Салат с курицей и виноградом на новый год. Рецепты салатов с виноградом и курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить , пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

В предновогодней суете хочется приготовить что-то действительно необычное, вкусное, но простое и быстрое в приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего фирменного слоеного салата с курицей и виноградом «Шарм». Он не займет много времени, а понравится даже гостям-гурманам. Поверьте, рецепт будет просить каждый!

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки;
  • виноград - 2 небольшие горсти;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр твердых сортов - 120 грамм;
  • майонез - 6 столовых ложек;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • соль - щепотка;
  • перец черный - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

Новогодний салат с курицей и виноградом «Шарм». Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением салата необходимо отварить куриные грудки в соленой воде в течение 30 минут, затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Разделить на 2 части.
  2. Яйца также варим в слегка подсоленной воде 10 минут. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  3. Выложить 1 часть порезанной курицы на блюдо, посыпать перчиком и смазать майонезом.
  4. Сверху посыпаем слоем яиц. Опять смазываем майонезом.
  5. Затем покрываем половиной измельченных грецких орехов. Кладем майонез сверху.
  6. Вторая часть куриных грудок. Немного подсаливаем, посыпаем перчиком по вкусу, обильно поливая майонезом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Добавляем немного майонеза.
  8. Посыпаем оставшимися орехами.
  9. Украшаем виноградом. Для этого необходимо виноград очистить от косточек и нарезать на половинки. В варианте с киш-мишем просто режем половинками. Сверху украсить листочками петрушки.

После приготовления салату необходимо настояться 30-40 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита желает вам команда «Очень вкусно». И непременно попробуйте приготовить

Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.

Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.

Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.

Как приготовить салат тиффани с курицей и виноградом - 15 разновидностей

Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
  • Мясо куриное, грудка - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Приправа карри - по вашему вкусу.
  • Майонез - 80 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.

Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.

Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.

Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.

Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.

Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Виноград без косточки - 300 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.

Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех -100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый с плесенью- 100 гр.
  • Виноград без косточки, черный - 300 гр.
  • Листья винограда для украшения.
  • Майонез- 80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.

Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
  • Приправа карри -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
  • Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса. Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.

Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый с орехом-100 гр.
  • Фисташки -50 гр.
  • Виноград без косточек -300 гр.
  • Майонез - 70 гр.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Куриные яйца -4шт.
  • Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
  • Твердый сыр, пряный- 150 гр.
  • Грецкие орехи- 150 гр.
  • Сметана.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть на крупной терке. Виноград порезать на половинки.

Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.

Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.

Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Сыр приконченный -200 гр.
  • Виноград -130 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Домашний майонез.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу. Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.

Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -300 гр.
  • Куриные яйца -4 шт.
  • Сыр твердый-150 гр.
  • Виноград, двух сортов -200 гр.
  • Кедровый орех -150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.

Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Миндаль - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Приправа Карри - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 стол. Ложка.
  • Перец черн. мол., соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.

На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда.

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка - 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи - 1 горсть.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Виноград - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мандарин-2 шт.
  • Грецкий орех - 70 гр.
  • Майонез домашний.
  • Приправа Карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу. Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.

Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.

Ингредиенты :

500 гр. куриного филе (2 куриные грудки),

200 гр. сыра,

200 гр. винограда (зеленого, красного),

2 ст. л. приправы карри.

Здравствуйте, мои дорогие, самые лучшие читатели блога «От пузика»!
Я очень соскучилась по вам, по нашему общению. Прошло около 2 недель, как был опубликован последний рецепт, а мне кажется, что намного дольше. Случился непредвиденный отпуск… Еще хуже, что этот отпуск случился в разгар предновогодней суеты, когда все планируют меню и определяются с бюджетом новогоднего стола. Расскажу, что случилось. У меня совсем накрылся фотоаппарат. Последнее время делать фотографии было очень сложно, объектив часто не открывался до конца, не мог поймать фокус. Признаюсь, что радовать новыми блюдами было нелегко. И в начале декабря я решила отдать его таки на ремонт. Думаю: «Ну займет это неделю от силы. Зато к Новому году буду во всеоружии». Не тут то было. В одном месте продержали фотоаппарат очень долго, но отремонтировать не смогли. В другом — та же картина. Оказывается, проще купить новый. Пока для нас это совсем не проще. Но без фотоаппарата тяжело. На днях отметили День Рождение сына. Обещаю показать вам фотографии в следующем посте. Так же мы с сынишкой посетили первые в его жизни новогодние елки. Расскажу о них в конце статьи. Поэтому мы просто одолжили фотоаппарат на время. Не могу еще к нему привыкнуть, сразу прошу прощение за качество фотографий. В данный момент буду подбирать себе нужную модель и, надеюсь, скоро расскажу вам о нашем приобретении

Готовим салат с курицей и виноградом:

1. Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем приправой карри. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

2. На средней терке трем сыр.

3. Яйца отвариваем и тоже трем на терке.

4. Виноград режем пополам и удаляем косточки.

5. Укладываем слоями на плоское блюдо, которое можно украсить листьями зеленого салата.

Первый слой — порезанное некрупными кубиками куриное мясо. Смазываем майонезом.

Второй слой — тертый сыр.

Третий слой — тертые яйца. Смазываем майонезом.

Четвертый слой — виноградины, выложенные срезом вниз плотно друг к другу.

Слои повторяем.

Оставляем салат на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильнике.

Красивый салат с курицей и виноградом готов! Чтобы салатик был еще привлекательнее, можно чередовать зеленый и красный виноград в оформлении блюда.

А теперь расскажу о наших походах на новогодние детские утренники. Для меня это — . Очень ждала, когда же можно маленькому ребенку показать Деда Мороза. И интересна была реакция Севы на героев праздника. Сшила костюм зайки, который сын полюбил. И даже шапочку с ушами практически не снимал, как ни странно Костюм состоит из жилетки с аппликацией, белых коротких штанишек, обшитых башмачков-лапок, белой водолазки и шапочки с ушками.

В основном ребятишки были в покупных костюмах, тем приятнее было лицезреть собственное творчество.

Детей Сева не боялся, а к ряженым героям бежал сам. Очень ему было любопытно, кто Баба Яга и Снегурочка такие.

На днях сыночку должно было исполнится 2 годика. Большинство игр и конкурсов было рассчитано на деток постарше. Но тем не менее в хороводе «В лесу родилась елочка» он шел сам. Немного поиграл в снежки с героями. Кульминацией торжества было вручение подарков и рассказывание стихов. Учитывая, что Сева совсем недавно стал повторять более четко слова за нами, и вообще речь стала активно развиваться буквально месяц назад, то мы выучили короткое стихотворение, в котором Сева заканчивал последние слова в строчках и активно жестикулировал руками:

На земле снежок лежит.

Зайка по снегу бежит.

Мерзнут уши,

Мерзнут лапы,

Нету варежек и шапки.

Было очень забавно наблюдать, как он старался и смотрел при этом на Деда Мороза.

Общие впечатления от елки — хорошие и добрые. Конечно, Севочка немного устал, но, когда я это замечала мы просто выходили из зала, а потом возвращались.

Расскажите, пожалуйста, о ваших воспоминаниях о новогодних утренниках, а может уже есть впечатления о нынешних походов с ребятишками туда. Очень-очень интересно!!

С пожеланиями приятных, веселых новогодних приготовлений, .

Похожие публикации