Пирожки духовые с фаршем на сухих дрожжах. Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • Мука 160 грамм (1 граненый стакан объемом 250 мл)
  • Растительное масло 25 мл (4 столовых ложки)
  • Сахар – 1/3 столовой ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 1/3 стандартного пакетика быстродейстующих дрожжей весом 11 г
  • Мясо – 200 грамм,
  • Лук – 100 грамм,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец по вкусу
  • Желток 1 яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

1. Тесто

Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.

Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.


Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.


Сначала оно может быть липким. Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть. Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.



2. Начинка

Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.

Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.


Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.


3. Лепка и выпечка пирожков

Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.


Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.


Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.


Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.


Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.


Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.


Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.


Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.

Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.


Пирожки из дрожжевого теста с мясом есть во многих кухнях мира. Называются они по-разному: кулебяка, самса, зразы, беляши и так далее, но объединяет такие пирожки одно – они готовятся из теста и мясной начинки.

Существуют рецепты, которые предполагают незначительные отклонения, но принцип один – блюдо обязательно должно иметь в составе мясо.

Готовить пирожки можно на сковороде в растительном масле или в духовке, принципиальной разницы нет. Происхождение мяса выбирайте на свое усмотрение, это может быть как птица, так и животные, главное, чтобы продукт был свежий.

Пирожки с фаршем, который должен быть в меру влажный, обжариваются на масле с обеих сторон. Швы пирожков заделывайте тщательно, чтобы жидкость не вытекала на сковороду и не стала причиной брызг раскаленного масла в разные стороны.

Пирожки с фаршем это по настоящему фантастика, главное их научится делать!

Как правильно готовить пирожки с мясом в домашних условиях

Если для фарша вы выбрали говядину, натрите ее неострой горчицей и оставьте полежать нетронутой на два часа. Такой прием поможет сделать мясо более нежным и сочным. Положив в фарш измельченную зелень, вы сделаете блюдо ароматным.

Беляши готовьте из нежирных сортов мяса, так как они обжариваются в большом количестве масла. Предотвратить вытекание начинки на противень можно, если положить пирожки швом вверх.

Для замешивания дрожжевого теста используйте муку высшего сорта, в ней содержится много клейковины. Это значит, что основа для пирожков получится эластичной и с ней будет легко работать.

Рецепты пирожков, которые вы сегодня научитесь готовить, отличаются между собой и по способу замешивания теста, и по составу начинки. Все пирожки обладают отменным вкусом, стало быть, станут любимым блюдом для членов вашей семьи и вашего окружения.

Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

В духовке можно выпекать не только сладкую выпечку с начинкой из повидла, ягод или фруктов. Закусочные пирожки с мясным фаршем получаются ничуть не хуже, главное, знать хороший рецепт и прислушиваться к советам бывалых кулинаров.

Ингредиенты: пол-литра цельного молока; четверть пачки сливочного масла; 0,480 кг муки; пакетик сухих дрожжей; 2 яйца; 0,4 кг говядины; соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 40 градусов.
  2. Всыпьте дрожжи, разболтайте смесь до однородного состояния и дайте настояться 15 минут.
  3. Тем временем разотрите яйца с сахаром, слегка посолите и влейте в миску, где уже находится просеянная мука.
  4. Размешайте, добавьте опару, растопленное охлажденное масло и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, оставьте на час, чтобы поднялось.
  6. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и, порезав на куски, прокрутите через мясорубку.
  7. При желании добавьте в фарш специи и зелень, перемешайте.
  8. Тесто обомните и оставьте еще на 30 минут под полотенцем.
  9. Традиционным для вас способом сформируйте пирожки и выложите их на противень.
  10. Обмакнув кулинарную кисть в молоко, пройдитесь ею по поверхности выпечки и дайте отдохнуть 10 минут в теплом месте.
  11. Духовку разогрейте до 195 градусов, именно такая температура позволит вам испечь дрожжевые пирожки с мясом в духовке через 40 минут.

Рецепты вкусной и сытной выпечки с мясным фаршем вы можете найти на иных станицах моего сайта.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Как вы уже успели заметить, в печеные пирожки нужна начинка из вареного мяса. Пирожки, о которых сейчас пойдет разговор, жарятся в масле и называются беляши.

Они имеют отверстие в верхней части, куда при необходимости доливается мясной бульон или вода. Таким образом, начинка становится сочной, а пирожки вкуснее.

Список компонентов: одно яйцо; 50 г масла либо сливочного маргарина; 550 мл нежирного молока; 35 г прессованных дрожжей; 650 г муки; полкилограмма мясного фарша; пучок свежей зелени; приправы и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
  2. Дрожжи раскрошите руками и разболтайте в теплом молоке.
  3. Влейте масло, посолите.
  4. Муку всыпайте постепенно, каждый раз тщательно размешивая тесто лопаткой.
  5. Когда масса станет достаточно упругой, выложите ее на рабочую поверхность и месите руками.
  6. Накройте тесто миской, чтобы не обветривалось, и дайте постоять в спокойном состоянии 30 минут.
  7. Мясо нарежьте кусками и измельчите в мясорубке.
  8. Посолите фарш по вкусу, добавьте рубленную зелень, молотый черный перец и другие приправы, которые вы любите.
  9. Если фарш оказался слишком рассыпчатым, свяжите компоненты, влив пару ложек теплой воды или молока.
  10. Готовое тесто поделите на шарики, из каждого раскатайте лепешку диаметром 5 см.
  11. В центр выложите фарш, а края подогните вовнутрь, чтобы посередине беляша осталось небольшое отверстие.
  12. Жарьте пирожки с мясом в большом количестве постного масла.

Рецепт пирожков с мясом из теста на сметане

Пирожки, которые вы научитесь готовить, долго сохраняют свежесть, как и другая выпечка, замешанная на сметане или других кисломолочных продуктах.

Пирожки послужат отличной закуской или станут самостоятельным блюдом, благодаря сытной начинке из мяса.

Список продуктов, которые вам предстоит приобрести:

100 г майонеза; 200 г сметаны; 400 г муки; одно яйцо; соль; пол чайной ложки соды; луковицу; 450 г фарша; приправы; 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте мясной фарш.
  3. Держите сковороду на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое.
  4. Замесите тесто, смешав в миске сначала все жидкие ингредиенты, а потом, всыпав муку с пищевой содой.
  5. Накройте миской и дайте настояться минут 15. За это время клейковина набухнет и сделает тесто эластичным, а фарш остынет настолько, что его без опаски можно будет класть на круглые заготовки.
  6. Тесто поделите на части, скатав его в виде колбаски.
  7. Каждую из них расплющите на столе ладонью, а затем раскатайте скалкой.
  8. Начините пирожки размолотым мясом и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки (как на фото).

Простые рецепты выпечки с другими начинками ищите на страницах сайта.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом быстрого приготовления

Если вам недосуг возиться с дрожжевым тестом, предлагаю освоить несложный и быстрый рецепт, в котором используется пищевая сода или пекарский порошок.

Эти разрыхлители действуют гораздо быстрее, так что вам не придется откладывать на выходные приготовление вкусного угощения.

Количество ингредиентов, которые требуют рецепты, хватит на 20 беляшей.

Это: стакан сметаны; полкилограмма муки; яйцо; соль по вкусу; 1/3 ч. ложечки соды.
Начинка: 400 г мяса; соль и приправы; 3 луковицы среднего размера.

Готовим пирожки по инструкции:

  1. Сначала мелко нарезать лук и смешать его с размолотом на мясорубке мясом.
  2. Фарш посолить и поперчить, а чтобы он не был чересчур сухим, влить немного воды.
  3. Замесить тесто, которое можно сразу разделывать и лепить пирожки.
  4. Поделите тесто надвое, скатайте из каждой половины колбаску и нарежьте ее кусочками.
  5. Раскатайте кусочки толщиной в полсантиметра, в середину выложите ложку фарша и залепите края. В центре оставьте отверстие.
  6. Жарьте пирожки с на сковороде в смеси растительного и топленого сливочного масла. Укладывайте заготовки сперва отверстием вниз, затем переверните на противоположную сторону.

Золотистую выпечку подавайте в горячем виде как закуску или с бульоном. Рецепты выпечки с мясным фаршем можно отыскать на моем сайте.

Простой и необычный рецепт пирожков с мясом из картофельного теста

Несколько оригинальный вкус получается у пирожков с мясом, приготовленных из картофельного теста. Включив фантазию и проявив креативность, вы получите вкусные пирожки, которые с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши гости.

Итак, возьмите: 2 яйца; 6 картофелин; 4 ст. ложки белой муки; соль; 60 мл постного масла без аромата; 450 г куриной грудки; зелень укропа; луковицу; специи.

Пошаговое приготовление блюда заключается в замешивании основы и приготовлении начинки:

  1. Сначала очистите картошку от кожуры и отварите ее в подсоленной воде.
  2. Готовую картошку извлеките из кипятка и растолките толкушкой, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Когда пюре остынет, добавьте яйцо, муку и замесите пластичное некрутое тесто.
  4. Куриную грудку варите в воде 20 минут, затем остудите и перемелите через мясорубку вместе с луком.
  5. Начинку отправьте на сковороду и обжарьте в растительном масле.
  6. Сформируйте пирожки. Для этого ложкой набирайте картофельное тесто и на ладони распластайте лепешку (смотрите фото). В центр положите фарш, слепите пирожок и отправьте обжариваться на сковороду.
  7. Пирожки будут готовы через несколько минут, они довольно быстро покрываются хрустящей корочкой.

Рецепты выпечки из картофельного теста можно отыскать на других страницах, вам нужно только кликнуть на нужный отдел сайта.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом

Слоеные пирожки готовятся по упрощенной технологии. Это значит, что вам не нужно заниматься замешиванием основы, где маргарин рубится с мукой в мелкую крошку, а затем растирается с остальными компонентами.

В данном случае действует другое правило: жир нужно растопить до жидкого состояния и…

Впрочем, все по порядку, и сначала вам нужно подготовить необходимые продукты:

пачка маргарина; 0,6 кг муки; 2 яйца; 0,2 литра молока; 450 г говяжьего фарша; луковица; по 20 г растительного и сливочного масла; соль по вкусу.

Теперь замесите тесто:

  1. Растопите маргарин и подогрейте молоко.
  2. Смешайте эти два компонента и влейте в миску, куда просеяна пшеничная мука.
  3. Смесь посолите и вымесите сначала ложкой, потом руками.
  4. Полученную эластичную массу обмотайте пленкой и отправьте в холодное место на полчаса.

Займитесь начинкой:

  1. Мясо очистите от прожилок и пленок.
  2. Порежьте кусочками и прокрутите на мясорубке вместе с луком.
  3. Фарш обжарьте на постном масле, подсолите и приправьте специями на свой вкус.
  4. Начинку охладите и используйте по назначению.

Сформируйте пирожки следующим образом:

  1. Тесто раскатайте и из пласта нарежьте прямоугольники размером 10х15 см.
  2. С одного края выложите валиком начинку и сверните рулетом.
  3. Разделите каждый рулетик на три части, плотно слепите их по краям.
  4. Полученные пирожки-малышки отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Пирожки выпекайте при температуре 185 градусов. Время, отведенное для готовки выпечки, варьируется от 20-25 минут.

Пирожки с мясом, печеные в духовке

Вам понадобится сырой мясной фарш и продукты, чтобы замесить дрожжевое тесто:

65 г сл. масла; 700-750 г муки; 3 яйца; 100 мл молока; соль и сахар – по одной десертной ложке; 50 г прессованных дрожжей.

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте подходить на полтора часа в теплом месте без сквозняков.
  2. Когда придет время, выложите тесто на стол и поделите его на части, из которых потом сформируйте круглые заготовки.
  3. Слепите духовые пирожки с мясом и разложите их на противне, отступая по 3 см друг от друга.
  4. Для того, чтобы пирожки с мясом в духовке хорошо пропеклись, разогрейте шкаф до 200 градусов и держите их там 15 минут.

Вкусное угощение готово, подавайте его на презентационном блюде.

Мой видео рецепт

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — это девиз сегодняшних рецептов. Приглашаем приготовить вкуснейшие мясные пироги с разными начинками. Готовя эти блюда, хозяйки уверены, что сытый и вкусный обед им гарантирован. Если вы решили пригласить подружек на чай, то это самое выгодное решение.

Предел кулинарных творений каждой хозяйки — это удавшийся мясной пирог. Подборкой данных рецептов мы поможем вам стать настоящим кулинаром. Разнообразные составы теста и начинки, удачное сочетание вкусов и ваш пирог – настоящий гвоздь праздничного стола

Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке

Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.

Нам понадобится:
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, специи
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
Приготовление:

В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый. Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.

Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.

В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.

Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный

Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром

Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Мука – 150 -200 гр.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт. средней величины
  • Сыр твердый – 100 – 150 гр.
  • Зелень петрушки – маленький пучок
  • Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
  • Семена кунжута для посыпки пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.

Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.

Засыпаем тертым сыром.

И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Нам понадобится:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

Затем берем тесто

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке


Нам понадобится:

Для теста:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.

Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.

Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.

Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.

Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.

Пирог на кефире в духовке с добавлением свежей капусты


Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир любой жирности – 250 мл
  • Майонез любой жирности – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кунжут для посыпки пирога – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания противня

Для начинки:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Любая зелень по вкусу – небольшой пучок
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

В миске соединяем кефир, майонез, соль, яйца

Хорошо перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста.

Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто готово. Принимаемся за приготовление начинки. Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим по вкусу.

Капусту шинкуем на терке или мелко режем ножом.

Солим, добавляем резаную зелень и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем большую часть теста.

Сверху выкладываем капусту и куриное филе.

Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 40 минут. Получаем ароматный и питательный мясной пирог.

Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов

Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.

Нам понадобится:
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.

Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем скалкой.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.

Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.

Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо

Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире


Нам понадобится:
  • Мука – 3 стакана
  • Кефир (или айран) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Говяжий фарш – 500гр.
  • Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.

Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.

Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.

Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.

Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.

На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.

Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.

Пирожки с мясом в духовке

5 (100%) 2 votes

После праздничных деликатесов с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более что сейчас зима – самое время печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробный, рассчитан на новичков. Тесто делаю дрожжевое на опаре, начинку из отварного мяса с жареным луком и перчиком. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тоненькой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Тесто хоть и готовится опарным способом, но очень простое в приготовлении, подходит быстро и ни разу не давало осечек.

Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени занимает немного, а в начинку можно использовать мясо из которого варили бульон для первых блюд. Если нужно испечь больше, удваивайте пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом понадобится:

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 3 ст. л. с горкой.
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • мука – 150 г.
  • говядина отварная – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепт

Для начинки я использовал говядину, надпочечную часть. Если предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а мясо определить в начинку. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.

Говядина варится часа полтора, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Мясо я оставил в бульоне, как раз пока подойдет тесто оно остынет.

Тесто для пирожков с мясом я делаю на опаре, дрожжевое. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются кубиком или бруском), сахар и соль.

Ложкой разминаю, перетираю пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.

Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Подсыпаю немного муки.

Опара будет жидкой, примерно как тесто на блинчики. Гуще делать не нужно, густая опара дольше подходит, а жидкая начнет пениться и подниматься уже минут через 10-15. Ставлю миску с опарой в тепло на 20-30 минут.

Опара хоть и жидкая, но ей нужно выбродить, хорошо подняться. Когда увеличится в несколько раз, а на поверхности появятся пузырьки и дырочки – значит, опара созрела. Можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто.

Перекладываю опару в миску побольше объемом. Туда же выливаю разболтанное яйцо.

По составу тесто для печеных пирожков с мясом очень простое, в нем нет ни сливочного масла, ни сметаны. Чтобы лучше вымешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.

Просеиваю муку, где-то две трети от нужного количества. Остальную буду понемногу подсыпать при замесе.

Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю на доску, постепенно подсыпаю остальную муку. Вымешиваю руками минут 15, прокатывая тесто по муке.

Через некоторое время оно станет мягким, пластичным, перестанет липнуть к рукам. Нажав на колобок, вы почувствуете как он пружинит под ладонями и вновь округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не увеличится в три раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Режу мелким кубиком лук. С луком мясная начинка для пирожков в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что лука не жалейте!

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до прозрачности и укручиваю огонь до минимального. Оставляю лук томиться минут на десять, пока не станет мягким, с легким золотистым оттенком.

Совет. Обжаривая лук, не оставляйте его без присмотра. Помешивайте, следите за огнем и не забывайте, что лук имеет способность мгновенно подгорать. У пригоревшего лука появляется горьковатый привкус, в начинку он не годится.

Достаю мясо из бульона. Нарезаю кусками чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.

Туда ж перекладываю обжаренный лук вместе с маслом. Если в семье кто-то не любит жареный лук, прокрутите его на мясорубке чередуя с кусками мяса.

Подсаливаю, приправляю черным молотым перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте те специи, которыми обычно приправляете мясные блюда.

Все перемешиваю, как бы слегка перетирая мясную начинку для пирожков. По консистенции она получится немного вязкой и не будет рассыпаться.

Совет. Если начинка рассыпчатая, она будет высыпаться из пирожков, начинять и есть их не совсем удобно. Добавьте ложку воды или бульона и еще раз перемешайте.

Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Обминаю по краям, придавливая ладонью.

Делю на одинаковые кусочки весом по 30 грамм. Каждую заготовку подкатываю в колобок, накрыв слегка согнутой ладонью. Катать нужно на доске или столе не посыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку чтобы тесто не прилипло.

Накрываю заготовки пленкой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут помягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Несколько колобков разминаю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю по 1,5-2 чайных ложки начинки. Если сомневаетесь, что сможете разделить на одинаковые порции, воспользуйтесь кухонными весами. У меня на каждый пирожок ушло по 20 грамм. Приподнимая краешки, плотно сжимаю над мясным фаршем.

Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, подправляю, заталкиваю обратно. Получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю складками, подворачивая внутрь. Так начинаю все пирожки.

Противень застилаю бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на расстойку на плиту. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.

Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подойдут, станут пышными. Яйцо взбалтываю до легкой пены, смазываю каждый пирожок сверху и по бокам.

Ставлю противень с пирожками в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с мясом в духовке минут 20-25, до румяной глянцевой корочки.

Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываю легким полотенцем, пусть постепенно отходят от жара. Если не накрыть и оставить на противне, то верх подсохнет, а снизу пирожки размокнут.

Ну вот, пирожки с мясом в духовке испеклись, немного остыли – самое время пробовать. Очень вкусные, в них и начинки достаточно, и тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт печеных пирожков с мясом и вам придется по вкусу. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирожков! Ваш Плюшкин .

Одна из версий рецепта приготовления пирожков в формате видео

Пирожки во всех национальных кухнях народов нашей страны, на особом месте.

Они и отечественный «Фаст-фуд» и праздничное угощение, сладкий десерт и плотный обед в рабочий полдень.

Любые виды теста и бесчисленные варианты начинок делают пирожки одним из самых многообразных видов выпечки.

Особое место в этом разнообразии принадлежит пирожкам с мясом в духовке, только самых популярных и известных можно насчитать не менее десятка, притом, что это будут практически непохожие рецепты.

Пирожки с мясом в духовке – основные принципы приготовления

Пирожки с мясом в духовке получаются одинаково вкусными из любого теста, а оно может быть дрожжевым, слоёным, сдобным и других видов.

Тесто готовят самостоятельно, а слоёное всегда можно приобрести уже готовым в магазине. Перед приготовлением пирожков такое тесто требует предварительного размораживания.

Мясо для начинки можно отваривать или использовать в сыром виде. Его перекручивают на мясорубке или мелко режут ножом. Всё зависит от выбранного рецепта и вида пирожка.

В начинку из мяса добавляют грибы, пассерованный лук, сырую картошку, рис или измельчённые отваренные вкрутую яйца.

Перед тем как выпекать, поверхность пирожков смазывают яйцом, тогда на них образуется румяная корочка.

Противень с пирожками для выпекания ставят только в хорошо прогретую духовку и в течение первых пяти минут духовку не открывают, чтобы они не «присели».

Крымские «Караимские» пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Муки белой пекарской – 650 граммов;

250 граммов сливочного натурального масла;

Яйца – 3 шт.;

Пищевой соли – 0,5 ч. л.;

1 ч. л. сахарного рафинада;

Двухсотграммовый стакан охлаждённой воды;

Одна столовая ложка 9% столового уксуса.

Для начинки:

600 граммов мякоти баранины или говядины;

Две крупные сладкие луковицы;

100 г сала (в оригинальном рецепте – курдючного жира).

Способ приготовления:

1. Просеяв пшеничную муку, смешайте её с тёртым охлаждённым маслом.

2. Добавьте два яйца, пищевую соль, сахарный песок, холодную воду, столовый уксус и замесите нетугое, не липнущее к рукам эластичное тесто.

3. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите на один час в холодильник.

4. Чтобы начинка получилась сочной, не прокручивайте мясо на мясорубке, а просто мелко порубите при помощи ножа.

5. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте свежее сало, измельчённое так же, как и мясо.

6. Начинку на свой вкус присолите, добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.

7. Разделайте охлаждённое тесто на небольшие колобки и из каждого скалкой раскатайте тонкие лепёшки.

8. Примерно одну столовую ложку начинки уложите на половинку лепёшки, затем накройте другой частью и, соединив края, заверните косичкой.

9. Сформированные таким способом пирожки переложите в неглубокий противень, смажьте их по поверхности взбитым куриным яйцом и выпекайте при 200 градусах в течение получаса.

Пирожки с мясом в духовке – «Запечённые беляши»

Ингредиенты

Для теста:

Полкило муки хлебопекарской, в/с;

125 мл пастеризованного молока;

Вода – 125 мл;

Два желтка;

Две стол. ложки растительного (подсолнечного) масла;

Одна большая ложка сахара-песка;

5 граммов быстрорастворимых дрожжей;

Пищевая сода – 1 ч. л.

Для начинки:

300 граммов свинины, мякоти;

Белый, сладкий лук – 3 головки;

Три стол. ложки кефира;

Поваренная садочная соль – 1 ч. л.;

Перец ручного помола, чёрный.

Способ приготовления:

1. Соедините воду с молоком и слегка подогрейте.

2. Всыпьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились в жидкости.

3. Добавьте сахарный песок, соль, половину муки, тщательно перемешайте и дайте немного постоять.

4. Через десять минут введите один желток, очищенное масло подсолнечника, вторую часть муки. Не откладывая замесите тесто и отставьте его для «расстойки» на сорок минут.

5. Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку. Для этого пропустите на мясорубке с крупной решёткой мякоть и весь репчатый лук. Добавьте кефир, поперчите на свой вкус и тщательно размешайте, чтобы лук равномерно разошёлся по мясу.

6. Тесто сформируйте длинной «колбаской» и поделите на кусочки, которые скатайте в небольшие шарики.

7. Затем каждый такой шарик слегка приплюсните ладонью, по центру положите начинку и слепите беляш. Защипывайте края так, чтобы в центре беляша осталось небольшое отверстие.

8. Переложите вылепленные беляши в жаровню, смажьте поверху яйцом и выпекайте при 180 градусах, двадцать пять минут.

Пирожки с мясом в духовке из простого кефирно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Для опары:

30 граммов свежих прессованных дрожжей;

Одна столовая ложка муки пекарской;

Сахарный песок – 1 ч. л.

Для теста:

250 мл кефира средней жирности;

Подсолнечного рафинированного масла –60 мл;

Примерно один килограмм пшеничной пекарской муки, в/с;

Мелкая пищевая соль – 1 ч. л.;

Два яйца.

Для начинки:

Половина куриного филе;

Головка «острого» лука;

Две небольших щепотки чёрного, крупномолотого перца;

250 граммов свежих или замороженных, резаных шампиньонов;

Поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду – 250 мл и слегка остудите.

2. Добавьте белый сахарный песок, пекарскую муку, дрожжи. Тщательно всё размешайте при помощи венчика, но не взбивайте и оставьте на полчасика, чтобы приготовленная опара подошла.

3. Когда масса увеличится в объёме почти в два с половиной раза, аккуратно введите тёплый кефир, яйцо, шестьдесят миллилитров масла, третью часть подготовленной муки и немного посолите.

4. Затем, досыпая помалу, введите остальную муку и вымесите мягкое тесто.

5. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите на час-полтора в тепло.

6. Маленькими кусочками, примерно одного размера, нарежьте лук, куриное филе и грибы. Если вы выбрали замороженные шампиньоны, предварительно разморозьте их.

7. Затем соедините лук с грибами и поставьте жарить на сковороде с добавлением рафинированного масла. Жарить семь минут, постоянно перемешивая ложкой, чтобы не пригорели.

8. После, к луку с грибами добавьте нарезанное филе и всё вместе жарьте ещё десять минут.

9. В конце обжаривания посолите, и добавьте пару небольших щепоток перца.

10. Выложите полученную начинку в отдельную посуду и остудите до полного охлаждения.

11. Чтобы при разделывании и формировании пирожков, тесто не прилипало к столу, смажьте его поверхность растительным маслом.

12. Разделите тесто на шарики нужной величины и сформируйте из них лепёшки, толщиной не менее половины сантиметра.

13. По центру каждой такой заготовки положите «горкой» начинку и сведите, защипывая, края, формируя пирожок. Края следует защипывать достаточно плотно, чтобы образующийся во время выпекания сок не вытекал.

14. На смазанную растительным маслом жаровню, укладывая швом вниз, переложите заготовленные пирожки. Смажьте их поверхность яйцом и поставьте запекаться до зарумянивания – 35 минут при 170 градусах.

Пирожки с мясом в духовке из бездрожжевого сдобного теста на сметане

Ингредиенты:

Белая пшеничная мука – 750 гр.;

200 гр. сладкосливочного масла;

200 гр. 20%-й густой сметаны;

350 гр. смешанного мясного фарша;

Три яйца;

1 ч. л. соды;

Белый, «острый» лук – 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Пересеянную через редкое сито муку смешайте с небольшой щепоткой соли и разрыхлителем.

2. Затем в муку нарежьте некрупными кусками масло и перетрите всё в крошку. Влейте сметану и как можно быстрее замесите эластичное, визуально «гладкое» тесто, которое затем уберите на тридцать минут в камеру холодильника, но не в морозилку.

3. Немного растительного вымороженного масла разогрейте на медленном огне в толстостенной сковороде, добавьте репчатый лук и спассеруйте его.

4. После этого положите в сковородку фарш, добавьте перец и поваренную, желательно мелкого помола, соль, размешайте и продолжайте жарить всё вместе ещё десять минут. Снимите с плиты и охладите.

5. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте на маленькие кусочки и соедините с охлаждённым фаршем.

6. «Отдохнувшее» охлаждённое тесто раскатайте большим пластом и, используя стакан или чашку, выдавите кружочки.

7. В середину положите остывшую начинку и соедините края, формируя пирожки.

8. Выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.

Пирожки с мясом в духовке – «Узбекская самса»

Ингредиенты

Для теста:

400–500 граммов муки;

Сырое куриное яйцо, но можно и без него;

30 граммов растительного или очищенного оливкового масла;

Щепотка мелкой пищевой соли.

Для начинки:

600 граммов баранины;

600–700 граммов репчатого лука, чем больше, тем лучше;

Семена зиры и кинзы;

Способ приготовления:

1. Влейте в миску стакан кипячёной прохладной воды, добавьте яйцо, масло и, засыпая небольшими порциями пересеянную муку, вымесите густое тесто.

2. Переложите тесто в пакет и поместите его для «расстоя» в холодильник на один час.

3. Смешайте в однородную массу нарезанные на маленькие кусочки баранину и очищенный репчатый лук. Немного присолите, добавьте зиру, кинзу, слегка приперчите и снова перемешайте.

4. «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделайте на кусочки, размером не больше спичечного коробка.

5. Затем раскатайте каждый такой кусочек скалкой, чтобы получилась не тонкая круглая лепёшка.

6. На серединку лепёшки положите фарш и слепите противоположные стороны между собой. Затем слепите свободные края, чтобы образовался квадрат. После этого приподнимите тесто за все четыре угла и склейте их, хорошо зажимая пальцами, слегка придавите место склеивания внутрь. Получится круглый пирожок – самса.

7. Обмакните нижнюю часть пирожка, место соединения, в растительное либо оливковое масло, а затем положите его на противень, смазанной частью вниз.

8. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте самсу сорок минут. После этого духовку выключите и продержите пирожки в духовке ещё пятнадцать минут при приоткрытой дверце.

9. Немного подостывшие пирожки выньте из духовки на большое блюдо и горячими подавайте к столу.

Слоёные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

Полкило слоёного теста, покупного либо домашнего;

350 граммов куриного мяса, филе;

Четыре небольшие картофелины;

Полторы головки «острого» лука.

Способ приготовления:

1. Если вы взяли магазинное слоёное тесто, то за пару часиков до приготовления выложите его на стол, для оттаивания. Когда увидите, что тесто практически полностью оттаяло, начните готовить начинку для пирожков.

2. Для этого куриное филе и очищенные клубни картофеля нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Лук порежьте немного мельче.

3. Соедините все измельчённые ингредиенты, добавьте пряные специи, если сочтёте необходимым, поваренную соль, молотый перец и тщательно вымесите фарш для начинки.

4. Оттаявшее тесто при помощи скалки раскатайте большим пластом, толщиной не менее половины сантиметра и нарежьте его квадратами.

5. В центре выложите «горкой» начинку, затем сложите по диагонали и слегка прижмите края пальцами. Чтобы тесто лучше склеилось, промажьте его по краю водичкой, но не смачивайте сильно.

6. Выпекают слоёные пирожки при 200 градусах полчаса.

Пирожки с мясом в духовке на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

Один килограмм муки пекарской белой;

0,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. «быстрых» сухих дрожжей;

Шесть стол. ложек подсолнечного вымороженного масла.

Для начинки:

400 граммов отварной свиной шеи;

1/3 стакана риса круглозернового;

30 граммов масла сливочного несолёного.

Способ приготовления:

1. Дрожжи соедините с сахарным песком, влейте 1,5 стакана подогретой воды и, тщательно размешав, оставьте в тепле на пятнадцать минут.

2. Разотрите до однородности всё растительное масло с шестью столовыми ложками пшеничной муки.

3. Вскипятите полтора стакана воды. Залейте перетёртую с маслом муку крутым кипятком и тщательно размешайте, «заварите».

4. Влейте подошедшие дрожжи, всыпьте всю порцию пересеянной через сито муки и замесите негустое тесто.

5. Отварите до готовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте и дождитесь, когда вся вода стечёт.

6. Затем добавьте прокрученное на крупной решётке отваренное, охлаждённое мясо. Влейте растопленное масло, по своему вкусу приперчите, посолите и хорошо размешайте начинку.

7. Разделайте подошедшее тесто на небольшие куски, скатайте из них шарики и, слегка придавив, положите начинку.

8. Залепляя края, сформуйте чуть изогнутые пирожки и выложите их на смазанную жиром жаровню.

9. Выпекайте до готовности двадцать пять минут при 180 градусах.

Пирожки с мясом в духовке – хитрости и полезные советы

При замесе теста для «Караимских» пирожков уксус можно не добавлять, но учтите, что именно уксус делает тесто более хрустящим, придавая готовому изделию эффект слоёного.

Баранину, используемую в качестве начинки для «Караимских» пирожков и «Самсы» можно заменить говядиной, смешанной со свининой. Причём жирность начинки регулируют курдючным жиром или салом.

Если испечённые в духовке пирожки после выпекания сбрызнуть из пульверизатора водой, а затем укрыть чистым полотняным или махровым полотенцем, то они будут мягче.

Дрожжи разводим исключительно тёплыми жидкостями, в горячей среде они погибнут и тесто не подойдёт.

Похожие публикации