Открытое занятие овощные канапе в детском саду. Канапе с курицей и языком

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Фруктовое канапе - изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек - а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты - сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых - вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски - чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе - угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход - взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Помните, что фрукты - продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

С виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью - например, Бри - будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

С дыней и пармской ветчиной

Вам понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или - с помощью специальной ложки - шариками.
  2. Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.
  3. Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.
  4. В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.
  5. Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.

Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

С грушей и сыром Дор Блю

Вам понадобится:

  • 1–2 груши;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • немного оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Сыр наломайте кусочками, смешайте с орехами и несколькими каплями масла.
  3. Выложите по ложке начинки на ломтики груш, проденьте сквозь каждую деревянную шпажку и красиво разместите канапе на широкой тарелке.

Лимон с мармеладом и сыром

А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

  • сыр твёрдого сорта;
  • такое же количество мармелада;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте произвольно.
  2. Так же поступите с мармеладом.
  3. Лимон порежьте кружочками, а затем разделите каждый из них на 5–6 сегментов.
  4. Соберите канапе в следующем порядке: сыр - мармелад - долька лимона - и снова мармелад.
  5. Подавайте с шампанским.

Для детей и великовозрастных сладкоежек

Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Вам понадобится:

  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • половина плитки тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.
  2. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
  3. Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.
  4. Шоколад растопите на водяной бане.
  5. Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.

Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.

Желе на шпажках

Вам понадобится:

  • пакетик виноградного желе;
  • пакетик клубничного желе;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • формочки для льда.

Приготовление:

  1. Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В формочки для льда выложите виноград и клубнику, а затем залейте ягоды желе.
  3. Дождитесь полного застывания желе, извлеките десерт из формочек, переложите на блюдо и воткните в каждую порцию зубочистку.

Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Киви почистите и нарежьте.
  3. Ягоды переберите, у клубники удалите хвостики.
  4. Виноград оборвите с грозди.
  5. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь соку и нарежьте так, как вам захочется.
  6. По очереди нанижите все фрукты на шпажки и как можно скорее подавайте гостям.

Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.

А ещё стоит обратить внимание на сочетания:

  • Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
  • Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
  • Банана, апельсина и груши.
  • Земляники и банана.
  • Яблока, груши, красного апельсина.
  • Винограда и дыни.

Фруктовое канапе на ланч - видео

Варианты подачи фруктовых канапе на фото

Канапе можно разместить на длинных шпажках Полукруглые кусочки мандаринов можно представить в виде парусов Чтобы шпажки не оставались пустыми, можно предложить гостям кусочки фруктов отдельно - пусть каждый соберёт своё канапе Самый простой вариант - просто сложить канапе горкой Даже минимум ингредиентов можно интеерсно обыграть Необычное сочетание базилика, арбуза и клубники отлично закрепится мягким сыром Сверху канапе можно украсить шоколадом

Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд - создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!

Если вы — мама будущего именинника, то наверняка у вас уже болит голова от раздумий, каким интересным блюдом можно украсить детский стол. Мама – это огромный генератор идей, креативный директор и шеф-повар всех детских мероприятий, но даже гуру организаторской деятельности тоже нужно откуда-то черпать интересные идеи.

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант: различные рецепты канапе для детей. Это простое в приготовлении блюдо не заставит вас долго морочиться на кухне, а маленьким гостям придаст веселое праздничное настроение. В этой статье мы расскажем вам рецепты интересных и вкусных канапе для детей с оригинальными фото.

Канапе для детей на шпажках

Вкусные канапе для детей – это еще и отличный способ немножко «обмануть» ребенка: «невкусную» здоровую пищу красиво украсить в канапе и немного обыграть. Таким образом, ребенок вряд ли откажется попробовать столь непривычное и красивое блюдо. Одним из таких рецептов может стать канапе из маслин.

Рецепт канапе из маслин

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маслины
  • Помидорчики черри
  • Мини-моцарелла

Способ приготовления:

  • Моем помидорчики черри
  • Открываем банку с маслинами и для удобства высыпаем в любую емкость
  • Нанизываем помидорчики, мини-моцареллу и маслины на шпажки в той последовательности, которая вам нравится

Чтобы сделать его более красочным можно также добавить салатный перец или латук. Это не только гармонично смотрится вместе, но и очень полезно для растущего организма.

Канапе для детей из мясного бутерброда

Все дети очень любят делать перекусы бутербродом, но мы предлагаем вам пойти дальше и сделать настоящее открытие в сфере кулинарии – мини-гамбургеры на шпажках. Такие оригинальные канапе для детей придутся по вкусу деткам на дне рождении.

Рецепт канапе из мясного бутерброда

Для выше указанных канапе вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина
  • Латук
  • Маленькие булочки
  • Соленый огурец
  • Огуречный или сырный соус

Способ приготовления:

  • Говядину нужно отбить и порезать на небольшие отбивные
  • Далее ее необходимо обжарить (по желанию — можно в панировке)
  • Смазать булочки соусом
  • Выложить начинку гамбургера в такой последовательности: отбивная, огурец, салат

На 6 порций вам понадобится примерно 300-400 г говядины, что очень экономно для такой оригинальной и вкусной мясной закуски.

Канапе для детей с докторской колбасой

Это очень вкусный рецепт, который хозяйки также могут позаимствовать и для взрослого застолья. Приготовление одной порции канапе займет у вас не более полуминуты вместе с нарезкой.

Рецепт канапе с докторской колбасой

Подготавливаем необходимые продукты, а именно:

  • Хлеб ржаной (удобнее будет взять багет)
  • Докторская колбаса
  • Помидорчики черри
  • Латук

Способ приготовления:

  • Латук и помидорчики черри нужно тщательно вымыть
  • Нарезаем докторскую колбасу тонкими слайсами
  • Помидорчики черри режем пополам
  • Вырезаем на кусочке хлеба небольшие фигурные ломтики
  • Рвем листья салата на четверти
  • Ложем ломтик хлеба и выкладываем латук
  • Докторскую колбасу красиво складываем гармошкой, как это показано на картинке выше и выкладываем на латук
  • Сверху выкладываем разрезанный помидорчик черри
  • Прокалываем шпажкой

Ржаной хлеб очень гармонично сочетается со свежими помидорчиками черри, что придаст блюду приятный вкус. Для красоты можно немного взбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом или оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Канапе для детей из фруктов

Праздничные канапе из фруктов очень порадуют детей. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но и отличный аналог вредным пирожным, которыми многие родители балуют своих детей. Канапе на праздничном сладком столе произведут настоящий фурор среди маленьких гурманов.

Вы можете комбинировать любые фрукты, например, сладкий банан будет отлично гармонировать с кислой мандаринкой, а клубника — с персиком. Вы также можете сделать ставку на внешний вид блюда и не ошибетесь, ведь разные фрукты будут смотреться очень красочно и пестро, как раз то, что нужно для праздничного стола.

Рецепт канапе для детей из фруктов

Можете взять такие для канапе такие фрукты:

  • Персик
  • Клубника
  • Апельсин
  • Банан

Способ приготовления:

  • Фрукты тщательно вымыть
  • Красиво нарезать
  • Скомбинировать фрукты по нраву
  • Проколоть ассорти шпажкой

Некоторые маленькие «едаки» очень любят перебирать, чтобы ваши усилия не были напрасны, вы можете наколоть шпажку на каждый отдельный нарезанный фрукт, тем самым сделав импровизированные канапе. На тарелке такое фруктовое ассорти будет смотреться очень ярко и аппетитно, лаконично вливаясь в общую атмосферу праздника.

Сладкие канапе для детей

Самые простые и вкусные канапе для детей можно сделать при помощи обычных конфет или шоколадных батончиков. Это принесет немало счастья маленьким разбойникам. Если вы решительно настроены сделать праздник веселым и незабываемым, то будет целесообразно остановить свой выбор на сладких канапе.

Как уже было сказано выше, вы можете сделать выбор в пользу красивых шоколадных конфет с коробки. Смотреться такое лакомство будет очень аппетитно. К тому же немаловажным преимуществом таких канапе будет возможность поставить рядом графин с молоком. Ведь какой еще полезный напиток может посоревноваться в отличном сочетании? А так как шоколадно-молочные продукты всегда «дружат», маленькие гости, вряд ли начнут противиться, даже если относят себя к противникам молочных продуктов. Для того, чтобы сделать оригинальные сладкие канапе вам необходимо:

  • Купить в магазине хорошие шоколадные конфеты, в коробке или на развес
  • Снять обертку, ели это требуется
  • Проколоть каждую конфету шпажкой

Та же история обстоит и с шоколадными батончиками. Дети очень зависимы от рекламы, поэтому новый вид батончика может вызвать у ребенка невероятный восторг и охоту попробовать привлекательную новинку. А теперь только представьте, как будут рады дети, увидев такое лакомство на детском празднике. Будьте уверены, что их счастье будет безгранично.

Канапе для детей из фруктов в шоколаде

Еще одним очень интересным вариантом представляются фрукты в шоколаде. Эта оригинальная идея способна сделать вас феей и волшебницей в горящих глазах детей. Если вы намерены остановить свой выбор на этом креативном и фееричном блюде, которое станет колоритным дополнением к вашему столу, то небольшая инструкция научит вас, как сделать канапе для детей из фруктов в шоколаде.

Рецепт приготовления канапе из фруктов в шоколаде

Для приготовления вам потребуется:

  • Любой понравившейся фрукт (можно несколько)
  • Плитка молочного шоколада

Способ приготовления:

  • После того, как вы определились с фруктами, нарежьте их, если это требуется
  • Растопите в микроволновой печи плитку шоколада (можно на водяной бане или очень медленном огне)
  • Тщательно промойте фрукты, оденьте на шпажку и мокните в теплый шоколад
  • Отправьте на пару часов в холодильник

Как вы уже успели убедиться на фотографии выше, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое, несомненно, станет главным украшением вашего праздничного стола.

Канапе – это универсальная и очень вкусная закуска, которая способна сэкономить кучу вашего времени и финансов. Разновидностей такого непривередливого блюда — несчитанное множество, что только подтверждает его популярность. Канапе – это блюдо, с которым практически невозможна оплошность. К тому же, если вы чувствуете, что это будет вкусно, то вы уже намерены добавить в блюдо немного любви, что значительно облегчит вам работу и очень порадует маленьких гостей.

Видео: «Детское канапе Веселый пингвин. Как сделать канапе на детское день рождение в форме веселого пингвина?»

Подготовка блюд для празднования детского дня рождения ставит перед родителями нетривиальные задачи: такие блюда должны быть вкусными, не вредными для детского организма, при этом вызывать активный интерес и аппетит у ребенка, а зачастую еще и соответствовать по стилистике тематике праздника!

Одним из блюд, которые будут соответствовать всем вышеназванным критериям, является канапе .

Что же это такое? Это своеобразные миниатюрные бутерброды различной толщины, зачастую состоящие из нанизанных на маленькие деревянные или пластмассовые шпажки продуктов. Причем, хлеб может не входить в состав этих бутербродов, зато могут использоваться фрукты.

В чем привлекательность данного блюда для детского праздничного стола? Благодаря миниатюрным размерам легко достигается необходимая для ребенка порционность, а высокая скорость приготовления делает эту закуску очень удобным вариантом для фуршетного способа празднования. Можно подать блюдо с канапе как в условиях квартиры, так и на природе или в машине. А благодаря шпажкам бутерброд не рассыплется, что для обычно так часто происходит у детей во время приема пищи. Еще один плюс канапе — ребенок не испачкает руки, потому что не нужно браться за продукты. Даже если он не помыл перед едой руки — в данном случае это будет не критично.

Закуски на любой вкус

Канапе можно делать практически из любых продуктов, лишь бы они не были противопоказаны детям. Рецептов существует множество, но можно условно разделить их на следующие категории:

1) Классические — больше напоминают бутерброды: используется хлеб, нередко намазанный маслом, паштетом, творожной массой, повидлом или чем-либо иным. Также присутствуют слои из нарезанного сыра, ветчины, рыбы и т.д.

2) Фруктовые — состоят из комбинаций различных фруктов. Хлеб не используется. Больше всего нравятся детям.

3) Овощные — принцип тот же, что у фруктовых, но используются овощи (сырые либо вареные).

4) Комбинированные — допускаются вариации из любых продуктов. Подобные варианты не всегда пользуются популярностью у детей.

Канапе «Кататься как буженина в сыре «

Список продуктов:

Техника приготовления:

1) Нарезанный небольшими квадратными кусочками хлеб обжаривается на сковородке (с использованием сливочного масла) или подрумянивается в тостере.

2) Свежий или маринованные огурец нарезается кружочками, затем на каждый кусочек хлеба укладывается один кусочек огурца.

3) Буженина и сыр нарезаются ломтиками, затем квадратиками.

4) На огурец кладется кусочек сыра, затем буженина и снова — кусочек сыра.

5) Сладкий перец тоже нарезается квадратиками и размещается наверху «пирамиды».

6) Все слои канапе скрепляются с помощью шпажки, и можно подавать их к столу.

Канапе «Золотая рыбка»

Список продуктов:

  • Белый хлеб или батон
  • Сливочное масло
  • Малосольная красная рыба (по возможности золотистого цвета)
  • Свекла

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается маленькими треугольными ломтиками и покрывается тонким слоем сливочного масла.

2) Отварная свекла нарезается слоями толщиной 1-1.5 см.

3) Рыба нужно нарезать продолговатыми кусочками, а затем завернуть в нее свеклу и уложить на хлеб.

4) Все слои канапе закрепляются шпажкой, и можно считать блюдо готовым.

Канапе «Помидорная фантазия»

Список продуктов:

  • Помидоры мелких сортов (например, «черри»)
  • Сыр (твердых сортов, брынза или твердый плавленый — можно брать любой)
  • Зеленые листья базилика или салата
  • Сметана
  • Лимон

Техника приготовления:

1) Помидоры вымыть и разрезать напополам.

2) Внутреннюю часть помидоров покрыть слоем сметаны.

3) Вложить между двумя половинками одного помидора сыр и сложить вместе.

4) Уложить поверх помидора зеленый листик базилика или салата.

5) Выдавить сок из лимона, скрепить канапе шпажкой, и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Канапе «Клубничная улыбка»

Список продуктов:

  • Ягоды свежей клубники
  • Бананы
  • Киви
  • Сливки

Техника приготовления:

1) Удаляем зеленые хвостики у клубники.

2) Очищаем бананы, нарезаем кусочками.

3) Очищаем киви, режем кружками.

4) Нанизываем на шпажку клубнику, банан, а затем киви.

5) Сливками рисуем на клубнике «глаза» и улыбающийся «рот» — получаем веселые фруктовые канапе, которые наверняка придутся детям по вкусу.

Овощные канапе «Веселый светофор»

Список продуктов:

  • Маринованные или свежие огурцы
  • Свекла
  • Морковь

Техника приготовления:

1) Огурцы нарезаются кружочками.

2) Свеклу нужно отварить и нарезать кружками такого же диаметра, как огурцы. Чтобы получить ровную окружность, можно использовать в качестве формы какой-либо полый цилиндрический твердый предмет.

3) Морковь желательно подобрать таких размеров, чтобы диаметр совпадал с диаметром огурцов — в таком случае все три составные части канапе будут смотреться гармонично. Морковь можно отварить, но при желании можно использовать и сырую — достаточно нарезать ее кружочками.

4) Последовательность нанизываемых на шпажку продуктов должна соответствовать цветам светофора: свекла, морковь, огурец. Но, в отличие от настоящего светофора, на нашем канапе всегда будет гореть зеленый свет — это означает, что дети в любой момент могут их съесть!


Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов. 6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида


Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность


Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

ВИДЕО: рецепты канапе

Похожие публикации