Блюда из говяжьего сердца в духовке. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Список рецептов

Говяжье сердце обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и вкус схожий с мясом. Помимо этого оно рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, наиболее интересные из них описаны в данной статье. Для воспроизведения некоторых рецептов необходимо заранее отварить сердце, на что потребуется около 3 часов, при этом каждый час необходимо будет менять воду.

Салат из говяжьего сердца замаринованного в вине с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Горошек в банке – 100 г.;
  • Баклажан – 100 г.;
  • Вино – 200 мл;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Сердце - 0.5 кг.;
  • Растительное масло - 5 ст. л.;
  • Зелень, соль.

Приготовление:

  1. Налить вино в глубокую тарелку и добавить майонез, перемешать.
  2. Выложить в маринад промытое говяжье сердце и оставить на 12 часов, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  4. Промаринованное говяжье сердце нарезать тонкими и плоскими ломтиками.
  5. Подготовленные продукты отправить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности.
  6. Зелень измельчить и смешать с горошком, после чего к ним добавить обжаренные продукты.
  7. Готовый салат из говяжьего сердца заправить на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.

Приятного аппетита!

Пирожки с говяжьим сердцем могут стать неплохой и сытной закуской. Они не только вкусные, но еще и полезные.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100г.;
  • Молока- пол стакана;
  • Мука - 400 г.;
  • Дрожжи - 11 г.;
  • Яйцо - 1шт.;
  • Желтки- 3шт.;
  • Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сердце - 0.3 кг.;
  • Растительного масла - 1 ст. л. ;
  • Рис - полстакана;
  • Лук - 2 шт.;
  • Измельченная зелень - 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить сахар и залить половиной стакана немного подогретой воды, подождать примерно 20 минут.
  2. В кастрюлю засыпать ½ часть просеянной муки и залить разведенными дрожжами.
  3. Хорошо все перемешать и на полтора часа отставить, дождаться набухания теста на пирожки.
  4. Добавить к тесту желтки и щепотку соли.
  5. Молоко слегка подогреть и влить в тесто.
  6. Сливочное масло размягчить и отправить в тесто с оставшейся частью муки.
  7. Небольшим количеством муки посыпать стол (или любую поверхность для замешивания) и замесить тесто.
  8. Обратно выложить в кастрюлю и еще на полтора часа убрать, чтобы настоялось в теплом месте.
  9. В это время измельчить и спассеровать лук.
  10. Говяжье сердце отварить до готовности и нарезать произвольными кусками, затем измельчить с помощью мясорубки.
  11. Рис отварить отдельно до готовности и смешать с луком, сердцем и измельченной зеленью.
  12. Слегка посолить и поперчить, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
  13. Из теста сделать квадратики или кружочки.
  14. В центре каждого кусочка выложить по столовой ложке начинки и закрыть по краям.
  15. Противень смазать маслом и выложить подготовленные пирожки, слегка смазанные яйцом.
  16. Готовить не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • Сердца - 0.7 кг.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сладкого перец - 1 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Уксус 9%– полторы ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л;
  • Красный острый и молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце отварить до полной готовности и нарезать небольшими полосками.
  2. Смешать его с луком, морковью и сладким перцем, которые так же нарезать тонкой соломкой.
  3. Выложить к ним измельченный чеснок с сахаром и залить соевым соусом с уксусом.
  4. Полить салат раскаленным растительным маслом и засыпать перец.
  5. Тщательно все перемешать и дать несколько минут пропитаться.

Приятного аппетита!

Вкусный, сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из говяжьего сердца.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 ч. л. ;
  • Сердце - 0.5 кг.;
  • Паста красного перца - 1 ст. л. ;
  • Уксус - пол стакана;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Уксус смешать с пастой и добавить растительное масло.
  2. Опустить в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
  3. Мариновать минимум 5 часов.
  4. Промаринованные куски посолить и поперчить, затем нанизать на шпажки или шампуры.
  5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
  6. Обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки и можно пробовать.

Вкусное дополнение из свиного сердца можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение.
Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сердце - 0.5 кг;
  • Соль, зелень, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце промыть, удалить сосуды и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупную терку и вместе с луком обжарить до полной готовности.
  4. Отдельно на сковороде с маслом обжарить до румяного цвета кусочки сердца.
  5. Затем в глубокую сковороду переложить обжаренные продукты.
  6. Залить гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, покрывая продукты.
  7. Посолить и поперчить, готовить около часа на медленном огне.
  8. Гуляш готов к употреблению.
  9. Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.

Вкусные и полезные котлеты из говяжьего сердца. Готовить их легко, а вкус просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Сало – 80 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Говяжье сердце – 0.5 кг;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть батона замочить в молоке.
  2. На час опустить в воду промытое и очищенное сердце, порезав его четвертинками.
  3. Еще мельче нарезать кусочки сердца вместе с салом и выложить в мясорубку.
  4. Измельчить и получить фарш, в который добавить батон.
  5. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить.
  6. Из фарша сформировать котлеты или биточки.
  7. Перед приготовлением котлеты или биточки обвалять в сухарях.
  8. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления вкусных и сытных блинчиков с начинкой из говяжьего сердца.

Ингредиенты для теста:


Ингредиенты для начинки:

  • Масло сливочное - 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сердце - 0.5 кг;
  • Бульон от сердца – 1 стакан;
  • Перец, соль;
  • Тертый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком, добавить соль и сахар.
  2. Долить масло и продолжать взбивать.
  3. Засыпать муку, а затем залить теплое молоко.
  4. Хорошо все взбить, дать тесту на блины настояться примерно часа два.
  5. Обжарить блины с обеих сторон и приступить к приготовлению начинки.
  6. Отваренное сердце нарезать равномерными кубиками.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и засыпать муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
  8. Залить бульоном и следить, чтобы не было комочков.
  9. Готовить до образования густого соуса, после чего добавить мускатный орех, соль и перец.
  10. Перемешать и остудить.
  11. Измельчить лук и спассеровать.
  12. Все подготовленные продукты для начинки смешать.
  13. На блины выложить по столовой ложке начинки и завернуть их конвертиком.
  14. Выложить блины на сковороду с маслом и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.

Ароматный и сытный суп можно приготовить на бульоне из говяжьего сердца. Вкус блюда не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Промытое и очищенное сердце выложить в глубокую тарелку и полить лимонным соком. Убрать на час промариноваться.
  2. Измельчить лук, а морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. Промаринованное сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  4. Добавить соль и оставить вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
  5. В это время обжарить на растительном масле лук и морковь до их мягкости, после чего полить их томатным соусом и готовить еще около двух минут.
  6. Картофель и обжаренные овощи добавить в бульон и варить до готовности.
  7. За несколько минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист, перец и зелень.

Приятного аппетита!

Паштет - это быстрый и вкусный перекус, который можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить паштет можно не только из мяса, но и из говяжьих субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень - 0,2 кг;
  • Сердце - 0,2 кг;
  • Легкие - 0,2 кг;
  • Орехи грецкие измельченные – 150 г;
  • Лук - 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Аджика – 2 ч. л.;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Гранатовый сок.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности все субпродукты.
  2. Измельчить их с помощью мясорубки.
  3. К полученному паштету добавить соль, орехи, аджику, зелень и измельченный лук, залить гранатовым соком, 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
  4. Тщательно размешать все до однородности и получить ароматный и сытный паштет.
  5. Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.

Приятного аппетита!

Приготовим любимое лакомство многих мужчин – плов. Рецептов плова существует очень много, можно экспериментировать и добавлять к плову различные продукты.

Ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Барбарис - 0,5 ч. л.;
  • кориандр - 1/4 ч. л.;
  • Сердце - 1 шт.;
  • Зира - щепотка;
  • Соль и перец - ¾ ч. л.

Приготовление:

  1. Равномерными кусками нарезать промытое сердце.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В казан с разогретым растительным маслом выложить сердце и готовить до румяного цвета.
  4. Добавить лук и готовить до золотистого оттенка, затем выложить морковь и готовить до мягкости.
  5. Нагреть стакан воды и залить в казан.
  6. К плову добавить соль, зиру, кориандр и барбарис.
  7. После закипания поставить минимальный огонь, закрыть крышку.
  8. По истечению 20 минут добавить к плову промытый рис.
  9. Залить тремя стаканами воды, оставить готовиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
  10. По готовности убрать плов с огня и дать настояться еще минут 10.

Из говяжьего сердца можно приготовить отбивные в сухарях. Отбивные могут стать легким дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные;
  • Сердце – 0.5 кг;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Приправы, соль и перец.

Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.

Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в .

Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.

Для отварного говяжьего сердца понадобится:

  • Соль.
  • Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера.
  • Черный перец горошком. 10-15 горошин.
  • Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.

Варим говяжье сердце.

Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая.

При варке любого мяса или птицы может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.

Первая — получить вкусный бульон . Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.

Вторая — получить вкусное мясо или птицу . Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные. Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду. Внешний слой продукта сразу «схватится» и таким образом запечатает все соки внутри куска.

В данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся сохранить в сердце — тем лучше.

Так что на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце. Также можно сразу добавить черный перец горошком.

Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.

Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только поддерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.

Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.

Затем выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона. В этом случае сердце останется сочным.

Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить.

Как приготовить говяжье сердце Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям. Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать. Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания. Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков. Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться. Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду. Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто. Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей. Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа. Рецепт приготовления вкусных котлет (биточков) из говяжьего сердца Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания. Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне. Рецепт отбивных из говяжьего сердца Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа. Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д. Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей. Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде. Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом. С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Говяжье сердце - популярный субпродукт, обладающий низкой калорийностью и насыщенным вкусом, по питательности и сытности не уступающий мясу. Блюда из него считаются настоящими деликатесами. Многие рестораны предлагают закуски, основа которых - сердце говяжье. Рецепт приготовления в домашних условиях может быть выбран из целого ряда вариантов.

Говяжье сердце - ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий. Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям. В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.

Как правильно подготовить будущий деликатес?

Качество субпродукта - залог вкусного готового блюда. Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.

Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.

Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.

  1. Для вкусного и наваристого бульона сердце варят так: полностью погружают его в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Первый, мутный, бульон сливают, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, а потом варят на минимальном огне около 2 часов; пену обязательно снимают.
  2. Для того чтобы приготовить вкусное сердце для салата, тушения или жарки, используют следующую технологию варки: сердце помещают в кипящую воду на 5 минут. Первый бульон сливают. Затем снова доводят до кипения новую партию воды, огонь убавляют до самого минимума и варят субпродукт часа 2, постоянно снимая пену.

Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт

Отварное сердце - самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:


Способ приготовления субпродукта прост, а результат - невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 отварное говяжье сердце (примерно 500 г);
  • 3 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко лук и пассеруйте его до прозрачности.
  2. Порежьте картофель на дольки и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  3. В толстостенную посуду сложите обжаренные ранее овощи.
  4. Добавьте порезанные огурцы, томаты, зелень и говяжье сердце (предварительно порежьте его на кусочки).
  5. Влейте немного воды, посолите и тушите на среднем огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут).

Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке

Приготовление этого субпродукта в мультиварке - отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего сердца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 90 г растительного масла без запаха;
  • 100 г томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • соль, перец.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.

Ингредиенты:

  • 400-600 г говяжьего сердца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное сердце порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Раскалите масло на сковороде и выложите субпродукт.
  3. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания.
  4. Лук мелко порежьте и прожарьте его отдельно до прозрачности или золотистого цвета.
  5. За 2 минуты до готовности субпродукта добавьте на сковороду лук, перемешайте, подержите на огне оставшееся время и выключите плиту, посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Блюдо обязательно порадует вас и своим вкусом,и простотой приготовления. В его случае можно использовать взаимозаменяемые продукты. Например, томат-пасту заменить спелыми помидорами, для остроты добавить чеснок и т. д.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • соль, перец.

Приготовление:


Похожие публикации