Рецепты с ананасами консервированными и крабовыми палочками. Крабовый салат с ананасами и сыром - рецепт

Если в холодильнике есть пачка крабовых палочек, то всегда можно приготовить без затруднения салат на скорую руку, используя разные ингредиенты. Крабовых салатов очень много и каждый из них вкусен по-своему. Если вам приелись классические варианты салатов с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, либо с добавлением риса, то советую попробовать заменить эти продукты твердым сыром и ананасами.

Крабовый салат с ананасами и сыром – один из моих любимых салатов. У салата отменный вкус, он сочен, имеет аппетитный вид, а готовить его очень легко. В этом рецепте крабового салата будет использованы консервированные ананасы, хотя можно взять для его приготовления и свежий ананас. В таком случае вы будете иметь прекрасную возможность подать его в ананасовой чаше, и тем самым удивить своих гостей или родных столь праздничной и оригинальной подачей. Итак, готовим вкусный крабовый салат.

  • Пачка крабовых палочек,
  • Ананасы консервированные (можно использовать как колечками, так и кубиками) — 200 гр.,
  • Салатные листья — 40-50 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Сыр твердый «Российский» или любой другой — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Крабовый салат с ананасами и сыром — рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими брусочками.

Кубиками измельчите кольца консервированных ананасов.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. По желанию его можно нарезать и кубиками.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Помойте и измельчите листья салата. Сорт салата принципиального значения не имеет, подойдет как листовой, так и кочанный салат и даже пекинская капуста.

Сыр, яйца, листовой салат, ананасы и крабовые палочки выложите в миску.

Размешайте все ингредиенты.

Полейте крабовый салат с сыром и ананасами майонезом. Майонез для можно использовать как домашний, так и магазинный.

Посолите и перемешайте.

Перед употреблением крабовый салат с сыром и ананасами желательно охладить на протяжении 10 минут, поставив его в холодильник. Больше держать не рекомендую, так как ананасы пустят сок, и салат станет водянистым. И напоследок хочется отметить, что в этот свежий, сочный и вкусный салат крабовый салат всегда можно добавить кукурузу или огурцы. Приятного вам аппетита.

Крабовый салат с ананасами и сыром. Фото

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Осталось каких-то три дня, и наступит новый, 2016 год. Конечно же, один из традиционных атрибутов этого праздника – красиво накрытый стол, украшенный вкусными блюдами, одним из которых может стать этот красивый, праздничный салат из крабовых палочек с ананасами и кукурузой, а проще говоря — крабовый салат.

В этом варианте, салат с крабовыми палочками готовится без риса, из-за чего он получается очень легким и воздушным, но в то же время сытным, какой и полагается быть приличной закуске. Вместе с тем, нелишним будет разнообразить стол или , для полного комплекта салатов. Ну а в качестве закусок можно приготовить красивые , и увенчать все .

Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую. Форму подобрать любую подходящую, на ваш вкус, в зависимости от количества гостей. Каждый ингредиент выкладывается в отдельную посуду.

Ингредиенты:

Натереть сыр на крупной терке, сыр может быть любым — твердых сортов.

Натереть яйцо — все четыре штуки, на крупной терке.

Кукурузу тоже выкладываем в отдельную тарелку. Жидкость сливаем — не надобна совсем.

Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Нм понадобится половина от 850-ти граммовой банки консервированных ананасов, лучше брать кольцами — удобней резать.

Вырезать из крабовых палочек элементы декора, любым подходящим предметом. Мы использовали приспособление для извлечения сердцевины из яблок.

Оставшееся крабовое мясо либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

Добавляем в каждый ингредиент по 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем.

Подбираем подходящую форму для «сборки» салата. Например, это может быть формочка для выпечки пасхи. или обыкновенный сотейник.

Или разъемную форму для выпечки пасхи и другой выпечки. На всякий случай смазать ее тонким слоем растительного масла (необязательно). И начинаем выкладывать в нее составные части. На большое блюдо, в центр установить салатное кольцо и начинаем выкладывать слоями:

1-й слой – ½ части натертых яиц, разровнять.

2-й слой - выложить слой ананасов. Выкладывать все ананасы.

3-й слой – крабовые палочки, все.

4-й слой — весь тертый сыр.

5-й слой – кукуруза.

6. Выкладываем остальную часть натертых яиц, и снимаем форму, и вынимаем из формы.

Если делать салат в обычной, неразъемной форме — складывать слои нужно в обратной последовательности — проще будет вынимать. Перевернул на блюдо, и все.

Украшаем салат по своему вкусу. Можно этого и не делать, но если праздничный — желательно. Или можно украсить листьями зелени и теми самыми цилиндриками из крабовых палочек, что вырезали где-то в самом начале рецепта. Готовый салат подаем к столу и угощаемся.

Буду весьма признателен, если обратите внимание на кнопочки или звездочки, прямо под видео-рецептом. С наступающим Новым годом друзья! Благополучия, здоровья и удачи во всех начинаниях! Если есть что добавить, пожалуйста комментируйте — буду рад пообщаться. 😉

С уважением, .

Рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками знают немногие. Ведь большинство хозяек привыкли делать традиционные закусочные блюда, в которых используется стандартный набор продуктов в виде отварных овощей, консервированной рыбы и проч. Но если вы хотите удивить своих гостей и красиво накрыть на стол, то рекомендуем использовать различные рецепты салатов с ананасами (консервированными) и прочими ингредиентами. Следует отметить, что закуска с использованием упомянутого продукта получается очень сочной и вкусной. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

Пошаговый рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой салат, вам не понадобятся диковинные ингредиенты, которые стоят неимоверных денег. Для упомянутого блюда необходимо приобрести лишь простые продукты, которые имеются в наличии в каждом магазине.

Итак, рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками требует применения таких ингредиентов:

  • крабовые палочки мороженные - около 500 г;
  • консервированная кукуруза - ½ небольшой банки;
  • яйца куриные среднего размера - 7 шт.;
  • майонез средней жирности - использовать по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Если вы решили использовать рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками для подготовки праздничного стола, то вам следует знать, что такое блюдо готовится очень быстро и легко. Для начала требуется обработать все ингредиенты. необходимо разморозить и нашинковать на кубики. Куриные яйца следует заранее отварить, остудить и почистить. В дальнейшем их требуется измельчить в точности так же, как и палочки.

Что касается консервированных ананасов, то с банки необходимо слить весь сироп, а затем приступить к шинковке. Если вы приобрели продукт кусочками, то его рекомендуется просто порезать пополам. Если же ананасы в виде колец, то их следует нашинковать на средние кубики. Также необходимо слить весь рассол с консервированной кукурузы.

Формируем блюдо и подаем его к обеденному столу

Рецепты салатов с ананасами консервированными могут предусматривать как послойную выкладку ингредиентов, так и их банальное смешивание. Представленный способ приготовления закусочного блюда относится ко второму варианту.

Таким образом, в одной миске необходимо соединить крабовые палочки, отварные яйца, кукурузу и консервированные ананасы. В дальнейшем их следует сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать. Выложив блюдо в глубокий салатник, его рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении получаса, а затем преподнести к столу вместе с горячим обедом.

Кстати, представленный рецепт с ананасами можно использовать не только для его подачи к столу в глубокой тарелке, но и для создания вкусной закуски. Для этого полученную массу с майонезом необходимо размазать по лавашу, завернуть его рулетом, нарезать в виде небольших кусочков, выложить на тарелку и преподнести приглашенным гостям.

рецепт пошагового приготовления

Какие еще закусочные блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если никаких, то прямо сейчас мы представим вам необычный рецепт салата. Курица, ананас сыр и грецкие орехи - все эти продукты являются основными компонентами очень вкусного и питательного блюда.

Итак, нам необходимо:

  • ананасы консервированные - большая банка;
  • орехи грецкие очищенные - около 50 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 180 г;
  • соль йодированная - добавлять к мясу;
  • майонез большой жирности - примерно 180 г.

Подготавливаем компоненты

Как реализовать представленный рецепт салата? Ананас с сыром следует обрабатывать в последнюю очередь. Ведь для начала необходимо сполоснуть куриные грудки и отварить их в соленой воде до мягкого состояния. После этого белое мясо птицы требуется остудить, освободить от костей и кожи, а затем нарезать на мелкие кубики.

Подготовив грудки, необходимо приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нашинковать их аналогично мясу птицы. Далее требуется натереть на терке твердый сыр, хорошенько промыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку, используя обыкновенную толкушку.

Процесс формирования салата

Как мы уже говорили выше, рецепты салатов с ананасами консервированными могут рекомендовать выкладку продуктов слоями или их смешивание в глубокой тарелке. Описанный способ создания закусочного блюда относится к первому варианту.

Таким образом, следует взять широкую и плоскую посуду и равномерно распределить по ее дну все нашинкованные куриные грудки. Далее на них необходимо поместить сочные ананасы и залить жирным майонезом. В завершение все ингредиенты требуется обсыпать натертым сыром и ореховой крошкой.

Правильно подаем членам семьи

Теперь вам известен простой рецепт салата. Курица, ананас, сыр и грецкие орехи - именно в таком порядке следует выкладывать ингредиенты в широкую тарелку. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо убрать в холодильную камеру ровно на 60 минут. В дальнейшем вкусный и сочный салат следует преподнести членам семьи вместе с горячим обедом.

Делаем вкусный и сытный с креветками

Знаете ли вы, как готовится салат «Креветки с ананасом»? Рецепт этого необычного блюда представлен вашему вниманию чуть ниже. Для него нам понадобится:

  • ананасы консервированные - 1 небольшая банка;
  • креветки замороженные - 200 г;
  • крабовые палочки - около 100 г;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • свежая капуста пекинская - несколько листочков;
  • лимонный сок - 2 маленькие ложки;
  • рис круглозерный - ½ стакана;
  • майонез низкокалорийный - добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салат «Креветки с ананасом», рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить не только к праздничному, но и к повседневному столу. Ведь делается такое блюдо быстро и легко.

Чтобы приготовить вкусную закуску, следует обработать все компоненты. Замороженные креветки необходимо разморозить и отварить прямо в панцире в течение нескольких минут. Далее морепродукты требуется почистить и разрезать пополам. После этого следует нашинковать на кубики крабовые палочки и консервированные ананасы.

Также необходимо порезать на соломку и листья пекинской капусты. Что касается круглозерный крупы, то ее рекомендуется промыть и отварить в соленой воде до мягкого состояния.

Смешиваем ингредиенты

Практически все рецепты салатов с ананасами (консервированными) требуют минимума времени для обработки необходимых ингредиентов. Представленный способ приготовления блюда не является исключением.

После того как компоненты будут подготовлены, следует взять большую миску и выложить в нее пекинскую капусту, отварной рис, консервированные ананасы, кукурузу, креветки и крабовые палочки. Далее все продукты требуется сбрызнуть лимонным соком и заправить низкокалорийным майонезом.

Перемешав ингредиенты, их следует выложить в глубокий салатник и выдержать на холоде около получаса.

Подаем к столу

Теперь вам известен рецепт вкусного салата с ананасами и креветками. После того как блюдо будет замешано и охлаждено, его следует тут же преподнести к столу.

Кстати, подавать такой салат можно не только в глубокой тарелке, но и, например, выложив его в тарталетки. В этом случае у вас получится очень вкусная и необычная закуска.

Готовим вкусный и питательный салат с шампиньонами

Какие еще блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то мы представим вам еще один рецепт салата. Ананас с сыром, грибами и куриными грудками сочетается очень хорошо. Именно поэтому все упомянутые ингредиенты мы решили использовать в одной закуске.

Итак, нам необходимо:

  • грудки курицы охлажденные - примерно 450 г;
  • шампиньоны некрупные, максимально свежие - около 300 г;
  • ананасы консервированные - небольшая банка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сыр твердый - 120 г;
  • яйца большие свежие - 3 шт.;
  • луковица - небольшая головка;
  • соль поваренная - по усмотрению;
  • майонез калорийный - по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Как делать вкусный и питательный салат «Ананас»? Пошаговый рецепт этого закусочного блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его следует сполоснуть, а затем отварить в соленой воде. Далее с куриных грудок требуется снять кожу, убрать кости и нашинковать на небольшие кубики.

Что касается свежих шампиньонов, то их необходимо помыть и нарезать на соломку. Далее их следует обжарить на оливковом масле с добавлением репчатого лука, нарезанного на полукольца. Готовить ингредиенты на сковороде рекомендуется до их полного подрумянивая. В завершение обжарку необходимо посолить по вкусу.

Также следует отдельно отварить яйца и нашинковать их кубиками вместе с консервированными ананасами. Помимо этого, требуется натереть на большой терке и твердый сыр.

Процесс формирования

Как правильно формировать салат «Ананас» с грибами? Рецепт этого блюда предусматривает использование глубокой миски. В нее необходимо выложить с луком шампиньоны, а также консервированные ананасы, натертый сыр и яйца. Все ингредиенты требуется сдобрить калорийным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Правильно преподносим блюдо к столу

После того как салат будет сформирован и сдобрен майонезом, его необходимо выдержать в холодильной камере ровно 30 минут. Далее закусочное блюдо следует преподнести приглашенным гостям вместе с горячим обедом.

Если у вас есть много свободного времени, то представленный салат можно сформировать и иным способом. Для этого необходимо подготовить широкую и плоскую тарелку, а затем поочередно выложить в нее следующие компоненты: отварные грудки, жареные шампиньоны, яйца и консервированные ананасы. Все слои, кроме последнего, следует обильно смазать майонезом. В таком составе салат рекомендуется выдержать на холоде не менее двух часов. Только после этого его можно смело преподнести к столу вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.

Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.

Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.

Рецепты крабового салата с ананасом:

Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом

Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
  • Свежее крабовое мясо – 400 г;
  • 1 лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
  • Пучок эстрагона.

Способ приготовления:

Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.

Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.

Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г кедровых орешков;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками

Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
  • 250 г тигровых креветок;
  • Сыр пармезан -250 г;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.

Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей

Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 400 г свежего крабового мяса;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.

Рецепт крабового салата с ананасом

Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ½ банки;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.

Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.

Похожие публикации