Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт для гурманов. Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.

После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.


Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.

Шаг 4: подготавливаем кальмары.


Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.

Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.

Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут , чтобы их мясо не стало как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.

В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.


Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
Приятного вам аппетита!

Перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;

Вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;

Чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;

Помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.

Этот салат называют «Царским» или «Королевским» потому, что в его состав входит красная икра – продукт достаточно дорогой и не повседневный для многих. И, конечно же, подают его, как правило, на праздничный стол. Надо отметить, что и без красной икры, салат достаточно вкусный и сытный, но одновременно легкий. Все продукты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Нейтральный, невыраженный вкус кальмаров, подчеркивает лук. Яйца и сыр придают бархатистый вкус. Крабовые палочки добавляют сочность и небольшую рыбную нотку. А красная икра свой особый, солоноватый вкус. Заправляют салат майонезом. Лучше его приготовить самим, но если вы берете его в магазине, то он должен быть хорошего качества. Это касается и крабовых палочек. Не экономьте, их производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке. Этот сочный, полезный и вкусный салат порадует ваших гостей и близких.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмар – 1 шт.
  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • красная икра – 40 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Царский» с кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Салат готовится очень быстро и самое трудоемкое дело здесь правильно сварить кальмары. На две большие порции салата потребуется один большой кальмар или два маленьких. Если кальмары мороженные, то разморозьте их. Под струей холодной воды удалите пленку и внутренности, а также хрящи.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите кальмары. Варите три минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы они сварились и не стали резиновыми.

Приступайте к нарезке всех ингредиентов салата. Крабовые палочки или крабовое мясо, что одно и то же, мелко нарежьте и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Это предотвратит вытекание белка из яйца, если в нем была трещинка. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После яйца обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Любой твердый сыр по вашему вкусу типа «Российского» натрите на крупной терке и также выложите в салатник.

Красный или фиолетовый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в салат. Можно взять белый салатный лук. В крайнем случае обычный желтый репчатый лук нарежьте и обдайте кипятком, подержите в нем несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук также здесь подойдет.

Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Все ингредиенты салата посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Перемешайте салат.

Выложите салат в красивую тарелку или блюдо, украсьте красной икрой и подавайте к столу. Салат с морепродуктами выглядит по истинному как царский.

Совет:

  • Для того, чтобы сделать салат еще более богатым, можно заменить крабовые палочки на креветки.
  • Креветки можно использовать любые, подойдут как мелкие, так и тигровые, королевские. Мелкие креветки можно перемешать с остальными ингредиентами. А крупными украсить салат по кругу.
  • Также обязательно попробуйте приготовить .

Морепродукты чрезвычайно полезны как детям, так и взрослым. Если крабовую палочку можно сделать из любой рыбной продукции, просто спрессовав ее и придав ей нужный оттенок, то кальмар – это самый, что ни на есть, натуральный морепродукт. Такой салат можно делать с любыми компонентами, а мясо кальмара можно заменить курицей, рыбным филе, рыбой в консервах и даже рисом. Но с кальмарами все же вкус наиболее нежный. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек – это всегда достойная альтернатива оливье и даже мимозе, так как у него очень тонкий, пикантный вкус и приятный аромат. Такой салатик более праздничным может сделать необычная подача, например, можно оформить одинаковые слои каждого продукта, перемазать их тоненьким слоем майонеза, а украсить абсолютно любой зеленью.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 4-5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек: как приготовить

Кукурузу нужно извлечь из банки и отбросить на дуршлаг, чтобы в ней не осталось лишней жидкости. Можно промыть ее кипяченой водой.

Огурец следует очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками. Добавляем огурец к кукурузе.

Крабовые палочки нужно нарезать тоже кубиками, чтобы по размеру они были примерно как огурцы.

Кальмаров надо отварить до готовности. В них главное - это вовремя выключить. Обычно кальмар кладется в кипяток и варится на медленном огне примерно 10 минут.

Яйца также нужно отварить, остудить и нарезать. Это очень просто сделать при помощи яйцерезки, но можно просто быстро орудовать ножом, опустив готовое яйцо в чашку.

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • кальмары - 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем , кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 500 г;
  • кальмары консервированные - 2 банки;
  • мясо криля - 2 банки;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра - для украшения;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Приготовление

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 300 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • кальмары - 2-3 тушки;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • мидии - 200 г;
  • томаты черри - 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.


Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами - лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов - и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.


Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

  • половина килограмма кальмаров;
  • 4 больших куриных яйца;
  • две средние луковицы;
  • 60 г зелени (можно любой);
  • полстакана майонеза;
  • специи по желанию.

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху.
Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца.
Нарезать как можно мельче.
В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

Вкуснейший салат с кальмарами и креветками

Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.

Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.

Компоненты для приготовления салата:


  • 1 кг креветок;
  • 1 кг кальмаров;
  • половина пучка салата Айсберг;
  • 12 штучек перепелиных яиц;
  • зелень;
  • морская соль по вкусу;
  • нежирный майонез.

Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.

Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.

Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.

Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным . Майонез класть в каждую порцию отдельно.

Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.

Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.

Чтобы приготовить блюдо, следует взять:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 380 г крабовых палочек (охлажденных);
  • 220 г твердого сыра (лучше Российский);
  • 6 небольших куриных отварных яичек;
  • уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.

Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки.
Отваренный кальмар порезать полосочками.
Крабовые палочки порезать.

Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.

Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом - лучший вариант.

Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
  • свежий;
  • небольшой репчатый лук (лучше синий);
  • 2-3 куриных яйца (домашних);
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • два лавровых листика (среднего размера);
  • перец горошек;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • щепотка соли, сахара и перца;
  • немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).

Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать.
Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.

Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.

Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.

Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате.
Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.

Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут.
Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.

Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.

Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.

Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров


Похожие публикации