Постный пирог в мультиварке редмонд. Постная выпечка в мультиварке

У нас все еще пост на календаре. И этот подвиг продлится до 7 апреля, потому что это последний день поста, канун Светлого Христова воскресения. Вторая неделя уже не так страшна, как первая. Но вкусного хочется. А раз хочется, давайте не отказывать себе. Ведь рецепты постной выпечки имеются в огромном количестве. Вот и я предлагаю испечь постный шоколадный кекс с ягодами в мультиварке.

В моем очередном рецепте выпечки нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Поэтому этот ароматный шоколадный кекс станет отличным утешением для постящихся, да и для всех, кто старается полезно питаться, или у кого нет яиц в холодильнике, ну и так далее.

Зачем я кладу ягоду в кекс? А вы увидите, какую приятную кислинку способна дать клюква, смородина или калина!

Время приготовления : 20 минут на замес и 65 – на выпечку

Сложность : чуть выше среднего, ведь растительное масло вводить в тесто для кекса непросто

Ингредиенты:

    сахар – 250 г

    соль – на кончике ножа

    разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

    масло растительное (рафинированное) – 80 мл

    вода – 250 мл

    шоколадная глазурь - 1 пакетик

Как приготовить постный кекс в мультиварке:

Отмерим нужное количество какао и отправим в посудину, в которой будем замешивать тесто на шоколадный кекс. Добавим муку к какао. Но сначала просеем ее. Я это сделала прямо над миской с какао.

Хорошенько перемешаем эти ингредиенты. Нам надо добавить остальные сыпучие. Всыплем сюда соль, сахар ванильный и разрыхлитель.

Вновь все смешиваем и добавим сахар. Перед нами стоит та же задача – все качественно смешать.

Наш следующий шаг – добавление воды и масла. Что первым влить? Я сначала добавила воду. Очень хорошо – до гладкого состояния – вымесила лопаточкой. И только потом добавила масло. А вот тут и придется потрудиться, чтобы его вмешать в тесто. Это сейчас понимаю, что можно было в миксере все вымешать – быстро и качественно. Но у меня все равно получилось.

Ягоды я достала из морозилки – люблю летом делать заготовки. Ввела их в тесто.

Перемешав все, вылила тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазала маслом растительным.

Печем на режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Постный шоколадный кекс вынимаем, выложив его на корзинку-пароварку. Мягкий, пышный, вкусный, ароматный кекс я смазала сверху и по бокам глазурью (магазинной - пакетик развела с водой по инструкции).

Правила питания во время поста, несомненно, строги, однако не бесчеловечны. Существует масса вкусных и диетических блюд, которые не нарушают каноны и в то же время радуют кулинарных гурманов своим разнообразием. Одним из наиболее распространенных рецептов является постный пирог в мультиварке. Конечно, вы не сможете приготовить выпечку с использованием яиц, молочных продуктов или сливочного масла, однако и без этих ингредиентов блюдо получится нежным, вкусным и питательным.

Пожалуй, самым популярным постным пирогом является именно этот, который также называется «Монастырским». Многие хозяюшки опробовали рецепт, который, несмотря на отсутствие традиционных для выпечки ингредиентов, получается непревзойденным. В состав блюда входят полезные и вкусные орешки, ягоды, тыквенные семечки. При этом вы сможете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Рассмотрим более подробно рецепт выпечки постного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • тыквенные семена – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный чай (пакетированный) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить глубокую емкость, в которую нужно высыпать сахар, мед, масло.
  2. Завариваем чай и заливаем в посудину, смешивая со всеми ингредиентами.
  3. Затем добавляем разрыхлитель для теста. Обратите внимание, в идеале сразу же должна пойти реакция с пенообразованием.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем смородину, орехи и тыквенные семечки.
  5. Сверху высыпаем просеянную муку, приправляем щепоткой соли.
  6. Тщательно размешиваем содержимое и вымешиваем тесто до упругого состояния.
  7. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом.
  8. Ставим программу готовки блюда «Выпечка» и заводим таймер на 65 минут.
  9. Пышный и ароматный постный пирог в мультиварке готов! Подавайте к столу теплым, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.

Постный пирог в мультиварке с яблоками

Шарлотка всегда считалась простейшим пирогом, который можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу. Готовить такую выпечку одно удовольствие, т.к. все ингредиенты доступны круглый год, а времени уйдет совсем немного. Мы же рассмотрим рецепт готовки постного пирога в мультиварке, который станет прекрасным дополнением к чайному застолью. Все, что от вас потребуется – подготовить ингредиенты и проявить немного терпения, прежде чем ароматная пышная и диетическая шарлотка украсит стол.

Итак, для готовки потребуются следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоко – 2 шт;
  • варенье (абрикосовое, малиновое, смородиновое) – 2 ст. л.;
  • заварка черного чая – 1 щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • вода – 125 мл;
  • ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить мучную смесь. Для того чтобы постный пирог в мультиварке получился воздушным и хорошо поднялся, муку необходимо тщательно просеять. Даже если вы приобрели ее в супермаркете и на этикетке числится отметка высшего сорта. Данная процедура необходима для того, чтобы насытить муку кислородом и устранить мельчайшие комочки.
  2. Затем соединяем муку с разрыхлителем в отдельной глубокой емкости.
  3. Следующее что потребуется сделать – заварить чай. Наливаем в турку чистую воду и ставим на плиту, ожидаем закипания. В это время пересыпаем заварку в чашку. Как только получится кипяток, выливаем его в емкость с чаем и оставляем настояться на 15 минут.
  4. После этого переливаем заварку через ситечко и оставляем до полного остывания жидкости.
  5. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок и сверху добавляем растительное масло. Ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Приступаем к готовке теста. Для этого в сахарно-масляную смесь выливаем заварку, а также добавляем ванильный сахар и варенье. Тщательно перемешиваем содержимое.
  7. К полученной массе порционно всыпаем муку с разрыхлителем. Каждый раз перемешиваем столовой ложкой, чтобы в тесте не образовывались комочки. Готовая консистенция должна напоминать домашнюю сметану.
  8. Затем обмываем и очищаем яблоки от кожуры, также удаляем сердцевину. Измельчаем их мелким кубиком или слайсами. При этом стоит помнить, что чем тоньше нарезанное яблоко, тем нежнее получится постный пирог в мультиварке.
  9. После этого смазываем чашу устройства растительным маслом и выливаем в нее ¼ объема теста.
  10. Сверху выкладываем яблочные дольки. Снова добавляем тесто в аналогичном количестве.
  11. Повторяем процедуру еще два раза, чтобы последним слоем обязательно было тесто.
  12. Активируем мультиварку, запрограммировав на режим готовки «Выпечка». Время таймера – 80 минут.
  13. По истечению отведенного времени извлекаем пирог из чаши и выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть в течение 10 минут.
  14. Аппетитный и постный пирог в мультиварке готов! Подавайте к столу порционными кусочками, украшенными сахарной пудрой или вареньем.

Постный пирог в мультиварке с бананами

Соблюдая постное меню, иногда так сложно порадовать домочадцев вкусными блюдами, которые бы не противоречили ограничениям, установленным в это время. Однако выход есть всегда. При этом заядлые почитатели диетической выпечки утверждают, что такие кушанья не просто имеют отменный вкус, но и весьма полезны для организма. Мы рассмотрим рецепт готовки постного пирога в мультиварке с ароматной банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • растительное масло – ½ мульти стакана;
  • бананы – 2 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • сода – ½ ч. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 1 мульти стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука высшего сорта – сколько потребуется для нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей и измельчить вилкой. Если вы хотите достичь абсолютно однородной консистенции, можно использовать блендер.
  2. Далее банановой массе выливаем минеральную воду, растительное масло.
  3. Сверху высыпаем сахар и щепотку соли. Тщательно размешиваем содержимое ручным венчиком.
  4. В полученную смесь вводим соду и вновь перемешиваем.
  5. Затем очищаем грецкие орехи, разламываем на мелкие кусочки и добавляем к массе.
  6. Разрезанный надвое лимон выживаем в банановую смесь. Должна пойти реакция с обильным пенообразованием и шипением.
  7. Вновь перемешиваем содержимое и вводим муку. Ее количество лучше всего определять по консистенции теста. Масса должна получиться наподобие жирной сметаны.
  8. Затем перекладываем тесто в смазанную маслом чашу устройства и запекаем на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
  9. По истечению указанного времени вынимаем пирог и даем остыть несколько минут.
  10. Нежный и душистый постный пирог в мультиварке готов! После полного остывания разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с вареньем и чаем.

Морковный постный пирог в мультиварке

Морковный пирог – удивительный рецепт необычного десерта, который скрасит постное меню. Грамотное сочетание ингредиентов полностью уберет запах вареного овоща, который далеко не всем приходится по нраву. А вот насыщенный оранжевый оттенок выпечки явно понравится домочадцам, завлекая своим аппетитным видом. Итак, рассмотрим рецепт приготовления морковного постного пирога в мультиварке более подробно.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 8 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить кондитерскую крошку. Для этого следует смешать в глубокой емкости 30 г сахара, 50 г муки и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и перетираем руками. Затем оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
  2. Тем временем займемся подготовкой теста. Берем отдельную емкость и высыпаем в нее оставшийся объем муки, сахара, а также добавляем разрыхлитель. Содержимое аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем в массу воду и оливковое масло и снова размешиваем все ингредиенты.
  4. Приступаем к начинке. Для этого очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
  5. Промываем изюм и оставляем разбухать в воде на 15-20 минут.
  6. Затем соединяем оба ингредиента и добавляем в тесто.
  7. Если есть под рукой пекарская бумага, можно вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. В противном случае можно обойтись растительным маслом, которым смазываются стенки и дно устройства.
  8. Заливаем тесто в мультиварку. Сверху добавляем очищенные грецкие орехи и посыпаем слоем кондитерской крошки.
  9. Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 90 минут.
  10. Аппетитный постный пирог в мультиварке готов. На вкус получится сладким и нежным. Для подачи можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог в мультиварке с грибами

Соблюдение правил питания во время поста – достаточно важная часть религиозного верования христиан. В это время необходимо отказаться от пищи животного происхождения, поэтому на выручку приходят рецепты альтернативных блюд. Одним из наиболее простых в приготовлении и вкусных блюд является постный пирог в мультиварке с грибами. Тонкий аромат шампиньонов наряду с нежным тестом делают выпечку аппетитной и сытной, что особенно важно для диетического питания. Рассмотрим рецепт приготовления по шагам.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • рассол от огурцов – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо подготовить грибную начинку. Для этого промываем шампиньоны и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Затем очищаем луковицу и мелко шинкуем.
  3. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка», добавляем капельку растительного масла и пассируем эти два ингредиента до появления золотистого цвета.
  4. После чего вынимаем обжарку и оставляем на тарелке остужаться.
  5. В это время можно заняться тестом. Выливаем в глубокую емкость рассол и порционно вводим муку.
  6. Добавляем подсолнечное масло, соль и соду. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Оптимальная консистенция должна напоминать густую сметану.
  7. В готовое тесто пересыпаем грибную начинку и мелко нарезанный укроп.
  8. Смазываем чашу устройства маслом и перекладываем в нее полученную массу.
  9. Программируем мультиварку на режим приготовления «Выпечка» и ожидаем 40 минут.
  10. Постный пирог в мультиварке готов! Достаем из чаши и перекладываем на плоское блюдо, чтобы он немного остыл.
  11. Подаем пирог порционными кусочками, украшенными зеленью.
  12. Рецепт постного кекса представлен на видео:

Шаг 1: готовим чайную заварку.

Чай для чаепития лучше заваривать в керамическом чайничке, тогда он будет более ароматным. Для приготовления нашей выпечки также будем использовать основные правила заваривания чая. Берем чайник и обдаем его крутым кипятком. Затем с помощью чайной ложки насыпаем в него необходимое для нашего рецепта количество заварки. Заливаем чайную заварку крутым кипятком. Закрываем эту емкость крышкой, а сверху чайник накрываем легкой тканевой салфеткой так, чтобы она покрывала не только крышку посуды, но и носик чайника. Салфетка пропустит пар, но задержит эфирные масла, находящиеся в чайной заварке. От этого заварка будет очень ароматной, поэтому и выпечка насытится этим чайным ароматом. Настаиваем заварку в течение 10-15 минут. Когда она остынет, процеживаем чай через сито в свободную чашку, а использованную заварку выбрасываем. Затем в процеженную чайную жидкость добавляем сахар и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо размешиваем сахар в этой жидкости.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха, поэтому тесто будет замешиваться легче и лучше. Для приготовления постной выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 3: готовим тесто.

В чашу миксера переливаем остывшую чайную заварку с сахаром, растительное масло и добавляем немного просеянной муки. Включаем электроприбор и взбиваем нашу жидкую массу на средней скорости. Затем, выключаем миксер и добавляем оставшуюся часть муки в эту емкость. Снова на средней скорости перемешиваем все ингредиенты. Следим за тем, чтобы тестовая масса была однородной и без комков. После - в эту же емкость добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и добавляем с помощью столовой ложки варенье. Включив миксер на среднюю скорость, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тесто получается жидким. По консистенции напоминает густую сметану.

Шаг 4: готовим постную выпечку в мультиварке.

Берем мультиварочную форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем посыпаем дно и боковые стороны формы манной крупой. Переливаем жидкое тесто в эту форму и ставим ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления выпечки занимает 50-60 минут. По окончании процесса приготовления кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает о том, что наше блюдо готово. Открываем мультиварку и достаем форму с готовой выпечкой. Даем нашему пирогу остыть. Затем достаем его из формы. Чтобы проверить готовность нашего блюда, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она после извлечения из теста будет сухой, значит - наша постная выпечка готова.

Шаг 5: подаем постную выпечку в мультиварке.

Перекладываем выпечку на широкое плоское блюдо и с помощью кухонного ножа нарезаем его на порционные кусочки. По вашему желанию, перед тем как нарезать пирог, мы можем его украсить как свежими фруктами, так же и сухофруктами, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

- – Для выпечки кроме любого варенья можно использовать джем на ваш вкус.

- – Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обыкновенный белый сахар.

- – Если в тесто положить какао-порошок, тогда постная выпечка получится шоколадной.

- – Можно испечь два одинаковых постных коржа, и пропитать их любым кремом с использованием, вместо сливочного масла, растительных сливок или же намазать коржи любым повидлом или вареньем.

- – Готовить чайную заварку для теста можно из любого сорта чая по вашему желанию.

Шаг 1: подготавливаем чай.

Черный чай высыпаем в стакан и сразу же заливаем его крутым кипятком. Чтобы он хорошо заварился, обязательно накрываем емкость блюдцем и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть напиток остывает до теплого состояния, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Чтобы пирог получился пышным и нежным, прежде всего нам нужно просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем данную операцию прямо над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насытится кислородом, что поспособствует приготовлению хорошего воздушного теста.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.


В миску с просеянной мукой высыпаем какао-порошок, сахар, молотую корицу, а также растворимый кофе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь выливаем сюда теплый чай и параллельно все взбиваем ручным венчиком или же миксером на средней скорости, чтобы не появлялись комочки. У нас должно выйти жидковатое тесто. Оставляем его пока что в стороне, а тем временем подготовим яблоко.

Шаг 4: подготавливаем яблоко.


Яблоко промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку. Прежде чем добавить компонент в тесто, его нужно измельчить. Это мы можем сделать двумя способами. Первый: с помощью крупной терки натереть кусочки яблока прямо на разделочной доске, а после стружку переместить в свободную тарелку.
Второй (мне больше нравится этот вариант, так как в пироге сильнее ощущается фруктовый аромат): просто измельчаем компонент кусочками, воспользовавшись ножом.

Шаг 5: готовим постный пирог в мультиварке.


Измельченное яблоко выкладываем в миску с тестом и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Сразу же после этого выливаем сюда тесто. Внимание: не забываем и в него добавить растительное масло, тогда пирог получится мягким и маслянистым, что сделает его намного вкуснее. Далее закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 65 минут . По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки и смотрим, насколько пропекся пирог. Его поверхность должна стать плотной и слегка золотистой. Если это так, тогда достаем пирог с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время приготовления еще на 15–25 минут на том же режиме. В конце обязательно даем полностью остыть выпечке и только после этого можем подавать ее к десертному столу.

Шаг 6: подаем постный пирог в мультиварке.


Когда постный пирог станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и можем смело подавать к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь, ведь выпечка получается «на ура»!
Приятного всем аппетита!

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. В таком варианте выпечка должна полностью остыть, иначе сыпучий компонент начнет таять;

Если вы хотите очень воздушное тесто, тогда советую муку просеять не менее двух раз;

Гостям можно предложить полить пирог топингом, джемом, сгущенным молоком и просто ягодным сиропом.

Вам понадобится:

  • мука – 3 мультистакана или 2 обычных
  • сахар – 0,5 стакана
  • яблоки (небольшие) – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 50гр.
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • мед – 2 ст.л. с верхом
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • корица по вкусу (я люблю коричный вкус, поэтому брала 2 ч.л.)
  • крахмал – 1 ч.л.

Сегодня мы готовим постный яблочный пирог в мультиварке. Попробуйте, чтобы убедиться – постная выпечка тоже может быть вкусной!

К слову, если вы решили соблюдать пост – это не значит, что нужно голодать. Конечно же, есть можно, но только пищу без жиров животного происхождения. Таких блюд очень много – это и каши, и , ну и, разумеется, выпечка, как же без нее. Да, не удивляйтесь, без молока и яиц можно приготовить отличные пироги, которые и на вкус хороши, и по фигуре сильно не ударят. А поможет их испечь верная помощница – мультиварка. Не пробовали делать выпечку в мультиварке? Не беда, с радостью поделюсь с вами своим опытом!

Для тех читателей сайт, кто только осваивает технику приготовления в этой чудо-кастрюльке, сразу скажу, что многие виды выпечки в ней получаются лучше и проще, чем в духовке. И постный пирог в мультиварке тоже замечательный выходит! Давайте его уже испечем!

Способ приготовления


  1. Все необходимые продукты для того, чтобы испечь постный пирог с яблоками в мультиварке собраны, можно приступать к приготовлению.

  2. Тесто замешивается очень быстро, поэтому в первую очередь ставлю чайник на плиту, так как нам понадобится кипяток. Тем временем чищу яблоки и режу их небольшими дольками. Как только вода закипела, запариваю изюм и начинаю замешивать тесто для пирога.

    Высыпаю в миску сахар (и ванильный тоже), корицу и мед.


  3. Заливаю стаканом крутого кипятка и размешиваю до растворения сахара и меда.

  4. Добавляю растительное масло, я для готовки в основном использую кукурузное масло – диетологи утверждают, что оно полезнее, чем обычное подсолнечное.

  5. Частями ввожу муку и разрыхлитель, предварительно просеянные, и быстро все перемешиваю до однородной массы (чтобы не было комочков, пользуюсь венчиком).

  6. Последними в тесто добавляю яблоки и изюм, а чтобы они равномерно распределились в выпечке, посыпаю крахмалом (с изюма, конечно же, нужно слить воду и высушить его, постарайтесь это сделать как можно оперативнее, так как тесту стоять долго нежелательно). Вместо изюма в тесто можно добавлять и другие сухофрукты, которые у вас найдутся.

  7. Чашу мультиварки немножко смазываю растительным маслом, затем в нее выливаю готовое тесто с начинкой внутри.

    Выпекаю приблизительно 60 минут в режиме «Выпечка», выставив температуру на 150 градусов – именно при такой температуре в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 выпечка наиболее равномерно пропекается. Вы можете взять это время за ориентир, но поглядывайте ближе к концу программы, так как, возможно, у вашей мультиварки другая мощность и времени для пропекания потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Тем не менее, чтобы быть уверенной в готовности пирога, я всегда прокалываю его спичкой.


  8. Извлекаю пирог из чаши, помогая себе формой для варки на пару, и на ней же оставляю остывать. Ароматный постный яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху посыпаю сахарной пудрой, режу на порционные куски и зову всех пить чай.

  9. Я пробовала выкладывать яблоки сверху на тесто (второй вариант как раз на этом фото), но, на мой взгляд, вкуснее и сочнее пирог получается, когда начинка вмешивается в тесто.

Теперь вы видите, что постный пирог в мультиварке очень даже можно испечь, при этом он получается невероятно вкусным. Попробуйте и вы!

Похожие публикации