Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех. Абрикосовый пирог

Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 410 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средней жирности – 255 мл;
  • абрикосы – 455 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 285 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • сахарный песок – 295 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • абрикосы – 290 г;
  • черная смородина – 210 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Для начинки:

  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог



Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.

Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

Затем идет разрыхлитель.

После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

  • Половина стакана сахара,
  • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. кухонной соды,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

На тесто выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 250г;

для начинки:

  • абрикосы — 500г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

Как приготовить пирог с абрикосами

Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото. Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий. Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

Рецепт пирога с абрикосами

Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным. Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

С консервированными абрикосами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным. Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
  • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • сироп – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы нарезаем дольками.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
  3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
  4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
  6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
  7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
  8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
  9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
  10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.

С замороженными абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

Ингредиенты:

  • замороженные абрикосы – 400 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
  2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
  4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
  5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
  6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
  8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – отменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса. Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Всю массу перемешать и добавить начинку.
  6. Чашу мультиварки полностью смазать маслом и налить в нее тесто.
  7. Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
  8. Горячий пирог оставить ненадолго остывать и можно подавать к столу. Важно: верхняя часть выпечки будет бледной, это нормально.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
  2. Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
  3. Вводим муку, тщательно смешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
  7. Заливаем абрикосы полученной смесью.
  8. Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Горячий заливной пирог остужаем. Можно подавать к столу.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде. В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир жирный – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • абрикосы – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
  3. Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
  5. Выложить сверху фрукты.
  6. Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из слоеного теста с абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 2746 ккал (196 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: итальянская.

Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ледяное молоко или вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (холодное) – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г;
  • цедра половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
  2. Замесить тесто, слепить шар.
  3. Раскатать тесто, поместить на форму, проколоть вилкой.
  4. Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
  5. Полученную смесь поместить на основу, сверху положить абрикосы.
  6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

С абрикосами и миндалем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2844 ккал (237 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: европейская.

Интересный на вкус сладкий пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой любого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется необычных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу изысканный вкус и аромат. Пошаговый рецепт поможет сделать этот вкусный шедевр быстро и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • соль – на усмотрение;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари ванильные – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • миндаль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Включить, разогреть до 180 градусов духовку.
  2. Масло перетереть с солью, сахаром, вбить яйца, взбивать венчиком.
  3. В другой посудине просеять муку, к которой добавить разрыхлитель.
  4. Добавляем яйца, смешиваем содержимое двух посуд до однородной массы.
  5. Подготовить форму, выложить в нее тесто.
  6. Абрикосы без кожуры и косточек положить поверх теста, присыпать сахаром.
  7. Выпекать пирог, разогрев духовку заранее, около получаса.
  8. Миндаль нарубить, обжарить без масла. Добавить к подогретому джему, тщательно перемешать.
  9. Готовый пирог охладить, залить джемом.

Видео

Похожие публикации