Фаршированные яйца рецепты. Фаршированные яйца

Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, интересные варианты начинок для , которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве.

1. Размятые желтки, майонез.

2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.

3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.

4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.

5. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.

6. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.

7. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.

8. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.

9. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.

10. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.

11. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.

12. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.

13. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.

14. Размятые желтки, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанные крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного майонеза.

15. Размятые желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок.

16. Размятые желтки, мелко нарезанные маринованные грибы и маринованный лук, немного сметаны.

17. Размятые желтки, икра мойвы в соусе (в магазинах продается готовая), мелко нарубленная зелень.

18. Размятые желтки, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанные соленые огурцы, тертая редька, немного майонеза.

19. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.

20. Размятые желтки, картофельное пюре с жареным луком, мелко нарезанное копченое мясо или копченая колбаса.

21. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень.

22. Размятые желтки, мелко нарезанные вареные грибы, мелко нарезанный маринованный лук, немного майонеза.

23. Размятые желтки, мелко нарубленная кинза, мело нарезанный горький перец.

24. Размятые желтки, тертая сырая морковь, немного томатного сока и сметаны, нарубленная зелень.

25. Размятые желтки, густая жирная сметана, нарубленные мята и эстрагон, тертый сыр.

И еще несколько интересных идей чем можно нафаршировать яйца:

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА
120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
З ч. л. сливочного хрена,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР
120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

Закуски считаются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую такие блюда можно приготовить заранее, что позволяет хозяйкам сэкономить силы и время. Среди большого количества интересных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца.

Это универсальное блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Готовится закуска быстро и сочетается с множеством различных ингредиентов. Ниже представлены рецепты фаршированных яиц.

История фаршированных яиц

Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.

Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.

Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.

Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.

Польза

Это значит, что львиная доля продукта превращается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и прочие компоненты. При этом яйца полностью усваиваются человеческим организмом.

Диетологи разошлись во мнениях по поводу частого употребления натурального белка. В продукте содержится холестерин, поэтому питаться исключительно яйцами не стоит. Результаты исследований показали, что яйца в больших количествах могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

Но, одно яйцо в день ничего, кроме пользы не принесет, поэтому можно смело наслаждаться оригинальными и очень вкусными блюдами из яиц.

Калорийность

Люди, которые следят за здоровьем, наверняка интересовались калорийностью блюд из яиц. В 100 граммах этого продукта содержится 145 ккал. Несмотря на низкую калорийность, фаршированные яйца отлично утоляют чувство голода и на долгое время насыщают организм.

В основном количество калорий зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Различные начинки для яиц позволяют сделать блюдо практически диетическим или наоборот сытным. Выбор огромен, а значит, каждый сможет определиться с любимым блюдом.

Фаршированные яйца сыром

Внести изюминку в рацион поможет следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом не составит труда. Продукты для приготовления имеются практически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо можно из:

  • 4 яиц,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • чайной ложки горчицы,
  • 2 столовых ложек майонеза или сметаны,
  • свежей зелени.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Из каждой половинки достаньте желток, удобнее это сделать чайной ложкой.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте в емкость с маслом желтки и горчицу. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Соедините майонез или сметану с остальными продуктами и вновь тщательно взбейте. Перемешайте вместе с сыром, взбейте с помощью миксера или блендера. Попробуйте сырный крем, добавьте соль и перец.
  4. Половинки яиц наполните сырной начинкой. Блюдо выглядит презентабельно, если наполнять крем не чайной ложкой, а с помощью кондитерского мешка. Получаются фигурные однородные, желтые горки, которые можно украсить зеленью.

Яйца, фаршированные луком

Закуска из фаршированных яиц – отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо не только считается вкусным и полезным, но и не требует много времени на приготовление. Удивить гостей наличием вареных яиц вам вряд ли удастся, а вот поразить оригинальной начинкой очень легко!

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 8 шт.
  • Лук репчатый: 1 гол.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Соль, перец:
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Подавать закуску из фаршированных яиц на стол можно с различными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца печенью

Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
  5. Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.

Вкусный рецепт с грибами

Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.

Продукты:

  • количество яиц зависит от числа едоков, в этом рецепте используется 10 вареных яиц,
  • любые грибы (свежие, замороженные) 150 грамм,
  • 150 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • зелень по желанию,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Измельчите зелень.
  2. Подготовьте яйца (отварите, разрежьте пополам, выньте желтки). Яичные желтки натрите на мелкой терке или раздавите вилкой.
  3. На сковородке с капелькой растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Соедините грибы с луком и морковью, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковородки жарьте около 25 минут. Подождите, пока все остынет. Переложите продукты в блендер. Измельчите.
  5. Добавьте желтки и все тщательно перемешайте. Зелень придаст блюду особой пикантности. Массу нужно сдобрить майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки яиц и подавайте в сочетании с ярко-красными спелыми помидорами, разрезанными пополам.

Фаршированные яйца треской

Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц,
  • 200 грамм печени трески,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Откройте банку с печенью трески и осторожно слейте лишнюю жидкость.
  3. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте. Приправьте по желанию.
  4. С помощью кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой можно выдавить капельку майонеза.
  5. Предварительно порезанный зеленый лук станет отличным украшением для такого простого, но сытного и полезного блюда.

Вариация с сельдью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 граммов соленой сельди,
  • 80 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • майонез и зелень.

Приготовление:

  • Сварите яйца и охладите.
  • Очистите сельдь, удалите голову, плавники, все косточки.
  • Мелко порубите или пропустите сельдь вместе с луком через мясорубку.
  • В массу добавьте желтки, размягченное масло и майонез. Тщательно взбейте или перемешайте.
  • Начинкой наполните белки и украсьте по желанию. Такая закуска понравится сильной половине человечества, ведь она отлично сочетается со спиртными напитками.

Оригинальный рецепт со свеклой

Этот рецепт напоминает всем известную селедку под шубой, но в новой более легкой вариации. Приготовить интересные фаршированные яйца можно из таких продуктов:

  • 4 куриные яйца,
  • 2 свеклы небольшого размера,
  • 25 грамм твердого сыра,
  • 1 филе сельди небольшого размера,
  • столовая ложка майонеза,
  • зелень (зеленый лук, укроп),
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Чтобы свекла сохранила сладкий вкус, во время варки подсластите ее. Если свеклу будете запекать в духовке, то заверните ее в фольгу.
  2. Свеклу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Отожмите мякоть от лишней жидкости.
  3. Яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки и достаньте желтки.
  4. Разомните с помощью вилки желтки. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной миске соедините измельченную свеклу, желтки и сыр. Все тщательно перемешайте. Можно добавить рубленую зелень.
  6. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. (Не солите, так как, предусматривается селедка, которая сама по себе соленая.)
  7. Рекомендуется начинять белки кондитерским мешком с широкой насадкой. Делать это лучше всего перед подачей блюда на стол, так как, свекла является природным красителем и может окрасить белки в розовый цвет. Хотя некоторые хозяйки специально окрашивают белки, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
  8. Внимательно посмотрите филе на предмет косточек. Сверху начинки положите аккуратные кусочки сельди. Украсить фаршированные яйца можно луковыми перышками.

Рецепт яиц, фаршированных икрой

Это замечательное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди могут себе позволить только на праздники.

  • Яйца – 4 штуки,
  • сливочный сыр – 50 грамм,
  • перья зеленого лука 3 штуки,
  • лососевая икра 4 столовых ложки,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность белков, выньте желтки, которые нужно размять вилкой.
  2. Перемешайте желтки со сливочным сыром. Может случиться, что масса окажется суховатой, добавьте в нее немножко сметаны или майонеза.
  3. Соедините массу с измельченным луком. Наполните белки начинкой.
  4. С помощью чайной ложки сделайте в желтковой массе небольшие углубления, и наполните их красной икрой. Такая закуска благодаря нежнейшей начинке тает во рту и оставляет интересное послевкусие.

Диетический вариант с рисом

Нет ничего проще, чем нафаршировать яйца рисом. К тому же эта закуска считается диетической, что оценят люди, следящие за фигурой. Понадобится несколько ингредиентов:

  • 6 яиц,
  • 2-3 стакана воды,
  • 50 грамм вареного риса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и раздавите их вилкой.
  2. В емкость с желтками добавьте отварной рис и соевый соус. Перемешайте. Следите, чтобы начинка не оказалась суховатой.
  3. Нафаршируйте белки начинкой. Украсьте по собственному желанию. Худеть, поглощая такие блюда, одно удовольствие.

Фаршированные яйца с чесноком

Для приготовления фаршированных чесноком яиц понадобится:

  • 5 отварных яиц,
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • столовая ложка майонеза,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. У отварных яиц уберите желтки, разомните их вилкой.
  2. Добавьте в тарелку с желтками, сыр, чеснок, майонез и приправы по вкусу.
  3. Из получившейся начинки сформируйте шарики и положите их в подготовленные белки. Это блюдо готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.

  • 6 вареных яиц,
  • 5 крабовых палочек,
  • плавленый сыр,
  • майонез,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте вареные яйца.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
  3. Плавленый сыр легче натереть, если подержать его несколько минут в морозильной камере.
  4. Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
  5. В белковые импровизированные корзинки выложите начинку. Удобнее это делать чайной ложкой. Такая закуска отлично смотрится на листьях зеленого салата или веточках зелени.

Фаршированные куриные яйца шпротами

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.

Как приготовить праздничные фаршированные яйца

Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.

Такое простое блюдо заиграет на праздничном столе по-новому, если приложить усилия к его оформлению. Закуску из вареных яиц можно подавать и маленьким гурманам, главное, чтобы блюдо содержало полезные, натуральные продукты и привлекательно выглядело. Сделайте из фаршированных яиц мышат, утят и прочие фигурки – малышню от такого блюда за уши не оттащить.

Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.

Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.

Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.

С креветками

  • Яйца,
  • Креветки,
  • Свежий огурец,
  • Майонез,
  • Твердый сыр,
  • Приправы по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Количество яиц зависит от того, на сколько человек вы планируете готовить. От этого зависит и количество остальных продуктов.
  2. Достаньте из отварных яиц желтки.
  3. Отварите креветки, почистите. Оставьте немного креветок на украшение, из расчета одна креветка на одну половинку белка.
  4. Порежьте мелкими кубиками креветки, сыр, огурец, желтки можно растереть вилкой.
  5. Добавьте майонез, любимые специи.
  6. Половинки яиц наполните начинкой, сверху выложите креветку и зелень.

С грибами

Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно удивлены блюдом под названием «Праздничные шарики». Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными способами. В составе этого блюда кроме яиц, есть такие продукты:

  • 300 грамм филе трески,
  • 500 грамм картофеля,
  • 400 грамм сыра,
  • 2 свежих огурцов,
  • красный и желтый болгарский перец,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • пучок зелени укропа,
  • зеленый лук,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите, извлеките желтки из яичных половинок. Желтки в этом блюде не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других не менее оригинальных кулинарных шедевров.
  2. Если треска была замороженной, разморозьте ее и отварите. После того, как рыба остынет, отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кубики.
  3. Картофель сварите, остудите и очистите от кожуры. Растолките в пюре.
  4. В картофельное пюре добавьте рыбу, тертый сыр, измельченный огурец, приправьте майонезом. Если нужно посолите и поперчите.
  5. Сделайте из этой массы шарики небольшого размера, чтобы они с легкостью помещались в половинки белков.
  6. Нарежьте мелко в отдельные емкости зеленый лук, красный и желтый перцы. Получится три тарелки с посыпкой, в которой вы будете обваливать шарики.
  7. Получаются цветные шарики на лодочках из белков. Праздничный вариант удивит яркими нотками и удивительно-нежным вкусом. На новогоднем столе это блюдо обязательно займет свое место.

Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные грибами

Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.

Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.

Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую.
  2. Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
  3. Режем яйца на половинки.
  4. Вынимаем желток.
  5. Очень мелко режем грибы и лук.
  6. Обжариваем грибы и лук на сковородке.
  7. Добавляем грибы к желткам.
  8. Приправляем солью, перцем.
  9. Заправляем майонезом.
  10. Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
  11. Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
  12. Украшаем веточками петрушки.

Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.

Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.

Начинка с сыром и чесноком

В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!

Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.

Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.

С луком и ветчиной

Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.

Поступаем очень просто:

  1. Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
  2. Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
  4. Фаршируем половинки яиц.
  5. Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
  6. Подаем со свежими овощами.

Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус, огромная польза для человеческого организма - это те положительные качества, которыми обладают всеми любимые яйца. А особенно необычен этот продукт в тандеме с какой-либо начинкой.

Так какая же начинка для фаршированных яиц может разнообразить такой, казалось бы, обыденный продукт, чтобы он превратился в по-настоящему Разберёмся в нашей интересной статье.

Оригинальные грибочки

В виде грибочков будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе, отлично дополняя его и украшая.

Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы:

Яйца - 6-7 шт.;

Креветки - 100 г;

Огурчики свежие - 3 шт.;

Помидоры черри - 3 шт.;

Майонез - 0,5 ст. л.;

Маслинки - 10 шт.;

Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков?

Для начала отварим яйца в кипящей воде в течение 8 минут, затем поместим их на некоторое время в холодную воду для того, чтобы они хорошо очистились от скорлупы (для нашего будущего блюда это очень важно). А тем временем займёмся креветками. Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на плиту, дождёмся закипания, подсолим и поместим туда наши креветки на 2 минутки. Затем вытащим их, подсушим и почистим. Далее вынимаем яйца из воды и аккуратно их чистим, стараясь не испортить белок. Затем отрезаем небольшой кусочек с острой стороны яйца. Помидорки черри разрезаем на две части, это и будут наши грибные шапочки.

Теперь приступаем к нашей начинке. Для этого мелко нарезаем грибочки (как вариант, натираем на тёрке), сыр и маслинки. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты с майонезом, креветками и перетёртыми желтками, солим. Всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Получившейся массой начиняем белки, сверху накрываем половинками черри. Выкладываем готовое блюдо на промытый и подсушенный салат. Приятного вам застолья!

Особенная начинка с печенью

Такая замечательная и сытная закуска придётся по вкусу всем без исключения. Итак, для её приготовления нам необходимы:

Куриная печень - 150 г;

Яйца - 6-7 шт.;

Лучок репчатый - 1 шт.;

Солёный огурчик - 2 шт.;

Майонез - 3 ч. л.;

Горчичка (на кончике чанной ложки);

Постное масло - 1 ст. л.;

Перец и соль.

Как готовятся яйца, фаршированные печенью?

Для начала сварим их и поместим в холодную воду. Аккуратно почистим, разрежем на 2 части и извлечём желтки, стараясь не испортить белок. Лук мелко режем, кладём его на сковороду с постным маслом и обжариваем до приятной золотистой корочки, добавляем куриную печень и продолжаем готовить ещё несколько минут. Пропускаем нашу печёночно-луковую смесь через мясорубку (как вариант, измельчаем в блендере). В отдельной ёмкости смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, измельчённые желтки, печень, солим и фаршируем начинкой белки. Вот и всё, яйца, фаршированные печенью, уже приготовлены! Приятной вам трапезы!

А как в таком тандеме будет выглядеть скумбрия?

Прекрасное сочетание горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!

Итак, чтобы приготовить яйца, нам понадобятся:

Яйца - 6-7 шт.;

Скумбрия малосольная - 100 г;

Плавленый сырок сливочный - 1 шт.;

Сметанка - 1 ст. л.;

Горчичка - 0,5 ч. л.;

Сок четвертинки лимона;

Зелёный лук.

Как приготовить

Сварим яйца, почистим их, разрежем на 2 части и извлечём желтки. От скумбрии отделим филе. Зелёный лук мелко покрошим. В отдельной ёмкости перемешаем сметану, горчицу, сок лимона и зелёный лук. В блендере измельчим плавленый сырок, филе скумбрии и желтки. Получившуюся смесь добавим в наш соус, перемешаем. Вот и всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Теперь помещаем её в белки. Приятного аппетита!

Яйца, начиненные фетой

Это блюдо обладает просто изумительным вкусом и очаровательным внешним видом.

Яйца - 6 шт.;

- (или брынза) - 100 г;

Свежий огурчик - 2 шт.;

Чесночок - 1 зубок;

Болгарский перчик - 1 шт.;

Масло оливковое - 1 ст. л.;

Горчичка - ¼ ч. л.;

Как готовится начинка для фаршированных яиц из феты?

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на 2 части и извлекаем желтки. Огурцы (1,5 штуки) и болгарский перец мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и огурцы. Добавляем хорошо размятый сыр с желтками. Тщательно перемешиваем и начиняем яйца. Сверху посыпаем болгарским перцем, в середину помещаем порезанный кружочками оставшийся огурчик. Украшаем веточками петрушки и оливками. Всё, яйца, фаршированные чесноком и сыром фета, готовы. Приятного вам аппетита!

Вкусная начинка из куриного мяса и грибочков

Это довольно сытное блюдо, которое подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого семейного ужина.

Для того чтобы приготовить его, нам необходимы:

Яйца - 6-7 шт.;

Филе из курицы - 1 шт.;

Лучок репчатый - 1 шт.;

Шампиньоны - 50 г;

Сметанка - 2 ст. л.;

Горчичка - 1 ч. л.;

Постное масло для жарки;

Зелень укропа;

Как готовится это блюдо

Через мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем всё на сковороде с растительным маслом до готовности, солим, перчим. А в это время займёмся другими ингредиентами. Ставим варить яйца. Осторожно их почистим, разрежем на две части и извлечём желтки. Готовый курино-грибной фарш смешиваем со сметаной, размятыми желтками и горчицей. Всё, наша мясная начинка готова. Фаршируем белки и сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные креветками, кальмарами и огурцами

Это замечательное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, а его потрясающий вкус не оставит ни одного гостя равнодушным.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся:

Яйца - 6-7 шт.;

Кальмары - 1 шт.;

Креветки - 6 шт.;

Огурцы - 1 шт.;

Майонез - 1ст. л.;

Чесночок - 1 зубок;

Горчичка - 0,5 ч. л.;

Сок лимона - 0, 5 ч. л.;

Зелень укропа;

Готовим

Для начала сварим креветки и кальмара. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем, подсушиваем и чистим. Огурцы, зелень, чеснок мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, майонез, зелень, желтки и сок лимона. Добавляем к соусу креветки и мелко порезанный кальмар. Наша начинка для фаршированных яиц с кальмарами, креветками и огурцами готова. Всё тщательно перемешиваем и начиняем белки. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные брынзой и шпинатом

Это прекрасное блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но и большой пользой для нашего организма за счёт содержания в нём шпината.

Для его приготовления нам необходимы:

Яйца - 6 шт.;

Брынза - 100 г;

Сметана - 2 ч. л.;

Чесночок - 1 зубок.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Попробуйте наши замечательные И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ

Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ

Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
яйцо - 8 шт.
икра красная или черная - 4 ст. ложки
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы
зелень петрушки
соль по вкусу

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо- 8 шт.
сардины в масле - 1/2 банки
готовая горчица - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
яиц - 6
грибов - 150 г
масла и майонеза - по 1 ст. л.
луковица - 1
соль
перец
горчицы - 1 ч. л.

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

Яйца, фаршированные креветками
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 500г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
свежие овощи - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.

Подают на тарелке со свежими овощами.

Яйца фаршированные сыром
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 14 шт.
сыр - 50г
масло
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
мука

Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 50г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами.

Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.

Яйца фаршированные "Матрешка"
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь (натертая) - 1 ст. л.
укроп (рубленый) - 1 ч. л.
томатный сок - 2 ст. л.

Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу.

Яйца фаршированные по-новогоднему
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1/4 банки
крабовые палочки - 4 шт.
майонез
соль
зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

Яйца, фаршированные шпротами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо
шпроты
сливочное масло
анчоусная паста.

Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

Яйца, фаршированные сельдью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
сельдь (филе) - 15г
майонез - 10г
зелень, томат-паста - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

Яйца, фаршированные луком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 10г
сметана - 10г
горчица, соль - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйца, фаршированные ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
ветчина - 25г
сыр - 10г
сметана - 10г
майонез - 30г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
зелень - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

Яйца, фаршированные сырным кремом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 4 ст.л.
сыр - 250г
соль, перец - по вкусу
зеленый салат
помидоры
ветчина
свежие огурцы
репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.

У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.

Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.
зеленые оливки (рубленые) - 2 ст.л.
каперсы - 2 ст.л.
редька (тертая) - 2 ст.л.
анчоусная паста - 1 ч.л.
майонез или салатная заправка - 1 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
петрушка (рубленная) - 1 ст.л. или тоненькие ломтики редьки
перец - щепотка.

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.

По 1 ст. ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.

Яйца, фаршированные печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 10 шт.
печень трески - 250г
майонез - по вкусу
соль.

Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные запеченные
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
томат-паста - 10г
печень - 20г
лук репчатый - 2г
зелень петрушки - 5г
вино мадера - 2г
соус с сыром - 50г
соль, перец - по вкусу.

Круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печенки. Полученным фаршем нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь.

Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сметана (25%) - 150г
масло сливочное - 50г
эстрагон или мята - по вкусу
соль
оливки для оформления

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.

Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом. Оформите оливками.

Яйца, фаршированные с орехами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
орехи грецкие - 3/4 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст.л.
шафран - 1 ст.л.
листья салата (зеленого)
перец красный (молотый), соль - по вкусу
уксус яблочный, зелень.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.

Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.

Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.

При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные шпиком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
яйцо (для начинки) - 3 шт.
шпик - 100г
лук зеленый (рубленый) - 1 ч.л.
горчица - по вкусу
перец - по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом.

Яйца, фаршированные кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вареное) - 8 шт.
кальмары (вареные) - 4 шт.
лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица (готовая) - 1.5 ч.л.
сметана - 4 ст.л.
соль по вкусу.

Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной.

Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.

Яйца фаршированные по-абхазски
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
майонез -150г
сыр сулугуни - 100г
киндза (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2 шт.
аджика - 1/2 ч.л.
соль, СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить. Разделить на две части. Желтки размять, смешать с майонезом,сулугуни и аджикой, добавить соль и СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ по вкусу.

Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа. К столу подавать охлажденными.

Яйца, фаршированные крилем
яйца вареные - 4 шт.
мясо криля консервированное - 120 г
зелень укропа рубленая - 1 ст.
сыр тертый - 1 ст.
лимоны - 4 шт.
майонез - 1 ст.

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью.

Фаршированные яйца с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
яйца (вкрутую) - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый (нарубленный) - 1 шт.
зеленый сладкий перец (нарубленный) - 1 шт.
креветки (варенные нарубленные) - 130г
лимонный сок - 1 ч.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
кайенский перец - щепотка
салат-латук и ломтики помидора
кориандр (мелко нарубленный) - 1 ст.л.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной.

Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.

Яйца, фаршированные мойвой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вареное) - 5 шт.
мойва (холодного или горячего копчения) - 150-200г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
зеленый салат (листья) - 4-5 шт.
маслины - 4-5 шт.
зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.

Яйца разрезать пополам поперек, подрезав основания для устойчивости, извлечь желток, мелко его порубить с репчатым луком.

Мякоть мойвы без костей также мелко порубить. Желтки, лук и мякоть мойвы смешать, заправить майонезом.

Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них - яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и мелко нарезанной зеленью.

Яйца, фаршированные гусиной печенкой
яйцо - 2 шт.
печень гусиная - 50 г
жир гусиный топленый - 10 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 15 г; для соуса - 10 г
соус бешамель - 50 г
коньяк - 5 г
листья зеленого салата, соль, перец черный
мука пшеничная - 10 г
молоко - 75 г

Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки.

Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения.

Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте.

Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
яйцо вареное - 2 шт.
сыр голландский тертый - 180 г
шампиньоны консервированные - 30 г
майонез - 30 г
сметана - 25 г
масло сливочное - 10 г
зелень укропа и петрушки
соль

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.

Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.

Яйца, фаршированные копченым лососем
яйцо - 4 шт.
филе копченого лосося - 120 г
масло сливочное - 60 г
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Яйца сварите вкрутую и охладите. Разрежьте их пополам и выньте желтки.
Лосося измельчите, оставив часть на оформление. Добавьте желтки, масло, горчицу и зелень укропа, взбейте массу.
Приготовленной массой наполните половинки белков.
Фаршированные яйца уложите на блюдо, оформите ломтиками рыбы и зеленью.

Яйца фаршированные по-купечески
яйца - 4 шт.
семга соленая - 100 филе
икра красная и черная - по 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
горчица - 1 ч. ложка

Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции.

Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками.

На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу, а сверху рыбные рулетики.

При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла.

Фаршированные яйца
яйца вареные - 4 шт.
грибы - 200 г
филе кильки пряного посола - 2-3 шт.
ветчина - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
сушки - 2 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.

Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки.

Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек.

Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане. Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте.

Заполните фаршем яичные «кружечки».

Подавайте фаршированные яйца на листьях салата.

Фаршированные яйца «Браво»
яйца - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 100 г
Шампиньоны нарежь мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке, обжарь на масле по отдельности.

Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.

Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.



Похожие публикации