Творог из козьего молока – полезный продукт. Какие блюда можно приготовить с использованием творога из козьего молока? Творог из козьего молока

С давних времен творог употреблялся в пищу в немалых количествах и разных блюдах, так как это продукт хранит множество полезных веществ. Технологии изготовления меняются, и сегодня мы полностью перешли на продукт, производимый в заводских условиях, однако найти информацию, как приготовить творог из козьего молока дома может любая хозяйка. Продукт, сделанный на козьем молоке полезный и безопасный, так как не содержит в составе никаких примесей, растительных жиров и т.д.

Технология изготовления классического кисломолочного продукта невероятно проста. Сделать творог из козьего молока в домашних условиях не составит для вас никакого труда.

  • козье молоко — 2 л;
  • соль — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Молочный продукт вылить в кастрюлю, прокипятить и добавить соль. Оставить в теплом месте для того, что бы оно скисло. Этот процесс займет примерно сутки.
  2. Скисшее молоко нагреть на плите, но не кипятить, иначе вы рискуете получить вареный и безвкусный продукт.
  3. На дно дуршлага постелите в несколько раз сложенную марлю или вафельное полотенце. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь образовавшейся сыворотке. После завяжите марлю или полотенце в узел и подвесьте на несколько часов. После этого лишняя сыворотка окончательно стечет и творог можно будет пробовать.

Приготовление на сыворотке

Ингредиенты:

  • молоко козье 3 л;
  • сыворотка 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать два молочных продукта, отправить в теплое место. Температура должна быть как минимум +25С. Процесс скисания займет примерно 1-2 дня, в зависимости от температуры. Вы легко можете заметить, когда молоко скисло, так как смесь будет легко разделяться на сыворотку и комочки.
  2. Поставить емкость со скисшим молоком на плиту, нагреть и помешивать, не доводя до кипения.
  3. Процедить, используя марлю и дуршлаг, завязать в узел и подвесить на два-три часа, чтобы исчезла ненужная жидкость.


Рецепт в банке

Для приготовления творога в банке, вы можете использовать уже немного подкисшее молоко. Для этого нужно вылить его в банку, нагреть на водяной бане. Когда температура достигнет примерно 40 градусов, достать банку из водяной бани. Оставить в теплом месте на полчаса, затем уже по известному сценарию процедить и отжать.

Приготовление в мультиварке

Рецепт творога из козьего молока можно изменить, чтобы адаптировать его к возможностям современных кухонных технологий. Творог в мультиварке получается не менее вкусным и полезным и готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • козье молоко — 3 л;
  • кефир — 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать молочный продукт и кефир, сквасить в теплом месте до состояния простокваши.
  2. Вылить полученную простоквашу в мультиварку, поставить режим»подогрев» и греть примерно 3 часа.
  3. Процедить и отжать получившийся творожный продукт.


На сметане

В домашних условиях сварить творог из козьего молока можно, используя сметану.

Сметана поможет ускорить процесс естественного сквашивания.

Вам понадобится:

  • молоко козье 1л;
  • сметана 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в банку, подогреть на водяной бане.
  2. Оставить сквашиваться, добавить сметану. Процесс сквашивания будет проходить быстрее, но займет не менее 1 дня.
  3. Банку с получившийся простоквашей снова нагреть на водяной бане и подогревать в течение 20 минут.
  4. Процедить и избавить массу от лишней сыворотки, отжав его.

Сегодня в магазине можно в любое время купить творог, но он никогда не сможет сравниться с продуктом, приготовленным своими руками. Во-первых, это связано с настоящим запахом и вкусом. Во-вторых, можно контролировать свежесть и качество готового продукта.

Многие считают, что готовить творог в домашних условиях сложно, но на самом деле, если знать некоторые правила, процесс не должен вызвать никаких трудностей.

Стоит заметить, что прокисать молоко должно при комнатной температуре, поскольку в холодильнике оно быстрее испортится, а не прокиснет. В том случае если нужно ускорить процесс скисания молока, можно добавить в него немного сметаны или готового творога, а вот кефир или йогурт использовать не рекомендуется.

  • Отзывы и комментарии

Как из прокисшего молока варить домашний творог?

Начнем с самого простого и популярного рецепта, который уже не раз был проверен многими хозяйками. Использовали его еще наши предки во время древней Руси. Молоко можете использовать и домашнее, и покупное. В первом случае итоговый продукт будет более вкусным, но и жирным. Не рекомендуется для начала использовать много молока, поскольку первый раз можно считать экспериментальным, чтобы, если что, иметь возможность в дальнейшем подкорректировать процесс. Для первого раза возьмите 1 л кислого молока.

Шаги приготовления:

  • прокисшее молоко влейте в кастрюлю, поставьте ее на плиту на маленький огонь. Варите до того, как температура поднимется до 50 градусов. Именно в этот момент должны начинать отделяться творожные хлопья. Как увидите, что процесс начался, снимите кастрюлю с огня, поскольку если содержимое закипит, итоговый продукт получится жестким и будет похож на кусок резины;
  • возьмите марлю, сложите ее в 4 слоя и застелите ею дуршлаг таким образом, чтобы края свисали сбоку. Переложите содержимое кастрюли и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка, которую можно использовать для приготовления разной выпечки. В марле через некоторое время останется готовый и натуральный творог. Храните его в холодильнике на протяжении 5-ти дней.

Рецепт творога из прокисшего молока в мультиварке

Для приготовления вкусного домашнего продукта необходимо использовать мультиварку, в которой есть функция ручной настройки температуры. Творог в итоге получается рассыпчатым и совершенно не кислым. Подготовить необходимо также 1 л скисшего молока.

В мультиварке готовится творог так:

  • в чашу мультиварки влейте молоко и выберите программу «Мультиповар». Температура должна быть установлена на 80 градусов, а время на – 2 ч. После звукового сигнала крышку можно открывать;
  • дуршлаг застелите несколькими слоями марли и выложите туда содержимое чаши. Оставьте на некоторое время, чтобы сыворотка стекла. Несколько раз перемешайте массу. Вот и все, минимум усилий и творог готов.

Как из прокисшего козьего молока сварить творог?

Раньше творог готовили только из молока этого животного, поэтому такой рецепт считается традиционным. К тому же этот продукт очень полезен для здоровья, как взрослого человека, так и ребенка. Стоит отметить, что творог из козьего молока не вызывает аллергии. Для этого рецепта необходимо взять 1 л молока и 3 щепотки соли.

  • вылейте жидкость в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на минимальный огонь. Прогревайте до тех пор, пока не начнут отделяться хлопья. Чтобы ускорить процесс, постоянно помешивайте все. Не доводите до кипения, поскольку вкус итогового продукта будет неприятным;

  • в глубокую миску или кастрюлю положите дуршлаг, который стоит застелить несколькими слоями марли. Вылейте творожную массу и подберите края марли, формируя мешочек. Немного прижмите или просто повесьте его над миской, чтобы удалилась лишняя влага. Оставьте все на 2 ч. По истечении времени продукт готов.

Как в домашних условиях сварить творог в духовке?

Преимущество этого варианта приготовления заключается в том, что не нужно стоять над плитой и контролировать протекание процесса. Необходимо взять 1 л молока и 0,5 л кефира.

  • соедините составляющие и отправьте их в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до 150 градусов. Время варки – 45 мин. Достаньте и оставьте продукт на 15 мин. настаиваться;
  • осталось только переложить все в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Подержите несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка. В итоге должно получиться 300 г творога.

Как приготовить вкусный творог в микроволновой печи?

Возможно, кого-то и удивит тот факт, что приготовить этот кисломолочный продукт можно и в микроволновке.

Процесс очень простой и быстрый, который выручит, когда совершенно нет времени на готовку. 2 л прокисшего молока вылейте в посудину с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.

Мощность установите на 750 Вт, а время на 15 мин. После звукового сигнала дайте массе остыть, а затем, отделите сыворотку при помощи марли и получите готовый творог.

Мы представили вам наиболее популярные варианты приготовления вкусного и нежного творога из прокисшего молока. Пользуйтесь в удовольствие и приятного аппетита.

Вопрос : “Ура! я счастлива! Наконец-то после долгих поисков нашла парное козье молоко. У хозяев маленькое стадо, козочек регулярно проверяют у ветеринара на болячки всяческие. Пока лето, молока много, есть возможность покупать козье молоко не только для питья, но и для творожка. Хочу укрепить моей малютке иммунитет, подпитать кальцием зубки, косточки, в общем, защитить от рахита. Но я не умею. Научите, пожалуйста, как приготовить из козьего молока творог, полезный для ребёнка и для нас, взрослых? Спасибо.” (из письма Людмилы)

Ответ : в диетологии кисломолочные продукты из свежего заслуженно причислены к особо ценному питанию: творог, сыр, кефир и сыворотка необходимы для поддержания нормальной работы органов пищеварения, очищения печени и кишечника, содержат необходимый организму легкоусваяемый кальций. В предыдущей статье цикла “Вкуснология ” я подробно описала Базовый рецепт приготовления творога из свежего молока. В этой – ещё несколько способов получения домашнего творога из козьего молока, полезного и вкусного. Как обычно, варианты ответа.

Коротко

Рецепт домашнего творога на “хлебной корочке”

Мне нравится этот ароматный рецепт творога, которому научилась у хозяйки-молочницы. Закваска “на хлебной корочке” помогает ускорить процесс "створаживания" молока в холодное время года или прохладным летом. Способ несложный даже для новичка.

  • В свежее молоко положите корочку ржаного хлеба, размером с мизинец, не больше. Оставьте в тёплом месте на несколько часов под чистой натуральной тканью – не пластиковой крышкой.
  • Когда молоко загустеет в “простоквашу”, извлеките корочку. Далее следуйте этапам, описанным в Базовом рецепте приготовления домашнего творога.
  • Готовые творог и сыворотку храните в холодильнике не более 2 суток. Ешьте свежими – так вкусней.

Обратите внимание : на нежные сливки, соберите их с поверхности молока. Они помогут Вам сохранить кожу здоровой, упругой и красивой, улучшат состояниекожи вокруг глаз . Но это уже другая история, в цикле статей “Для Счастливой кожи ”.

Рецепт домашнего творога на сметанной закваске

Для приготовления творога на сметанной закваске Вам потребуется 100% натуральная сметана из козьего молока. Закваска из коровьей сметаны, пусть и натуральная, нежелательна: ферменты коровьего происхождения изменят состав будущего творога, тем самым и процесс его усвоения.

  • В свежее молоко добавьте 1 ст.л. сметаны и тщательно, не спеша, размешайте.
  • Накройте банку чистой тканью и поставьте в тёплое место.
  • Когда молоко загустеет в “простоквашу”, поставьте посуду в кастрюлю с холодной водой, нагрейте на слабом огне на водяной бане. Далее следуйте этапам, описанным в Базовом рецепте приготовления домашнего творога .

Примечание : сыворотку из козьего молока не выливайте – это ценный диетический кисломолочный продукт. Для внутреннего употребления сыворотки срок хранения в холодильнике не более 2 суток. Для наружного применения, в средствах для кожи и волос, аромаванны, возможно её использование в течение 10 дней после приготовления.

Подробно

Рецепт домашнего творога на биозакваске

  • В свежее козье молоко добавьте биозакваску и поставьте в тёплое место, дополнительно не нагревая. Летом достаточно 1-2 часов, чтобы молоко створожилось. Если Вы используете закваску из аптеки, обязательно ознакомьтесь с сопроводительной инструкцией на упаковке. Внимание : нельзя добавлять биозакваску в кислое молоко. Это опасно.
  • Когда молоко загустеет до консистенции простокваши, аккуратно отделите грибок от кисломолочной массы. Грибок промойте и поместите в чистую воду, а кисломолочную массу нагрейте на водяной бане. Для этого поставьте банку с молоком в кастрюлю с холодной водой на минимальный нагрев. Как только вода станет горячей, сразу уберите с огня.
  • Когда молоко разделится на 2 фракции, творожную и прозрачную, процедите массу через чистую марлю или дуршлаг. Сыворотку используйте по назначению, а творог для пользы и удовольствия. О других способах фильтрации подробней в Базовом рецепте приготовления домашнего творога, об условиях хранения в рецептах выше.

Примечание : для молодого из козьего молока Вам потребуется сычужина и пресс для формирования плотной сырной массы в процессе фильтрации. При желании можно добавить овощи, фрукты, специи и пряности, сухие и свежие, при обязательном условии - их предварительной обработке.

Применение домашнего творога

  • Свежий творог – самый вкусный и нежный. Вводите творог в ежедневное меню питания как самостоятельное блюдо и обязательное во всех очищающих и омолаживающих .
  • Возьмите творог за основу для аромасырников в курсах очищения печени.
  • Приготовьте Творожный мусс - лёгкий и полезный десерт.

Обратите внимание : на ценный диетический продукт - , в её составе: белок, минеральные соли, полный набор витаминов и молочный сахар с лецитином - антисклеротическим веществом, необходимым для поддержания функций головного мозга у людей пожилого возраста. Кроме того, жир и белок в сыворотке из козьего молока находятся в высокодисперсном состоянии, что способствует их лучшей усвояемости органами пищеварения. Если нет противопоказаний, сыворотку из козьего молока включают в диетическое питание во время проведения курсов .

Применение молочной сыворотки

  • и волос. Для наружного применения сыворотку можно использовать более длительное время, хранить в холодильнике.

Попробуйте регулярно употреблять в пищу натуральные кисломолочные продукты, в рецептах низкокалорийной выпечки, для красоты волос и кожи. Не сомневайтесь, результат Вам понравится.

Будьте красивыми - здоровыми и сильными.

Zima читателям “Советы для друзей

Творог из козьего молока, приготовленный своими руками, имеет особенный вкус и аромат. И при этом продукт получается очень полезным, так как для его создания хозяйки используют исключительно натуральные ингредиенты. По этой причине такой творог заслуживает занять центральное место на вашем столе, особенно если в семье есть маленькие дети.

Домашний козий творог – это вкуснейший диетический продукт

Вкус и польза в каждом грамме

Прежде чем рассказать, как самостоятельно сделать творог из козьего молока, хочется описать его удивительные качества.

  • Во-первых, он будет полезен для людей всех возрастов. Это наглядно доказано жителями регионов, где данный продукт употребляют практически ежедневно – эти люди значительно меньше болеют и им неведома проблема лишнего веса.
  • Во-вторых, отменные вкусовые свойства – козий творог несколько жирнее коровьего, но при этом усваивается организмом гораздо легче и лучше.
  • В-третьих, этот кисломолочный продукт можно смело включать в рацион аллергикам, он будет полезен при бессоннице, проблемах с суставами, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Творог из козьего молока может находиться в меню и годовалых малышей, и беременных женщин, и кормящих мамочек. Он способствует улучшению обменных процессов, обеспечивает нормальное формирование костной ткани и насыщает организм биологически активными веществами. Козий творог богат белком и содержит в своем составе особую аминокислоту – метионин, которая способна контролировать уровень холестерина.

Рецепты приготовления особенного кисломолочного продукта

Творог из козьего молока в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Разница заключается в использовании различных заквасок, например, на сыворотке, кефире, сметане и т.д.

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного домашнего козьего творога вам понадобится литровая баночка свежего молока и примерно три щепотки крупной соли.

Приступаем:

  • вливаем молоко в кастрюлю, кладем соль и доводим до кипения;
  • снимаем емкость с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки;
  • по прошествии указанного времени выливаем сквашенное молоко с эмалированную кастрюлю и немного прогреваем на малом огне;

    Важно! Сейчас до кипения молоко не доводим! Только слегка прогреваем! В противном случае готовый творог будет иметь неприятный привкус!

  • далее берем глубокую миску, в нее помещаем дуршлаг и выстилаем его дно и стенки марлей, сложенной в два-три слоя;
  • выливаем на марлю подогретое молоко и ждем, пока уйдет вся сыворотка;
  • складываем края марли вместе, поднимаем образованный «узелок» и подвешиваем все над какой-нибудь емкостью, чтобы стекли остатки жидкости.

На сыворотке

Для того чтобы получить полкило творога вам понадобится трехлитровая банка молока и половина стакана кислой сыворотки.

Приступаем:

  • добавляем в молоко сыворотку, перемешиваем и оставляем в тепле, например, на поддоннике в комнате, где в окна постоянно светит солнце, или же недалеко от батареи;
  • если вы делаете творог летом, то молоко створожится уже через 24 часа, зимой – несколько дольше, примерно через 2-3 дня – готовность определяем по состоянию массы, в которой появится отделившиеся кусочки;
  • в широкой высокой кастрюле разогреваем воду, помещаем в нее банку с получившееся простоквашей и прогреваем ее на протяжении 20-ти минут;

    Совет! Чтобы сыворотка быстрей опустилась на дно, в процессе прогревания содержимое банки следует два-три раза аккуратно перемешать снизу вверх!

  • как только творог окажется сверху, сразу же достаем банку из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре;
  • в широкую миску кладем дуршлаг, на него марлю и процеживаем охлажденное содержимое банки, после чего подвешиваем все, собрав марлю в узелок, и оставляем на несколько часов.

На сметанной закваске

Для приготовления козьего творога по этому рецепту вам понадобится литр молока и две столовые ложки сметаны.

Приступаем:

  • банку с молоком ставим в высокую кастрюлю, наполненную водой, и немного подогреваем на водяной бане;
  • достаем банку, добавляем в теплое молоко сметану, перемешиваем и переносим банку в теплое место, оставляем на пару суток;
  • об образования простокваши в банке вам подскажут поднимающиеся пузырьки воздуха, в это время содержимое банки необходимо вновь прогреть на водяной банке – 15 минут на малом огне;
  • далее процеживаем теплую простоквашу через марлю, завязываем ее в мешочек и подвешиваем на несколько часов над миской, чтобы ушла лишняя жидкость.

В мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, то получить творог из козьего молока в домашних условиях можно еще проще. Итак, вам понадобится трехлитровая банка молока и стакан кефира.

Приступаем:
  • молоко соединяем с кефиром и оставляем на сутки при температуре +25°C; в результате у вас должна получиться плотная простокваша с хорошими густыми кусочками;
  • переливаем полученную массу в чашу мультиварки, включаем режим подогрева, закрываем крышку и оставляем на 3 часа;

    На заметку! Переливать простоквашу желательно аккуратно и не перемешивая – этот прием позволит получить аппетитный на вид зернистый творог!

  • спустя указанное время процеживаем все через марлю либо мелкое сито и подвешиваем на пару часов над раковиной.

Хозяйке на заметку!

Творог из козьего молока уникален по своим свойствам, однако для того чтобы он смог их проявить в полной мере необходимо принять во внимание некоторые тонкости приготовления и хранения:

  • использовать некипяченое молоко возможно лишь в том случае, если вы абсолютно уверены в его качестве, но когда есть сомнения, то лучше его предварительно прокипятить;
  • уделите особое внимание тем девайсам, которые вы используете в процессе изготовления творога: марля и посуда должны быть чистыми, дуршлаг – эмалированным либо из нержавеющей стали, вместо него вполне можно применить плетеную корзинку;
  • свежий творог желательно употребить в течение первых трех суток после его приготовления, для дальнейшего хранения его лучше заморозить;
  • если температура, при которой сквашивается молоко, будет меньше +23...25°C, то в таком случае оно не скиснет, а попросту испортится;

И не торопитесь выбрасывать сцеженную сыворотку, так как она способна пригодится в хозяйстве – на ее основе готовят тесто для блинчиков, оладий либо делают окрошку. Кроме того, сыворотка – это прекрасный ингредиент для домашней косметики по уходу за кожей и волосами, которую можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Козье молоко полюбилось особенно сильно приверженцам правильного питания. Поэтому сегодня мы рассказываем, как сделать самый полезный в мире творог из козьего молока. Чтобы побаловать себя и членов семьи, манипуляции осуществляются в домашних условиях по инструкции.

Творог из козьего молока: «классика»

  • молоко - 3 л.
  • кефир/простокваша (25 мл.) или соль (щепоть)

1. Оставьте молочный продукт в тепле на несколько часов, чтобы он дошёл до комнатной температуры. Всыпьте соль или влейте кефир, перемешайте. Засеките время нахождения продукта в тепле, на всё про всё у вас уйдёт около 1-2 дней.

2. Несложно выявить, когда молоко начнёт скисать. В его полости образуются неоднородные сгустки, белок приподнимется на поверхность, в нижней части вы заметите сыворотку.

3. Когда необходимая консистенция будет достигнута, перелейте прокисший продукт в огнеупорную посуду и поставьте на плиту. Варите на мощности между средним и минимальным показателем, перемешивайте.

4. Прогревайте содержимое и вымешивайте, пока вашей руке не станет горячо. Затем сразу выключайте. Оставьте на 20-30 минут, приступайте к процеживанию.

5. Выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, под него поставьте таз. Переместите содержимое кастрюли на ткань и оставьте до стекания сыворотки.

6. Подвяжите марлю узелком и подвесьте, чтобы творог избавился от остатков жидкости. Спустя 2-3 часа можно вынимать и дегустировать. Держите в холодильнике не дольше 1 недели в фаянсовой посуде, прикрыв салфеткой.

Творог из козьего молока, приготовленный в банке

  • молоко - 3 л.

Выше мы рассмотрели классическую технологию, как сделать творог из козьего молока. Но на самом деле можно поступить проще, приготовив продукт в домашних условиях в банке.

1. Чтобы облегчить задачу, вы можете купить молоко не первой свежести, 2-3-дневное. Тогда сквашивание пройдёт быстрее. Оставьте его в банке в тёплом месте и ждите образования простокваши.

2. Возьмите кастрюлю, на дно выстелите салфетку, поставьте на неё банку. Влейте воду, нагревайте на плите до температуры около 40 градусов. Выключите, извлеките банку.

3. Оставьте её при комнатной температуре примерно на 30 минут. Спустя заданный срок выстелите сито либо дуршлаг марлевой тканью, откиньте творог. Подвесьте его, спустя пару часов пробуйте.

Творог из козьего молока на сыворотке

  • сыворотка - 120 мл.
  • молоко - 3 л.

1. Перед тем как сделать творог из козьего молока, в него необходимо влить сыворотку. Размешайте компоненты и оставьте в домашних условиях в тепле. В летний период настаивание продлится не более суток. Зимой может потребоваться до 3 дней.

2. Чтобы определить готовность состава, следует обратить внимание на появление отделившихся частичек. Наполните широкую кастрюлю водой и разогрейте её на плите. Поместите в жидкость тару с простоквашей. Прогревайте около 20-25 минут.

3. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, аккуратно размешайте содержимое банки снизу вверх. После того как творог поднимется, немедленно достаньте тару. Ждите остывания при комнатной температуре.

4. Поместите дуршлаг на широкую миску. Не забудьте застелить его марлевой тканью. Процедите подготовленный состав на стандартной схеме. Завяжите марлю в узел и подвесьте мешочек на 3-5 часов. После этого можете дегустировать.

Творог из козьего молока на сметанной закваске

  • сметана - 70 гр.
  • молоко - 1 л.

Если вы ранее ознакомились с тем, как сделать творог, рекомендуем рассмотреть ещё один рецепт заготовки из козьего молока. Процедуру довольно просто осуществить в домашних условиях.

1. Наполните банку молоком и немного прогрейте на паровой бане. Достаньте тару и введите в неё молоко. Размешайте и оставьте в тёплом месте. Ожидайте 2 суток.

2. Как только образуется простокваша, на поверхности вы увидите появление пузырьков. В этот момент банку вновь необходимо прогреть на водяной бане. Уделите манипуляции четверть часа.

3. После этого процедите продукт классическим способом и подвесьте мешочек над миской. Спустя несколько часов лишняя жидкость полностью уйдёт.

Творог из козьего молока в мультиварке

  • кефир - 250 мл.
  • молоко - 3 л.

Если вы ещё не знаете, как сделать творог из козьего молока в мультиварке, пришло время этому научиться в домашних условиях.

1. Воспользуйтесь удобной ёмкостью и соедините продукты. Оставьте их при температуре 23-26 градусов. В итоге у вас выйдет густая простокваша с плотными комками.

2. Отправьте готовую массу в мультичашу. Включите на приборе режим «Подогрев». Закройте крышку и ждите 3 часа. После этого аккуратно перелейте простоквашу. Старайтесь не перемешивать её.

3. Если соблюсти все правила, вы получите зернистый творог. Процедите продукт и подвесьте в мешочке на пару часов.

Творог из козьего молока имеет массу полезных свойств. Такой продукт обладает высокой калорийностью, учитывайте это. Чтобы перебить специфичный аромат, рекомендуется добавлять в творог зелень и пряности.

Похожие публикации