Рецепт печенья с кокосовой стружкой. Кокосовое печенье: рецепты

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло , только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!.. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!

Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение?.. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки , их мы тоже приготовим в следующий раз.

А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик , пирог и блинчики !

На 25 штучек:

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.

Как испечь:

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

И подаём к чаю!

А вот какое кокосовое печенье в серединке.

Вы хотите прослыть отличными кулинарами? Тогда эти рецепты печенья с кокосовой стружечкой для вас. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. обычного сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо.

Выход – 4 порции.

Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком. Растереть до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.

Все смешать, замесить тесто. Дать настояться около 20 минут. Сделать 20 шариков. Одной стороной макнуть в куриный размешенный белок, затем в стружку. Положить на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать остывшим. Полученное печенье с кокосовой стружкой очень даже вкусненькое.

Худеем вкусно

Настоящий подарок для тех, кто не любит мучного — печенье из кокосовой стружки без муки. Его калорийность на одну порцию составляет:

  • Белки – 14 г;
  • Жиры – 46 г;
  • 502 ккал;
  • Углеводы – 46,8 г.

Для диетических печенюшек очень даже не плохо. Необходимые продукты:

  • 250 г стружки;
  • 150 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Взбивать миксером яйца и сахара, пока он не раствориться. Добавить стружку и основательно перемешать. При желании можно добавить чуток ванильного сахара, но это увеличит калорийность. Выложить полученную массу ложкой на лист, предварительно застеленный пищевой бумагой. В предварительно разогретой (до 180 ос) духовке выпекать до 40 минут. Приятного чаепития. Печенье из кокосовой стружки – лучшее средство для сладких диет.

Загадочная индия

Попробуйте приготовить настоящую индийскую «халву». Этот десерт из кокосовой стружки — просто объедение. Его составляющие:

  • Пол литра молока;
  • Стружка 200 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Полтора стакана обычного сахара.

В сковородке с толстыми стенками поджарить на масле мелкую кокосовую стружку. Мешать постоянно. Время жарки – 10 минут, до бежеватого оттенка. Размешать молоко и сахар, довести до кипения, получить молочную смесь. Добавить закипевший сироп в сковородку, хорошо перемешать и еще около 10 минут протушить. Все. Готово. Откушайте этот десерт, и вы поймете, что помогает индианкам быть такими грациозными.

Кексики

Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коровьего молока;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. стружки.

На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.

Хрустяшки

Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.

200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Ваниль;
  • Овсяные хлопья;
  • Соль.

Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.

Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Печенье из кокосовой стружки: Видео

Печенье из кокосовой стружки - одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.

Рецепт мягкого печенья

Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
  2. В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.

Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.


Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

Овсяное печенье

Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ваниль;
  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.

  1. Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
  2. Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
  3. Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
  4. Выпекать при 200 градусах.

Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.

Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой

Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм стружки кокоса;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
  2. В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
  3. В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
  4. С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
  5. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.

Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.

Творожное печенье из кокосовой стружки

Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан стружки кокоса;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • белки яичные – 6 штук;
  • 100 грамм творога.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

  1. Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
  2. Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
  3. Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
  4. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.

Бельгийское печенье

Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 3 белка;
  • 40 миллилитров меда;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.

  1. Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
  2. В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
  3. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
  4. Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.

Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.

Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.

Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.

Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности. Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.

Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.

У меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!

Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Сливочное масло самого хорошего качества - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)

  1. Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.
  2. Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Перемешиваем.

  3. Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.
  4. Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.
  5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


  7. В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».
  8. Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.

Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.

Кокосовое печенье - базовый рецепт

Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
  2. Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
  3. Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
  4. В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Мягкие кокосовые шарики

Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 70 г чернослива;
  • 10 г сгущенного молока.

Этапы выпечки:

  1. От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
  3. Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
  4. Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.

Кокосанки: простой рецепт

В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 150 г белого кристаллического сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Выпечка:

  1. Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
  2. Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
  3. Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.
Похожие публикации