще заполняют тарталетки на праздничный стол – популярные начинки

В европейской кухне содержимое корзиночек чаще всего бывает сладким, поэтому тесто для них делается подслащённым.

Российские же хозяйки подают в корзиночках в основном холодные закуски, салаты -мясные, рыбные, овощные и сырные, всевозможные паштеты.

В некоторых рецептах содержимое запекают вместе с корзиночкой, в основном конечно это начинки на основе сыра.

При изготовлении тарталеток существует несколько тонкостей и правил:

  1. Если содержимое тарталеток не требует дополнительных манипуляций – запекания или охлаждения для загустения, то заполняют их прямо перед подачей на стол, так как корзиночка может и размокнуть.
  2. Самое простое заполнение для тарталеток – салаты. Взял из миски ложкой, разложил, посыпал сверху зеленью и понёс на стол.
  3. Любой салат можно уложить в тарталетки, и он от этого только выиграет.
  4. Соль в тарталетках нужно использовать осторожно, так как многие продукты, использующиеся в начинке, относятся к готовым продуктам и уже содержат соль в необходимом объёме.
  5. Тарталетка обязательно должна выглядеть красиво, для этого используют такие приёмы как украшение зеленью – для мясных, рыбных, овощных и сырных, шоколадом, орехами, фруктами и кондитерскими изделиями для сладких.
  6. В тесто для тарталеток можно добавлять мелко порубленную зелень – это придаст блюду пикантность и удивит гостей.

Классические тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Вариантов для создания таких тарталеток у меня два, первый более красивый и глаз радует – большое количество икры, а второй…тоже красивый, но более вкусный!

Для создания первого варианта нам потребуется:

  • штук двадцать готовых испечённых корзиночек,
  • банка красной икры,
  • стандартная упаковка сливочного масла,
  • для второго варианта ещё граммов сто малосолёной красной рыбы, какую выбрать каждый решает сам – я предпочитаю сёмгу.

Рецепт приготовления:

Вариант без изысков.

Положить масло сливочное на стол на пару часов, чтобы оно стало мягким, ведь мы готовим украшение праздничного стола и всё у нас должно быть красиво и аппетитно.

Смазать внутреннюю поверхность корзиночки слоем масла, лучше всего это делать чайной ложкой, ложку я беру закруглённую, с вытянутым носиком сложнее положить масло ровненько.

Сверху укладываем слой икры, тут важно не переусердствовать – икры должно быть в меру. Хоть и считается шиком есть красную икру столовыми ложками, но на деле это не очень-то и вкусно! Украшаем зелёной веточкой, готово.

Вариант второй – более трудозатратный, но и более вкусный.

Кусочек красной рыбы рубится в кухонном комбайне ножом в пыль, взбивается вместе с размягчённым маслом.

Тарталетки заполняются смесью наполовину, можно использовать кондитерский мешок или шприц, укладывать взбитую массу красивыми кружочками или вензелями, ну а можно просто аккуратно ложечкой. Сверху укладывается икра и посыпается мелко рубленной зеленью.

Замечательная сытная закуска, которая произведёт на гостей неизгладимое впечатление за праздничным столом!.. Она же прекрасно подойдёт для семейного ужина в узком кругу.

Продукты:

  • штук двадцать запечённых корзиночек;
  • отварная куриная грудка, воду во время отваривания слегка подсолить;
  • полкило свежих грибов, замечательно подойдут шампиньоны или молоденькие опята;
  • стакан густой домашней сметаны;
  • пара яиц;
  • двести граммов твёрдого сыра.

Начинаем готовить:

  1. Обжариваем слегка грибы на сковороде, посолив и поперчив их, выключаем плитку и добавляем ложку с верхом сметаны, перемешиваем. Добавляем мелко порезанную отварную куриную грудку.
  2. Смешиваем оставшуюся сметану с яйцами и подсаливаем.
  3. Заполняем корзиночки приготовленной курино-грибной смесью, заливаем яйцами со сметаной и посыпаем натёртым сыром.
  4. Запекаем в духовом шкафу минут двадцать.

Добавим сюда же ветчину и блюдо получится под названием – Пальчики оближешь!

  • двадцать запечённых корзиночек;
  • триста граммов качественной ветчины;
  • триста граммов любых маринованных грибов ;
  • сто граммов брынзы;
  • четыре столовых ложки качественного майонеза;
  • маринованный по-корейски лук, граммов сто.

Приготовление:

  1. Грибочки режем пополам, если великоватые – четвертинками, укладываем на дно корзиночек.
  2. Брынзу и ветчину нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и заполняем корзиночки.
  3. Сверху выкладываем красиво маринованный лук.

Рецепт – проще не бывает и вкусно, особенно зимой, когда так хочется свежих овощей!

  • два больших, но плотных помидора спелых;
  • сто граммов брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа и лука;
  • три столовых ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком.
  2. Брынзу режем мелким кубиком, смешиваем раздавленным чесноком и майонезом, начиняем этой смесью тарталетки до половины.
  3. Сверху выкладываем помидоры и чуть присаливаем солью.
  4. Украшаем зеленью укропа и молодого зелёного лука, подаём на стол.

Вкуснейшее блюдо, нежное и пикантное, быстрое в приготовлении. Гости и домашние останутся довольны.

  • банка консервированной печени трески;
  • твёрдый сыр граммов 100;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • пара солёных небольших огурчиков ;
  • средняя луковица;
  • полстакана майонеза;
  • штук 15 запечённых корзиночек;
  • зелень для украшения – мелко порезанный молодой лучок и веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке, а яйца на крупной. Добавить размятую вилкой печень трески, добавить майонез, но не весь, оставить примерно столовую ложку, перемешать.
  2. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на дно корзиночек.
  3. Сверху выложить доверху смесь с печенью.
  4. Посыпать зелёным лучком и воткнуть веточку петрушки.

Блюдо замечательно вкусное, с насыщенным рыбным вкусом! Для большей праздничности и разнообразия добавим в него консервированную кукурузу.

  • штук 15 запечённых корзиночек;
  • банка консервированного тунца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • два плавленых сырка;
  • три столовые ложки майонеза;
  • немного зелени.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр трём на мелкой тёрке, белок яиц – на крупной, тунца разминаем вилкой, добавляем кукурузу и смешиваем с майонезом.
  2. Начиняем тарталетки смесью, сверху посыпаем тертым на мелкой тёрке желтком, украшаем зеленью.

Тарталетки с семгой (лососем) и сливочным сыром и огурцом (авокадо)

Классический вариант рыбных тарталеток, уместны на любом праздничном столе.

  • штук 15 тарталеток из песочного теста;
  • авокадо берём обязательно спелый;
  • граммов 100-150 мягкого сливочного сыра;
  • столовая ложка сметаны и столовая ложка майонеза, так будет нежнее и вкуснее;
  • граммов 150-200 слабосолёной красной рыбы, желательно сёмги;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Из авокадо вынимаем косточку и ложкой мякоть выкладываем прямо в кухонный комбайн. Добавляем порезанную на кусочки большую часть рыбы, (меньшую оставляем для украшения тарталеток) сметану и майонез, сыр и рубим в пыль.

Полученной массой наполняем тарталетки при помощи кондитерского мешка. Нет мешка – не беда, отрезаем у целлофанового пакета маленький уголочек и используем его как кондитерский мешок!

Украшаем наполненные корзиночки кусочками оставшейся рыбы и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!

  • ветчина грамм 200;
  • полстакана майонеза;
  • пара небольших, спелых, но крепких помидоров;
  • пара огурчиков свежих;
  • контейнер небольшой моркови по-корейски;
  • штук двадцать тарталеток.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиком небольшого размера, соединяем с корейской морковкой и майонезом.
  2. Выкладываем в корзиночки и немедленно подаём на стол. Украсим сверху оливой.

Приятного аппетита!

Дети конечно же любят сладкое, поэтому лучшей начинкой для детских тарталеток будут различные кремы, сладкие взбитые сливки, кусочки фруктов, мармелада, ореховая и шоколадная крошка, ягоды.

Я предлагаю простенький рецепт с самодельным холодным кремом, а уж украсить его вполне сможет каждый сообразно своей фантазии.

Продукты:

  • тарталетки штук 20;
  • банка сгущёнки;
  • стакан сливок, лучше домашних, свежей сепарации;
  • две столовые ложки желатина;
  • ореховая и шоколадная крошка, кусочки клубники или киви для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды на пару часов. Соединяем его со сгущёнкой и сливками – холодными.
  2. Даём постоять в прохладном месте часок и заполняем тарталетки. Украшаем и ставим в холодильник. Через часок можно и на стол!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные тарталетки с начинкой на праздничный стол — Видео рецепты

Тарталетки пригодны для того, чтобы подать в них любое блюдо – салат, паштет, овощную закуску.

Для тех, кто держит пост или не ест пищу животного происхождения, сладкие десерты, мороженное и кремы, фруктовые салаты. Французы, например, даже подают в них суп Жульен, так чем же мы хуже французов?

Тарталетки с начинкой, такое блюдо, в котором каждая хозяйка может проявить свою фантазию и мастерство, тем более на какой-нибудь праздник!

Дерзайте, творите и удивляйте гостей за своим столом, дорогие хозяюшки!

Похожие публикации