Быстрый пирог в микроволновке. Выпечка в микроволновке: рецепты и советы

  1. Мука – 2 ст. л.
  2. Сахарный песок – 1 ст. л.
  3. Разрыхлитель – щепотка.
  4. Какао в порошке – 1 ст. л.
  5. Молоко – 2 ст. л.
  6. Масло растительное – 1 ст. л.

Выпечка в микроволновке: нежный брауни

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять следующие продукты:

  1. Мука – 0.5 кг.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Дрожжи (лучше сухие) – 0.5 ч. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Масло слив. – 2 ст. л.
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Фарш говяжий – 300 гр.
  9. Лук репка – 1 шт.
  10. Морковь – 1 шт.
  11. Чеснок – 1 зубчик.
  12. Перец, соль в начинку.

Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Быстрые булочки в микроволновке – пышная сдоба

Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото

24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Как сделать пирог в микроволновке

Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление пирога

Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

Приятного аппетита!

Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Для него понадобятся:

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:

  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Выпечка за 5 минут на кефире

5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.

Какие ингредиенты нужны под рукой?

  • Кефир – возьмем стакан.
  • Сахарный песок – такой же объем.
  • Мука – стакана будет достаточно.
  • Яблоки – хватит 4-5-ти.
  • Ваниль – щепоть.
  • Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
  • Масло – чтобы смазать форму.

Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.

Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:

  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Что для печенья нужно?

  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Для него понадобятся:

  • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
  • мука из пшеницы – такой же объем;
  • молоко – возьмем 100 граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – одна столовая ложка.

Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

Маффин в кружке в микроволновке

От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.

Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:

  • яйцо – одна штука;
  • сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
  • молоко – не больше 2 столовых ложек;
  • порошок какао – хотя бы столовая ложка;
  • пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
  • клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
  • ванилин – щепотка.

Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке — самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.

Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.

Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

  1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
  2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
  3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
  4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
  5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
  6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты - по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


Aurimas/Flickr.com
Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для , немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже . Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность - 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.


Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать ) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.


Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи - по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень - по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль - по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды - для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность - 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты для микроволновки

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики - в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут!

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно:)

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально:) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат.

Рецепт приготовления банановых кексов в микроволновке.

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий:) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры;)

Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Это рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке - рассказываю, как это сделать!

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке:) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Если внезапно нагрянули гости, нужно их чем-нибудь угостить, так ведь? :) Если в морозилке есть куриные крылышки, - вы спасены. Осталось только узнать, как приготовить крылышки в микроволновке!

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке - поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды.

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат!

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке!

Любителей таких орешков у нас в стране много, но, как оказалось, не все знают, как приготовить арахис в микроволновке. Рассказываю, как это сделать правильно, чтобы закуска получилась отличной;)

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!

Знакомая нам всем с детства манная каша..Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс:)

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это - в микроволновке. Советую!

Похожие публикации