Салаты с гранатом - самые лучшие рецепты. Салат с гранатом — сияние рубинов на праздничном столе


Калорийность: 2072
Время приготовления: 120 мин


Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- зерна целого граната;
- 1 луковица (лук белый);
- 100 мл майонеза;
- 2-3 ст. ложки уксуса.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:



1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.




2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.




3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.






4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .




5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.




6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.






8. Второй слой – гранатовые зёрна.




9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.




10. Четвертый слой – тёртый сыр.




11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.




12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.




13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.




Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде

Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть.Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курица — 150 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные –1-2 шт.

Свекла – 1шт.

Орехи грецкие – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

6. Лучок порезать кубиками.

7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200гр
Орехи грецкие-50гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Зерна граната- 50 г
Кунжут — 1 ч.л
Листья салата
Твердый сыр-100гр
Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

    Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

    При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

    Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

    Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

    Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

    Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

    Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

    Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

    Ингредиенты:

    • гранат - 1/2 ч.;
    • отварное куриное филе - 300 г;
    • твердый сыр - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

    Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

    Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

    Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок - 1 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

    Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

    Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

    В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

    Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

    Ингредиенты: :

    • куриное филе отварное - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • ананасы консервированные - 200 г;
    • виноград - 200 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • сыр рассольный - 100 г;
    • лук репчатый красный - 1 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

    Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

    Сыр размять, все хорошо перемешать.

    Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

    Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 2 шт.
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр твердый - 50 г;
    • клюква - 20-30 ягод;
    • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый - по щепотке

    Приготовление:

    Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

    Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

    Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

    Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (любая часть) - 300 г;
    • зерна граната - 6 ст.л.;
    • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 г;
    • грецкие орехи - 5 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

    Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка -1 шт.;
    • ветчина - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

    Салат "Красная шапочка"

    Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук или зеленый - 50 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • гранат - 1 шт.,
    • зелень - пучок;
    • майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

    Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

    Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

    Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

    Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

    Готовый салат украшаем зеленью.

    Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

    Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 500 г;
    • сухарики - 150 г;
    • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
    • сыр - 120 г;
    • зерна граната - из 1 плода;
    • большая луковица - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез

    Приготовление:

    Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

    Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

    Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

    Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

    Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 200 г;
    • свекла - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт. ;
    • яйца - 5 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

    На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

    "Признание"

    https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

    Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 250 г;
    • маринованный огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

    Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

    В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

    Салат "Снежные сугробы"

    Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 250 г;
    • шампиньоны - 300 г;
    • картофель - 2 шт. ;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • сыр твердый - 150 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

    Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

    Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

    Фаршированные белки полученной массой.

    Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

    Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • бананы - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • зерна граната

    Приготовление:

    Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

    Салат "Новогодняя горка"

    Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • гранат - 1 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

    Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

    Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

    Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная - 300 г
    • гранат - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • сыр твердый - 30-50 грамм
    • уксус 9% - 2 ст. л.
    • вода;
    • майонез/сметана - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

    Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

    Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

    Салат "Малахитовый браслет"

    Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • киви -3 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 150-200 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

    Варим и трём на терке морковь.

    Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

    Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

    Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

    Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

    • варёная куриная грудка - 300 г
    • шампиньоны свежие - 150 г
    • зубок чеснока
    • варёные яйца - 2 шт.
    • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
    • зёрна граната - половина стакана
    • майонез - по вкусу
    • щепотка соли
    • растительное масло - для обжарки.


    Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

    Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

    Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

    На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

    Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

    Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

    Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

    Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

    Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

    Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

    Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

    Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

    • Говядина 200 г
    • Кукуруза консервированная 150 г
    • Орехи грецкие 70 г
    • Яйцо (отварное) 3 шт.
    • Картофель (отварной) 2 шт.
    • Морковь (отварная) 1 шт.
    • Гранат 1 шт.
    • Майонез 3-4 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

    Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

    Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

    Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

    Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

    Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

    Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

    Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

    Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

    Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

    Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

    Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

    Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

    • 1 крупное куриное филе
    • зерна половины большого граната
    • 2 крупных клубня картофеля
    • 2 средних свеклы или 1 крупная
    • 1 крупная морковь
    • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

    Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

    Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

    Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

    Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

    Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

    Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

    Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

    После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

    Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

    Свеклу также натрите на мелкой терке.

    Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

    Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

    Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

    Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

    • Печень кролика 400 гр
    • Ветчина 100 гр
    • Яйцо перепелиное 10 шт
    • Капуста краснокачанная 200 гр
    • Лук красный 1 шт
    • Редис 8-10 шт
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Уксус бальзамический 3 ст.л
    • Сок лайма 2 ст.л
    • Молотая паприка 1 ст.л
    • Чеснок 1 ст.л
    • Перец черный молотый 1 ст.л
    • Сумах 1 ст.л
    • Гранат 50 гр
    • Семена подсолнуха 4 ст.л
    • Базилик для подачи
    • Соль 2 ч.л
    • Сахар коричневый 1 ч.л

    Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

    Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

    Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

    Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

    Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

    Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

    Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

    Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

    • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
    • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
    • свежий помидор – ¼ шт.,
    • зеленый лук – 1-2 веточки,
    • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
    • гранат – 1/5 шт.,
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

    Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

    Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

    Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

    Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

    Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

    Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

    Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

    Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

    Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

    Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

    Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

    Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

    • куриное филе — 1 шт
    • грецкий орех — 10 шт
    • гранат — ½ шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

    Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

    Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

    Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

    Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

    Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

    Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

    Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

    Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

    Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

    Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

    Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

    Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

    Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

    Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

    Для салата

    • Гранат ½ штуки
    • Сыр рикотта 150 грамм
    • Авокадо 1 штука
    • Смесь салатная 250 грамм
    • Помидоры черри 100 грамм

    Для заправки

    • Масло оливковое 4 столовые ложки
    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка

    Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

    Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

    Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

    Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

    Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

    В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

    В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

    Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

    Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

    Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

    Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

    Похожие публикации