Как приготовить блинчики со сгущенкой. Блины со сгущенкой на кефире с ягодами - пошаговый рецепт

Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
соль – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 3 шт;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Тонкие блинчики со сгущенкой


Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.


Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

Блины с вареной сгущенкой

Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.

Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.

Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.

Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой

У меня в блоге много рецептов блинов. выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.

Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна. не буду повторяться – блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!

Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.

Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.

Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.

Блины: завтрак по-русски

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты

  • Молока - 0,5 л
  • Пшеничной муки - 1 ст.
  • Куриных яиц - 2 шт.
  • Сахарного песка - 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла - 2 ст. л.
  • Щепотку соли
  • Вареного сгущенного молока по вкусу
В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца. Сюда же добавляете сахар и соль. Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка. Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут. Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков. Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением. Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто. Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать. Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы. Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко. Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки. При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет “стратегические запасы” организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке?
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

Блинчики с вареной сгущенкой

Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой – это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.

Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота.

К вам неожиданно пришли гости – побалуйте их.

Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение – шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!

Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для блинов с вареной сгущенкой

Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.

Всё взбиваем с помощью венчика и вливаем молоко.

Просеиваем в миску постепенно муку и замешиваем тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.

Очень детальный рецепт по замешиванию блинного теста на молоке можно найти в этом посте блинов на молоке.

На раскалённую сковороду наливаем немного теста формируя блин.

На 1 блинчик, в зависимости от диаметра сковороды и размера половника, нужно 0,5-1 половник теста.

Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На это обычно уходит 1-2 минуты.

На готовый блинчик, равномерно распределяем сгущёнку.

Затем скручиваем трубочкой или заворачиваем блин любым удобным для вас способом.

Выкладываем блины с начинкой на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой - это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке - тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой - пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко – 0,5 л.
  • мука – 280 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • свежая клубника – 200 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.
  2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.
  3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь. Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.
  4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.
  5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.
  6. Клубнику вымыть и разрезать напополам. Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.

Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной - пошаговый рецепт

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает - калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл.
  • мука – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • жирная сметана или сливки – 200 гр.
  • сахар для крема – 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
  2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
  3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
    На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
  4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами - пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды - и вкусно, и полезно!

Блины со сгущенкой, калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл.
  • мука – 400 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • ягоды

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
  3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
  4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные блины со сгущенкой - пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Также вам будут интересны следующие статьи:

Нежные тонкие блины на вареной сгущенке

  • молоко - 300 мл;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • молоко сгущенное вареное – 250 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука- 250 гр.

Как испечь блины на молоке со сгущенкой

Для начала, яйца и вареную сгущенку кладем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы на малой скорости.

Добавляем растительное масло, молоко и продолжаем взбивать.

Пока взбиваются ингредиенты для блинов, мы можем просеять через сито муку и, затем, муку смешиваем с разрыхлителем.

Начинаем малыми порциями добавлять в тесто смесь муки и разрыхлителя.

В итоге, у нас должно получиться вот такое тесто, по цвету напоминающее топленое молоко, а по консистенции жидкое, как для тоненьких блинчиков.

Перед выпечкой первого блина раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью разрезанной пополам луковицы, как на фото.

Наливаем тесто на сковородку и выпекаем блины на большом огне до образования на его поверхности дырочек, примерно, полторы – две минуты.

Поддеваем краешек блина вилочкой, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны, тоже, две минутки.

Готовые блины на вареной сгущенке складываем аккуратной стопочкой на блюдо.

Вот такие красивые, румяные и нежные у нас получились тонкие блинчики на сгущенке.

Подавать к столу их можно с различными вкусными добавками, а едоки пусть выбирают сами, что им больше нравится.

Я презентовала домочадцам блинчики со сметаной и вареным сгущенным молоком, оставшимся после приготовления блинного теста.

Без лишних преувеличений хочу сказать, что вкусные блины на вареной сгущенке, огромная стопка. «магическим» образом исчезла с тарелки менее чем за десять минут. 🙂

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца - 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция


Блины со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

Блины со сгущенкой - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 190 г
  • закваска – 170 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • вода – 50 мл
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сливочное масло 82% - 2 ст.л
  • сгущенка – 1 банка
  • сметана 15% - 200 мл
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
  2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
  3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
  4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
  5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
  6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
  7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • сахар – ½ ст
  • яйца - 4 шт
  • молоко – 750 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
  • растительное масло – 150 г

Для начинки

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 200 г
  • творог – 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
  3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
  4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

Шоколадные блины со сгущенкой

Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 15 г
  • молоко 3,2% - ½ л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • сгущенка вареная – 150 г
  • сыр «Маскарпоне» - 200 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
  2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
  3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
  5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и тонких блинов на сгущенном молоке

2018-02-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4314

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

193 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - ароматный, нежный и вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени на выпекание блинов. Так как тесто замешивают на сгущенке, сахар в него можно не добавлять, но все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт блинов на сгущенном молоке

В глубокую чашку переливаем сгущенное молоко из банки. Вбиваем к нему куриные яйца. Ингредиенты взбалтываем венчиком до однородности.

Соединяем муку со щепоткой соли и просеиваем ее через мелкое сито. Хорошенько размешиваем венчиком. Должна получиться густая клейкая масса. В чайнике вскипятим воду, слегка ее остужаем и вводим небольшими порциями в тесто, каждый раз, хорошенько взбалтывая венчиком.

Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем на плите. Вливаем на раскаленную поверхность немного теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем его ровным слоем. Поджариваем до румяности, переворачиваем и припекаем с обратной стороны. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики со сметаной, взбитыми сливками или свежими ягодами. Чтобы блинчики получились нежными, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, разведенного в воде.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сгущенном молоке

Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко - банка;
  • просеянная мука - 320 г;
  • кипяток - две банки из под сгущенки;
  • соль - щепотка;
  • два яйца;
  • растительное масло - 10 мл.

Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке

Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.

Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.

Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.

При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.

Вариант 3. Блины на сгущенном молоке с бананом

Если у вас залежался банан, можете перемолоть его в пюре и добавить в блинное тесто. Получается вкусная и полезная выпечка. Такие блинчики прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • 25 мл растительного масла;
  • стак. сгущенного молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара белого;
  • 200 мл кипятка;
  • два яйца куриных.

Как приготовить

С банана снимаем кожуру, ломаем фрукт произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера. Вливаем сюда же сгущенное молоко и измельчаем все до пюреобразной однородной массы.

Переливаем смесь в глубокую чашку. Всыпаем в нее сахар и вбиваем два яйца. Смешиваем продукты до однородности при помощи венчика.

Дважды просеиваем муку через мелкое сито. Вводим ее небольшими порциями в жидкую смесь и продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста без комков. Вливаем тонкой струей кипяток, непрерывно взбалтывая венчиком. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду хорошенько раскаливаем. Зачерпываем небольшое количество блинного теста, выливаем его в центр и равномерно распределяем его по дну сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Бананы для теста лучше брать перезревшие. Они более сладкие и нежные. Для аромата в тесто можете добавлять ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут приготовить сгущенку самостоятельно, уваривая молоко с сахаром до загустения.

Вариант 4. Блины на сгущенном молоке с творогом

Творог - кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца куриных;
  • 140 г пшеничной муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • полтора стак. молока;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г вареного сгущенного молока.

Начинка:

  • 300 г творога;
  • 40 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.

Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.

На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.

Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.

Вариант 5. Шоколадные блины на сгущенном молоке

Шоколадные блинчики - интересный способ приготовления тонкой воздушной выпечки. Для этого достаточно добавить в тесто немного какао, либо топленого молочного, черного или белого шоколада.

Ингредиенты :

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка поваренной соли;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

В глубокую чашку вбейте яйцо и тщательно взболтайте все вилкой до однородности. Всыпьте сахар-песок и какао порошок. Размешайте до полного их растворения.

Банку со сгущенкой вскройте и перелейте содержимое в шоколадную смесь. Введите небольшими частями муку, предварительно дважды просеяв ее. Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте тонкой струей теплую воду, непрерывно взбалтывая венчиком. Когда получится однородное тесто без комков, влейте постное маслом и размешайте.

Блинную сковороду разогрейте на умеренном огне. Первый раз смажьте дно тонким слоем масла. Влейте на раскаленную сковороду немного блинного теста. Распределите его, покачивая сковороду по кругу. Как только верхняя часть схватится, переверните блин лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.

Если вы решили добавить в тесто шоколад, растопите его на водяной бане, добавив такое же количество сливочного масла. Полученную шоколадную смесь слегка остужают и выливают в тесто. Такие блинчики можно сложить стопкой, каждый промазав кремом, получится шоколадный торт.

существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.

Как заворачивать блины с мясом или творогом?

Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.

Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.

Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.

Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.

Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.

Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.

Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.

Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.

Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.

Как заворачивать блины треугольником?

Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.

Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.

Подогните свободный край поверх.

Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.

Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.

Как красиво заворачивать блины треугольником?

Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.

Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.

Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.

Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Невероятно вкусные блины со сгущенкой: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как быстро приготовить нежные блинчики на сгущенке, а также как сделать их с вареной сгущенкой или со сгущенкой, бананом и творогом! Последний вариант непременно понравится сладкоежкам! Пробуем!

15-20 штук

40 минут

213 ккал

5/5 (1)

Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.

Рецепт блинов на сгущенке

Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Делаем тесто

  1. Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
  2. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.

  3. Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.

  4. Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.

  5. Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.

  6. Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.

  7. Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.

  8. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Готовим блины


Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.

Видеорецепт приготовления блинов на сгущенке

Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.

С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие , а также научитесь готовить их и узнаете еще много полезных секретов.

Рецепт блинов с вареной сгущенкой с фото

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, кастрюля, сито, половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


Печем блины


Осталось заварить чай и позвать всех к столу.

Видеорецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Минимум продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – это все, что нужно для приготовления нежных блинов с вареной сгущенкой. Смотрите на видео, как просто это делается.

Наши простые рецепты помогут вам приготовить или сделать .

Блины с творогом, бананом и сгущенкой

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: вилка, миска, глубокая тарелка, сито, небольшой половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


Готовим начинку и делаем блины

  1. А пока подготовим начинку. Очищаем 2-3 банана и разминаем их вилкой, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

  2. Добавляем 200-250 г вкусного творога и перемешиваем. Более нежная начинка получится из крупнозернистого, жирного творога. От сухого и обезжиренного будут чувствоваться крупинки.

  3. Выливаем примерно треть или полбанки сгущенки и опять перемешиваем. Только не переборщите, иначе начинка получится очень жидкой.

  4. За это время наше тесто набралось сил, и мы можем приступать к жарке. Для этого хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с ровной поверхностью. Специальная с антипригарным покрытием обычно не требует никакого смазывания. Обычную сковороду слегка смазываем маслом или кусочком сала.

  5. Набираем в небольшой половник блинное тесто. Выливаем на сковородку и распределяем по дну, наклоняя ее круговыми движениями.

  6. Как только начнет подрумяниваться край, берем лопатку и переворачиваем. Через 15-30 секунд перекладываем на тарелку и наливаем новую порцию.

  7. Когда все блинчики пожарятся и остынут, кладем на каждый ложку начинки. Разравниваем по поверхности, оставляя пустыми края, и сворачиваем рулетиком. Если начинка получилась густоватой, просто кладем ее на середину и сворачиваем конвертиком.

  8. Завариваем чай или делаем кофе и наслаждаемся
Похожие публикации