Мешочки из блинчиков на праздничный стол. Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Масленица - чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой - оригинальная и красивая подача вкусного блюда. Такой вариант будет центральным украшением на праздничном столе не только на масленицу.

Для блюда «мешочки из блинчиков с начинкой» подойдут абсолютно любые Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.

Классические тонкие блины

Для их приготовления необходимо: молоко и мука - по два стакана, яйца - 2 шт., щепотка соли, по пол ст. л. сахара и растительного масла.

Приготовьте достаточно жидкое тесто. Взбейте яйца с солью, сахаром, маслом и молоком, добавьте просеянную муку и добейтесь, чтоб масса была без комочков. Если вы взбиваете вручную, вначале лучше сделать густое тесто, а потом добавлять в него понемногу молоко. Тогда оно будет иметь более однородную структуру.

Разогрейте хорошо сковородку, смажьте чуть маслом и вылейте на нее полполовника теста. Оно должно хорошо растечься по поверхности, чтоб получились максимально тонкие блинчики. Мешочки, фаршированные начинкой, из них получаются лучше всего.

Обжарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки. Складывая, промазывайте их сливочным маслом для мягкости и более насыщенного вкуса.

Из кукурузной муки

Такие блинчики имеют более пикантный сливочный вкус и красивый солнечный цвет. Необходимо: смесь пшеничной и кукурузной муки (полстакана на треть стакана), 1 ст. сливок 10%, щепотка соли и соды, немного сахара, 75 г сливочного масла.

Растопите в сотейнике масло, добавьте его к яйцам и хорошо взбейте с сахаром, солью и содой. Не переставая мешать, аккуратно, тонкой струйкой, влейте сливки и добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комков, и дайте настояться около часа, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Выпекайте на разогретой, предварительно слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Для создания настоящего праздника можно приготовить разноцветные мешочки из блинчиков с начинкой. На самом деле это несложно, но выглядит просто великолепно.

Блины из свеклы

Для приготовления ярких красно-розовых блинов понадобится: одна небольшая свекла, 2 яйца, стакан муки и стакан молока, немного сахара и соли, ложка сока лимона и растительного масла.

Натрите свеклу на терке и выдавите сок сквозь марлю, сложенную в три слоя, добавьте лимонный сок. Взбейте полученное с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Добавляя в полученную массу молоко, добейтесь достаточно жидкого состояния и жарьте, как обычно. Приготовьте закуску блинчики с грибами. Мешочки в результате выйдут очень красивого розового или красного цвета (зависит от сочности свеклы). Настоящее украшение стола.

Блины из шпината

Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.

Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.

Шоколадные блины

Мешочки из блинчиков с начинкой можно сделать и сладкие. Испеките шоколадный десерт с товорогом или фруктами внутри, и ваши дети придут в восторг.

Приготовьте тесто по классическому рецепту, только добавьте по 3 ст. л. сахара и какао-порошка. Вымесите до нужной консистенции и цвета, для более насыщенного оттенка добавьте больше какао. Жарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Это блюдо станет прекрасной заменой любому сложному десерту.

Можно приготовить еще много разных вариантов цветных блинов, используя натуральные продукты, например морковь для получения оранжевого цвета, чернику - для сиреневого. Также при желании можно воспользоваться пищевыми красителями. Просто разделите готовое тесто на несколько частей и к каждой добавьте любимый цвет.

Что внутри?

Используйте самые разнообразные начинки, чтобы приготовить Мешочки отличаются от других способов сворачивания тем, что могут удержать в себе и более жидкую массу. Поэтому в них допускается положить и салаты, такие как "Оливье", с кальмарами и морепродуктами, мясной и многие другие.

Самой распространенной начинкой для этого блюда является жульен, который легко можно завернуть в блинчики. Мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Также их можно фаршировать следующими начинками:

  • Слабосоленая семга и сметана.
  • Авокадо, бекон и чеснок.
  • Творог плюс зелень.
  • Курица, грибы и сыр.
  • Курица с ананасами.
  • Творог с изюмом.
  • Фрукты в собственном соку.

На самом деле вариантов просто огромное количество, и ограничиваются они лишь вашей фантазией.

Идеи оформления

Это блюдо готовится очень легко - в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный - луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.

Еще один вариант оформления - скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся - скрепите перед этим блины зубочисткой.

Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.

Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Сегодня сайт сайт хочет представить вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

Для приготовления мешочков из блинов с курицей и грибами потребуется:

Для блинного теста:

  • мука – 125 г
  • молоко – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • курица (филе) – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 250 г
  • лук – 1 шт. (среднего размера)
  • твёрдый сыр – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 4-5 веточки
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья)
  • соль, перец – по вкусу

Мешочки из блинов с курицей и грибами – рецепт с фото:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

Вливаем в миску половину всего молока.

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов с курицей и грибами на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

Рейтинг: 4.43 , из 20 голосов

Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

Из этой статьи вы узнаете:

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.


Фото: мешочки из блинов с начинкой

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.


Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

Фото: сладкие мешочки из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • – 2 ст. л.

Приготовление:

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.


Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.


Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой

Ингредиенты начинки:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

Приготовление:

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.


Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша

Ингредиенты начинки:

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

2 225

Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).

Приготовление:

  1. Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
  2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
  3. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
  9. Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
  10. Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.
Похожие публикации