Имбирь углеводы на 100 грамм. Калорийность и полезные свойства - имбирь

Если спросить у европейцев, что такое маринованный имбирь, то большинство из них ответит, что это вкусная добавка к . Однако если задать тот же вопрос китайцу или японцу, то в ответ они прочтут лекцию о пользе этого продукта в повседневной жизни. Ведь в то время, как в наш обиход эта специя только начинает входить, на Востоке ее давно почитают как действенное лекарство, способное придать сил всем системам нашего организма. Что же следует знать о маринованном имбире, и в чем секрет его эффективности - расскажем более подробно.

Химический состав

Такой неприметный на первый взгляд корешок таит в себе большое количество полезных веществ. Среди них такие:

  • витамины групп , и ;

Знаете ли вы? С санскрита «имбирь» переводится как «универсальное лекарство» - именно так думают об этом растении в Индии.

Также этот волшебный корешок содержит все необходимые аминокислоты, без которых человеку не обойтись. А приятный пряный аромат ему придают эфирные масла, которые занимают около 3 % от его общей массы.

Калорийность и пищевая ценность

Данный продукт радует своих поклонников не только полезным составом, но и заботой о фигуре. Калорийность этой приправы составляет всего 51 ккал, к тому же она способствует похудению, поэтому тем, кто заботится о своем весе, обязательно нужно добавлять ее в свой рацион.

Что касается пищевой ценности, то в составе имбиря:
  • около 1 ккал белка;
  • 3 ккал жиров;
  • 50 ккал углеводов.

Польза продукта

Японцы верят, что, употребляя этот корень, можно наполнить свой организм положительной энергией и зарядить его новыми силами. В чем-то это утверждение соответствует правде, ведь горечь имбиря разгоняет кровь в теле, ускоряет выработку гормонов, способствуя человеческой активности.

Знаете ли вы? В Европу имбирь привезли мореплаватели из Индии. В Х веке он появился в Германии, Франции, а в ХІІІ веке Марко Поло привез его в Испанию и Португалию.

Кроме того, такая приправа:

  • лечит при простудах, ангине, бронхите;
  • освежает дыхание и очищает полость рта;
  • облегчает головную боль;
  • помогает преодолеть морскую болезнь;
  • выводит токсины из организма;
  • разжижает кровь, чем снижает риск возникновения тромбов;
  • ускоряет процесс насыщения мозга кислородом, что способствует активной умственной деятельности;
  • оказывает глистогонное действие;
  • улучшает перистальтику кишечника.

Для мужчин

Для представителей сильного пола маринованная специя имеет свое значение, ведь регулярное ее употребление позволяет мужчинам избавиться от ряда проблем.

Аминокислоты в составе корня продуцируют микроэлементы, которые берут активное участие в выработке мужских гормонов, благодаря чему повышается качество спермы, а также ускоряется кровообращение в области простаты.

Но главное, что эта приправа стимулирует выработку тестостерона, устраняя его двух главных врагов: излишек холестерина и повышенное артериальное давление.

Важно! Для получения максимально пользы от имбиря сделайте специальную смесь, смешав в равных пропорциях измельченный корень с медом. Каждый день достаточно принимать по ложке такого средства в качестве профилактики.

Но имбирь придает сексуальной энергии не только мужчинам.

Для женщин

У слабой половины человечества употребление волшебного корешка также стимулирует либидо, однако основная его польза заключается в другом.

  • Во-первых , приправа сужает сосуды, чем уберегает от варикозного расширения вен.
  • Во-вторых , его витамины помогают ослабить симптомы ПМС.
  • В-третьих , он улучшает работу половой системы и часто применяется в комплексном лечении бесплодия.

Однако не всем мужчинам и женщинам и не всегда можно употреблять маринованный имбирь.

Можно ли

Действительно, врачи и диетологи предупреждают, что в некоторых случаях использовать этот полезный корень следует крайне осторожно, а иногда от него лучше отказаться.

Детям

В свежем виде специю в качестве чая можно пить малышам, начиная с первого года жизни. Но с маринованным блюдом ситуация куда сложнее.
До 3 лет его нельзя давать детям из-за особенностей пищеварительной системы. В составе маринада имеются довольно агрессивные вещества, которые могут нанести значительный вред хрупкой слизистой детского желудка.

Знаете ли вы? В средневековой Англии стоимость 400 г имбиря приравнивалась к стоимости 1 овцы.

Беременным

Что касается употребления маринованной специи женщинами в положении, то и здесь не все однозначно.

В 1-м триместре будущим мамочкам он поможет справиться с токсикозом и утренней тошнотой, станет отличной профилактикой простудных заболеваний, но употреблять его необходимо очень небольшими порциями.

Однако во 2-м и 3-м триместре этот продукт стоит вычеркнуть из рациона полностью. Для этого есть свои причины:

  • поскольку данная специя разжижает кровь, то во время беременности это его свойство может спровоцировать обильное кровотечение;
  • корень также повышает тонус матки, а это одна из самых частых причин выкидышей.

Отдельно стоит оговорить, что есть ряд предписаний, в соответствии с которыми беременным на любых сроках нельзя есть этот маринад:
  • эта специя повышает уровень тестостерона, что при нарушениях гормонального фона имеет негативные последствия для будущей мамы;
  • также нельзя употреблять специю даже на ранних сроках, если наблюдается повышенное давление или высокая температура.

Важно! При наличии аллергии на какой-либо продукт важно отказаться от имбиря, поскольку он усиливает негативные последствия от реакции.

На предмет употребления подобного маринада лучше заранее проконсультироваться с врачом. Он подскажет, можно ли беременной его есть и в каких количествах, поскольку передозировка имбирем тоже имеет свои последствия: рвоту, головокружение, повышенное выделение желчи.

Кормящим

Как и беременным, кормящим мамам важно внимательно отнестись к вопросу употребления маринованного имбиря.
Конечно, такие его свойства, как снижение веса и полный комплекс витаминов, необходимы кормящей женщине, но есть и обратная сторона медали: специя сильно раздражает слизистую желудка. И в данном случае неважно, как имбирь попадает в организм - в составе чая или материнского молока.

Поэтому на первых месяцах жизни крохи от подобного продукта лучше отказаться.

Когда же малышу выполнится полгода, а его самочувствие и здоровье не будут вызывать нареканий, то маме стоит понемногу добавлять имбирь в свой рацион. Но если у ребенка появится после этого сыпь или изменился стул, то необходимо будет снова убрать специю из меню.

О применении

Такое универсальное средство, как маринованный имбирь, сегодня активно используется в различных сферах нашей жизни, где его полезные свойства дают прекрасные результаты.

В диетологии

В состав имбиря входит гингерол - активное вещество, которое стимулирует обменные процессы в организме, ускоряет расщепление жиров, работает как легкое слабительное и прекрасно выводит шлаки.

Важно! Маринованная специя стирает с памяти вкусовых рецепторов вкус ранее употребленных блюд, таким образом отбивая желание их попробовать снова. Как результат, пряность снижает аппетит, что немаловажно для снижения веса.

В домашних условиях лучше самостоятельно приготовить маринованный имбирь, чтобы регулярно употреблять его с мясом или рыбой и не волноваться о наличии консервантов в его составе.

Рецепт такой специи прост. Возьмите 250 г свежего очищенного имбиря и нарежьте кружочками, затем сложите в кастрюльку, залейте кипятком, слегка посолите и проварите в течение 5–7 минут. Пока сырье варится, сделайте маринад. Для этого смешайте 0,5 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. сахара и по 5 ст. л. красного сухого вина и кипяченой воды.

Остывший имбирь выложите в стеклянную тару, залейте маринадом и дайте настояться 3 суток при комнатной температуре. В дальнейшем готовый продукт стоит хранить в холодильнике.

В кулинарии

Маринованный имбирь чаще всего употребляют как дополнение к более сытным блюдам вроде мяса или рыбы. В редких случаях его добавляют к салатам в качестве специи.
А вот свежий имбирь или в виде порошка повара любят использовать для выпечки печений, пудингов, приготовления десертов (мармелада, желе), различных напитков и соусов.

Важно! Лучше всего эта приправа оттеняет вкус мясных и рыбных блюд, бульонов, а для идеального сочетания с ней подходят тыква, грибы, твердые сыры.

В лечении

Официальная медицина лишь начинает изучать и применять полезные свойства имбиря, хотя в Индии, Японии и Китае с его помощью давно практикуют:

  • борьбу с вирусными простудами;
  • улучшение пищеварительных процессов;
  • стимуляцию аппетита;
  • устранение симптомов артрита;
  • лечение инфекций мочевыводящих путей;
  • профилактику онкологических заболеваний;
  • подавление тошноты;
  • устранение головной боли;
  • дезинфекцию ротовой полости.
А в Нигерии, например, с помощью маринованного имбиря лечат малярию и желтую лихорадку.

Вред и противопоказания

Как и любой продукт, имеющий целительные свойства, маринованный имбирь может нести опасность. Его нельзя есть тем, у кого:

  • имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку специя спровоцирует обострение;
  • есть проблемы с печенью;
  • повышенное давление;
  • был инфаркт или инсульт;
  • обнаружен вирусный гепатит.

Маринованный имбирь станет вкусным, здоровым дополнением к повседневному меню, ведь его польза проверена уже не одним столетием в практике восточной медицины. Но не думайте, что чем больше вы съедите этой специи, тем здоровее будете. В данном случае важно не количество, а регулярность.

Имбирь – одна из «горячих» специй, которая становится все более популярной. Его используют не только как приправу, улучшающей вкус блюд, но также как верного помощника в борьбе с лишним весом. Калорийность имбиря играет в этом не последнюю роль, ведь этот показатель – один из основных для всех, кто соблюдает диету и следит за количеством поступающих калорий.

Количество калорий и ценность

Калорийность продукта сообщает, сколько энергии получит человек после его переваривания. Суточная потребность, по рекомендациям Минздрава РФ, определена на уровне примерно 2500 килокалорий в сутки. Однако, следует понимать, что этот показатель не является общим для всех и зависит от образа жизни, возраста, сопутствующей нагрузки.

Калорийность имбиря, как и его пищевая ценность, могут меняться для разных видов употребляемого продукта. Например, свежий корень этого растения содержит всего 80 ккал. При этом соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в нем следующее:

  • 1,8 г;
  • 0,8 г;
  • и 15,8 г соответственно.

Также в составе имбиря можно найти до 3% эфирного масла, которое содержит гингерол, фенолосодержащие компоненты, смолы, крахмал, сахар.

Важно! Имбирь лучше исключить из рациона людям, страдающим от болезней печени, гепатитом, желчекаменной болезни, а также язвой желудка или двенадцатиперстной кишки – в последних двух случаях он просто противопоказан.

Калорийность разных видов имбиря

Совсем другие значения основных показателей можно найти у высушенной специи. Она более калорийна, а также отличается более острым вкусом, чем свежий корень. На порцию сухого имбиря весом 100 г приходится уже 347 килокалорий, а пищевая ценность распределяется так:

  • Б — 9,1 г;
  • Ж – 6 г;
  • У – 70,8 г.

Сухой имбирь по своей полезности близок к привычным луку и чесноку, так как содержит повышенную концентрацию полезных компонентов. Его добавляют в чай при простудах, активно применяют в кулинарии, как для ароматизации выпечки, так и для придания пряного вкуса мясным или рыбным блюдам.
Еще одна разновидность имбиря – маринованный, его калорийность получается ниже, чем у свежего, и составляет всего 51 килокалорию на привычные 100 грамм.

После маринования он получает действительно уникальные целебные возможности, которые эффективно борются с огромным спектром проблем и заболеваний. Он богат микроэлементами (марганец, калий, железо, фосфор, натрий, цинк, магний), витаминами (А, В1, В2, С). Необходимые белки, жиры и углеводы в маринованном имбире скомбинированы следующим образом:

  • 0,2 грамма;
  • 0,3 грамма;
  • 12,5 грамма соответственно.

Сколько бы калорий не содержалось в маринованном имбире, его обязательно стоит включить в свой рацион, так как его польза для организма несомненна. Он увеличивает выносливость, очищает от шлаков, способствует расщеплению жиров и омоложению организма.

Очень вкусным получается имбирь в сахаре, хотя его калорийность и будет выше, чем у маринованного. Она составляет 216 ккал для 100 грамм. Цукаты из имбиря не только очень вкусное, но чрезвычайно полезное, даже целебное, лакомство.

Подобные цукаты могут служить своего рода универсальной таблеткой почти от всего – они помогают от боли в горле, простуды, болезней дыхательных путей, улучшают аппетит, ускоряют метаболизм и обладают многими другими свойствами.

Имбирь – не только экзотическая специя, но и очень полезный продукт, который тонизирует организм, наполняет его энергией. Выяснив, сколько калорий содержится в имбире, его можно и нужно употреблять тем людям, которые следят за своим питанием или стремятся похудеть.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Имбирь является экзотическим многолетним растением, произрастающим в тропическом и субтропическом климате. Страны Юго-восточной Азии принято считать его исторической родиной. В настоящее время промышленные плантации культурного имбиря расположены в Китае, Индии, Индонезии, Австралии и в некоторых странах Западной Африки. На Ямайке выращивается редкий вид имбиря, который обладает неповторимым нежным ароматом.

За богатый химический и минеральный состав имбирь часто называют волшебным белым корнем. Его польза обусловлена наличием широкого спектра витаминов группы В, в том числе и витамина В4. Так называемый холин присутствует в 100 граммах имбирного корня в количестве 28,8 мг, что считается довольно высоким показателем.

Кроме этого в витаминном профиле имбиря представлены аскорбиновая кислота в виде витамина , токоферол - в виде витамина E , а также отмечено наличие редкого витамина К, отвечающего за уровень сахара в крови. В минеральном составе имбиря содержатся такие важные микроэлементы, как: железо, магний, кальций, натрий, медь, марганец, фосфор, селен, цинк.

Стоит особо отметить, что содержание калия в 100 г имбиря находится на высокой отметке - 415 мг. Имбирный корень насыщен углеводами, растворимыми пищевыми волокнами, а также важными аминокислотами. Наряду с луком и чесноком имбирь содержит фитонциды и биологически активные вещества.

Полезные свойства

Благодаря высокой концентрации витаминов, микроэлементов, активных веществ, а также эфирных масел, имбирь оказывает полезное воздействие на организм человека. Он обладает обезболивающими, тонизирующими, противовоспалительными и другими терапевтическими свойствами. Употребление имбиря способствует укреплению памяти, снятию болевого синдрома, выводу из организма токсинов и шлаков. Содержащийся в имбирном корне мощный антиоксидант в виде аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет и противостоит выработке свободных радикалов. Витамин К участвует в процессах по формированию и восстановлению костей, предупреждая развитие артритов и артрозов.

Применение

Свежий, сушеный, маринованный корень имбиря применяют в различных сферах. В фитотерапии его используют для борьбы с простудными заболеваниями и гриппом. В кулинарии имбирь завоевал популярность в качестве ароматной приправы. В качестве жиросжигающего средства корень имбиря применяют в различных диетах.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маркиза / Лечение розацеа

Другие статьи раздела

Соль морская
Современными научными исследованиями доказано, что именно в морской воде Мирового океана впервые зародилась жизнь. Оказывается, состав крови многих животных очень схож с составом морской воды. Это позволяет сделать вывод, что морская соль- это символ жизни и здоровья.
Сахар-сырец
Сахар-сырец – это своеобразный, не до конца обработанный легкоусвояемый пищевой продукт. Он сладкий на вкус, чаще всего имеет тростниковое происхождение, реже изготовляется из сахарной свеклы, так как имеет неприятный привкус и меньшее содержание микроэлементов. Встречается светло-коричневого, серого и белого цветов.
Мед
Мед - природный продукт, обладающий уникальными свойствами. Внешний вид густой, он характеризуется тягучей массой с ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами. Сладость меда гораздо выше, чем у сахара и при этом она более бархатистая. Цвет меда зависит от того, с каких соцветий его собирали пчелы и от периода сбора. Чем светлее мед, тем меньше в нем концентрация минералов и микроэлементов.
Соль
Соль (натрий-хлорид (NaCl), бывает поваренная, столовая, каменная соль) - минерал белого цвета, хорошо растворима в воде. Соль довольно часто встречается в природе в виде кристаллов разной фактуры и размера (крупная и мелкая). Это один из минералов, которые люди употребляют в пищу. У организма человека есть потребность в соли, но большое ее потребление вызывает достаточно много заболеваний и осложнений в организме.
Цикорий
Цикорий (лат. Cichуrium) - многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Соложноцветные. Оно встречается повсеместно на территории России, Белоруссии и Украины, произрастая на лугах, у дорог и на пустырях.
Кетчуп
Считается, что впервые кетчуп был приготовлен в Китае. А в Европу впервые попал только лишь в 17 веке. Тогда он мало был похож на современный аналог этого соуса - в его состав входили грибы, фасоль, грецкие орехи, чеснок и вино. Основной ингредиент, который сейчас занимает первое место при приготовлении кетчупа, – томаты – не входили в состав первого приготовленного кетчупа. В Европе этот соус быстро прижился и получил широкое распространение. Классический же рецепт кетчупа с томатами появился лишь в начале 19-го века в кулинарных записках и рецептах американских домохозяек.
Уксус яблочный 3%
Яблочным уксусом называют уксус, полученный путём брожения сырья из яблок. При этом он имеет более богатый вкус, нежели спиртовой. Яблочный уксус мягок на вкус, ароматен.
Перец черный молотый
Самая почитаемая и востребованная в мире специя. Издавна произрастала исключительно в Индии и Греции, где была особо востребованная и любима. В древние времена перец не служил лишь приправой, а использовался в качестве денег. В Древней Индии он был священен, а древние греки задабривали им Богов. Одна из причин использования молотого перца в приготовлении пищи – его способность освежать блюдо и придавать ему особую пряность и аромат.
Ваниль
Ваниль – пряность, дающая неповторимый вкус многим кондитерским изделиям, не что иное, как плоды одной из разновидностей орхидеи. Растение, из которого получают ваниль, произрастает в тропических лесах Южной Америки. Это лиана с красивыми нежными цветами, расцветающими всего на один день в году. Собирают же плоды растения, пока они не созрели, высушивают особым способом до образования на них белого налета, который и дает привычной для нас аромат ванили.
Жасмин
Жасмин (латинское название: Jasmнnum) является представителем семейства маслиновых (Oleaceae). Близкий родственник сирени и ясени. Представляет собой невысокий (не более 2 м в высоту) вечнозеленый сбрасывающий листья кустарник, произрастающий в теплом климате. В России жасмин встречается только в Крыму и на Кавказе. В умеренной зоне на дачах растет вовсе не жасмин, а чубушник из семейства гортензиевых, характеризующийся насыщенно-сладким ароматом цветов. Данная особенность характерна и для жасмина. Его цветы отличаются от сирени наличием 5 лепестков и распускаются они в ночное время суток. Именно в этот период или рано утром происходит их сбор.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Имбирь - травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи (calorizator). Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.

Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь - ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».

В составе корневища имбиря имеется , без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.

Вред имбиря

Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.

В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.

Выбор и хранение имбиря

Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние - целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.

Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода. При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.

Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».

Имбирь в кулинарии

Имбирь используется в и , некоторые производители предлагают . Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков - лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг - пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Имбирь известен абсолютно всем. Кто-то использует его как приправу, кто-то добавляет в чай, а некоторые просто наслаждаются его приятным ароматом. В любом случае, имбирь можно использовать в разных целях. Многолетнее азиатское растение имбирь ценится прежде всего за свои корни. Они обладают приятным ароматом и неповторимым жгучим вкусом. В его составе присутствуют жизненно важные элементы германий, кальций, железо, хром, марганец, никотиновая кислота, фосфор и многие другие. Именно поэтому он рекомендован к употреблению при авитаминозах, после болезни, тяжелых физических и умственных нагрузках как общеукрепляющее, тонизирующее средство. Кстати, во многом депрессии и плохое настроение возникают на фоне недостатка витаминов, поэтому имеет смысл принимать корень и здесь.

Имбирь белки, жиры, углеводы имеет в своем составе в следующих пропорциях. В 100 граммах молотого сушеного корня содержатся 0,9 грамм углеводов, 9,2 грамм белков, 5,9 грамм жира. То есть, это достаточно легкоусвояемый, но маложирный продукт. Имеются в имбире и пищевые волокна - клетчатка, которые улучшают пищеварение, очищают кишечник от продуктов распада, шлаков и токсинов. Особый специфический запах корню придают 3%-е эфирное масло. Цингеберен, гингерол, крахмал и другие ароматические вещества находятся в нем. За счет масла имбирь обладает снотворным, успокаивающим, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Кроме этого, запах корня ощутимо помогает против приступов тошноты и укачивания. Также в нем имеются аминокислоты треонин, лейзин, валин и множество других.

Свежий Имбирь жиры, углеводы и белки имеет в несколько другом количестве, чем молотый. В 100 граммах свежего корня содержится почти 80 грамм воды, 1,8 грамм белка, 0,8 грамм жира и 5,8 грамм углеводов, клетчатки - 2 грамма и 0,8 - золы. Все витамины и микроэлементы остаются в неизменном виде. Поэтому, калорийность сырого корня имбиря - 80 калорий, а молотого - 240 калорий, за счет его более высокой концентрации и отсутствии воды. Этот момент нужно учитывать при приготовлении различных блюд, чаев, салатов. Сухого порошка имбиря требуется в 4 раза меньше, чем сырых корней. Многие делают выбор именно в пользу молотого корня имбиря, и это верно, ведь переплата за воду выходит значительная, хотя его польза та же самая. Эта форма и экономичнее, поскольку порошка нужно меньшее количество, и хранится он дольше.

Имбирь углеводы содержит в себе в довольно в большом количестве, причем подавляющая их часть приходится на сахара. Но отказываться из-за этого от корня имбиря не нужно, ведь это природные сахара, которые легко усваиваются и надолго дают организму энергию, постепенно высвобождая ее. Кроме того, они не несут в себе вред для фигуры, а, напротив, способствуют стимулированию метаболизма, ускорению обмена веществ, уменьшают голод, что помогает в похудении. Эти вещества обладают свойством замедлять процессы старения в организме. Корень имбиря, к тому же, никто не употребляет в огромном количестве, обычно в день норма потребления продукта - 1 столовая ложка молотого корня или 3-4 - сырого.

Выше сказано, что имбирь белки содержит в себе, однако совсем немного. Но и этого количества хватает, чтобы укрепить костную, мышечную систему, повысить общую выносливость. Белки, особенно растительного происхождения, чрезвычайно полезны для здоровья, ведь они участвуют во всех обменных процессах в организме (белковом, жировом и т. д.) , укрепляют сердечную мышцу и тонус сосудов. Растительные белки легче усваиваются в организме, не создают ощущение тяжести в желудке и не засоряют сосуды холестерином. Такие белки наиболее оптимальны по своему химическому составу для человека. Итак, очевидно, что в корне имбиря можно отыскать все самые лучшие для человека вещества и микроэлементы. Тот, кто ежедневно употребляет его в пищу, не нуждается больше ни в каких дорогих лекарствах.

Похожие публикации