Люди во всем мире подсели на кофе со сливочным маслом, и вот почему. Кофе с маслом

Кофе с маслом. Сразу возникает вопрос: что это такое? В России кофе и масло - вещи не особо совместимые. Но если вам интересно, что же это за напиток и чем он так хорош, тогда читайте статью до конца. Плюс вас ждёт подробный рецепт приготовления «масляного» кофе.

Для начала немного истории и географического путешествия. Идея класть кусочек масла в кофе, особенно утренний, оказывается, не нова. В Тибете вам могут предложить по утрам бодрящий чай, в состав которого, помимо самого чая, входит: соль, черный перец и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане́; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие напитки заряжают энергией мозг и тело не только на утро, но и на весь день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом

Берём хороший кофе - не дешевое пойло, которое деактивирует ваш мозг и придаёт вялости, - а действительно дорогой кофе высокого качества. Последний, наоборот, богат антиоксидантами и помогает даже в борьбе против рака.

Кофе варим, фильтруем (если необходимо) и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира - так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы

  • Сварите 2 стакана (около 500 мл) черного кофе.
  • Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.
  • Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться диеты с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).
  • Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка

Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время - недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на завтрак лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

И напоследок вопрос: а вы пробовали добавить масло в кофе?

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.

Здоровье

Люди по всему миру начинают добавлять сливочное масло в кофе вместо сливок и сахара, и вот, почему.

Это может показаться странным и даже не очень аппетитным на первый взгляд, но эксперты утверждают, что этот супернапиток способен творить чудеса.

Те, кто последовал новому тренду, заявляют, что такой кофе обладает чудодейственными свойствами и помогает похудеть намного быстрее.

Пуленепробиваемый кофе , как его называют, стал любимым напитком у жителей Силиконовой долины, спортсменов, руководителей и занятых родителей.

Все дело в том, что зерна кофе с нужными жирами создают энергетическую смесь, которая не только притупляет голод, но и улучшает концентрацию, способствует похудению и поддерживает мышечную массу.

Вот 5 основных преимуществ кофе с маслом.

Польза кофе с маслом

1. Хороший источник полезных жиров



Сливочное масло от коров, выкормленных на траве, содержит полезные жиры, которые контролируют уровень холестерина. Вы получаете оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые уменьшают общее содержание жира в организме.

Кроме того, сливочное масло содержит витамин К в допустимом количестве, что защищает вас от сердечных заболеваний.

2. Полезно для нервной системы



Хорошие жиры сливочного масла положительно влияют на мозг и способствуют синтезу мембран и гормонов. Кроме того, бутират – жирная кислота с короткой цепью улучшает обмен веществ.

Все это снижает риск развития различных прогрессирующих заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера. Оно также действует, как противовоспалительное средство, защищающее сердце от хронических заболеваний.

Кофе с маслом для похудения

3. Способствует похудению



Напиток из кофе со сливочным маслом поможет вам похудеть. Все дело в высокой концентрации коньюгированной линолевой кислоты , которая уменьшает количество жира в теле.

Такой кофе содержит много питательных веществ, надолго утоляет голод и способствует жиросжиганию, что и ведет к похудению. Кроме того, жиры замедляют всасывание кофеина, и как результат ваш организм дольше высвобождает энергию.

4. Улучшает умственные способности


Кофе с маслом улучшает познавательные способности. Исследования показали, что уровень энергии и возможности памяти работают в полную силу около 6-ти часов после того, как вы выпили пуленепробиваемый кофе.

Чтобы сделать напиток еще полезнее, можно добавить в него кокосовое масло. Это будет способствовать выработке кетонов, и вы получите более стабильный и неисчерпаемый источник энергии.

5. Вместо завтрака



Добавьте всего 1-2 столовые ложки сливочного масла в кофе, и вы получите полноценный завтрак. Это очень удобно для тех, у кого нет времени на приготовление завтрака, кто постоянно находится в движении и хочет питаться с пользой для здоровья.

Сливочное масло содержит нужное количество жиров и белков, но в то же время действует, как полезные углеводы.

Рецепт кофе с маслом

Bulletproof Coffee – пуленепробиваемый кофе – стал очередным трендом в среде худеющей публики. Кофе с маслом для похудения пьют в надежде повысить свой интеллект, зарядиться энергией на весь день, сохранить оптимальный вес. Идея популярного напитка родилась в голове американца Дэйва Эспри из Силиконовой долины в южной Калифорнии. Были времена, когда он весил 136 кг, искал способы похудения и повышения уровня IQ.

Путешествуя по Тибету, Дэйв попробовал местный напиток под названием «тсампу»: чай, масло из молока яка и соль. Употребление напитка давало необычайный прилив энергии и ощущение полноты жизни. Местные жители пьют «тсампу» постоянно, и это помогает им быть бодрыми, несмотря на высокогорные условия. Вернувшись домой, Эспри несколько лет экспериментировал, подбирал компоненты для аналогичного напитка из продуктов, знакомых жителям Запада. К 2009 году Дэйв Эспри создал кофе Bulletproof и утверждал, что с его помощью он смог повысить интеллект на 20 пунктов, похудеть на 45 кг и снизить свой биологический возраст. Напиток был запатентован, а Эспри основал компанию по продаже его ингредиентов, открыл кофейню в Лос-Анжелесе, занимается рекламой диеты для похудения на основе своего кофе. Дэйв Эспри – представитель движения биохакеров, людей, изучающих потенциальные возможности своего организма. Он уверен, что кофе Bulletproof способен надолго сохранить молодость и продлить жизнь. В одном из интервью он заявил, что собирается дожить ло 180 лет и умереть тогда, когда сам захочет.

Чудодейственный напиток Дэйва Эспри состоит из трех ингредиентов: свежезаваренный черный кофе, сливочное и растительное масло. Каждый компонент вносит свою лепту в процесс похудения и повышения работоспособности.

Важное условие действенности напитка – качественные продукты:

  • Зерна кофе Bulletproof – их транспортировка и хранение исключает образование плесени, которая является бичом всех товаров тропического происхождения. Для напитка подойдут жареные зерна Арабики, другие сорта качественного кофе. В нем содержатся антиоксиданты и диуретики. Первые тормозят процессы окисления в организме, и замедляют его старение. Диуретики способствуют быстрому выведению жидкости и улучшают обмен веществ.
  • Растительное масло Brain Octan получают из кокоса, оно имеет самые полезные для организма жиры, которые не оседают в жировых складках и на стенках сосудов, а легко преобразуются в энергию. Масло является источником бодрости, снижает чувство голода, повышает работоспособность мозга.
  • Сливочное масло Grass-fed вырабатывается из молока животных, откормленных на траве, без использования сои и кормовой кукурузы. В таком масле в 5-6 раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA, из класса Омега-6 жирных кислот), которая повышает энергетику организма и помогает худеть.

Эффект похудения при употреблении кофе с маслом основан на сочетании тонизирующего действия кофеина с пользой транс-жиров растительного и животного происхождения. Bulletproof отлично снижает аппетит и уменьшает жировые запасы.

Диета на основе кофе с маслом

Создатель напитка предполагал с сначала, что он станет альтернативой калорийному завтраку: одна порция кофе содержит 460 ккал, дает чувство сытости на 5-6 часов и позволяет контролировать аппетит. Позднее появился свод сопутствующих правил, и родилась «пуленепробиваемая диета».

Её автор рекомендует начинать день с чашки Bulletproof Coffee. Главное условие – напиток надо пить без сахара и не употреблять при этом другой еды: бутербродов, кексов, шоколадок и остального кофейного антуража. Кофе с маслом – не десертное приложение к приему пищи, а самостоятельный полноценный завтрак. После такого начала дня чувство сытости сохраняется до 13-14 часов, в этот промежуток не рекомендуются никакие перекусы. Потеря аппетита в первой половине дня – один из секретов похудения при помощи кофе с маслом. Дело в том, что при длительном дефиците углеводной пищи организм запускает процесс кетоза – расщепления жиров для получения энергии.

Обратите внимание: Из рациона следует убрать: сахар, зерновые и бобовые, фастфуд и пищевые добавки. Нет необходимости считать калории, ограничивать количество пищи – и это несомненные плюсы диеты.

Как приготовить маслатте

Рецепт приготовления кофе с маслом несложен, но действие напитка зависит от качества ингредиентов. Можно, например, использовать растворимый кофе вместо брендового Upgrated coffee от Bulletproof или других сортов зернового кофе.

Такой напиток не даст той ясности сознания и способности к концентрации, как высококачественные сорта. Использование любого другого масла вместо кокосового обеднит напиток полезными транс-жирами, снижающими уровень холестерина в крови. В дешевом сливочном масле будет в несколько раз меньше CLA-кислот, способствующих похудению.

Готовится кофе в определенном порядке.

  • Сначала надо нагреть до кипения 250 мл воды, добавить в турку 1,5 ст. л. свежемолотого кофе, сварить его.
  • Добавить в кофе 1,5-2 ложки кокосового масла. Начинать можно с 1 ч. л. и постепенно доводить количество до рекомендуемого.
  • Растопить в горячем напитке 1,5-2 ст. л. сливочного масла (начинать можно тоже с 1 ч. л.).
  • Взбить содержимое в блендере до появления пены – это нужно для того, чтобы масла хорошо смешались с кофе и усваивались одновременно. Напиток окажется неэффективным, если на его поверхности будут плавать масляные пятна.

Маслатте с кремовым вкусом и устойчивой пеной можно готовить не только на завтрак, но и в течение дня, когда предстоят интенсивные интеллектуальные и физические нагрузки.

Противопоказания

Не всем полезен кофе, обогащенный растительным и сливочным маслом. Врачи не рекомендуют пить его гипертоникам и людям с хроническими сердечными заболеваниями. Вред принесет напиток тем, кто страдает от гастритов, имеет проблемы с психикой.

Эндокринологи подчеркивают, что ежедневный прием напитка может спровоцировать повышение холестерина в крови. Не рекомендуется пить кофе во время беременности, т. к. он вымывает кальций из организма. Здоровые же и активные люди оставляют, в основном, положительные отзывы про кофе со сливочным маслом для похудения.

Отзывы

Олег, 31 год, Саратов: Пришел в тренажерку, чтобы скинуть десяток лишних килограмм. Поначалу было трудно, к вечеру чувствовал себя совсем разбитым. Жена уже давно пьет маслатте, по утрам стала готовить и мне. Теперь работаю, как заведенный, по вечерам бегу на тренировки – и никакой усталости. За месяц удалось похудеть на 4 кг – совсем не ожидал такого эффекта. Вкус кофе мне нравится, я даже подсел на него.

Елена, 40 лет, Владимир: К своей полноте я уже привыкла - знаю, что на диеты и фитнес силы воли у меня нет. Прочитала про кофе с маслом и подумала, что это мой шанс. Жиросжигающий напиток пью уже почти год, добавляю в него корицу и стевию – без сладкого пока не могу. Утреннюю вялость и плохое настроение как рукой сняло: активно работаю и не замечаю времени. На животе и талии жир постепенно уменьшается – и это вселяет надежду.

Похожие публикации