Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно.
- свинина – 300 г,
- яйца – 3 шт. (1 пойдёт в фарш, 2 – в начинку),
- твёрдый сыр – 30 г,
- зелёный лук – небольшой пучок,
- мука – 1 столовая ложка,
- соль или специи – по вкусу,
- подсолнечное масло – для обжаривания,
- + вода – 50 г
Процесс приготовления:
В этот раз поленились устанавливать ручную мясорубку, она у меня ещё с советских времён осталась, потом мыть, доставать ножи, в итоге, просто порезала мясо на куски, бросила в чашу кухонного комбайна, и через 2 минуты у меня была готова мясная масса для зраз.
Следом порубила луковицу и прокрутила всё вместе ещё минуту.
Затем переложила готовый фарш в глубокую миску, вбила в него яйцо и всыпала муку.
Последнюю, кстати, почти всегда кладу в котлетную массу. Она не даёт фаршу стать жидким, а котлетам, в данном случае, зразам, растечься по сковороде. Всыпала приправы, перемешала – всё, одно дело сделано. Занялась начинкой. Она не отняла много времени, потому что я заранее отварила 2 яйца. Они у меня были от домашних кур, поэтому такие аппетитные и жёлтые.
Итак, в отдельную миску положила вымытый и мелко порезанный зелёный лук, к нему добавила натёртый на мелкой тёрке сыр.
Следом бросила остывшие и измельчённые яйца, посолила (щепотки хватит), перемешала.
В чугунную сковородку налила немного масла, подождала пару минут, пока оно разогреется, и начала формировать зразы. Одной рукой брала фарш, клала его на ладонь другой руки, немного распределяла по поверхности. Дальше в середину добавляла начинку, чуть вдавливая её, и мокрыми руками крутила пышные мясные лепёшки.
Обжарила их на среднем огне с двух сторон.
Это сделала для того, чтобы придать зразам круглую форму. Затем переложила их в форму, влила в неё немного воды и отправила блюдо доготавливаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 40 минут.
Какие зразы получились вкусные, вам не передать! Если вы сидите на диете, и ничего жирного и жареного вам нельзя, не обжаривайте блюдо, а сразу ставьте запекать зразы в духовку.
Подаём зразы с яйцом горячими с каким-нибудь гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепты зраз с яйцом - это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
Из толченого или тертого картофеля;
Из мясного фарша:
Из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
Идеальная подача зраз - с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт
Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 граммов.
- Яйца - пять штук.
- Молоко - один стакан.
- Белый хлеб - четыре ломтика.
- Две луковицы - одну в фарш, а вторую в начинку.
- Панировочные сухари - 300 граммов.
- Растительное масло, молотый перец и соль - по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):
- Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
- Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
- Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
- В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
- Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.
Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром
Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.
Нужные продукты:
- Мясной фарш - 600 граммов.
- Луковица.
- Яйцо сырое.
- Яйцо вареное.
- Сыр - 60 граммов.
- Молоко - 60 мл.
- Сухари молотые - две столовых ложки.
- Растительное масло.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:
- Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
- Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
- Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.
Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Картофельные зразы с мясом и яйцом
Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:
- 500 граммов фарша.
- Одна луковица.
- Шесть или восемь картофелин среднего размера.
- Одно яйцо.
- Стакан муки.
- Растительное масло.
- Специи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:
- Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
- Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
- Замесите тесто.
- Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
- Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.
Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.
Зразы с перепелиными яйцами
Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.
Нужные продукты:
- Говяжий фарш (можно смешанный) - 500 граммов.
- Половина крупной луковицы.
- Соль и перец.
- Перепелиные яйца - 15 штук.
- Куриное яйцо - одна штука.
- Минеральная газированная вода - половина стакана.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:
- Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
- Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
- Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
- Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Зразы с грибами и яйцом
Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной - из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 600 граммов.
- Яйца - четыре штуки.
- Одна картофелина.
- Маслята - 200 граммов.
- Лук - две штуки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт вкусного второго блюда:
- Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
- Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
- Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.
Зразы с рисом и яйцом
Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:
- Фарш из говядины - 500 граммов.
- Две средних луковицы.
- Два ломтика пшеничного хлеба.
- Яйцо куриное.
- Молоко - 100 мл.
- Рис - 50 граммов.
- Мука - 20 граммов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Специи.
Рецепт сытных зраз читайте ниже:
- Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
- Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
- Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
- Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.
Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.
Нужные продукты:
- Филе белой рыбы - 500 граммов.
- Яйца - две штуки.
- Лук - одна штука.
- Молоко - три столовых ложки.
- Панировочные сухари - две столовых ложки.
- Сметана - две полных ложки.
- Колбасный сыр - 200 граммов.
- Специи - по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
- Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
- Измельчите продукты.
- Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
- Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
- Через полчаса можно лепить зразы.
Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.
Зразы по-французски
Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Фарш (любой мясной) - 1400 граммов.
- Яйца - четыре штуки.
- Помидор.
- Лук - две штуки.
- Майонез - три ложки.
- Твердый сыр - 100 граммов.
- Кефир - 100 мл.
- Сварите и охладите три яйца.
- Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
- Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
- Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
- Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.
Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.
Зразы с целым куриным яйцом
Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:
- Смесь мясного и говяжьего фарша - 800 граммов.
- Яйца - десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
- Луковица.
- Мука.
- Пять ложек рубленых сухарей.
- Специи, растительное масло и соль.
- Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
- Вареные яйца обваляйте в муке.
- Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
- Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.
Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.
Заключение
Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.
Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительными, если хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, ничего не остается, как приготовить с яйцом. Кто не знает - это такие котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что у вас завалялось в холодильнике. И в связи с тем, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам не наскучит никогда.
и зеленью
Зелень берется любая, но наиболее вкусно получается при применении лука-пера. Перед тем из фарша с яйцом, надо сделать собственно фарш. От котлетного в этом рецепте он ничем не отличается: мелется полкило мяса, крупная луковица и размоченная белая булка. Желающие могут добавить и пару долек чеснока, но это уже кто как любит. В массу вбивается яйцо, всыпается соль с перцем, и она старательно вымешивается. Для начинки варятся и нарезаются три яичка, крошится хороший пучок зелени, оба компонента смешиваются. Начинку можно подсолить, если вам кажется, что фарш недосолен. Далее лепятся зразы: набирается фарш, из него делается толстая небольшая лепешка, на серединку кладется ложка начинки, заворачиваются края. Получаются продолговатые котлетки. Каждая окунается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и обжаривается в постном масле минут по десять с каждого бока.
Зразы с морковкой, луком и яйцом
Если вам предыдущая начинка кажется какой-то очень скромной, расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться чуть дольше. Большая луковица как можно мельче крошится, крупная морковка трется, из обоих компонентов делается поджарка. К ней подрезаются два крутых яйца. Неплохо бы также всыпать немного укропа (подойдет даже сушеный), но за неимением можно обойтись и без него. Фарш - все тот же, котлетный. Кстати, мясо можно брать как одного вида, так и делать смешанный. Хозяйки особенно рекомендуют свино-говяжий, смешанный с куриным. В описываемом рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а потом выложить на духовочный лист, влить на него половину стакана куриного бульона, заложить небольшой кусочек масла и поставить в печь минут на двадцать. Так ваши зразы станут гораздо более сочными.
Зразы с гречкой и яйцами
Обычно основа - фарш - во все разновидности этого блюда готовится одинаково. Разнится только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на стадии обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, размачивается и мелется не белая булка, а черный хлеб. В третьих, в фарш лук трут на терке, затем отжимают в мясо сок. А уж начинка и вовсе готовится диковинно. Простая каша для нее не подойдет. Гречка промывается и всыпается в сковороду с оливковым маслом; туда же закладывается тертая морковка. Обе составляющие хорошо прожариваются; только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и сдабривается нарубленными сушеными помидорами. Крышку закрыть - и через четверть часа второй компонент начинки готов. Дальше - по накатанной: на каждую лепешку из фарша положить по ложечке каши и рубленых яиц, скатать котлетки и обжарить в топленом масле.
Духовочные зразы
Есть очень интересный метод, как приготовить зразы из с острой и румяной сырной корочкой. Фарш делается как обычно, а вот начинка - с вариациями. Так, 4 яйца (на два кило фарша) отвариваются, но не режутся, а крупно трутся и смешиваются с двумя большими ложками размягченного масла. Лепятся зразы, раскладываются по смазанному противню и ставятся на полчаса в духовку. Затем лист вынимается, каждая котлетка смазывается чайной ложечкой горчицы. Противень возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкий лепесток сыра - и снова в печь, пока он не расплавится. Очень вкусно, сочно и остренько!
Зразы с яйцом в мультиварке
Этот популярный кухонный аппарат как всегда на высоте! В деле освоения нового блюда лишним он не окажется, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившие эту технику, советуют натереть и смешать с натертым же сыром. Лепятся котлетки уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, в нем на режиме жарки обжариваются зразы (по пять минут с каждой стороны), затем выставляется режим тушения, после чего час можно заниматься другими хозяйственными или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.
и яйцами
Фарш для них можно приготовить и стандартный. Однако можно и отступить от традиций, последовав несколько иным рецептам. Так, на полкило мяса берется крупная картофелина и натирается - она будет вместо вымоченного хлеба. Большая луковица режется пополам. Одна половинка мелется вместе с мясом, а вторая мелко рубится, обжаривается и добавляется в уже готовый фарш - так любые котлетки станут нежнее. С той же целью вливаются две ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом и грибами, последние надо мелко накрошить и обжарить, граммов ста шампиньонов на указанное количество мяса хватит. Сваренное и нарезанное яйцо смешивается с грибами; начинка приправляется столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирается, четверть стакана орехов дробятся в крошку, оба компонента перемешиваются, к ним добавляется ложка муки - это и будет панировка. Сформованные зразы обваливаются в ней и жарятся на подсолнечном масле. Благодаря необычной посыпке получается хрустящая и красивая корочка.
В общем, можно сказать, что блюдо несложное и довольно быстрое - если, конечно, знать, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Фото демонстрирует аппетитные результаты затраченных усилий.
Описание
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(100 г) -
(2-3 шт.) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края .
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!