Испечь кекс из творога. Кексы творожные простой рецепт

Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Не знаете, как приготовить творожные маффины, чтобы они получились как с фото? Ниже вы найдете себе по душе лучший пошаговый рецепт.

Как приготовить творожный кекс

Чтобы приготовить кекс на твороге как на фото, вам не нужны особые умения! Для начала смешивают все необходимые ингредиенты (в зависимости от рецепта они могут отличаться) до однородной консистенции. Полученное тесто заливают в форму, ставят в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кекс можно сверху украсить шоколадной глазурью, кремами, посыпать сахарной пудрой.

Рецепты творожного кекса

Кексики с творогом имеют разные варианты приготовления. Можно добавлять лимонную цедру, шоколад, сгущенку, сухофрукты, цукаты, благодаря которым блюдо получает необычный вкус. У вас есть возможность присмотреть себе парочку вкусных идей, выбрать лучший рецепт кексов с творогом, который будет выглядеть ничуть не хуже, чем на фото с кулинарного сайта в интернете.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро. Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления. Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм);
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сода – ½ чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки;
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сухофрукты – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Быстрый творожный кекс

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 326,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт творожного кекса простой, не требует особых временных затрат. Блюдо можно приготовить очень быстро, всего за час, когда гости уже на пороге. Отсюда и название рецепта – «быстрый». Благодаря маслу и яйцам тесто получится нежным, мягким, ароматным. В рецепт можно добавить изюм, разнообразить его апельсиновой цедрой, другими цукатами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2;
  • творог – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч ложки;
  • изюм – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром в пышную пену.
  2. Взбиваем творог с сахарно-масляной смесью.
  3. Добавляем в однородную массу изюм, яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму, ставим на 50 минут в духовку на 200 градусов.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 306,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом. Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ стакана.
  • творог – 200 г;
  • ванилин - щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана или сливки – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем какао-порошок и муку.
  2. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
  4. В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
  5. В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
  6. К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
  7. Наполняем формы остатками теста на 2/3.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.

В силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 209,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху. Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
  2. К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
  4. Выкладываем тесто в формочки.
  5. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Видео

  • Кристина-Инна
    Вместо вишен поставила малину (замороженную), а в творог добавила сливки (33%) пару ст. л.. Получилось очень вкусно
  • Татьяна Т.
    Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к , и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

    Перетираем творог

  2. Сливочное масло растапливаем на огне.

    Растапливаем масло

  3. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)

    Взбиваем масло с сахаром

  4. К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

  5. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая, но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит .

    Смешиваем муку с разрыхлителем

  6. Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  7. Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
  8. Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.

    Выпекаем

  10. Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

    Вкусный творожный кекс

    Приятного аппетита!

    Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс

Сначала в миску я засыпаю творог, вбиваю яйца. Немножко вымешиваю творог с яйцами, добавляю сахар, опять вымешиваю. Сюда же добавляю сметану и сюда же добавляю сливочное растопленное масло, вымешиваю. Когда вот эту смесь я вымешаю, я добавлю соду. Соду гашу уксусом и добавляю сюда в эту смесь. Всё хорошенечко вымешиваю. И последний ингредиент остался — мука. Тоже всыпаю сюда муку, и всё хорошо вымешиваю. До однородной консистенции нужно вымешать.

Тесто я вымесила, оно делается буквально 5 минут. И теперь я буду перекладывать его в форму, в которой буду я его выпекать. Выпекаю я вот в силиконовой кекснице. Можно взять, в принципе, и любую другую металлическую, какая у вас есть, но если у вас даже и нет кексницы никакой другой, можно взять просто форму для выпечки. Тоже будет вкусно, но не будет выглядеть кексом.

Форму для кекса я немножечко смажу подсолнечным маслом. Вообще можно и не смазывать подсолнечным маслом. И выкладываю в неё уже своё тесто. Тесто нужно выложить ровненько, чтобы оно хорошо распределилось по форме.

Тесто я выложила в кексницу. Теперь я иду его ставить в духовку. Духовку разогреваю на температуру 180 градусов, выпекается он будет где-то 40-45 минут. Смотрите за кексом как обычно, деревянной палочкой проверяем тесто. В моем случае пирог пёкся 50 минут. Уже он испекся, немного остыл и теперь я его перекладываю в тарелку, буду вытаскивать его из формы. Сверху притушу пудрой для красоты.

Видео рецепт «Самый вкусный творожный кекс»

Творог является представителем кисломолочных продуктов вкусных и полезных: съедая ежедневно минимальную часть творожной массы в любом виде, организм человека обеспечивается суточной дозой витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности. Творожный кекс одно из тех блюд, которое отличается большим разнообразием в изготовлении. Если обычный творог нравится не всем, например дети часто капризничают, когда в их рацион добавляют творог из-за его полезных качеств, то приготовленный умелыми руками оригинальный десерт в виде кекса, детишки кушают с удовольствием. Кстати: ингредиент не теряет свои уникальные качества после различных обработок в процессе приготовления любимого десерта.

Творожный кекс с изюмом — один из самых вкусных десертов

Творожный кекс с изюмом один из классических вариантов десерта. Найдется немало людей, которым не нравится творог по индивидуальным причинам, например специфический запах продукта. В способах приготовлений предложенных ниже, он практически не ощущается на вкус и запах. Что потребуется для задуманного:

  • 100 гр. приготовленного ранее изюма;
  • 30 гр. бренди;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5-2 ст. ложки рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 250 гр. перетертого творога.
  • Заранее вымытый и подсушенный изюм перемещают в фарфоровую посуду, это может быть глубокая чашка, или пиала, залив его бренди и на время отставить, пока будут выполняться другие процессы.

    Сливочное масло растапливают и добавляют в муку, точно как и рыхлитель, сахар и соль, тщательно все смешать, добиваясь отсутствия комочков. Добавляя в полученную массу творог и яйца (лучше всего по одному), перемешивать до тех пор, пока получится однородная, напоминающая внешним видом сметану консистенция.

    С изюма сливают остатки бренди и высыпают для просушки на чистое полотенце, после чего также добавляют в смесь. Приготовленные формы обрабатываю маслом, и расфасовывают в них по порциям тесто. Творожные кексы в силиконовых формах легко вынимаются после выпечки, но можно использовать и другие варианты формочек: стальные, покрытые специальным слоем от пригара, с дырочками. После разогревания духовки до 170 градусов тесто помещают для выпекания. Потребуется от 35 до 45 минут времени, после чего проверяют и вынимают. Хорошо выпеченный десерт имеет хрустящую корочку.

    Творожный кекс

    Творожный кекс с изюмом

    Шоколадно творожный кекс

    Творожный кекс с вишней

    Шоколадный кекс с творожной начинкой

    Творожный кекс с манкой — полезный десерт

    Творожный кекс с манкой в чем-то смахивает на классическую запеканку, как в приготовлении, так и внешним видом. Этот вид десерта прекрасное дополнение к чаю и как лакомство для детей: он полезный, питательный и вкусный. Потребуются следующие ингредиенты:

    В посудине, где будет производиться замес, взбивают куриные яйца, для этого лучше всего использовать миксер, добавляя сметану, творог, сахар, а потом и манную крупу. При смешивании нужно обращать внимание на наличие комочков в массе. Нужное количество соды предварительно гасят сметаной и добавляют. Смесь лучше наберет густоту, если оставить на кухне при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Рельефные формочки наиболее подходящий вариант для запекания, их смазывают и выпекают около 50 минут (температура 250 гр.). Румяность поверхности подскажет о готовности десерта к выниманию из духовки.

    Шоколадно-творожный кекс просто тает во рту

    Шоколадно – творожный кекс удивителен тем, что как и другие подобные ему десерты из творога, он долгое время сохраняет свою воздушность и не черствеет, мало того – завернутый в фольгу после того как его выпекут, на следующий день он еще вкуснее и нежнее. Шоколадный вкус десерт получил из-за приятных вкусовых качеств, которыми наделено какао, но чтобы блюдо получилось идеально вкусным, потребуются еще ингредиенты. Таким десертом не стыдно и деток угостить, и предоставить угощением на вечеринке.

    Масло растапливают и отставляют. Отдельно сбиваются яйца с сахаром до состояния суфле, добавляют творог, вливают масло. Все это тщательно взбивается до однородности, одновременно подсыпая какао, муку и рыхлитель. Кексы творожные в силиконовых формочках хорошо вынимаются, выпекают их полчаса, при 170 градусном режиме. После вынимания десерт остывает и перемещается в место, где будет дожидаться своей участи.

    Простой творожный кекс — проще простого

    Хозяйкам не любящим перетруждаться, но обожающих на десерт сладкие блюда, простой творожный кекс самое то, что можно приготовить без излишних затрат труда и продуктов. Потребуется всего ничего:

    Отдельно потребуется сахарная пудра (200 гр.) и фруктовый сок или сироп (5 ст. ложек). Это потребуется для взбивания глазури, которой покроется поверхность лакомства. Чтобы знать, как приготовить творожный кекс особым способом, нужно пробовать первоначально на простых десертах, к примеру, как блюдо описанное ниже.

    Творог должен быть очень мягким, таким его можно сделать с помощью обычной мясорубки, перемолов на среднюю сетку. Сок лимона выдавливается обычным способом, и подготавливают изюм: его нужно тщательно промыть горячей водой и просушить чистым куском ткани. Муку нужно просеять и это собственно, на этом подготовка закончена.

    Сбивается масло и сахар до состояния воздушной массы, добавляются поочередно яйца, и остальные продукты, соду предварительно нужно погасить. Сразу все смешивать не желательно, а постепенно добавляя ингредиенты по очереди.

    Тесто нужно хорошо вымешивать, исключая мучные и сахарные комки, а после этого разместить творожные кексы в форме, предварительно смазанные маслом. Пекут творожные кексы в духовке порядка 40 минут с умеренным температурным режимом выпекания, а за это время взбивают глазурь из сока и сахарной пудры. Чуть позже кексы снова помещают в духовку для подсушивания глазури.

    Творожный кекс с вишней — сказочный десерт

    Творожный кекс с вишней простой в изготовлении, это не только вкусное угощение, оно еще и сытное, детвора и взрослые от него в восторге. Потребуется минимум продуктов.

    Масло и сахар взбивают до состояния суфле, добавляют яйца, постоянно смешивая массу. Далее по очереди добавляют остальные ингредиенты, добиваясь однородности массы теста. Приготовление творожных кексов с вишней заканчивают размещением формочек в духовке, нагретой до 180 градусов и выпеканием порядка 50 минут по времени. Проверяют готовность с помощью деревянной спички, или зубочистки: если на поверхности не остаются мелкие крошки, то десерт можно считать готовым.

    Причем с любыми, очень вкусные, для разнообразия их можно периодически менять.

    Творожный кекс по ГОСТу, рецепт

    Творожный кекс по ГОСТу одно из классических вариантов рецепта десерта этого вида. Что потребуется для этого.

    Можно использовать наполнители в виде изюма, лимонной или апельсиновой цедры, но это не входит в ГОСТовский состав рецепта. Если где-то в весе одного из ингредиентов будет не совпадать пара – тройка грамм, то вкус кекса не пострадает от этой мелочи: угощение будет легким, вкусным и ароматным.

    Начинают взбивать сливочное масло и сахар, доводя до состояния крема. Далее добавляется творог, яйца, мука и только потом рыхлитель. Наполнители в виде изюма, цедры и других, добавляют в последнюю очередь, тщательно подготовив (промыть, просушить). Расфасованные кексы с творогом по формочках помещают при температуре 170 градусов на 50 минут в духовку. Нежный золотистый цвет выпечки говорит о том, что ее можно вынимать.

    Кексы с творожной начинкой — необычный вкус

    Кексы с творожной начинкой выпекают несколько иначе, чем выше описанные блюда. Как вариант можно использовать рецепт, где используется в качестве наполнителя творожная масса и плоды вишни, отделенные от косточек. Сходство этого десерта с маленькими ватрушками у многих вызывает восхищение: вкусно и необычно. Что потребуется в качестве ингредиентов для теста.

    Для изготовления начинки потребуется.

    • творог (150 гр.);
    • 2 ст. ложки сливок, можно сметаны;
    • два яйца;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ¼ стакана сахарной пудры;
    • плоды вишни или варенье, где хорошо сохранены дольки (1/2 стакана);
    • если творог жидкий, можно 1-2 ложки манной крупы.

    Просеянная мука смешивается с рыхлителем и сахаром. Отдельно топится масло с последующим охлаждением. Яйца взбиваются до однородной массы и все вместе: суфле, мука, масло и рыхлитель смешивают до состояния теста, как и при приготовлении ватрушек.

    Начинка также готовится подобным образом: все аккуратно и тщательно смешивают. Кексы по технике выпекания напоминают рецепты приготовления пирожков и ватрушек: тесто делят на порции, немного вытягивают по форме, приподнимая в местах бортиков и уложив начинку сверху, украшают вишенкой. Выпекается такая вкуснятина быстро – всего 20-25 минут, пока края бортиков не зарумянит. Кексы сразу не вынимают – они будут крошиться, нужно дать полностью остыть.

    Диетические творожные кексы можно приготовить на ужин

    Что делать тем, кто строго следит за своей фигурой, контролирует состояние веса, или по ряду причин не может позволить себе ингредиенты, с повышенным количеством калорий. Именно для таких случаев наиболее верным решением будут диетические творожные кексы, приготавливаемые из продуктов, не влияющих на состояние здоровья и увеличения веса.

    Так как низкая калорийность продуктов учитывается в первую очередь, нужно обращать внимание на содержание процента жирности в твороге и других участников рецепта. Классическим диетическим угощением, приготовленным в домашних условиях, поделились известные кулинары, для этого потребуется:

    Молоко нужно подогреть немного и начать смешивать все компоненты в однородную массу, напоминающую тесто. Желательно оставить смесь на 15-25 минут до полного разбухания отрубей. Кекс можно разделить на несколько одинаковых порций или испечь как одно целое. Нужно нагреть духовку до 170 градусов и поместить туда формы с тестом. Иногда в тесто добавляют фрагменты сухофруктов, они не способствуют росту массы тела и при этом добавляют вкусовые качества. Выпекают диетические кексы около 20 минут.

    Творожный кекс в микроволновке очень похож по выпечке, как и в обычной духовке. В общем-то, как и в предыдущих рецептах, ничего сложного: потребуется творог 100 гр., 100 гр. сахара, 2 яйца, можно добавить 200 гр. манной крупы, мед и сметана (обоих ингредиентов потребуется по 2 ст. ложки), ваниль, соль. Можно добавить самую малость кокосовой стружки, это придаст особый вкус и запах.

    Процедуру приготовления начинают с традиционного растирания сахара с яйцами до состояния, пока не получится пушистое суфле, после этого попутно добавляют все ингредиенты. Чтобы творог был мягче его можно перемолоть мясорубкой, или смешать блендером. Вся масса будет напоминать густую сметану: ее нужно разлить по формам.

    Микроволновую печь нужно выставить на максимальную мощность (ориентировочно на 900 Вт) и выпекать до 10 минут. Так как производители бытовой техники по-разному изготавливают микроволновые печи, время выпечки может отличаться, все зависит от мощности прибора. И еще один нюанс: формочки, в которых нужно будет выпекать кексы должны быть или силиконовое, или из специального огнеупорного стекла, но ни коем случае нельзя применять предметы из металла, это приведет к поломке микроволной печи.

    Ответить

Похожие публикации