Новогодний стол меню на новый год. Коктейль-салат из языка

1.Cалат с креветками

1/2 кочана пекинской капусты

300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

1 баночка консервированных ананасов

Большой спелый гранат

Майонез

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

2. Салат ’Нептун’

Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3.Салат из копченой курицы с картофелем

Ингредиенты: 150 г копченой курицы

3 картофелины

1 морковка

2-3 соленых огурца

2 ст.л. майонеза

1 пучок зеленого лука

горошек консервированный -

соль и перец

Способ приготовления:

Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.

Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Нарезать кубиками картофель и морковку.

Также мелкими кубиками нарезать огурцы.

Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек

Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.

Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком

4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Кальмары - 1кг

Яйцо (варенное) - 4 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки

Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - по желанию.

Способ приготовления

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"

сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,

сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,

гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),

фисташки (очищенные) - 120 г

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.

Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).

Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).

Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тарталетки - 11 шт;

Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;

Красная икра - 120 грамм;

Яйца - 4 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.

Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

Полученной массой наполнить тарталетки.

Сверху выложить красную икру

Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа

7.Закуска на Новый Год

300 гр. слабосоленой семги (или форели)

350 гр. сыра "Филадельфия"

1 ст.л. желатина

100 мл. сливок жирностью 20%

Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Укроп нарезать мелко.

Смешать сыр, укроп и сливки.

Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

Выложить половину сливочной начинки.

Положить слой рыбы.

Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

Положить кусочки рыбы.

Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

8.Сырное "Рафаэлло"

сырки плавленые - 200 г,

масло сливочное - 200 г,

чеснок - 2 дольки,

оливки - 1 баночка,

крабовые палочки - 1 упаковка

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

9.Лавашный рулет с печенью трески

Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых

Печень трески – 1 баночка (190 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки

Лук зеленый – перья 1 лука

Сыр твердый – 125 г

Майонез – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.

На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

10.Форель с икорным соусом

Ингредиенты

Сок лимонный

Филе форели (или семги) - 400 грамм

Оливковое масло – половина чайной ложки

Для соуса:

Красная икра – две чайные ложки

Сливки 22%- 100 миллилитров

Сухое белое вино – одна столовая ложка

Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.

Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы

Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.

Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки

На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.

Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.

Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.

11.
Куриный "Пенeк"

Багет - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Шампиньоны - 6 шт

Сливки (20%) - 5 ст. л.

Помидор - 1 шт

Сыр- 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для жарки)

Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

12.Картофельный гратин

1 кг картофеля

100 г сметаны

2 стакана сливок

2-3 зубчика чеснока

1/4 ч.л. мускатного ореха

соль и перец

Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.

Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.

Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.

Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.

13.торт "Эстерхази"

Для теста:

· 8 белков

· 1 стакан сахара

· 200 г грецких орехов

· 3 ст л муки

· Щепотка корицы

· Щепотка соли

· Миндальные лепестки

Для крема:

· ½ ст молока

· ½ ст жирных сливок

· ¾ ст сахара

· ¼ ст сгущеного молока

· 4 желтка

· 300 г сливочного масла

· 200 г белого шоколада

· 50 г темного шоколада

· 2 ст л сливок жирностью 33%

Как приготовить:

1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.

2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.

3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк

Ничто так не сближает, как встреча Нового года 2017 вдвоем с любимым человеком. Задушевные разговоры под елкой, танцы при свечах, поцелуи в полночь. И непременно — особенный праздничный стол.

Как сделать новогоднюю ночь «романтически вкусной»? Вы можете ограничиться фондю, подсовывая друг другу самые аппетитные кусочки, вдохновиться высокой французской кухней или использовать грамотно составленное меню.

Оптимальным для ужина на двоих будет пять блюд — основное, гарнир, салат, холодная закуска и десерт. Вместо гарнира можно сделать два разных салата.

Варианты новогоднего меню 2017:

№1. «Изысканная идиллия»

  • Тушеная в вине говядина
  • Рис с чечевицей и вяленой клюквой
  • Салат с яблоками и фенхелем
  • Тарталетки с петрушкой и красной икрой
  • Мороженое с медом и орехами

№2. «Утоляем голод!»

  • Свинина в духовке с ананасами и сыром
  • Запеченная ломтиками картошка с зеленью
  • Салат с помидорами, базиликом, маслинами и брынзой
  • Рулетики с красной рыбой
  • Взбитые сливки с шоколадом

№3. «С миру по нитке»

  • Куриные грудки в медовом соусе
  • Запеченные баклажаны с грибами и сыром
  • Салат с креветками
  • Канапе с оливками и моцареллой
  • Десерт из творога с бананом и шоколадом

№4. «Вкусная любовь» (идеальный, если вы готовите вдвоем)

  • Запеченная в духовке форель
  • Ризотто с грибами
  • Салат с тунцом и авокадо
  • Тосты с творожным сыром и чесноком
  • Фруктовый салат

№5. «Простота, да вкуснота»

  • Плов с курицей и черносливом
  • Грибы, запеченные под тертым сыром
  • Салат с помидорами и орехами
  • Листья салата с соленым творогом
  • Шоколадный мусс

С учетом своих вкусов вы можете составить собственное меню.

Вот несколько основных правил интимного ужина 2017:

  • Не нужно, чтобы стол ломился от яств. Четырех-пяти блюд, включая десерт, будет вполне достаточно.
  • Подбирайте легкие и сочетаемые продукты. Избегайте фасоли, гороха, слишком жирных и соленых блюд.
  • Уточните у вашей «половинки» ее пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий.
  • Делайте упор на афродизиаки. В первую очередь, это морепродукты, особенно устрицы, креветки, мидии, красная икра. Усиливают половое влечение авокадо, финики, орехи, грибы, зелень, мед, лук и чеснок. Из специй — кайенский перец, корица, ваниль, имбирь, фенхель и другие.
  • Выбирайте простые в приготовлении и уже опробованные ранее блюда. Если вы потратите много времени на кухне, то к полуночи будете валиться с ног от усталости. А вот совместные кулинарные эксперименты могут стать прекрасной любовной прелюдией к празднику.
  • Проявите творческую фантазию и сервируйте стол в праздничном стиле. Основное блюдо сразу разложите по тарелкам и оформите, как в ресторане.

Главный ингредиент любого романтического ужина – это любовь. Встречайте самый сказочный праздник в мире со своими любимыми!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Новогоднее меню: Закуски

1.Холодец

3. Рулетики из крабовых палочек и копченой горбуши


— это блюдо украсит стол и подойдет гостям, соблюдающих пост, не забываем, что еще идет пост. А готовили мы его

4. Филе индейки с ананасом под сырной шубой

Нам нужны:

  • 1 кг филе индейки
  • 150 г консервированного ананаса
  • 100 г ветчины
  • сыр твердый 100 г
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы

Приготовление:

1.Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По всему куску мяса делаем глубокие, параллельные надрезы.

2. Ветчину нарезаем пластинками, не толстыми. Ананас разрезаем на полукольца.

3. В разрезы на филе, вставляем кусочки ветчины, затем ананас.

4. Готовим соус: смешиваем растительное и сливочное масло с соевым соусом, медом, горчицей, тимьяном. Все тщательно перемешать.

5. В форму, перекладываем начиненное филе, сверху натираем на крупной терке сыр и заливаем соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

Новогоднее меню: Салаты

1.Салат «Мимоза» нежный с домашним майонезом


Новогоднее меню: Десерт

Я думаю, что в Новогоднюю ночь до десерта не дойдет, но все-таки буду готовить, 1 числа придут внуки поздравлять бабушку с дедушкой, у нас говорят — посевать, так он и пригодится.

1.Торт без выпечки из пряников со сливочно-сметанным кремом

Напитки на праздничный стол

Мы все напитки уже готовили, рецепты можно посмотреть в рубрике . Естественно, кроме коктейлей, будут присутствовать и водка, а также шампанское, как же без них?

Не забудьте еще про коктейль на похмелье, рекомендую.

1.Коктейль «Шприц»


Позвольте еще дать советы диетолога, что нужно делать, чтобы после праздничного застолья хорошо себя чувствовать.

1.В течение дня до Нового года, устраивайте перекусы.

2. Трапезу начинайте с овощных салатов, овощей.

3. Мясные продукты лучше есть тушенные и запеченные.

4. Перед выпивкой спиртного, сделайте несколько глотков воды.

5. Откажитесь от сладости, лучше их съесть на следующий день.

6. Пейте больше воды.

В свое Новогоднее меню включайте блюда, что вам по душе, на сайте есть много праздничных блюд, на любой вкус.

В заключение, хочу дорогие читатели моего блога, поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом, Годом Желтой Земляной Собаки!

Пусть в этом году в вашей жизни, будут только радость, любовь, и преданных друзей вам. И самое главное, здоровье вам и вашей семье, благополучие и мирного неба над головой.

С Новым Годом, с Новым Счастьем Вас, мои дорогие!

Вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне - горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.

Итак, для того чтобы устроить романтический Новый Год с наименьшими потерями для себя, совсем не обязательно отказываться от домашнего уюта и заказывать столик в кафе. Хотя, конечно, есть и такой вариант - для самых ленивых и самых неромантичных романтиков. Мы же пойдем совершенно другим путем. Для начала определимся, что в Новом Году самое главное? Естественно, праздничная (в нашем случае романтическая) атмосфера, ощущение которой делает самые простые вещи волшебными. Добиться ее присутствия в вашем доме достаточно просто.

Открытые стеллажи и полки украшаем декоративными свечами разного размера и формы. Не помешает и парочка свечек в виде милого снеговика или ангелочка с припорошенными снегом крыльями. Можно пустить в ход и популярные во всем мире стеклянные шары, заполненные водой, с кружащимися внутри них восковыми снежинками. Но знайте меру - квартира не должна напоминать магазин елочных игрушек.

Потолочный плинтус при помощи обыкновенного скотча можно украсить несколькими воздушными шарами в виде сердец, задекорировать дождиком или мишурой. Если стены в вашем доме покрашены, то на одну из них можно нанести новогоднюю романтическую аппликацию из самоклеющейся цветной бумаги. Новый Год - праздник, любимый нами с детства, так почему бы по-мальчишески немного не похулиганить и не изобразить на стене нечто вроде «Саша + Маша = Любовь!» и окружить надпись новогодними снежинками, или создать целую картину в свободной манере, повествующую о вашей совместной счастливой жизни и о планах, которые вы строите на Новый Год? Что-то в стиле «Влюбленных» Марка Шагала или фантиков из жевательной резинки «Love is». Стоит отметить, что самоклеющаяся бумага легко снимается со стены, а удовольствие, которое вы получите от совместного творчества, будет неисчерпаемым.

Что касается елки, то здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Что это будет? Живая лесная красавица? Большая искусственная елка из магазина? Миниатюрная декоративная елочка, расположившаяся на журнальном столике, или ветви настоящей ели, поставленные в вазу? Решать только вам. Главное, чтобы ваша елка приносила радость. Украсьте елочные ветки шоколадными конфетами в красивой обертке, напишите на вырезанных из бумаги снежинках свои пожелания друг другу и признания в любви и тоже развесьте на ели. Каждое теплое слово, произнесенное вслух или написанное на бумаге, каждый кусочек сладкого шоколада - это маленькие частички одного огромного счастья, которое вы смогли когда-то разглядеть друг в друге и сохранить.

Теперь перейдем к новогоднему столу . Новогодний ужин для двоих должен быть легким, таким, после которого хочется не перед телевизором в мягком кресле развалиться, а совершить прогулку по ночному зимнему городу, пригласить любимую на танец или, накупив в ларьке хлопушек, отсалютовать под окнами квартиры и, взявшись за руки, под веселый грохот новогодних «канонад» загадать заветное желание. Думаю, что тяжелые, долгие в приготовлении блюда следует исключить из меню полностью, создав его из легких закусок, салатов, блюд из рыбы или курицы, которые можно приготовить заранее легко и быстро, не утруждая себя многочасовым стоянием перед плитой и мытьем огромного количества посуды.
Вот несколько блюд, которые просты в приготовлении, но на праздничном столе выглядят более чем изысканно.

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:
4 средних помидора
2 стручка сладкого перца
250 г брынзы
½ стакана сметаны или несладкого йогурта

Приготовление:
Помидоры режем дольками, перец - соломкой, солим, перчим, заправляем сметаной или йогуртом, и шикарный салат готов. Кстати, брынзу можно заменить адыгейским сыром. Вкус от этого хуже не станет, скорее, приобретет более мягкий оттенок.

Яичные шарики с сыром

Это блюдо всегда выглядит восхитительно, а приготовить его может даже самый незакаленный в кухонных делах мужчина.

Ингредиенты:
6 яиц
50 г сливочного масла
150 г сыра
75 г грецких орехов
зелень укропа
3 ст. л. майонеза

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца, сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого кладем половинку грецкого ореха, обваливаем шарики в измельченном укропе (вместо укропа можно использовать ореховые крошки) и ставим в холодильник на 20 минут.
Думаю, что в один из таких шариков вместо орешка можно положить колечко или небольшой кулончик на шею. Уж не знаю, насколько это практично, и как скажется на здоровье зубов девушки, но романтично бесспорно.

Буррито (8 порций)

Это незатейливое блюдо добавит в ваши отношения мексиканской страсти. Изначально буррито - пшеничная лепешка, в которую жители Мексики заворачивали начинку из мяса и лука, приправленную острым соусом. В нашем случае буррито будет более полезным и менее острым.

Ингредиенты:
2 тонких лаваша
300 г вареных или консервированных грибов
1 банка консервированной кукурузы
½ кочана зеленого салата
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разрежем каждый лаваш на 4 части. В каждый из «лавашных» кусочков положим начинку из грибов, кукурузы, порубленных листьев салата и майонеза, и свернем конвертик. Буррито готовы!
На заметку: консервированную кукурузу можно заменить консервированной фасолью, грибы - кусочками вареной курицы, а в майонез добавить немного приправы из смеси перца.

Куриные отбивные

Ингредиенты:
1кг куриного филе
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить в отдельной мисочке, добавить соль, перец, при желании сушеную зелень и немного тертого сыра. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло (по вкусу), кусочки куриного филе обмакнуть в яичную массу, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Все приготовление займет у вас не больше получаса.

Рыбные рулетики

Как известно, рыбная кухня малокалорийна и полезна для здоровья. К тому же, рыба готовится намного быстрее мяса и при правильном обращении выглядит весьма аппетитно.

Ингредиенты:
500 граммов филе красной рыбы
500 граммов филе белой рыбы
2 кусочка белого хлеба,
1 луковица
соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:
Филе красной и белой рыбы необходимо пропустить по отдельности через мясорубку. Лук, замоченный в воде или молоке хлеб также пропустить через мясорубку и поровну добавить в оба фарша, поперчить, посолить. На пищевую пленку выложить слой из фарша красной рыбы, посыпать зеленью, поверх выложить слой из фарша белой рыбы. Полученное «тесто» разровнять, при помощи пищевой пленки скатать в достаточно тугой рулет, разрезать на кусочки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Замечу, что рыбные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Грозди сладкого винограда, сочные дольки мандарина и охлажденное шампанское дополнят ваше меню и сделают его по-настоящему праздничным.

Романтика в сервировке стола - не менее важная деталь в приготовлении новогоднего вечера на двоих. Маленькие свечи в прозрачных подсвечниках, аккуратно разложенные приборы, посуда, выполненная в аппетитных кремовых цветах, нарядная скатерть в крупную клетку, салфетки, заботливо вложенные в серебристые кольца-держатели - все это будет выглядеть очень мило. Но порой хочется, чтобы праздничный стол, вливаясь в уютную интимную обстановку дома, не разделял двух любящих людей тарелками и бокалами, а соединял их за собой в прямом смысле этого слова. Лучшим воплощением подобного желания может стать столик на невысоких ножках или большой деревянный поднос с расставленными на нем угощениями.

Приземлившись на мягких подушках или ворсистом ковре с бокалом шампанского в руках пусть не перед настоящим камином с потрескивающими дровами, а перед ЖК-монитором, вещающим о том, чего мы добились за этого год, и что нам еще предстоит, или перед самодельной картиной, созданной в едином порыве творчества и любви, вы ощутите настоящее тепло. Пробьет двенадцать часов, и под крики празднующей толпы за окном вы в который раз поймаете себя на самой главной мысли - какое же это блаженство, это тихое счастье быть вместе. Вдвоем.

Светалана Рождественская

Похожие публикации