Быстрая засолка капусты с уксусом. Быстрая капуста с чесноком и изюмом

С уксусом - это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать к обычному обеденному столу хоть каждый день. Следует отметить, что для этого вам не потребуется приобретать много дорогих и заморских ингредиентов. Ведь такой витаминный салат делается с применением простых и доступных продуктов. Если вы заядлый дачник, то представленное блюдо обойдется вам в копейки. Это связано с тем, что оно включает в себя лишь овощи и ароматные специи.

Пошаговый рецепт салата

Капуста с уксусом - это идеальное сочетание, которое позволяет сделать вкусное и очень ароматное блюдо к обеденному столу. Для такого салата нам понадобится:

  • капуста максимально свежая белокочанная - около 700 г;
  • морковка средняя сочная - примерно 300 г;
  • луковицы сладкие салатные (лучше брать белые) - 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное - 120 мл;
  • уксус яблочный столовый - примерно 20 мл;
  • соль мелкая поваренная или морская - десертная ложка;
  • сахар-песок не слишком крупный - ½ маленькой ложки;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Обработка продуктов

Салат из капусты с уксусом делается настолько просто и легко, что его может самостоятельно приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для начала необходимо хорошо сполоснуть белокочанный овощ, сняв с него все поверхностные листочки. После этого капусту требуется нашинковать на очень тонкую соломку, используя для этого острый нож.

Также необходимо почистить луковицы и морковку, а затем поочередно их измельчить. Первый овощ следует нарезать на очень тонкие полукольца, а второй - натереть на терке (желательно крупной).

Приготовление заправки

Чтобы салат из капусты с уксусом получился сочным и ароматным, его следует обязательно заправить специальным соусом. Для приготовления такой заливки необходимо соединить в одной чаше дезодорированное подсолнечное масло, мелкую соль, сахар-песок, а также зубки чеснока, раздавленные прессом.

Формируем блюдо

Как следует правильно формировать овощной салат? Капуста, морковь, уксус и луковицы помещаются в большую эмалированную посуду, а затем интенсивно переминаются руками до тех пор, пока ингредиенты не дадут достаточное количество сока и не станут мягкими. После этого их необходимо сдобрить заранее приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Преподносим к обеденному столу овощной салат

После того как салат из капусты с уксусом будет заправлен, его следует выложить в глубокую чашу и сразу же поставить на стол. Подавать витаминное блюдо гостям желательно перед горячим обедом или вместе с ним.

Быстрый салат из огурцов и белокочанной капусты

Если у вас нет никакого желания долго возиться на кухне, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Он позволит вам сделать не только вкусный, но и быстрый витаминный салат. Капуста, огурец, уксус - это его основные ингредиенты. В каком количестве их брать - расскажем далее.

Итак, нам необходимы:

  • капуста белокочанная свежая - около 800 г;
  • оливковое дезодорированное масло - 3 ложки большие;
  • огурцы небольшие свежие - примерно 300 г;
  • сахар-песок мелкий - десертная ложка;
  • уксус бальзамический - 2 ложки большие;
  • соль некрупная - применять по вкусу.

Способ приготовления

Основным ингредиентом данного блюда является капуста свежая. Салат с уксусом требует применения белокочанной. Хотя некоторые хозяйки с легкостью заменяют ее пекинской.

Итак, для приготовления острого витаминного салата необходимо хорошенько промыть капусту, а затем срезать все наружные листочки. Далее требуется нашинковать овощ на тонкую соломку. После этого необходимо сполоснуть свежие огурцы, лишить их кожуры, если она горчит, и нарезать на полукружочки.

Обработав овощи, следует приступить к формированию блюда. Для этого требуется выложить в одну посуду огурчики и капусту, сдобрить их дезодорированным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахарным песком и некрупной солью. Перемешав компоненты ложкой, их следует настоять в холодильнике ¼ часа, а затем преподнести домочадцами вместе с любым горячим блюдом.

Необычный салат с овощами и изюмом

Каким образом можно изменить вкусовые качества и сделать более сытным витаминный салат? Капуста, уксус, сахар, соль и морковь - это стандартный набор продуктов для такого блюда. Однако его можно легко дополнить любыми ингредиентами по своему усмотрению.

Итак, для приготовления необычного витаминного салата нам понадобятся:

  • капуста максимально свежая белокочанная - около 250 г;
  • луковицы салатные красные - 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное - 3 ложки;
  • капуста свежая пекинская - примерно 250 г;
  • изюм коричневый бескосточковый - около 100 г;
  • уксус яблочный столовый - большая ложка;
  • соль мелкая поваренная или морская - применять по вкусу;
  • сахар-песок не слишком крупный - 1/3 маленькой ложки;
  • капуста морская маринованная - 100 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать витаминный салат, следует хорошо промыть изюм, обдать его кипятком и оставить в нем на полчаса. Тем временем требуется заняться обработкой овощей. Белокочанную и пекинскую капусту необходимо сполоснуть в прохладной воде, очистить от поверхностных листов, а затем накрошить на довольно мелкую соломку. После этого следует почистить красные луковицы и нашинковать их на полукольца.

Процесс формирования

Обработав овощи, в одной чаше требуется соединить белокочанную и пекинскую капусту, а затем сдобрить их солью и размять руками так, чтобы продукты стали максимально мягкими. После этого к ним следует выложить полукольца красного лука, промытый изюм без косточек, маринованную морскую капусту без рассола, а также всыпать сахар-песок, влить дезодорированное подсолнечное масло и бальзамический уксус. В завершение все компоненты необходимо перемешать руками и выложить в глубокий салатник.

Преподносим к обеду витаминный салат с изюмом

После того как ингредиенты будут тщательно перемешаны с уксусом, маслом и специями, салат следует ¼ часа выдержать в холодильной камере. Далее его требуется подать домочадцам или приглашенным гостям вместе с хлебом или любым горячим блюдом.

Маринованная капуста – достаточно частый гость на нашем столе., так уж исторически сложилось у славян, что из капусты готовится множество блюд. К слову, такая капуста это хорошая альтернатива овощным салатам, особенно в зимний период.

По данному рецепту приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно достаточно быстро, а сам список ингредиентов более чем доступен в любую пору года.

Несомненным достоинством такой холодной закуски является то, что храниться в холодильнике она может неделю или даже больше. Хотя, маринованная капуста получается такая вкусная и хрустящая, что съедается в один миг!

Чтобы приготовить быстро маринованную капусту вам потребуется :

  1. Капуста 3 кг.
  2. Морковь 500 г.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Горошины перца 3 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Гвоздика 5 шт.

Для маринада :

  1. Вода 1,5 .
  2. Сахар 200 г.
  3. Соль 3 ст.л. без верха
  4. Масло растительное 50 мл.
  5. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Быстро маринованная капуста с уксусом»

  1. Капусту порежьте кубиками или нашинкуйте соломкой.
  2. Морковь потрите на терке.
  3. Переложите все в большую емкость.
  4. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и сверху уложите перец, лавровый лист и гвоздику.
  5. Для маринада соедините воду с сахаром и солью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. В горячий маринад добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
  7. Оставьте капусту, чтобы она остыла вместе с маринадом – понадобится около двух часов. Теперь капуста готова и ее можно подавать на стол. Либо же разложите капусту по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

У меня капуста с уксусом почти всегда на столе. Удобно делать её быстро, не нужно крошить по тридцать кочанов, как часто мы это делаем для приготовления квашеной.

Если у вас неприятие уксуса обычного, то вполне допустимо поменять его, к примеру, на яблочный. Но вообще, это продукт натуральный — во первых. Во вторых, его добавлено такое маленькое количество, что никакого вреда он не принесёт. А вообще на такой закуске некоторые худеют, даже могу рассказать, как.

Традиционная наша солёная, кислая или заквашенная капуста уже претерпела столько изменений. Это не удивительно, все торопятся, не хочется ждать, пока вкусная заготовка будет готова, нужно вот прямо сейчас и повкуснее, и с разными добавками, чтобы картошечке на ужин или гостей попотчевать, чтобы рецептик попросили, да похвалили хозяюшку.

Приготовление капусты с морковью и уксусом

Это ещё не рецепт. Хочу пояснить, почему такую капусту нужно именно с морковкой готовить, она придаст некую сладость блюду, немного освежит цвет (согласитесь, без моркови очень невзрачно выглядит), Конечно же дополнительное обогащение витаминами. Эти два овоща так подчёркивают друг друга, что уже на протяжении многих столетий мы совмещаем их в зимних солениях.

Так как я буду вам здесь предлагать только рецепты с уксусом, расскажу, каким можно заменить обычный столовый или эссенцию 70%. Яблочный придаст тонкий аромат такой закуске, он очень лёгкий и имеет мягкий вкус. Для гурманов можно добавить винный или рисовый, но последний у нас редок, впрочем, при желании можно его найти.

Подготовка продуктов

Что нужно из продуктов:

  • Средний вилок капусты на 1,5 кг
  • 2 средние морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 лавровых листа
  • По 8 горошин перчика чёрного и душистого
  • Полстакана масла растительного, на ваше усмотрение с запахом или без
  • 5 зубков чеснока
  • На личный вкус можно добавить несколько бутончиков гвоздики
  • Литр кипячёной воды
  • По столовой ложке соли и сахарного песка
  • Пол столовой ложки уксусной эссенции

Как готовить:

Скорее это не салат, а маринованная капуста, но со специями. Хотя съедается быстро, как салат, на зиму сколько не пробовала делать, банки пустеют на следующий день, вообще не дождавшись зимы.

Крошим кочаны как на квашение, лучше взять специальную шинковку, ей удобнее, красивее. Морковку тоже трём на обычной тёрке. Всё высыпаем в большую посудину, немного помнём руками, можно при желании слегка посолить.

Лук режем полукольцами, чеснок просто крошим острым ножом, всё смешиваем, раскладываем в банки.

Маринад варим заранее, чтобы остыл. В воду сразу кроме соли и сахара закидываем лавровый лист с перцем, потом уксус и масло.

Капусту складываем в уже простерилизованную банку, добавляем ароматный маринад, через сутки её можно пробовать.

Рецепт капусты с яблочным уксусом

Что по рецепту необходимо:

  • 2 кг капусты
  • 2 небольших морковки
  • По желанию пару столовых ложек укропных семян

На маринад:

  • 2 стакана чистой воды
  • Ложка столовая с небольшой горкой обычной соли
  • Пол стакана сахарного песку
  • Пол стакана очищенного растительного масла
  • 1.5 ложки яблочного уксуса

Как приготовить:

От традиционной маринованной закуска отличается нежным кисловатым вкусом с лёгкой ноткой осенних яблок.

Кочаны нашинкуем на соломку как можно тоньше. Морковь можно порезать тоненько, можно потореть на корейской или обычной тёрке. Соединяем овощи в широкой удобной посуде, совсем чуть-чуть присолим и хорошенько помнём, до выделения сока. Утрамбуем всё в стерильную банку.

Маринад готовим сразу с сахаром, солью и постным маслом, только когда закипит добавим кислоту. Сразу же заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Даём остыть, потом прячем в холод.

Пошаговое приготовление маринада


Берём:

  • Литр воды
  • 3 столовых без горки ложки обычной без добавок соли
  • 2\3 стакана сахара
  • Полстакана масла подсолнечника, можно с запахом
  • Чайную ложечку уксусной эссенции

Как готовится маринад:

Воду для маринада мы берём отфильтрованную, не нужно наливать прямо из под крана с запахом хлора. Ставим её закипятить, одновременно растворяем в ней сахар с солью. Масло в маринад нужно добавлять тогда, когда вода начинает закипать. Лучше дать покипеть минут 5, чтобы все ингредиенты растворились полностью. Только потом, в уже отключенный, но продолжающий кипеть, мы вливаем кислоту, таким маринадом обычно сразу заливают банки.

Рецепт быстрого приготовления

Что мы возьмём:

  • Кило капусты
  • Не слишком большую морковь
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Пучок любой зелени
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листика лавра
  • Пол стакана сахара
  • Столовую ложку без верха соли
  • 2,5 столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Несколько горошинок перца чёрного

Как мариновать:

Воды в рецепте нет, делаться рассол будет за счёт капустного сока. Поэтому берём овощ свежесорванный, сочную, свежую, хрустящую. Шинкуем мелко, можно даже протереть на корейской тёрке, если крупно трёт. Морковку, кстати, можно натереть точно так же. Чеснок красиво будет порезать тоже соломкой или просто покрошить.

Все овощи перемешиваем, только в этот раз мы не будем мять, тогда салатик получится хрустящим. Просто аккуратно ложкой снизу вверх перемешаем, распределив равномерно все ингредиенты.

Для маринада нам будет нужна кастрюлька, поверхность которой не окисляется, эмалированная или нержавеющая. В неё нальём кислоту, высыпаем все специи, масло подсолнечное туда же. начинаем нагревать и размешивать, нам надо, чтобы просто всё хорошо разошлось, но кипеть маринаду не даём.

Заливаем тёплым в кастрюлю, оставляем просто в комнате. Нужно в первое время проследить, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Через сутки вкусную закуску можно кушать.

В банках на зиму

Нам будет необходимо:

  • 2 средних кочана капусты, общим весом около трёх кило
  • 6 штук средних морковок
  • 3 крупные головки чеснока

На варку маринада:

  • Полтора литра воды
  • Стакан 6%-ного уксуса
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан масла подсолнечного
  • Полстакана поварской соли
  • 5 листочков лавра
  • 10 горошинок чёрного перца

Как готовить капусту на зиму:

Удобно готовить такую закуску в глубокой эмалированной кастрюле или ведре, а потом раскладывать в литровые баночки.

Прежде нашинкуем кочан, можно просто острым ножом. Морковь по желанию на любой тёрке или вообще порезать соломкой. Чеснок тоже на ваше усмотрение, можно раздавить, а можно покрошить. Всё равномерно перемешиваем в посуде, далее приступаем к варке маринада.

Специи с солью и сахаром мы добавляем в воду сразу, начинаем нагревать и размешивать, чтобы растворилось всё поскорее. Как только начнёт кипеть, выливаем масло с кислотой, ещё немного подождём, пока вновь закипит.

Сразу горячий маринад выливаем в посуду с капустой, перемешиваем и распределяем в баночки, чтобы капусты и жидкости было поровну. Стерилизуем 20 минут, закрываем под крышки.

Капуста с уксусом для похудения

Как обещала, дам рецепт хорошего салата. Я его обычно начинаю усиленно есть весной, чтобы к лето привести себя более-менее в норму. Вообще на этом овоще худеть одно удовольствие, столько всего можно приготовить, а калорий совсем чуть-чуть. Зато сколько пользы, самый простой капустный салат поможет точно несколько кило скинуть, если вы хоть немного будете шевелиться, а не сидеть.

Мы возьмём:

  • 500 гр капусты
  • 2 ложки постного масла
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • Соли на ваш вкус

Приготовление:

Кочан режем в соломку, немного посолим, помнём, добавляем кислоту, растительное масло, можно несколько клюквенок, перемешиваем, даём чуток настояться.

Салат из капусты с уксусом - невероятно вкусное, витаминное и простое в приготовлении блюдо. Немаловажным является и то, что этот салат чрезвычайно полезен для организма. сама по себе является кладезем многих витаминов и микроэлементов, причем практически все из них сохраняют свои полезные свойства даже зимой, после длительного хранения.

Если вы хотите разнообразить ваше меню, попробуйте приготовить салат из капусты с уксусом. Рецепты этого салата просты в приготовлении и в то же время очень оригинальны.

Казалось бы, что может быть проще приготовления обычного салата из капусты с добавлением уксуса? А ведь такой салатик получится потрясающе вкусным, если заправить его заранее приготовленной заправкой. Как правило, для заправки используют соль, небольшое количество столового или яблочного уксуса (можно заменить соком лимона), подсолнечное или другое растительное масло. Соединяясь с овощами, заправка делает их вкус более интенсивным и пикантным, а сами при этом становятся сочнее и интереснее.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Как приготовить салат из капусты с уксусом, чтобы он получился сочный и вкусный?

Чтобы приготовить такой хрустящий салатик вам понадобится: полкилограмма капусты, две ложки девятипроцентного уксуса, ложка сахарного песка, немного соли, зелень свежего укропа (или кинзы). Капусту необходимо избавить от верхних листочков, тонко порезать и чуть-чуть отжать, для того, чтоб она пустила сок.

Для приготовления салатной заправки смешайте уксус с сахарным песком и посолите их. Перемешивайте полученную смесь, пока она не станет однородной. Полученную заправку влейте к капусте и перемешайте. Далее в салатик нужно добавить изрубленный укроп (свежий) и оставить его на полчаса, чтобы капуста замариновалась уксусной заправкой.

Следующий рецепт сочного капустного салата также очень простой в приготовлении. Для этого необходимы следующие овощи и специи: капуста (700 грамм), одна луковица, сто грамм оливкового масла, ложка-две яблочного уксуса, одна-две дольки чеснока, сахарный песок и щепотка соли. Капусту нашинкуйте или порежьте тонкими полосками, выложите на большую тарелку и хорошо отожмите руками. Если у вас молодая капуста, ее нужно лишь придавить руками. Очищенную луковицу порежьте кружочками и смешайте с капустой. Для заправки соедините в отдельной мисочке оливковое масло с уксусом и изрубленными дольками чеснока, всыпьте сахар и посолите. Готовую заправку добавьте в овощи и оставьте на полчаса. Овощи должны полностью пропитаться заправкой. Если хотите, можно добавить немного свежей морковки, вкус от этого будет еще более интересным. А можно поэкспериментировать и сделать .

Салат из капусты с уксусом и морковкой.

Такой капустный салатик всегда получается сочный, с приятным кисловатым вкусом. Блюдо готовится из следующих продуктов: два килограмма капусты, три морковки, четыреста миллилитров воды, соль (двадцать грамм), сто грамм сахара, сто грамм рафинированного масла, тридцать пять миллилитров яблочного уксуса.

Капусту, которая предварительно избавлена от верхнего слоя листьев, нужно порезать тонкими полосками ножом или при помощи специальной шинковки. Помытую и почищенную порежьте соломкой, соедините с капустой и добавьте немного соли. Если вы любите запах укропа, добавьте в салат его сухие семена. Затем капусту с морковкой надо хорошо подавить руками, чтобы они пустили сок. Для заправки смешайте сахар с рафинированным маслом, яблочным уксусом, доведите все до кипения и влейте кипящую заправку к капусте. Все хорошенько перемешайте и оставьте часов на двенадцать, поскольку капуста должна хорошо промариноваться. После этого блюдо необходимо переставить в холодное место.

Приготовленный по этому рецепту может храниться в течении двух недель и при этом его вкус не изменится.

Салат из капусты с уксусом и перцем

Если в вашей семье любят салаты, можете сделать потрясающий салат из капусты с уксусом и перцем, который по праву считается внесезонным.

Этот салатик можно впрок заготовить на зиму, поскольку он прекрасно хранится в банках. Готовое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, в качестве закуски, и даже для того, чтоб приготовить борщ.

Для этого салата необходимы такие ингредиенты: пять килограммов белокочанной капусты, килограмм сладкого перца красного цвета, килограмм лука, морковка (около килограмма), двадцать пять-тридцать грамм соли, триста-четыреста грамм сахара, пол литра подсолнечного масла, пол литра девятипроцентного уксуса. Капусту, очищенную от верхних листьев, нашинкуйте на специальной терке. Очищенную морковку натрите или нарежьте полосками. Лук порежьте полукольцами, а красный перец - соломкой. Соедините капусту с морковкой, посолите и разминайте руками, пока не начнет выделяться сок. Затем можно добавлять лук и красный перец. Для заправки смешайте сахар с рафинированным маслом и влейте к ним уксус. Перемешивайте смесь до растворения сахарного песка, доведите до кипения, залейте полученной смесью овощи и опять тщательно перемешайте. Готовый салат должен некоторое время настояться. Если хотите, можете украсить капустный салатик мелко порезанной зеленью укропа. Это придаст салату более интенсивный запах. Если вы готовите такой салат на зиму, разложите его по чистым сухим банкам и оставьте на два дня в кухне. Затем банки можно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое блюдо в холодильнике или другом прохладном месте.

Рецепты салат из капусты с уксусом

Рецепты салат из капусты с уксусом настолько универсальны, что в них можно добавлять практически все овощи и даже ягоды, фрукты. Причем фрукты в салате могут быть как свежими, так и засушенными. Например, можно приготовить капустный салат с черносливом.

Для этого вам необходимо: четыреста грамм капусты, чернослив (сто грамм), небольшая морковка, сахарный песок, уксус, щепотка соли. В этом рецепте уксус можно заменить лимонным соком. Чернослив предварительно замочите. Капусту порежьте тоненькой соломкой, добавьте сахарный песок и немного разомните, чтобы выделился капустный сок. После этого сок необходимо слить, а к капусте добавить порезанный на небольшие кусочки чернослив. Морковку натрите на терке или порежьте тонкой соломкой и также добавьте к капусте. Все компоненты салата перемешайте, посолите и заправьте лимонным соком (или уксусом). Готовый салат переложите в красивую салатницу, украсьте зеленью или кусочками чернослива.

Если вы хотите удивить друзей и близких необычным и в то же время простым салатом, приготовьте салат из капусты с уксусом. Вкусный и оригинальный салат получается, если добавить в него бруснику.

Салат из капусты с брусникой получается совсем некалорийным, а благодаря тому, что в его состав входят только полезные ингредиенты, такой салат - просто кладезь витаминов, особенно в зимние месяцы. Кроме того, такой салат будет очень кстати для тех, кто соблюдает диету или постится.

Итак, чтобы приготовить такой витаминный салатик вам понадобится: 300 грамм капусты, сто грамм свежей брусники, один сладкий перец (желательно красного цвета, поскольку тогда салат будет выглядеть более ярким и красивым), луковица, по десертной ложечке столового уксуса и сахара, половина ложечки соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Перед тем, как браться за приготовление салата, необходимо подготовить заправку. Для этого в отдельной мисочке нужно смешать и слегка взбить вилкой подсолнечное масло с уксусом, солью и сахарным песком. По желанию в заправку можно добавить черный перец. Пока вы будете заниматься подготовкой овощей и их нарезкой для салата, заправка настоится, а сахар и соль в ней окончательно растворятся. Капусту порежьте тонкими полосками и хорошенько отожмите, чтобы она пустила сок. Сладкий перец также порежьте соломкой, а луковицу - тоненькими полукольцами. Если вам не нравится слишком резкий запах лука, его можно залить кипятком на одну-две минуты. Таким простым способом можно избавить лук и от резкого запаха, и от лишней горечи. В салатнице смешайте капусту с перцем и луком, а потом залейте овощи настоявшейся заправкой и все тщательно размешайте. После этого можно добавлять в салат бруснику и опять аккуратно перемешивать его, стараясь не повредить ягоды. Готовый салатик можно подавать в салатнице или в специальных порционных салатницах вместе с зеленью.

Оригинальным кисловатым вкусом отличается капустный салат с апельсином.

Для приготовления блюда необходимо: половина головки капусты, небольшой апельсин, сочное яблоко, сок лимона и майонез. Капусту нужно порезать, посолить и хорошо отжать. Затем добавьте к капусте сок одного лимона и поместите на полтора часа в холодильник. С очищенного яблока удалите семечки и порежьте его на тонкие кусочки. Апельсин без кожуры поделите на дольки, снимите с них пленку и порежьте небольшими кусочками. Соедините капусту с яблоками, добавьте к ним апельсин, немного майонеза и переложите на блюдо. Если необходимо, добавьте соль. Когда салат будет готов, можете украсить его ломтиками апельсина и яблока.

Если вам нравятся острые и необычные блюда, попробуйте приготовить салат из капусты с добавлением яблок, хрена и орехов. Для этого потребуется: полкилограмма капусты, два спелых яблока, по пять столовых ложек натертого хрена и орехов, ложечка любого уксуса, чуть-чуть воды и специй. Тонко порезанную капусту посолите и перетрите. Очищенные от кожицы яблоки порежьте полосками, добавьте к потертому хрену и переложите к перетертой капусте. Растворите в воде соль с сахаром и влейте их вместе с уксусом в капусту. Все ингредиенты нужно перемешать, посыпать перцем и натертыми орехами.

Любителям кисло-сладких салатов наверняка понравится вкус необычного салата из капусты с добавлением слив и вишни.

Рецепт включает следующие ингредиенты: триста грамм капусты, три яблочка, по пятьдесят грамм морковки, вишни, слив, рафинированного масла и корня сельдерея, а также по ложке уксуса и кваса, зелень, немного соли. Тонко порезанную капусту выложите в кастрюлю, добавьте квас с уксусом и переставьте на медленный огонь. Когда капуста станет более мягкой, слейте с нее лишнюю жидкость и остудите. Очищенные яблоки порежьте тонкими кусочками, а сливы и вишни избавьте от косточек. Сливы порежьте на ломтики. Очищенные морковку и сельдерей потрите на терке, а укроп мелко порежьте. Все продукты аккуратно перемешайте, заправьте подсолнечным маслом и переложите в салатницу.

Салаты из капусты хороши еще и тем, что огромное количество рецептов позволит каждой хозяйке подобрать для себя вкусные, полезные и быстрые в приготовлении салаты.

Как приготовить салат из капусты с уксусом быстро ?

Если к вам неожиданно пришли гости, буквально за десять минут вы можете приготовить необыкновенно вкусный салат из нескольких видов капусты.

Для этого вам понадобится: сто грамм краснокочанной капусты, девяносто грамм пекинской капусты, семьдесят грамм белокочанной капусты, две морковки, луковица, два яблока, четыре ложки апельсинового сока, два стебля сельдерея, четверть банки консервированной кукурузы и две ложки изюма. Для такого салата нужно приготовить заправку, состоящую из четырех ложек несладкого йогурта, мелко порубленной свежей петрушки и перца. Нашинкованную капусту выложите на тарелку с порезанным кольцами луком и натертой морковкой. Яблоки очистите, порежьте на тонкие дольки, сбрызните соком апельсина и отправьте к капусте. Туда же добавьте консервированную кукурузу, порезанные стебли сельдерея и изюм. В отдельной посуде соедините несладкий йогурт с петрушкой и перцем. Полученную заправку добавьте к салату.

Очень быстро можно сделать капустный салатик с заправкой из горчицы.

Ингредиенты: четыреста грамм капусты, три дольки чеснока, двадцать пять миллилитров растительного масла, французская горчица, свежий укроп и немного соли. Чеснок нужно мелко порубить, посолить и растереть. Туда же добавьте горчицу с маслом и взбейте горчичную заправку. В некрупно порезанную капусту добавьте горчичную заправку и порубленный укроп.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как ее или . А еще из нее получаются замечательные , не говоря уже о с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html . Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2,5 кг
  • Морковь - 1-2 шт
  • Чеснок - 3-4 Зубчика
  • Вода - 1 литр
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!


Похожие публикации