Что приготовить с томатами. Много помидоров что с ними делать
Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой.
Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного , пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца?.. Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.
Это простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты - чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее. |
Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта , для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут - этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго. |
Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами. |
Помидоры прошли долгий путь от сада и огорода к столам современных гурманов. В течение веков великие умы то относили их к числу плодов ядовитых растений, то признавали невкусными. Лишь в XVI–XVII веке «яблоки любви» попали на стол каждого второго европейца.
Стоит отметить, что сегодня кухня практически каждой страны мира готова предложить питательные и диетические блюда из томатов . Мы же привыкли к или сокам из красных ягод и даже не подозреваем о разнообразии, которым может и должен потешить себя каждый. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам 5 топовых рецептов блюд из помидоров. Как знать, может некоторые из них станут для вас любимыми сезонными угощениями!
Долма из помидоров
Добро пожаловать в Турцию! Именно в эту замечательную южную страну вас перенесет долма. Чтобы приготовить блюдо, которое знают и любят во всём мире, вам понадобится совсем небольшое количество продуктов.
Ингредиенты
- 8 помидоров среднего размера
- 6–8 зубчиков измельченного чеснока
Для начинки
- 120 г промытого риса басмати
- 110 г мясного фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок измельченной петрушки
- 2 измельченные луковицы
- 2 ч. л. сухой мяты
- соль, перец (по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- мякоть помидоров
Приготовление
- Возьмите большую миску и смешайте в ней ингредиенты для начинки.
- Аккуратно срежьте шляпки всех помидоров. Выньте мякоть и измельчите ее. Кожица ягод не должна при этом быть повреждена.
- Наполните помидоры начинкой на 3/4 и накройте их шапочками, которые вы ранее срезали.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее немного оливкового масла. Томаты нужно уложить на дно шапками кверху.
- Добавьте в емкость 2 чашки воды, чеснок и мякоть помидоров. Именно эти ингредиенты служат основой соуса. Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте огонь и тушите помидоры в течение 45 минут.
- Если вы вегетарианец, поступайте как греки: замените мясо кедровыми орешками, сыром и изюмом.
Томатный суп
Его родина - Италия. Уже само название говорит о том, что томаты - главные ингредиенты блюда. Гурманы добавляют в суп хлебные крутоны .
Ингредиенты
- 2 кг помидоров (бланшированных, очищенных от кожицы и мелко нарезанных)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 мл воды или куриного бульона
- 1 ч. л. орегано
- 3 лавровых листа
- 5 зуб. измельченного чеснока
- петрушка, базилик, соль (по вкусу)
- 2–3 ломтика чиабатты (можно заменить немного зачерствелым батоном)
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 2 столовые ложки масла. Высыпьте лук, который нужно пассеровать на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте в емкость измельченный чеснок и подождите 1 минуту.
- Добавьте томаты без жестких хвостиков и кожицы.
- После этого долейте воду (бульон), орегано, лавровый лист. Все ингредиенты нужно проварить в течение 20 минут.
- Начните приготовление крутонов. Для этого возьмите сковороду и разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарежьте хлеб кубиками и высыпьте его на сковороду. Чтобы абсолютно все кубики пропитались маслом, перемешивайте их до образования корочки.
- Когда ваше блюдо будет готово, добавьте крутоны и прокипятите содержимое кастрюли на плите еще в течение 5 минут.
- После приготовления выньте из супа лавровые листья и оставьте кастрюлю на плите еще на четверть часа. Итальянцы также пользуются блендером, чтобы сделать суп-пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Томатный тарт и песто из рукколы
Как вариант, приготовьте французское блюдо из томатов . Сами французы добавляют в него разные сорта ягод, считая, что это помогает сделать вкус более насыщенным. И они правы.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 6 помидоров
- 50 г твердого сыра
- 50 г рукколы
- 10 мл оливкового масла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 зуб. чеснока
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление
- Для начала разогрейте духовку до 210 °С. Очистите чеснок. Не забудьте удалить серединку, так как именно она виновник неприятного запаха.
- Возьмите терку и натрите полпорции сыра. Приготовьте песто из рукколы и смешайте его с тертым сыром. Добавьте в массу оливковое масло, чеснок и кедровые орешки. Добавьте соль и перец по вкусу. У вас получится соус.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее слой теста. Намажьте соус на тесто. Нарежьте помидоры тонкими слайсами и разложите сверху.
- Посолите и поперчите овощи и полейте небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте томатный тарт в течение 20 минут.
Добавьте провансальский тарт в список закладок и преподнесите его как оригинальное сезонное блюдо!
Яичница с помидорами
Звучит просто, но израильская шакшука удивляет оригинальностью! Она проста в приготовлении и может разнообразить скучные повседневные завтраки.
Ингредиенты
- 4 нарезанных кубиками помидора
- 0,5 измельченной луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5–6 яиц
- 1 зуб. измельченного чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 щеп. острого перца
- 1 щеп. сахара
- петрушка, соль, перец (по вкусу)
Приготовление
- Возьмите глубокую чугунную сковороду и разогрейте в ней масло.
- Пассеруйте в емкости предварительно нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте к луку чеснок и готовьте 2 минуты.
- Высыпьте болгарский перец на сковороду. Готовьте его в течение 5–7 минут. Потом можно добавлять томатную пасту и помидоры.
- Посолите и поперчите блюдо. Не забудьте добавить немного сахара.
- Возьмите яйца и вылейте их на сковороду. Обязательно накройте блюдо крышкой и готовьте так 15 минут.
- В процессе готовки соус будет понемногу выпариваться. Проследите за тем, чтобы он не выпарился вовсе. В противном случае ваша яичница подгорит и будет менее вкусной.
Томатная сальса
Мексиканцы называют ее «пико-де-гайо» . В составе есть несколько экзотических ингредиентов, поэтому подручными продуктами тут не обойтись.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 0,25 пучка кинзы
- 1 луковица
- 0,5 огурца
- сок половины лимона
- 2 перца халапеньо
- 1 авокадо
- 1 зуб. измельченного чеснока
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их очень мелко.
- Нарежьте кинзу и лук, авокадо, огурец, халапеньо.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске.
- Добавьте сок лимона и чеснок.
Томатную сальсу можно подавать к или мясу, рыбе или даже чипсам. Мексиканцы выбирают именно сальсу к вареным королевским креветкам.
Специально для любителей помидоров предлагаем подборку разнообразных кулинарных рецептов с использованием этого аппетитного овоща.
Помидоры с луком в желе стерилизованные
Разрезать на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.
Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.
Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.
Аджика
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и получится густой. Хранится очень хорошо.
Помидоры по-провансальски
На 6 помидоров – пучок петрушки, 1 чайная ложка базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Срезать верхушки помидоров, удалить мякоть, посыпать солью, вложить начинку.
Начинка:
Петрушку и базилик нарезать и растолочь с чесноком и маслом, посолить, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки, базилика и чеснока. Подавать с майонезом.
Помидоро-чесночная приправа
0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.
Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Помидоры с яблоками и пряностями
Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад:
на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.
Оранжевое чудо
1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.
Помидорные бутерброды
Чеснок, сыр, варёное яйцо натереть в разные мисочки. Смешивать с майонезом по отдельности.
Помидоры нарезать поперёк на кружки, слегка посолить, положить тонкий слой майонеза с чесноком, посыпать сыром. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.
2-ой вид бутербродов:
На кружок помидора положить натёртое крутое яйцо, смешанное с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.
3-й вид бутербродов:
На кружок помидора положить обжаренные и мелко порезанные грибы, смешанные с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом
Обжарить с двух сторон небольшие кусочки белого или ржаного хлеба, натереть с одной стороны раздавленным чесноком, намазать на них пасту из творога, хрена, укропа, затем сверху положить кусочек спелого помидора. Можно украсить веточкой зелени.
Помидоры, фаршированные грибами
У помидор (2 кг) срезать верхушку и извлечь мякоть. Нашинковать две луковицы и потушить на растительном масле, добавить 500-600 г мелко нарезанных грибов и тушить еще 30 минут, подливая воду. Снять с огня, добавить 3 рубленых вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать с 2-3 ст. ложками сметаны. Этим фаршем заполнить помидоры и поместить в широкую кастрюлю. На дно нужно налить полстакана воды и растительное масло, положить 2-3 ст. ложки сметаны, посолить и поставить в горячую (160-180оС) духовку на 15-20 минут.
Омлет с брынзой и помидорами
Это сказочное болгарское блюдо.
Яйцо взбить, туда покрошить кусочек брынзы величиной с яйцо, нарезать маленький помидор, перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Накрыть крышкой. Жарить на несильном огне. Не солить и не пережаривать.
Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить?:) Если вы из их числа или, наоборот, обожаете плоды томатов, то эта подборка будет полезной для вас.
Мы выбрали 7 рецептов разных, но, определенно, вкусных блюд, главным ингредиентом которых является помидор.
Кростини с жареными помидорами
2016-05-12 11:50:26
Кростини - это популярная итальянская закуска - маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые можно готовить с разными начинками и подавать как с теплыми, так и с холодными напитками.
Ингредиенты
- багет 4 ломтика
- чеснок 1 зубчик
- поджаренные на гриле или сковороде-гриле помидоры
- оливковое масло
- соль
- свежие листья базилика 1 горсть
Добавить продукты в список
Способ приготовления
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Поджарьте хлеб (около 1 минуты с каждой стороны). Положите на тарелки и натрите чесноком.
- На каждый ломтик хлеба сверху выложите по одной ложке обжаренных помидор вместе с соком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и базиликом.
«Купи батон!» https://сайт/
Сальморехо (томатно-чесночный холодный суп-пюре)
2016-05-12 11:58:03
Сальморехо - холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. На вид он имеет розовато-оранжевый цвет, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания.
Ингредиенты
- ломтики белого хлеба (полтора см толщиной) 10 шт.
- помидоры (нарезанных) 500 гр
- чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- уксус 2 ч.е л.
- соль
- перец
- яйцо (сваренное вкрутую и крупно порезанное) 1 шт.
- сырокопчёное мясо (тонко нарезанное) 50 гр
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. На листе для выпечки а течение 8 минут запеките 4 ломтика хлеба или слегка подсушите их. Срежьте корки, нарежьте тосты крупными кубикам.
- В блендере смешайте помидоры, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте нарезаный кубиками хлеб и пюрируйте до загустения, пока смесь не превратится в крем. Приправьте солью, перцем.
- Перелейте сальморехо в глубокую миску и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы крем-суп охладился.
- Разогрейте сковороду. На сильном огне поджарьте оставшиеся 6 ломтиков хлеба с маслом. Выложите тосты на тарелку и полейте сверху сальморехо. Украсьте яйцом и ломтиками сырокопчёного мяса.
«Купи батон!» https://сайт/
Спагетти с жёлтыми и зелёными помидорами
2016-05-12 12:05:09
Помидоры бывают разных сортов и окраса, в том числе зелёного и жёлтого. Используя плоды разного цвета, можно привнести разнообразие и красоту в самые обычные блюда. Кстати, зелёные помидоры не вызывают нарушения обмена веществ у людей, которые из-за аллергии не могут есть красные плоды.
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок (измельчённый) 4 зубчика
- большие красные луковицы (измельчённые) 2 шт.
- желтые помидоры (нарезанные кубиками) 500 гр
- спелые зеленые помидоры (нарезанных кубиками) 500 гр
- нарезанные листья базилика 1/4 стакана
- соль
- спагетти 250 гр
- несоленое сливочное масло комнатной температуры или оливковое масло 2 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- В сковороде нагрейте масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лук и держите на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким (около 4 минут).
- В миске смешайте помидоры с чесноком, луком и базиликом. Приправьте солью.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, слейте воду и переместите в большую миску. Хорошо перемешайте с маслом (сливочным или оливковым).
- Приправленные помидоры можно выложить на спагетти или подать их отдельно в качестве гарнира.
«Купи батон!» https://сайт/
Острый томатный кетчуп
2016-05-12 12:18:08
Обожаете кетчупы и томатные пасты? Вместо того, чтобы пичкать себя непонятными по составу магазинными соусами, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Поверьте, его вкус и качество удивит и порадует вас!
Ингредиенты
- помидоры (очищенные и разрезанные пополам 1 кг
- оливковое масло 3 ст. л.
- тонко нарезанный репчатый лук 1/2 стакана
- чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- красный перец 1/2 ч. л.
- соль
- рубленые листья базилика 1 ст. л.
- рубленые листья мяты 1/2 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Выскребите семенные камеры у каждого помидора и выложите их в сито, стоящее над кастрюлей или большой миской. Постарайтесь получить из них как можно сока, немного надавливая на них ложкой или лопаткой. Помидоры крупно нарежьте и добавьте их в полученный томатный сок.
- В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и пассеруйте его на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 5 минут). Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты.
- Затем к луку и чесноку положите помидоры с соком и молотый красный перец. Приправьте солью и тушите, помешивая, пока масса не загустеет, в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сверху базиликом и мятой.
«Купи батон!» https://сайт/
Лосось с томлёными помидорами и острым перцем
2016-05-12 12:24:49
Помидоры являются источником одного из из мощнейших антиоксидантов -ликопина, который уменьшает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Сочетание богатых ликопином помидоров с ненасыщенными жирами (в данном случае - оливковое масло и лосось), помогает усвоить в 4 раза больше ликопина, чем тогда, когда мы едим те же помидоры отдельно.
Ингредиенты
- оливковое масло 6 ст. л.
- халапеньо (средних размеров перец чили) очищенный от семян и нарезанный поперёк 10 шт.
- спелые помидоры (без сердцевины и крупно нарезанные) 2 кг
- соль
- филе лосося с кожей 2 кг
- свежемолотый перец
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- В большой, глубокой сковороде нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте острый перец и пассеруйте на умеренном огне, не помешивая, пока он не станет мягким (около 6 минут). При помощи шумовки переложите перец на тарелку.
- Поместите нарезанные помидоры в сотейник и нагревайте на сильном огне, пока они не пустят сок (около 4 минут). Используйте шумовку, чтобы переложить кусочки помидоров в большую миску. Выварите томатный сок на сильном огне так, чтобы он загустел. Это займёт около 8 минут. Затем верните кусочки помидоров в сотейник, и всё посолите.
- На разогретую сковороду-гриль выложите обмазанное оливковым маслом филе лосося (вниз кожей) и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет розовой в середине. Для проверки готовности допускается проткнуть филе кончиком ножа. Время приготовления 6-8 минут, в зависимости от температуры сковороды-гриля. Приправьте солью и перцем.
- На удлинённое блюдо выложите ложку помидоров с соком. Осторожно выложите филе лосося на помидоры. Если необходимо, аккуратно снимите с рыбы кожу. Сверху присыпьте блюдо острым перцем.
«Купи батон!» https://сайт/
Тёплый салат с помидорами и анчоусами
2016-05-12 12:32:59
Тёплые анчоусы в чесночном соусе и фантастическая радуга из сочных помидоров разных сортов, украшенные маринованным красным луком и половинками яиц всмятку.
Ингредиенты
- оливковое масло 1/4 стакана
- анчоусы (измельчённые) 4 шт.
- чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- натёртая лимонная цедра 1 ч. л.
- средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- помидоры разных сортов (порезанные крупными ломтиками) 700 гр
- морская соль
- свежемолотый перец
- петрушка для украшения
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок и лимонную цедру.
- В небольшой миске перемешайте красный лук с уксусом и дайте постоять 10 минут.
- Маленькую кастрюлю воды доведите до кипения. Когда вода кипит, убавьте огонь до минимума и осторожно положите яйца в воду. Отваривайте их в течение 6 минут. С помощью шумовки выньте яйца и погрузите их в холодную воду. Дайте им остыть в течение пары минут. Очистите яйца.
- Распределите помидоры по 4 тарелкам. Приправьте их солью и перцем. Сверху разложите красный лук и сбрызните всё уксусом.
- Обжарьте анчоусы на умеренном или слабом огне. Выложите их на помидоры. Разрежьте яйца пополам и положите по половинке на каждую тарелку. Сверху присыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.
Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится:)
Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Вяленые помидоры - одна из самых вкусных закусок, которые мне доводилось пробовать. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.
Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?
Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!
Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.
Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!
Помидоры маринованные с чесноком - одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!
Помидоры маринованные за 30 минут - это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую я вам рекомендую приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится!
Помидоры по-корейски - чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.
Помидоры по-грузински актуальны на любом столе, будь это праздник или будни. Удивите друзей и близких этой простой и безумно вкусной закуской!
Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.
Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.
Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.
Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска.
Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую:)
Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке:)
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!
Рецепт приготовления помидоров по-кубански - очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге - экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! :)
Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!
Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, - универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо!
Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры - засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.
Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний - и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы;) Прекрасная закуска, привычная русскому человеку.
Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.
Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте!
Вы обязаны попробовать сделать помидоры по-шопски в домашних условиях, и я уверена, вам понравится! Ведь это отличная закуска на все случаи жизни, - быстрая, вкусная, острая и сытная, рекомендую!
Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то.
Прекрасная закуска к праздничному и обеденному столу - помидоры в микроволновке. Готовятся очень быстро. Со сливочным маслом и приправами.
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь!
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
Рецепт приготовления помидоров с майонезом и сыром - нет ничего проще! С такой закуской действительно справится даже ребенок, но от этого она не перестает быть любимой многими. Просто, но вкусно!
Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!
Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.
Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!
Приготовленную по этому рецепту свеклу с помидорами можно подавать и как гарнир, и как закуску. Как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусная штука, особенно если добавить хорошие специи.
Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей:) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!
Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) - это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры - ведь они очень вкусны и в сыром виде.
Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!
Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова.
Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!
Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед - то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!
Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.
Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.
Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.
Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого.
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!
Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!
Помидоры с сыром и чесноком - закуска, которую в моей семье обожают все от мала до велика. Рецепт помидоров с сыром и чесноком очень прост, под силу даже ребенку, однако закуска получается - шик!
Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.
Для тех, кто хочет лёгкой закуски, без мяса, только с овощами, я предлагаю бутерброд с помидорами. Плавленные сыр и помидор - вот его составляющие. Приступим к приготовлению.