Салаты из сердец и желудков. Салат с куриными желудками — подборка лучших рецептов

Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:

  • Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
  • Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
  • Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть - нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными. Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить - лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
  • Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
  • Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
  • Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
  • Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.

Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.

Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
  • Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
  • Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
  • Положите измельченные ингредиенты в миску.
  • Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
  • Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.

Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны - 0,4 кг;
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 0,2 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • майонез, растительное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  • Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
  • Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
  • Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.

Чередующиеся слои выглядят красиво, благодаря этому салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости наверняка останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

  • консервированные шампиньоны - 0,3 кг;
  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • маринованные огурцы - 0,25 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • перец, сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
  • Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
  • Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
  • Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной.

Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.

Салат из куриных желудков и свежих овощей

  • куриные желудки - 1 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • болгарский перец - 0,2 кг;
  • свежий огурец - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 0,3 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • сахар - 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) - 50 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
  • Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
  • Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
  • Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  • Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
  • Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  • Заправьте получившимся пикантным соусом салат.

Салат по данному рецепту получается острым, напоминает блюда корейской кухни. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чеснока и перца возьмите поменьше.

Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику

Как украсить салат из куриных желудков

Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.

  • Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
  • Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
  • На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.

Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.

Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.

Куриные пупки либо желудочки не являются очень популярным продуктом среди современных хозяек, однако, они невероятно полезны. Если приготовить их правильно, получится очень вкусное, сытное и питательное блюдо. В желудочках содержится много белка и железа, фолиевой кислоты, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Регулярное потребление данного продукта обеспечивает укрепление иммунной системы, улучшение аппетита и пищеварения, нормализацию внешнего вида и общего состояния волос, ногтей, кожного покрова. Именно поэтому, следует рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты салатов с данным ингредиентом.

Как правильно готовить салат

Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.

Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.

Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.

Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.

Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.

Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.

Для готовки потребуются такие компоненты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксус столовый – 15 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • кориандр – 2 грамма;
  • молотый красный перец – 2 грамма;
  • соль мелкая – 15 грамм.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты, они должны быть качественными, свежими.
  2. Слегка подсолить воду, отварить в ней пупки до полной готовности, после чего охладить и мелко порубить.
  3. Очистить морковь, промыть водой, натереть на специальной терке, предназначенной для овощей по-корейски. К моркови можно добавить соль, сахар, затем помять руками, чтобы появилось немного сока. Далее кладется перец и кориандр.
  4. Масло прогреть на огне в течение минуты, перелить в морковь со специями.
  5. На протяжении десяти минут мариновать чеснок в уксусе, пропустить через пресс, затем также добавить к морковке.
  6. Смешать все подготовленные компоненты, настаивать в течение четырех часов.

Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.

Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.

Список компонентов:

  • репчатый лук – 3 головки;
  • желудочки куриные – 0,5 кг;
  • сахарный песок и соль – по 10 грамм;
  • майонез – 80 миллилитров;
  • винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.

Особенности готовки простой закуски:

  1. Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
  2. Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
  4. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.

Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.

Ингредиенты для готовки:

  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • куриные желудочки – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • молодой картофель – 150 грамм;
  • салатный лук – 100 грамм;
  • горошек зеленый – 110 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • майонез — 80 миллилитров;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
  2. Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
  3. Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
  4. Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
  5. В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.

В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.


Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.

Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.

Перечень продуктов для готовки:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 80 грамм;
  • пупки куриные – 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
  • масло растительное – 45 миллилитров;
  • соль – 10 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 шт.

Основные шаги кулинарного процесса:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
  2. Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
  4. В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.

Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.

Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудочки куриные – 500 грамм;
  • майонез – 80 миллилитров;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – около 10 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • огурцы свежие – 500 грамм;
  • зелень – для украшения.

Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:

  1. Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
  2. В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
  3. Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
  4. Тщательно измельчить грецкие орехи.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.

Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.

Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат из куриных желудков: рецепт пошагового приготовления

Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:

  • луковицы салатные репчатые- 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 2 шт.;
  • маринованные или же соленые огурчики - 2 шт.;
  • майонез средней калорийности - 120 г;
  • зеленый консервированный горошек - 1 стандартная баночка;
  • растительное дезодорированное масло - применять для обжарки;
  • соль и измельченный черный перец - использовать по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.

Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.

Обработка оставшихся ингредиентов

После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.

Пассеровка продуктов

Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.

Правильная подача салата к обеденному столу

После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.

Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт

Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.

Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:

  • желудочки куриные - около 500 г;
  • луковица салатная репчатая - 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 1 шт.;
  • соус соевый - большая полная ложка;
  • листочек лаврушки - 1 шт.;
  • уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) - примерно ½ стакана;
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 5 больших ложек;
  • перец душистый - около 7 горошин;
  • молотый перец красный и кориандр - по маленькой ложечке;
  • соль некрупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.

После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.

Обработка овощей

Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.

Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.

Процесс формирования

Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.

Подаем к обеду вкусный корейский салат

После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.

Этот сытный салат с куриными пупками может запросто заменить и первое, и второе. Да, блюдо не диетическое, но зато какое аппетитное! Когда хочется действительно вкусно покушать, про диету забываешь моментально! Готовится салат из самых доступных продуктов: куриных пупков, моркови, лука, яиц и маринованных огурчиков.

Заправляется он майонезом и отчасти растительным маслом, на котором обжаривались овощи для салата. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:

  • Очищенные (пупки) – 250 г.
  • Свежая морковка – 100 г.
  • Лук-репка – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 - 3 шт.
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – на кончике ножа

Салат с куриными желудочками – рецепт

Мы взяли для салата уже разделанные пупки, поэтому сложностей с их очисткой не будет. Просто хорошенько промываем, удаляем жирок, жилки и отвариваем. Чтобы сократить время приготовления, пупки можно заранее замочить в холодной воде примерно на час, затем отжать и еще раз промыть. Воду желательно немного посолить и добавить лавровый листик.

Обычно варят часа полтора-два, но на салат хорошо идут плотные пупки, отваренные минут 50 после закипания. Воду сливаем, пупки процеживаем и отставляем остужаться. Бульон, который получился в процессе варки пупков, можно использовать в кулинарных целях. Сварить на нем вкусный суп или же потушить картошку. Яйца нам также нужно отварить.

Их мы опускаем в холодную воду и ставим вариться на плиту минут на 7-10 после закипания. Пока варятся яйца, занимаемся овощами: луком и морковкой. Моем, очищаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Ставим на плиту сковороду, вливаем ложки две растительного масла, накаляем. Ссыпаем сюда лук с морковкой. Обжариваем до готовности. Отставляем остужаться.

В это время яйца уже готовы. Кипяток мы сливаем, заполняем посуду холодной водой, остужаем яйца в ней. Затем очищаем их и рубим кубиками. Остывшие пупки нарезаем слайсами. Выкладываем в салатницу.

Сюда же ссыпаем яйца.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Тоже складываем в чашу.

Если обжаренные овощи уже остыли, перекладываем их в салатник.

Заправляем салат майонезом (можно смешать со сметаной), солим, перчим. Размешиваем все ложкой. Овощной салат с куриными желудочками готов - подаем на стол! Также вы можете приготовить и

Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки - 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца - 4 шт.;
  • Салатный лук- 150 гр.;
  • Сырая морковь- 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь- 2 шт.;
  • Готовые грибы - 350 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок- 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Соевый соус- 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 100 гр.;
  • Салат - 5 листов;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • «Корейская» морковь- 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелёный горошек - 1 банка;
  • Майонез - 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки - 350 гр.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 25 гр.;
  • Свежее яблоко - 1 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Растительное масло - 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 400 г;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 10 гр;
  • Майонез - 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 350 гр.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Куринные яйца - 7 шт.;
  • Грибы - 700 гр.;
  • Бальзамический уксус - 15 гр.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Брынза - 250 гр.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 800 гр.;
  • Лук репчатый - 200 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 450 г.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Соус соевый - 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская - 400 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Петрушка - 15 гр.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Картофелины - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.

Похожие публикации