Как готовится гречка в пароварке? Гречка на пару в мультиварке.

Вам понадобится:- 1 стакан гречки;- 2 стакана воды;- 200 г филе куриной грудки;- 1 маленький кабачок;- 1 луковица;- 1 морковь;- соль по вкусу;- свежая зелень (петрушка, укроп);- немного сливочного масла (по желанию).

Куриное филе промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.

Из всех видов мяса филе куриной грудки – самое диетическое и полезное. Содержание холестерина в нем минимально. По этому показателю мясо куриной грудки уступает только рыбе

Овощи вымойте и очистите от кожуры. Кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

гречку высыпьте на доску и переберите. Разогрейте на огне чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и прокалите на ней крупу без масла в течение 4–5 минут при постоянном помешивании. Каша после такой обработки станет еще более рассыпчатой и ароматной.

В чашу пароварки поместите вставку для крупы. Засыпьте в нее гречку. Сверху выложите нарезанные овощи и полоски куриного филе. Посолите по вкусу. Залейте двумя стаканами горячей воды.

Залейте в пароварку воду и включите ее в сеть. Гречка на пару в пароварке готовится 40–50 минут. По окончании варки добавьте кусочек сливочного масла, мелко нарубленную свежую зелень и перемешайте.

Гречка с грибами в пароварке

Вам понадобится: - 1 стакан гречки; - 2 стакана воды; - 30 г сушеных лесных грибов; - соль по вкусу; - свежая зелень (петрушка, укроп); - немного сливочного масла (по желанию).

Сушеные лесные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь. Выньте из воды и мелко нарежьте. Воду из-под грибов не выливайте, она понадобится для варки каши.

Сушеные лесные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенками. Промойте их, нарежьте кубиками или пластинками и смешайте с крупой

Гречку переберите и прокалите на сковородке. Засыпьте во вставку для крупы, добавьте нарезанные грибы, посолите и перемешайте. Вскипятите 2 стакана воды, в которой замачивались грибы, и залейте гречку.

Включите пароварку на 40–50 минут. В готовую кашу добавьте немного сливочного масла, рубленую зелень и перемешайте.

Гречка с молоком в пароварке

Вам понадобится: - 1 стакан гречки; - 2–2,5 стакана молока; - соль, сахар по вкусу; - немного сливочного масла.

Подготовьте гречку так же, как в предыдущих рецептах. Высыпьте во вставку для крупы, залейте горячим молоком, добавьте соль и сахар по вкусу.

Гречка с молоком в пароварке готовится 40–50 минут. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Можно ли представить себе более здоровое сочетание: варка на пару как наиболее щадящий метод тепловой обработки пищи, и гречневая крупа – кладезь витаминов и микроэлементов?

Приготовить гречку в пароварке очень легко. Не стоит бояться, что она пригорит или переварится: в пароварке время обработки ограничено таймером, а вода в контейнер добавляется в количестве, необходимом для правильной консистенции блюда. Попробуйте эти рецепты приготовления гречки в пароварке. Удовольствие от любого из выбранных блюд – гарантируем!

Рассыпчатая гречневая каша в пароварке
Рецепт очень простой.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 1 стакан воды
  3. 30 г сливочного масла
  4. щепотка соли.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу до полного исчезновения пыли. Выложить ее в контейнер пароварки, залить водой, добавить щепотку соли. Поместить в пароварку, готовить 45 минут, затем переложить в кастрюльку и добавить сливочное масло. Перемешать, посолить по вкусу. Получается универсальный гарнир!

Кстати, в пароварке можно приготовить и молочную гречневую кашу. Достаточно заменить воду молоком и слегка продлить время приготовления (до часа). Если жидкость выпаривается слишком быстро, можно добавить еще, но не молока, а воды.

Гречка с грибами в пароварке
Хочется приготовить что-то поинтересней, чем простая гречневая каша? Тогда запаситесь грибами: магазинными шампиньонами или вкусными дарами леса.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 300 г свежих грибов
  3. 2 стакана воды
  4. 1 крупная луковица
  5. 30 г сливочного масла
  6. соль по вкусу.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу. Лук очистить от шелухи. Сливочное масло растопить, вылить в контейнер пароварки. Туда же выложить чисто вымытые и нарезанные мелкими кусочками грибы и лук, залить все водой, присолить и готовить на пару 45 минут. Переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и специи – по желанию. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира или само по себе (например, на ужин).

Гречка с курицей в пароварке
Вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:

  1. 400 г куриной грудки
  2. 1 стакан гречневой крупы
  3. 2 крупных помидора
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 стакан воды
  6. 100 г твердого сыра
  7. 3 ст.л. майонеза
  8. соль по вкусу
  9. приправа для курицы по желанию.

Приготовление:
Вымыть филе, нарезать кусками среднего размера, посолить и натереть специальной приправой для курицы (по желанию). Вымыть помидоры, нарезать их кружочками. Чеснок порубить ножом, сыр нарезать пластинками. Поместить кусочки куриной грудки в нижнюю корзину пароварки, сверху на каждый кусочек положить измельченный чеснок, помидор, немного майонеза и пластинку сыра.

Гречневую крупу промыть, выложить в контейнер пароварки, залить водой, посолить. Поместить контейнер в верхнюю корзину. Включить пароварку на 45 минут. После этого переложить гречку в тарелки, кусочки мяса добавить порционно.

Гречка с куриным фаршем в пароварке
Фарш можно самостоятельно накрутить из филе или купить готовый.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречки
  2. 300 г куриного фарша
  3. 1 морковка
  4. 1 луковица
  5. 400 мл воды
  6. соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, тертой морковью, солью и специями. Промыть гречку. Выложить фарш с овощами в контейнер пароварки, сверху равномерно распределить крупу. Залить водой и готовить 45 минут, после чего попробовать и посолить уже готовое блюдо по вкусу.

Гречка с брокколи, стручковой фасолью и сладким перцем в пароварке
Легкий ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 1 морковь
  3. 300 г брокколи
  4. 200 г стручковой фасоли
  5. 2 сладких перца (небольших)
  6. 1 маленькая головка репчатого лука
  7. 30 г сливочного масла
  8. 1 стакан воды
  9. соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу. Вымыть все овощи, морковь и лук очистить от кожуры, перец – от семян. Нарезать лук, перец, стручковую фасоль произвольными мелкими кусочками, морковь – мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Растопить сливочное масло, вылить в контейнер пароварки, добавить овощи, гречку, соль и специи. Залить водой, готовить 45 минут. Перемешать, разложить в тарелки и подавать.

Рецепты приготовления гречки в пароварке проверены опытными кулинарами. Строго соблюдайте технологию – и все у вас получится! Удачи!

Не для кого не секрет, что гречневая крупа является очень полезным продуктом питания. Она богата различными микроэлементами, содержит необходимые для организма белки и витамины. Для некоторых людей, например, диабетиков, гречка является просто незаменимым продуктом. К тому же гречка еще и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Чтобы гречка сохранила большинство своих полезных свойств, ее лучше всего готовить в пароварке.

Гречку в пароварке готовить не просто полезно, но еще и невероятно просто! При этом она получается рассыпчатой, ароматной и питательной. Гречку, приготовленную в пароварке можно использовать куда угодно: есть ее просто так, с приготовленными на пару овощами, в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, можно добавить ее в молочный и так далее. В общем применений масса и готовить гречку таким способом сплошное удовольствие!

Продукты для приготовления гречки в пароварке

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Соль – по-вкусу;
  • Пароварка — 1 шт.

Рецепт приготовления гречки в пароварке

Для начала гречневую крупу необходимо тщательно и внимательно перебрать. Затем промываем ее под проточной водой несколько раз и выкладываем в специальную чашу для риса. У некоторых она может называться чашей для круп. Гречку необходимо посолить по-вкусу, перемешивать с солью не нужно.

Теперь необходимо залить гречку водой в пропорциях на 1 стакан гречки — 1 стакан воды. Не стройте иллюзий насчет того, что если вы готовите в пароварке, то воду в гречку добавлять не нужно.

Нужно обязательно, но соблюдайте пропорции! Чашу с гречкой ставим в пароварку на 35 минут и уходим отдыхать на это время.

По истечении времени возвращаемся, выключаем пароварку и достаем чашу с гречкой. Вилкой разрыхляем гречку и наслаждаемся ее рассыпчатостью!

Теперь можно добавить немного сливочного масла. Тем, кто на диете этот момент можно опустить.

Готовить в пароварке просто и полезно. Тем более гречку, которая является одним из самых полезных продуктов для здоровья. Витамины, микроэлементы и белки, необходимые для жизнедеятельности организма в большом количестве мы можем получить регулярно употребляя гречку. С гречкой и из гречки можно приготовить колоссальное количество не только питательных, а и очень вкусных блюд. А для вегетарианцев гречка просто незаменима. Гречкой успешно можно заменить даже мясо.

В общем дифирамбы можно петь в честь гречки, и подпевать в честь пароварки. Поэтому приготовим гречку в пароварке. Рассыпчатую, ароматную, питательную и безумно вкусную!

Продукты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Соль – по-вкусу.

Способ приготовления:

Гречку необходимо перебрать, промыть под прохладной водой и засыпать в чашу для риса.
Посолить. Перемешивать не нужно.
Залить водой и поставить в пароварку на 40 минут.
По истечении времени пароварку выключить и разрыхлить гречку вилкой. Добавить масло и перемешать.

Такую гречку можно кушать как отдельное блюдо, можно с мясом и подливой, можно залить кипяченым молоком. Также вкусно добавить овощи, приготовленные на пару или гриле. Замечательно сочетается с тефтелями и тушеной рыбой.

Подробности

Всем известно, что гречка – это очень полезный и вкусный злак. В ее состав входят необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Особенно гречка полезна диабетикам и малышам, однако, гречку необходимо правильно приготовить, тогда она получается не только полезной, но и очень вкусной. В пароварке гречку готовить лучше всего, благодаря этой технике она сохраняет все свои лучшие качества и становится намного ароматней и питательней.

Для приготовления гречки в пароварке вам понадобиться:

  • очищенная вода – 1 стакан;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением переберите внимательно крупу и промойте тщательно водой несколько раз. Очищенную гречку выложите в специальную емкость для круп и присолите. Залейте гречку одним стаканом кипяченой воды. Необходимо строго соблюдать пропорции, на один стакан гречки требуется один стакан воды.

Вставьте в пароварку емкость с гречневой крупой, включите на тридцать пять минут и пусть гречневая каша готовится. За это время вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть.

Как только время закончилось, отключите пароварку и достаньте емкость с гречневой кашей. С помощью вилки разрыхлите готовую гречку. Обратите внимание, какая она получилась рассыпчатая.

Добавьте в готовую кашу сливочное масло и хорошо перемешайте. Если готовится каша для диабетиков, не желательно класть масло. Готовую и ароматную кашку разложите по порционным тарелкам. К каше можно подать куриные котлетки или зажаренную курочку гриль. Это вы, уж сами выбирайте на свое усмотрение. Присыпьте каждую порцию рубленой свежей зеленью, и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Похожие публикации