Рулетики из яиц с начинкой. Яичный рулет с начинкой

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

Крабовые палочки;

Мясо, птицу;

Сыр, яйца;

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

3 плавленых сырка;

30 г твердого сыра;

3 зубка чеснока;

5 веточек укропа;

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

1 ложка муки;

2 ложки молока;

3 крабовые палочки;

1 помидор;

50 г твердого сыра;

1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

200 г палочек;

5 ложек муки;

150 г сыра;

30 мл молока;

3 ложки масла;

Зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

100 г сметаны;

100 г сыра;

5 перышек лука;

1 ложка манки;

2 луковицы;

350 г фарша;

Зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

1 окорочок;

150 г сыра плавленого;

50 г сыра твердого;

2 ложки муки;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

100 г сметаны;

Специи, укроп.

400 г печени;

1 луковица;

100 мл сливок;

1 морковка;

Масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

30 мл молока;

1 ложка муки;

Специи и масло.

1 помидор;

100 г сыра;

Петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Яичный блинчик для роллов: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 100 г + -
  • — 100 г + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • Сода — 1 щепотка + -
  • — для жарки + -
  • Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — 1 пучок + -

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.
  3. После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно.
  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.


5. В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды — примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока «тесто» не закончится.

Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 300 г;
  • Майонез -100 г;
  • Чеснок — 2 зубка.

Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.


Начинка № 2: Крабовые палочки с луком

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей — сырной начинке.

Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Сметана -150 г;
  • Сыр твердый -100 г.

Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой

  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу — начинка готова.
  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после — заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная — грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами — и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Приятного аппетита!

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) - 7 шт
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) - 200 г
  • Чеснок (через пресс) - 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина (для начинки) - 150 г
  • Яйцo (для блинчиков) - 3 шт
  • Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) - 6 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый (для начинки) - 150 г
  • Майонез (для начинки) - 2-3 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) - 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1. Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика.

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов. За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу. Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!

Похожие публикации