Слойки с клубникой из готового слоеного теста. Клубничные слойки

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи - от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Клубника – это солнечная ягода со вкусом детства. Жаль, что период, когда она появляется на рынке в больших количествах, очень короткий. Но это не беда, ведь можно готовить кулинарные шедевры – например, ароматные пироги – не только из свежей, а и из замороженной ягоды. Кстати, замороженная клубника гораздо полезнее, чем такая же клубника из варенья, ведь в ней сохраняются практически все витамины и минералы!

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой: рецепт с фото

Кухонный инвентарь: противень, бумага для выпечки, нож, разделочная доска, скалка, миска, ложка.

Ингредиенты

  • Вместо сыра «Маскарпоне» в этом рецепте можно использовать любой другой сливочный сыр: «Филадельфию», «Almette» или даже риккоту.
  • Запомните, что ягодки клубники должны быть твердыми, цельными и не слипшимися в один ком. Если дело обстоит иначе, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался снова.
  • Нерасфасованные ягоды легче рассмотреть, но и грязи и пыли на них собирается больше.

  1. Присыпьте 250 г слоеного теста щепоткой муки и раскатайте, стараясь придать пласту форму ровного прямоугольника.
  2. Предварительно разморозьте примерно 230 г клубники.

  3. В отдельной мисочке смешайте 120 г сыра «Маскарпоне», 60 г сахара и щепотку ванилина так, чтобы получилась однородная масса.

  4. На тесте сделайте два неглубоких надреза, как бы разделив его на три равные части.

  5. По крайним частям теста сделайте теперь уже глубокие прорези под углом примерно 45°.

  6. На середину выложите сырную начинку, а на нее – клубнику.

  7. Из лент теста сформируйте косичку, аккуратно защипнув края.

  8. Взбейте куриной яйцо и смажьте им поверхность сформированной косички, а сверху присыпьте столовой ложкой сахара.

  9. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней косичку 25-30 минут. Вот и все, пора наслаждаться чаепитием с ароматной выпечкой!

Видеорецепт приготовления пирога с клубникой из слоеного теста

До сих пор думаете, что выпечка – это удел избранных? Скорее смотрите это видео, автор которого легко и с удовольствием покажет вам, как приготовить вкуснейшую косичку с клубникой.

Песочный творожный пирог с клубникой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонный инвентарь: блендер, миксер, форма для выпечки, пергамент для выпечки, миска, ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Замороженная клубника 400 г
Куриные яйца 4 шт.
Творог 500 г
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в упаковке с клубникой есть немного льда, обратите внимание на его цвет: желтоватый оттенок будет свидетельствовать об неоднократной разморозке.
  • Аллергенные свойства клубники при заморозке немного снижаются, так что, если вы выбираете между свежей и замороженной ягодой, примите во внимание и этот факт.
  • Естественно, не забывайте обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В блендере взбейте 500 г творога, 4 куриных яйца и половину стакана сахара.

  2. На медленном огне растопите 200 г сливочного масла, добавьте половину стакана сахара и хорошенько взбейте миксером.

  3. К сливочному маслу добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1,5 стакана просеянной муки. Взбивайте тесто при помощи миксера, пока оно не станет напоминать по консистенции рассыпчатые некрупные крошки.

  4. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом.

  5. Тесто условно разделите на две части. Одну из них равномерно высыпьте по всей форме.

  6. Сверху выложите творожную начинку и размороженную клубнику, а верхним слоем засыпьте оставшуюся часть теста.

  7. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте в ней пирог до аппетитной золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления творожного пирога с клубникой

Общение с опытными хозяйками – это всегда интересно и поучительно. Вот и автор этого видео не только покажет, как готовить прекрасный пирог с творогом и клубникой, но и поделится очень полезным лайфхаком!

Рецепт заливного пирога с клубникой в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут + время для остывания.
Количество порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: миксер, пищевая пленка, венчик, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, миска, ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы решили купить развесную замороженную клубнику, делайте это только в проверенных супермаркетах, дорожащих своей репутацией.
  • На упаковке замороженной клубники не должно быть инея.
  • Лучше всего, если клубника будет заморожена быстрым, «шоковым» способом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером 2 яйца вместе со 100 г сахара и 20 г ванильного сахара до образования белой пены.

  2. К яичной смеси добавьте 120 г размягченного сливочного масла (кусочек оставьте для смазывания формы) и взбейте до состояния однородности.

  3. К 350 г муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешайте.

  4. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в яичную смесь, не прекращая перемешивать при помощи миксера.

  5. Когда тесто станет слишком густым, начните замешивать его прямо руками до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким.

  6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  7. В отдельной емкости соедините 120 г сахара, 300 г сметаны, 20 г крахмала и 2 куриных яйца.

  8. Тщательно размешайте все венчиком, а затем – взбейте миксером.

  9. На дно разъемной формы для выпечки положите пергаментную бумагу. Обильно смажьте бока и дно сливочным маслом.

  10. Тесто достаньте из холодильника и уложите на дно формы, разравняйте его и сформируйте небольшие бортики.

  11. Вылейте в форму сметанную заливку, а в заливку выложите 200-250 г размороженной клубники.

  12. Раскалите духовку до 180°С и поставьте пирог выпекаться на 1 час. После этого оставьте готовую выпечку постоять в остывающей духовку еще на полчаса, а потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Через несколько часов пирог можно извлечь из формы и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления заливного пирога с клубникой

Если в семье приготовлением вкусностей занимаются и мужчина, и женщина, то и наслаждаться заслуженными лакомствами будет вдвойне приятней. Берите пример с авторов этого видео, интересуйтесь кулинарными увлечениями своих половинок и готовьте потрясающие пироги!

Как правильно подавать пирог с клубникой

Клубничный пирог – это настоящая симфония вкуса, поэтому не стоит подавать его вместе с другими сладостями. В меру сладкий, в меру с кислинкой, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Украсьте пирог сахарной пудрой, листочками мяты, подайте вместе с шариком ванильного мороженого и ромашковым чаем, и ваши гости будут с ностальгией вспоминать это чаепитие еще долго!

Секреты приготовления клубничного пирога

  • Разморозить клубнику можно прямо в пакете, подставив его под струю теплой (не горячей!) воды.
  • Перед тем, как добавлять клубнику в начинку, слейте с нее лишний сок.
  • Работать с тестом рекомендуют смоченными в прохладной воде руками.
  • Очень легко готовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Достаточно сделать жидкое тесто сметанной консистенции, залить его в смазанную маслом чашу и выложить сверху ягоды.

Варианты приготовления выпечки

Если ваша семья прожить не может без сладкого, вам обязательно нужно иметь в запасе несколько вариантов несложных и быстрых десертов!

  • Даже если вы поститесь, то не стоит категорично отказываться от всех сладостей. Постный пирог с клубникой внесет разнообразие в ваш рацион.
  • Ничто не сравнится с по насыщенности вкуса – это отличное угощение для тех, кто предпочитает «шоколад в шоколаде, политый шоколадом».
  • Если для вас важен оригинальный внешний вид десерта, внесите в свой список must-do очаровательный .
  • Ну и куда же в наше время без чизкейков! Помимо классического рецепта , вам обязательно пригодится рецепт , который поможет сэкономить силы и порадовать родных вкусненьким, даже если технические возможности для этого ограничены.

Ищите новые вкусовые сочетания, экспериментируйте с продуктами и живите вкусно! И, конечно, не забывайте делиться своими пожеланиями в комментариях. Всем приятного аппетита!

На чтение 4 мин. Просмотров 834

Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусное, но в повседневной суете нет времени на то, чтобы серьезно заняться десертом. В этом случае выручат слойки с клубникой из слоеного теста. Их очень легко готовить, а результат всегда безупречный. В этом блюде есть два основных плюса: быстрое приготовление и великолепный вкус. К тому же в магазине всегда есть слоеное тесто, что значительно сэкономит время.

Слойки со свежей клубникой всегда выглядят очень аппетитно

Секреты приготовления

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой получились, надо выполнять следующие правила:

  1. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  2. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура. А также - возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  3. Очень важный нюанс такой выпечки - особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:


Готовое и раскатанное, нарезанное на квадраты слойку, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото


Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

Компоненты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад - 200 г;
  • замороженная клубника - 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня - 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

  1. Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  2. Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  4. Запекать в духовке до подрумянивания.
  5. Разморозить вишню и клубнику.
  6. Немного нагреть сливочный сыр. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  7. Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  8. Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  9. Вишню положить в центре.
  10. Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.


Слойки с замороженной клубникой

Вариант с безе и клубникой

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.


Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

Компоненты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 стандартный лист;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Приготовление

  1. Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180 О С.
  2. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
  3. Разрезать на треугольники или прямоугольники.
  4. Нарезать клубнику.
  5. Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
  6. На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху - взбитые белки.
  7. Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.


Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков.

пошаговый рецепт с фото

Слойки с клубникой можно приготовить в любое время года, так как для начинки подойдет и замороженная ягода. Так как начинка в любом случае будет достаточно сочной, можно использовать картофельный крахмал – его нужно будет добавить прямо в начинку. Если крахмала нет, то можно слегка отжать ягоды, дав стечь лишнему соку. Если клубника не слишком сладкая, можно будет добавить немного сахара. Для большего аромата присыпьте клубнику небольшим количеством молотой корицы – достаточно будет пары щепоток для одной слойки.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г клубники
  • 2 ч. л. крахмала (по желанию)

Приготовление

1. Нужные ингредиенты заранее подготовьте. Если используется замороженное, уже готовое слоеное тесто, то его за полчаса до начала приготовления достаньте из морозилки и дайте ему чуть оттаять. Свежую клубнику нужно тщательно вымыть и оборвать плодоножки. Замороженной клубнике нужно дать оттаять.

2. Пласт оттаявшего слоеного теста положите на разделочную доску, присыпанную мукой и разделите на 3 части ножом.

3. Одну из частей раскатайте на доске скалкой, заранее определив форму будущих слоек. Лепешка не должна быть слишком тонкой.

4. На половину лепешки выложите клубнику. Если вы решили добавлять крахмал, присыпьте им начинку сверху. Если клубника не слишком сладкая, на этом же этапе слегка присыпьте ее сахаром, а также молотой корицей.

5. Накройте клубничную начинку второй половинкой теста, очень тщательно защипните края. Скорее всего часть клубничного сока все-таки вытечет, особенно, во время запекания.

Похожие публикации