Как оформить торт красный бархат. Необходимые ингредиенты для молочного крема

Торт Красный бархат Red Velvet Cake – на самом деле шоколадный торт с коржами красного или красно-коричневого цвета, украшенный кремом из сливочного сыра. Оригинальный рецепт торта Красный бархат, который подавали в начале и середине ХХ века в знаменитом нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, включал в себя белый масляный крем. Но приготовление такого крема – процесс долгий и трудоёмкий, поэтому на замену ему пришёл более быстрый и не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Торт Красный бархат Red Velvet Cake это торт с красными коржами, пропитанными белым кремом. Какой на вкус торт Красный бархат? Сочный, невероятно нежный и вкусный тортик, по-настоящему бархатный на вкус. Ярко-красный цвет коржей и белоснежный цвет крема в ярком контрасте с красным, вывел торт Красный бархат в разряд нарядных . Празднично украшенный торт Красный бархат станет шикарным украшением праздничного стола, яркими красками засверкает на застолье.

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Вариации красного бархатного торта готовят с маскарпоне, кремом или даже , хотя лучший рецепт Красного бархата – несомненно со сливочным сыром.

Чем пропитать торт Красный бархат в домашних условиях. В некоторых рецептах торта Красный вельвет можно встретить такой пункт, как пропитка торта. И хотя в целом пропитка ещё не повредила ни одному торту, пропитывать Красный бархат по рецепту ниже нет абсолютно никакой нужды. Кефир в составе делает в торте более влажными, а комбинация сливочного и растительного масел обеспечивает сливочный вкус и сочную текстуру.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении торта Красный бархат добавлять в тесто крахмал – обязательно. Крахмал препятствует излишнему образованию глютена в процессе выпечки, что делает коржи более мягкими, как в классическом рецепте Red Velvet Cake.

Чтобы торт Красный бархат получился не только сочным и мягким, но ещё и воздушным, рецепт предполагает использование в тесте яичных желтков отдельно от белков. в процессе взбивания насыщаются воздухом, что придаёт тесту дополнительный объём после их введения.

В оригинальном рецепте торта Красный бархат используется пахта, мы же предлагаем заменить её ближайшим и более доступным кисломолочным продуктом – кефиром. В домашнем рецепте использовался нежирный кефир, хотя с жирным кефиром для коржей получается ничуть не хуже. Если кефира не оказалось под рукой, в стакан обычного молока добавьте 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Такое скисшее молоко – отличная альтернатива кефиру в шаге №5.

Почему Красный бархат красный

Красный цвет торту Красный бархат (история происхождения названия торта тому подтверждение) придавала именно химическая реакция между пахтой и входящих в состав какао антоцианов. Но какао-порошок, доступный в продаже сегодня, как правило, подвергается т.н. голландской обработке, которая нейтрализует антоцианы, поэтому получить красный оттенок коржей стало возможно, лишь добавив в тесто красящее вещество.

Чем заменить краситель в торте Красный бархат

Придать торту красный оттенок можно и с помощью натурального красителя, самый распространенный природный заменитель искусственных красителей – свекольный сок. Хотя сок свеклы не даст такого сочного цвета, как, к примеру, гелевый краситель, его также часто применяют в рецептах торта Красный вельвет.

Количество красителя в рецепте торта Красный бархат можно менять по своему усмотрению. Чтобы получить яркий, насыщенный красный цвет у торта как на фото, используйте 3,5 ст.л. пищевого красителя. Добавляйте столько красителя, сколько посчитаете нужным, чтобы добиться желаемого по яркости красного цвета. Можно испечь совсем без красителя. Шоколадный торт Красный бархат без красителя – не менее вкусный и красивый.

Для украшения торта в этом рецепте используется из коржей, хотя по желанию можно украсить Красный бархат фруктами, мастикой либо оформить торт в виде красного сердца.

Подготовка – 1 час 30 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 395 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для торта Красный бархат Red Velvet Cake

Коржи

  • мука пшеничная – 350 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • краситель пищевой жидкий или гелевый – 3-3,5 ст.л.;
  • кефир – 250 мл.

Крем

  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 450-500 г;
  • сливки или молоко – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Торт Красный бархат: оригинальный рецепт

  1. Муку вместе с крахмалом просеиваем в большую миску. Соединяем с содой, какао, солью и ванилином; тщательно перемешиваем и отставляем.
  2. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем ещё 2 минуты или до однородного состояния.
  3. Вливаем масло и продолжаем взбивание ещё около двух минут. Если сливочное масло не выглядит полностью однородным с растительным, – ничего страшного, это нормально.
  4. Отделяем белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки взбиваем миксером на средней скорости. Вбиваем уксус до столового уксуса и краситель.
  5. Взбивая на низкой скорости, добавляем сухие ингредиенты в три приёма, чередуя с кефиром. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
  6. Взбиваем яичные белки до крепких пиков (около трёх минут). Вмешиваем взбитые белки в тесто с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки.
  7. Две формы для запекания диаметром 22 см смазываем маслом, каждую заполняем тестом на две трети. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 30-32 минут. Если хотим испечь , заполняем три формы тестом поровну и выпекаем в течение 20-24 минут. Готовность проверяем зубочисткой, верх готового коржа должен слегка пружинить.
  8. Вынимаем коржи из духовки и оставляем до полного остывания.
  9. Для приготовления крема в большой миске с помощью миксера или блендера с насадкой венчиком на средней скорости взбиваем сливочное масло и сыр (оба комнатной температуры) до однородности, около двух минут.
  10. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 2 ст.л. сливок, взбиваем ещё 2 минуты. Пробуем крем – если получился слишком густым, добавляем ещё 1 ст.л. сливок и взбиваем ещё в течение двух минут; если слишком сладким, немного подсаливаем.
  11. Перед сборкой торта с помощью зубчатого ножа (для нарезки ) срезаем верхушки с коржей, чтобы они получились ровными. Остатки не выбрасываем, они нам еще пригодятся для украшения.
  12. Укладываем первый корж на блюдо и покрываем его кремом. Закрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  13. По желанию обрезки коржей измельчаем в крошку и украшаем нею торт. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Готовый торт Красный бархат может храниться в холодильнике до 7 дней, при этом подавать его всегда лучше не холодным, а комнатной температуры.

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год - всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий - что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная - 330 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука - 330 г.,разрыхлитель - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.Можно использовать .

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка - выкидываю.

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).

Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока - то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных - гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким.

Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный - цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Вконтакте

Шикарный праздничный торт «Красный бархат» — настоящее украшение застолья! Божественный вкус и невероятная нежность.

Предлагаем рецепт торта Красный бархат для приготовления в домашних условиях. Нежный, очень вкусный, классический вариант с сырным кремом.

Для теста:

  • мука — 330 гр
  • сахар — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца — 3 шт
  • кефир — 270 мл
  • красный краситель — 2 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильный сахар — по желанию

Для крема:

  • сахарная пудра — 250 гр
  • сливочное масло — 300 гр
  • сливочный мягкий сыр — 900 гр
  • ваниль, шоколад, карамель — по желанию

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд.

Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз.

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Посыпаю крошкой от коржей. Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку.

А в оставшийся крем чуть капнула красителя. Из кондитерского мешка выдавила розовые розочки, усаживая их плотно друг к другу на серединку торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Рецепт 2: торт Красный бархат в домашних условиях

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь.

Домашний торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как готовить торт Красный бархат

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

  • Мука 300 г
  • Сахарный песок 500 г
  • Растительное масло 1,5 ст.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Творог 300 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
  • Красная пищевой краситель 2-3 ч. л.

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.

Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).

Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.

Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.

Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.

Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.

Как украсить торт Красный бархат в домашних условиях?

Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.

На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.

Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.

Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью. Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
  • Сода и соль - по 1 ч.л.

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Рецепт 5: американский торт Красный бархат (пошагово)

Торт «Красный бархат» — это классический популярный американский торт (оригинальное название Red Velvet). Его отличительная особенность — красные бисквитные коржи, смазанные белым кремом из сливочного сыра (cream cheese). Его готовят только по особенным случаям, на большие праздники.

  • мука — 340 грамм;
  • какао — 1 ст л;
  • соль — 0,25 ч л;
  • сахар-песок — 300 грамм;
  • ванильный сахар — 2 ч л;
  • сливочный сыр — 260 грамм;
  • сода пищевая — 1 ч л;
  • разрыхлитель теста — 2 ч л;
  • кефир 1% — 280 мл;
  • масло растительное — 300;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • краситель пищевой красный — 5 грамм

Саха+яйца хорошо взбить, минут 7-8.

Смесь побелеет и увеличится.

Добавить краситель, у меня сухой красный краситель, 1 пакетик 5 грамм. Еще 2 минуты взбивать миксером.

В кефир добавить 1 ч л соды, подождать пока произойдет реакция и кефир начнет пениться немного.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Во взбитые яйца с сахаром просеять 1/3 муки, на маленькой скорости миксером смешать, добавить еще 1/3 муки, смешать и еще 1/3.

Теперь добавить половину масляно-кефирной смеси, мешать и добавить остальное.

В результате получается однородное, густое тесто.

На фото видно последний этап приготовления теста и какая у него консистенция.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 одинаковых коржа. Я пекла в мультиварке, режим выпечка, на 40 минут.

Можно в духовке при 170 градусах в течении 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, должна выходить из теста сухой.

Оба коржа остудить и охладить в течении 1-2 часов в холодильнике. В это время я достаю масло 250 грамм, кремовый сыр (), это нам надо будет для смазывания торта белым сливочным кремом.

Взбить масло с сахарной пудрой (100-150 грамм) минут 10, добавить 2 ч л ванильного сахара и сливочный сыр 260 грамм, перемешать до однородности.

Теперь займемся сборкой торта «Красный бархат». С коржей необходимо немного срезать верх (если при выпекании они поднялись сильно или неравномерно). Разделить вдоль, получится 4 коржа. Теперь их смазываем белым сливочным кремом, сверху тоже смазываем кремом.

Аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.

Для украшения торта у меня были засахаренные вишни и кокосовая стружка красного цвета.

Я сделала из бумаги трафарет-сердце, через него насыпала кокосовую стружку и по краю разложила вишенки.

Торт Красный бархат в домашних условиях готов.

Рецепт 6: торт Красный бархат на пахте (пошаговые фото)

На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 250 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Какао порошок - 15–20 гр
  • Масло сливочное 115 га
  • Сахарный песок 300 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  • Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. - ½ ч.л
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу

Для крема:

  • Сливки жирные 33% 400 мл
  • Сыр сливочный мягкий 220 гр
  • Сыр маскарпоне 250 гр
  • Ванильный сахар ¾ ч.л
  • Сахарная пудра 110 гр

Для пахты:

  • Молоко или кефир (3%) 240 мл
  • Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа... красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить.

Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: торт Красный бархат с винной пропиткой

Торт `Красный бархат` — это торт, которым вы удивите гостей. Это, несомненно, праздничный торт. Яркий, роскошный и бархатный на вкус!

  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 250 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Пищевой краситель 4-6 ч.л. (красный)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема: Сахарная пудра 200 гр
  • Сыр `маскарпоне` 300 гр.
  • Сыр творожный (слегка соленый) 200 гр.
  • Сливки для взбивания 150 мл.

Для пропитки:

В кефир постепенно, по одной ч.л. добавить жидкий пищевой краситель. Тщательно размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбить яйца. Снова взбить.

Добавить ванилин (можно заменить на ванильный сахар — 1 пакетик или ванильную эссенцию 1 ч.л.)

Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму, разровнять.

Выпекать первый корж 30-40 минут при 180 гр. Затем выпечь второй корж. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Готовые коржи вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и оставить остывать на решетке до комнатной температуры. Коржам лучше дать выстоятся в течение 10-12 часов, завернув их в пищевую пленку. Лучше всего коржи печь вечером, а собирать торт на следующий день.

Смешать миксером два вида охлажденного сыра, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить сливки. Взбить. Убрать крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Приготовить пропитку для торта: перемешать сахар и воду, вскипятить. Слегка остудить и добавить игристое вино. Перемешать.

Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта.

Далее украшаем торт на свое усмотрение. Можно просто обсыпать поверхность крошкой от коржей — она будет смотреться очень эффектно на белой поверхности торта. А можно, используя мастику, вылепить различные фигурки (сердечки, цветочки, бантики).

Перед подачей, торт должен настоятся несколько часов в холодильнике. Нежный, вкусный, необычный торт `Красный бархат` готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) - изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно - этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать - они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

  • яйца - 4 шт.;
  • какао-порошок - 1,5 ст. ложки;
  • мука - 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 400 мл;
  • кефир - 370 г;
  • мелкая соль - 1/4 ч. ложки;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода - 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) - 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) - 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) - 400 г;
  • сахарная пудра - 150 г (или по вкусу).

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!

    Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.

Торт «Красный бархат» – общие принципы приготовления

Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.

Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.

Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.

1. Торт «Красный бархат»: классический рецепт

Ингредиенты на коржи:

Яйца – 4 шт.;

Какао – 30 г;

Мука – 650 г;

Масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;

Кефир – 370 г;

Соль мелкого помола – 5 г;

Сахар – 500 г;

Сода – 45 г;

Краситель красный – 40 г.

На крем:

Жирные сливки – 350 г;

Сливочный сыр творожный – 400 г;

Пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.

2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.

3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.

4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).

5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.

6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.

7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.

8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.

Приготовление крема:

1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.

2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.

3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.

Формовка:

1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.

2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.

3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.

4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.

5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.

2. Торт «Красный бархат» без красителя

Ингредиенты на тесто:

Свекла – 1 шт.;

Сок лимона (один фрукт);

Уксус – 20 мл;

Сахарный песок – 200 г;

Сметана – 5 ст. ложек;

Масло сливочное – 150 г;

Яйца – 2 шт.;

Ваниль – 20 г;

Какао – 20 г;

Мука – 204 г;

Сода – 15 г.

На крем:

Масло слив-ое — 150 г;

Сыр творожный домашний – 300 г;

Пудра сахарная – пол стакана.

На творожный сыр:

Молоко – 1 л;

Кефир – 0, 5 л;

Соль — 15 г;

Яйцо — 1 шт.;

Лимонная кислота – 5 г.

Приготовление творожного сыра:

1. Молоко кипятим на небольшом огне.

2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.

3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.

4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.

Приготовление теста:

1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.

2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.

3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.

5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.

6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.

Приготовление крема:

1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.

2. Ставим в холодильник.

Формовка:

1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.

2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.

3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.

3. Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Ингредиенты для теста:

Шоколад без добавок — 85 г;

Сахарный песок — 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Масло рафинированное – 250 мл;

Ванилин – 20 г;

Мука – 520 г;

Сода – 6 г;

Соль – 1 г;

Свекла — 1 шт.;

Краситель для теста красный – 10 г.

Крем:

Сливки с жирностью 35% — 400 мл;

Крем-чиз – 330 г;

Маскарпоне – 330 г;

Ванилин — 10 г;

Пудра сахарная – 260 г.

Способ приготовления:

1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.

2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.

3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.

4. Выпеченные коржи остужаем.

Приготовление крема:

1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.

2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.

3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.

4. Приготовленным кремом промазываем коржи.

5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.

4. Торт «Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты:

Творог сливочный – 300 г;

Сливочное масло — пол пачки;

Сахарный песок — 400 г;

Ванилин – 25 г;

Какао – 50 г;

Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;

Яйца – 2 шт.;

Соль – пол чайной ложке;

Мука – 500 г;

Йогурт – 250 г;

Краситель красный – 10 г;

Уксусная эссенция — 10 г;

Сода – 10 г.

Способ приготовления

1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.

2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.

3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.

4. Разделяем тесто на 2 части.

5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.

6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.

7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.

5. Торт «Красный бархат»: рецепт с сырой свеклой

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;

Сок от одного лимона;

Уксус винный – 50 мл;

Гранатовый соус – 20 г;

Мука – 5 ст. ложек;

Какао – 20 г;

Сода – 5 г;

Соль – щепотка;

Сливочное масло — неполная пачка;

Сахар – 300 г;

Яйца – 2 шт.;

Кефир – 1 неполный стакан;

Маскарпоне – 200 г;

Сахарная пудра – 50 мг.

Способ приготовления

1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.

2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.

3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.

4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.

5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.

6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.

7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.

8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.

6. Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа

Ингредиенты:

Мука – 450 г;

Сахарный песок – 400 г;

Какао – 45 г;

Соль — 5 мг;

Сода – 2 мг;

Яйца – 3 шт.;

Масло растительное без запаха — 300 мл;

Пахта – 350 мл;

Краситель – 10 г;

Крем-чиз — 1 стакан;

Маскарпоне – 350 г;

Пудра сахарная — 300 г;

Сыр сливочный – 280 г.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.

2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.

3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.

4. Коржи остужаем.

5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.

6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.

Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.

Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.

Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.

Похожие публикации